Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Green - Hijau

Green - Hijau

Bisa kembali seperti semula, membuat review mingguan dari blog-blog yang mempunyai posting menarik untuk disimak bersama. Setelah hiruk pikuk kenaikan pagerank, mari kita kembali membangun backlink bersama-sama untuk update pagerank berikutnya.. Setuju… *hayo harus setuju loh* :D

Mengingat ini review mingguan jadi blog yang direview adalah postingan dari blog minggu kemaren. Untuk yang belum kebagian dapet review, bisa mengirimkan emailnya atau berceloteh dikomentar boleh juga ko. Review mingguan ini juga perlu perbaikan disana-sini. Jadi saya juga mohon bantuan dari teman-teman dan master-master untuk memberikan saran dan kritiknya.. :D

So, kita mulai dari siapa dulu yach… hmm.. kayanya dari..

1. Internet masih merupakan barang mahal di Indonesia, walaupun tarifnya tidak semahal beberapa tahun belakangan tapi tetap saja belum semurah diluar negeri. Tapi, dimana ada kemauan disitu ada jalan, so untuk menghemat duit keluar sebaiknya memanfaatkan semua yang telah tersedia, mo tahu trik mempercepat koneksi internet, silakan lihat disini

2. Firefox adalah satu browser favorit di dunia yang kemampuan dan kecepatannya melebihi browser lainnya, baru-baru ini firefox mengeluarkan update terbarunya yaitu Firefox 3.0.1, tapi jika memiliki komputer yang spesifikasinya udah ketinggalan jaman anda bisa mencoba plugin Addon Panic untuk mempercepat koneksi anda.

3. Bosan dengan desain yang itu-itu saja. Pengen logo, tombol, button dan gambar yang menarik buat blog anda, tapi ga tau sama sekali seluk-beluk desain grafis. Mengapa tidak mencoba tool-tool grafis online yang membantu anda mewujudkan impian anda. So, tools ada disini.

4. Masih menggunakan blogspot sebagai wadah blog anda, kalo begitu selamat.. :D  karena salah satu master blogger  mendisain sebuah template blogger gratis yang sangat cocok buat anda yang peduli dengan kecepatan loading. Silakan mencoba ga ada ruginya ko

5. Masih dalam urusan koneksi internet, bagaimana bila anda sudah ikutan paid review tapi ga sempat terhubung ke internet. Apa yang akan anda lakukan? Tips ini berasal dari salah satu pakarnya paid review dan kebetulan saya juga memakai tips ini. Inilah cara mas Sandi hunting job review

6. Bagaimana bila mobil bisa terbang, bagaimana kalo pejalan kaki naik ski yang bisa terbang ? Apakah itu mungkin…? Semua menjadi mungkin bila kita mau berusaha… *betul* Mengubah sesuatu yang tidak mungkin menjadi nyata itu sebenarnya bisa kita lakukan dengan segenap keyakinan. So, apakah itu mission imposible or mission possible

7. Kalo pengen belajar SEO antar sesama nubie, enaknya berkunjung ke blognya mas Ipung. Disana tutorial tentang SEOnya sangat lengkap dan praktis. Banyak ilmu yang akan didapatkan disana, posting terbarunya adalah bagaimana memperjelas keyword kita. Ok, langsung serbu TKP deh

8. Weh mati lampu lagi neh di Jambi. Yang nomor delapan review tentang Jambi ajah yah! Pak Guberner jangan sering-sering mati lampu dong. Hancur neh hard disk saya. Ini aja review nomor 8 pake hape. Dasar payah! *sabar… sabar…..* (mengelus dada)

Tentang saya

Blogger muda yang sedang mencari-cari dimana tumpukan uang berada. Mencari sang pendamping hidup (semoga dipercepat.. amin) kalo ada yang menemukannya tolong di beri tahu ya! Nanti saya kasi tempe deh.. :D

Blogging , Project

43 Responses so far.

  1. Dhimas says:

    Setuju… Maknyuuus.. Menuju TKP..

  2. Fachia says:

    akhirnya dapat kehormatan masuk dalam daftar review mingguan putraeka, sip sip. Trims bro..

