Green - Hijau

Green - Hijau

Bisa kembali seperti semula, membuat review mingguan dari blog-blog yang mempunyai posting menarik untuk disimak bersama. Setelah hiruk pikuk kenaikan pagerank, mari kita kembali membangun backlink bersama-sama untuk update pagerank berikutnya.. Setuju… *hayo harus setuju loh* :D

Mengingat ini review mingguan jadi blog yang direview adalah postingan dari blog minggu kemaren. Untuk yang belum kebagian dapet review, bisa mengirimkan emailnya atau berceloteh dikomentar boleh juga ko. Review mingguan ini juga perlu perbaikan disana-sini. Jadi saya juga mohon bantuan dari teman-teman dan master-master untuk memberikan saran dan kritiknya.. :D

So, kita mulai dari siapa dulu yach… hmm.. kayanya dari..

1. Internet masih merupakan barang mahal di Indonesia, walaupun tarifnya tidak semahal beberapa tahun belakangan tapi tetap saja belum semurah diluar negeri. Tapi, dimana ada kemauan disitu ada jalan, so untuk menghemat duit keluar sebaiknya memanfaatkan semua yang telah tersedia, mo tahu trik mempercepat koneksi internet, silakan lihat disini

2. Firefox adalah satu browser favorit di dunia yang kemampuan dan kecepatannya melebihi browser lainnya, baru-baru ini firefox mengeluarkan update terbarunya yaitu Firefox 3.0.1, tapi jika memiliki komputer yang spesifikasinya udah ketinggalan jaman anda bisa mencoba plugin Addon Panic untuk mempercepat koneksi anda.

3. Bosan dengan desain yang itu-itu saja. Pengen logo, tombol, button dan gambar yang menarik buat blog anda, tapi ga tau sama sekali seluk-beluk desain grafis. Mengapa tidak mencoba tool-tool grafis online yang membantu anda mewujudkan impian anda. So, tools ada disini.

4. Masih menggunakan blogspot sebagai wadah blog anda, kalo begitu selamat.. :D karena salah satu master blogger  mendisain sebuah template blogger gratis yang sangat cocok buat anda yang peduli dengan kecepatan loading. Silakan mencoba ga ada ruginya ko

5. Masih dalam urusan koneksi internet, bagaimana bila anda sudah ikutan paid review tapi ga sempat terhubung ke internet. Apa yang akan anda lakukan? Tips ini berasal dari salah satu pakarnya paid review dan kebetulan saya juga memakai tips ini. Inilah cara mas Sandi hunting job review

6. Bagaimana bila mobil bisa terbang, bagaimana kalo pejalan kaki naik ski yang bisa terbang ? Apakah itu mungkin…? Semua menjadi mungkin bila kita mau berusaha… *betul* Mengubah sesuatu yang tidak mungkin menjadi nyata itu sebenarnya bisa kita lakukan dengan segenap keyakinan. So, apakah itu mission imposible or mission possible

7. Kalo pengen belajar SEO antar sesama nubie, enaknya berkunjung ke blognya mas Ipung. Disana tutorial tentang SEOnya sangat lengkap dan praktis. Banyak ilmu yang akan didapatkan disana, posting terbarunya adalah bagaimana memperjelas keyword kita. Ok, langsung serbu TKP deh

8. Weh mati lampu lagi neh di Jambi. Yang nomor delapan review tentang Jambi ajah yah! Pak Guberner jangan sering-sering mati lampu dong. Hancur neh hard disk saya. Ini aja review nomor 8 pake hape. Dasar payah! *sabar… sabar…..* (mengelus dada)