Pertanyaan Seputar Paypal

Bank mana saja yang bisa digunakan untuk menarik dana dari paypal?

Semua bank local bisa digunakan untuk melakukan penarikan dana.

Berapa lama waktu pemindahan dana tersebut (transfer) ?

Biasanya memakan waktu 5-7 hari kerja. Tapi tergantung kebijaksanaan bank yang bersangkutan, bisa saja memakan waktu yang lebih lama.

Apakah ada minimum dan maksimum penarikan?

Tidak ada, jika anda adalah ’verified member’ tidak ada istilah minimum dan maksimum penarikan. Tapi, jika anda belum memverifikasi akun paypal anda. Anda tidak dapat melakukan penarikan apapun.

Apakah ada syarat lain untuk melakukan penarikan yang harus dipenuhi sebelum melakukan penarikan dana?

Anda hanya perlu menambahkan akun bank anda dan menjadi member yang telah diverifikasi.

Bisakah saya tetap menarik dana ke Akun bank AS saya?

Ya, secara fungsional anda tetap dapat melakukan penarikan ke akun bank AS anda.

Bisakah saya tetap menarik dana ke kartu debit, kredit Visa, atau kartu prabayar?

Ya, secara fungsional penarikan dana ke kartu debit, kredit Visa atau kartu prabayar tetap tersedia.

Bisakah saya menarik mata uang dolar US yang didenominasikan ke Akun bank Philipina dan Indonesia?

Tidak bisa, untuk saat ini, Paypal hanya melayani penarikan mata uang dolar AS ke peso di Philipina dan Rupiah di Indonesia. Tapi anda dapat melakukan penarikan mata uang dolar US jika anda memiliki akun bank di US.

Mata uang apa saja yang di pindahkan dari akun paypal ke akun bank saya?

Tanpa memperhatikan mata uang asing (USD, EUR, AUD, dll) anda dapat menarik dana dari akun paypal anda dan langsung dikonversi ke mata uang lokal anda. Sebagai contoh, jika anda orang Indonesia penarikan yang anda lakukan akan dikonversi ke Rupiah dan langsung di transfer ke akun bank lokal.

Berapa biaya yang dikeluarkan?

Untuk penarikan diatas Rp.1.500.000,- tidak dikenai biaya. Tapi jika dibawah nominal tersebut dikenai biaya Rp.16.000,- setiap penarikan. Biaya pertukaran mata uang asing juga dikenakan. Perlu dicatat beberapa bank juga mengenakan biaya kepada nasabah yang melakukan elektronik transfer. Paypal tidak dapat menjamin bahwa anda tidak dikenakan biaya oleh bank. Silakan tanya ke Customer Service bank anda apakah mereka mengenakan biaya untuk elektronic tranfer sebelum anda melakukan penarikan.

Paypal Bank Withdrawal Part

Ini adalah terjemahan dari situs ebay, kalo lebih ngerti bahasa Inggris. Silahkan langsung klik di sini

Bagaimana cara kerjanya?

Bagaimana menambahkan sebuah akun bank?

Hanya dengan beberapa langkah mudah, untuk kenyamanan penarikan uang anda, anda dapat menambahkan akun bank Philipina dan Indonesia ke akun paypal anda.

Langkah pertama : Silahkan masuk ke akun paypal. Klik tab ’profile’ lalu klik ’Add or Edit Bank Account’

Langkah kedua : Isi detail bank anda, untuk pengguna yang berasal dari Indonesia, kode banknya adalah 7 digit nomor. Nomor ini berbeda dengan nomor kode SWIFT yang dibutuhkan untuk pengiriman keluar negeri lewat jasa wire transfer. 7 digit nomor yang diberikan setiap bank khusus digunakan sebagai pengenal untuk transfer ke sesama bank lokal lainnya. (Mungkin maksudnya kalo kita mau transfer ke bank lain, kan ada kode banknya tuh….!). Silahkan hubungi bank anda untuk mendapatkan 7 digit nomor khusus yang menandakan anda berasal dari cabang dan wilayah mana. Tambahkan detail bank anda dan klik ’continue’.

Penting !!!

Catat nama pertama anda dan nama panggilan/keluarga di akun paypal anda. Jika tidak ada, kemungkinan penarikan yang anda lakukan akan ditolak oleh bank. Untuk Pengguna yang berasal dari Indonesia, kami mengetahui bahwa penamaan di Indonesia berbeda, seperti hanya memiliki nama depan saja ( tidak memakai nama belakang) dan oleh sebab itu akan mengakibatkan ketidakcocokan antara nama di akun paypal dengan akun bank anda. Ini mungkin juga mengakibatkan bank menolak permintaan penarikan anda.

Ikutilah petunjuk berikut jika penarikan anda ditolak :

1. Hubungi bank secara untuk mendapatkan penerimaan pemindahan/transfer.

2. Tarik dana yang ada di akun paypal anda ke kartu debit/kredit Visa atau kartu prabayar.

Langkah ketiga : Periksa kembali akun bank yang telah anda isi lalu klik ’Add Bank Account’ untuk mengkonfirmasi.

Langkah keempat : Konfirmasi transfer yang telah anda buat.