    Fachias last blog post..PageRank Update dan Review

  3. OOM says:

    Nah dapat review eh backlik ladi dari eka..met wiken aja ya :)

    OOMs last blog post..New Blogger Layout : Almost Spring Blogger Version

  4. ipung says:

    Wah.. merasa terhormat sekali sampai masuk review mas Putra Eka.
    Terima kasih ya mas.. semoga Jambi ga sering mati lampu lagi ;)

  5. Frenavit Putra says:

    boleh juga nech..tapi kapan ya giliran blog q tercinta di review

    Frenavit Putras last blog post..Meraup Dollar dari Program PTC

  6. Hendra says:

    saya juga mau donk

    Hendras last blog post..wuiiih akhirnya jadi PR 1

  7. Putra Eka says:

    @ Dhimas, silakan di lihat-lihat mas.

    @ Fachia, sama-sama bro, soalnya maren kan udah janji.

    @ Oom, met wiken juga om

    @ Ipung, weh jangan gitu dong mas Ipung jadi malu neh.

    @ Frenavit Putra, tenang ajah ada waktunya bro.

    @ Hendra, weh ditunggu nanti mas. Moga-moga saya ga lupa :mrgreen:

  8. fenny says:

    kalo mo cari jodoh kemana yaaaa? :D

    fennys last blog post..Sudden Deafness and Hyperbaric Chamber

  9. malapu says:

    akhirnya muncul juga review an nya

    malapus last blog post..Blog Copas Yang Tak Tahu Malu

  10. konsultasi kesehatan says:

    Wah pada ripiew-an semua ya….ikutan donk….aku masih utang satu buat Mas Eka nich…bikin postingan promo paypal di blogku….

  11. Tony says:

    Wah seru juga nih..kapan ya dapat giliran hehehe *kabur*

    Tonys last blog post..10 Master of Blogger Ku

  12. sapimoto says:

    mantap nih reviewnya yang nomor 8…. :)
    Selamat untuk semua blog yang telah direview disini…

    sapimotos last blog post..Isabel Marco Membayar

  13. Petani says:

    Info ini menyenangkan, membantu saya untuk belajar dan tambah pintar….

    Salam kenal mas.

  14. the gands says:

    kok judul postingan ini rada2 kurang lengkap yah??

    the gandss last blog post..Ajax : Dynamic Text Box #2

  15. yudi says:

    waduh jadi malu dapet main tenis meja terus sama mas eka, saya perlu buat postingan tenis meja juga nih buat mas eka.
    lagi mikir anchor textnya nih hehe…

    yudis last blog post..Tiba-tiba pengen ngejawab

  16. Putra Eka says:

    @ Fenny, sama saya ajah… :mrgreen:

    @ Malapu, iya neh bro.. besok giliran mu deh..

    @ Konsultasi Kesehatan, iya neh ditunggu mas Fajar and selamat ya dapet PR4

    @ Tony, hooh mudah2an dapet mas

    @ Sapimoto, ah mas ini bisa ajah

    @ Petani, sama2 pak semoga bisa mengambil pelajaran dari blog saya yang amburadul ini

    @ The Gands, lengkapin sendiri ajah bro…

    @ Yudi, jadi malu juga neh mas Yudi

  17. mahardika says:

    Lengkap banget infonya… Baca dulu ahhh..
    Hehehe..

    mahardikas last blog post..Neror = Teror = Teroris

  18. the gands says:

    emang di perbolehkan?

    the gandss last blog post..Ajax : Sekilas Tentang Ajax

  19. ika says:

    wow langsung meluncur disemua review aaah…

    btw,kalo pentium 4 itu tergolong ketinggalan jaman ga? hehe

  20. bozz says:

    bagus tipsnya mas, dengan mereview blog orang lain, kita bisa dapet backlink. Memang bwat menghindari PR drop salah satunya dengan menebar backlink, mudah2an update PR mendatang semua blog pada naek PRnya…amien

    bozzs last blog post..Update Page Rank dari Google

  21. Artha says:

    acara review asik lagi nih? :) O acara mingguan toh

  22. Putra Eka says:

    @ Mahardika, silakan dibaca

    @ The Gands, boleh-boleh saja bro.