Paypal sudah bisa di withdraw lewat bank local Indonesia.

Barusan buka kotak surat elektronik saya. Ada email dari paypal yang membuat saya terkejut dan senang. Mulai sekarang nasabah paypal yang berdomisili di Indonesia dan Philipina bisa melakukan penarikan lewat bank local masing-masing.

Bisa dikatakan kepercayaan luar negeri terhadap Indonesia semakin baik dan kita patut bangga dan bersyukur atas kredibilitas ini.

Untuk lebih jelasnya silahkan hubungi paypal.com untuk informasi lebih lanjut.

Efek buruk membaca!

Pernahkah anda membaca? Kalo jawabannya belum, saya kagum pada anda. Karena anda bisa “membaca” tulisan yang saya buat. Just kidding. Saya pikir yang namanya orang yang udah mengenal internet, pasti mempunyai hobi membaca, apapun yang anda baca. Tergantung ketertarikan anda dalam bidang apa.

Hobi membaca sangat baik dan bermanfaat, selain membuka wawasan kita, membaca juga memberikan kita inspirasi terhadap sesuatu agar lebih baik.

Jadi efek buruk dari membaca apa dong? Wah banyak! Mau tau…

Hobi yang mengasikkan ini memberikan efek buruk kepada kita jika :
1. Membaca sambil tiduran, selain bikin ngantuk juga bikin mata minus jadi dobel minus.
2.
Membaca saat lagi nyetir mobil, bisa tabrakan.
3. Membaca waktu kencan, ini yang paling bahaya. Soalnya bisa membuat hubungan menjadi kacau balau. Alias berantakan.

Yang diatas jangan dimasukin kedalam hati ya, soalnya itu hanya buat refreshing.

Efek buruk dari membaca yang sebenarnya adalah apabila bahan bacaan yang tak sepatutnya dibaca atau yang memprovokasi.

Think about it.

Penundaan, sebuah konspirasi kehidupan.

Penundaan, sebuah konspirasi kehidupan.Memang tak dapat disangkal lagi kata menunda bagi orang yang ingin sukses adalah penyakit yang harus dibasmi. Apa yang membuat sifat ini sangat dibenci?

Karena sifat menunda bersifat merusak. Merusak setiap kreativitas seseorang. So, bagi anda yang ingin sukses bersiaplah untuk berperang melawan kejahatan. Hiaaatt Dizzz :)

Menunda bagi sebagian orang sangat mengasikkan. Disini saya akan memberikan tips untuk membasmi virus tunda (hmm… namanya kurang keren :( )

1. Disiplin : disiplin adalah kunci utama sukses. Apapun bidang yang anda tekuni yang dilandasi dengan disiplin Insya Allah akan berhasil.
2. Buat jadwal: yang membuat kita menunda sesuatu adalah tidak adanya jadwal yang teratur. Buatlah jadwal yang sesuai dengan keseharian anda. Lalu terapkan dengan disiplin.
3. Hargailah waktu : Time is money kata yang tidak asing lagi ditelinga kita. Ingat waktu tidak akan terulang dan masa depan masih menyimpan misteri. Yang ada hanyalah sekarang. Stick with it.
4. Jauhilah sifat malas: malas adalah saudara kembarnya menunda. Jika sifat malas sudah ditakhlukkan. Saudaranya kembarnya balas dendam dong :)

Jadi, itulah sedikit tips dari saya, semoga ada manfaatnya. Kita akhiri dengan wassalamu’alaikum warohmatullahi wabarokatuh. :)

Btw ada yang mau nambahin tipsnya ga?

Shorten your posting!

Mengapa harus menyingkat postingan kita? Well, inilah yang dinamakan simplicity atau kesederhanaan. Apa yang dicari para pengunjung biasanya adalah konten yang bermutu tinggi dengan penjelasan yang tepat.

Sehingga pengunjung baru sekalipun akan setia membaca postingan anda sampai habis.

Tuangkanlah segenap buah pikiran anda dalam kata-kata yang singkat dan padat. Kecuali anda membuat sebuah tutorial, itupun harus dengan kata mudah dimengerti.

Mengapa saya sangat menekankan hal ini? Karena semakin panjang postingan anda, kemungkinan lari dari topik pembahasan semakin besar.

So, shorten your posts today! Bagaimana pendapat anda?

Follow up from Adsense referral change

Awal bulan ini kita mendengar kabar yang kurang enak dari Adsense, bahwa mereka akan menghapus Adsense for referral-nya untuk publisher selain Amerika utara, Amerika latin dan Jepang.

Hari ini menurut pengumuman dari blog adsense, pihak adsense sedikit melonggarkan peraturannya karena

banyaknya respon dari publisher yang keberatan.

“The changes to referrals promoting Adsense will now depend on where your users
are located, regardless of your location of publisher. You’ll earn $100 for every user you refer to adsense who is located in North America, Latin America or Japan.’

Kabar lainnya, referral untuk Google pack yang sebelumnya $2 kini turun menjadi $1. Sedangkan untuk firefox $1 bagi yang mendownload berdomisili di Cina.

Tampaknya peraturan dari pihak Google semakin memperkencang ikat pinggang para publisher.