    @ Ika, ga ketinggalan jawan ko mbak, cuma ketinggalan berita ajah

    @ Bozz, iya neh mas, sekalian ikut pelatnas pingpong

    @ Artha, iya neh mbak cuma awal bulan ini ga sempat dibuat soalnya lagi banyak kerjaan.

  23. juned says:

    aku tak nyoba dulu mas…

    juneds last blog post..Sekolah Kedokteran

  24. harianku says:

    kalo koneksi share pengaruh ke yg lain ga mas…

  25. tips notebook says:

    tanks buat info nya mas…

    tips notebooks last blog post..Dell Studio 15 Review

  26. Abi Bakar says:

    Asiik review mingguan ada lagi, wah jadi semangat posting nih.

    Abi Bakars last blog post..11 Langkah Menyulap Blogspot Menjadi Visitor Friendly Blog

  27. abbie says:

    *ngimpi* = uenak tenan ki klo di review sm mas putra.
    *pas bgn* = jauuuhhh bo’..

  28. badoer says:

    siipLah, hitung2 memperkenalkan blog rekan yg lain, wah rajin2 posting nie biar dapat giliran, hehe :D

    badoers last blog post..Pengaruh Blog Terhadap Skripsi

  29. fanari says:

    hehe akhirnya nulis review lagi. Semangat mas :)

  30. Gelandangan says:

    wahhhhh sip deh mas eka langsung ke tkp
    *lari kencengggggggggggg

  31. Zalukhu says:

    Hiks saya ga diripiew.. lengkaplah sudah penderitaanku hiks….
    *** perlahan menghilang dalam kegelapan.

    Hehehe canda kok.. eh Ka ko no 1-4 dan no 6 ga ada nama bloggernya… CURIGA MODE ON
    ** gubraxxxxx

    Zalukhus last blog post..Mengenal Istilah Statistik Web : Bagian dari cara meningkatkan pengunjung

  32. imcw says:

    Mantaps reviewnya, singkat dan padat sekaligus memberi backlink. :)

    imcws last blog post..Keuntungan Berhenti Merokok

  33. Shinta says:

    Setuju banget….
    Mantap reviewnya…. :)

    Shintas last blog post..Kaisar Hongzhi (Zhu Youtang)

  34. the gands says:

    KLo gitu review mingguan dari sang surya..
    gimana? *senyum mesem2*

    the gandss last blog post..O’on-nya Diriku

  35. ruben says:

    wah,,, mantap nih reviewnya bro.. :p

    * kapan y aku direview? * wekwkwkw..

    rubens last blog post..Livehood of Your Company

  36. Rofiul says:

    Masih musim mati listrik ya, om? wekekek..
    sabar.. mau gimana lagi.. :-(

    Rofiuls last blog post..Project Wonderful Bayaran!

  37. Newbie says:

    Review yach? Aku baru bikin.

    Newbies last blog post..Mendaftar ke Google Adsense

  38. Diah says:

    Saya hadir lho mas eka ..ibu2 jangan di tinggal ya :D

    Diahs last blog post..Resep Semar Mendem

  39. pencuri kode says:

    pencuri kode hadir juga dan ingin sekali di review oleh orang-orang yang udah lama berlalu lalang di dunia persilatan (lo ko persilatan sih)….*kabur made on*

    pencuri kodes last blog post..Budaya Rimpu Mbojo di persimpangan Jaman

  40. Wahyu Reza Prahara says:

    thx buat infonya…
    btw infonya khusus yang bertipe blogger ya?

  41. tipis says:

    kok postingan ini gk ada linkback ke blog yg direpiu ya?? apa browser saya yg kacau nih

  42. olysus says:

    Thanks atas berbagai infonya mas….

    olysuss last blog post..Bolu Kukus Mekar

  43. BLogicThink [dot] com says:

    Ohh… gini toh cara nulis review yg baik…
    belajar ah dari blog ini…
    salam kenal Mas…
    Blognya sangat berguna :)
    ajar2in saya yang baik2 ya Mas :) hehe…

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Mohon Masukan dari Sahabat Blogger Semua :)


Komentar yang menggunakan keyword sebagai nama akan saya hapus!

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco