Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Paypal adalah salah satu payment processing yang sangat banyak diminati karena kemudahannya. Walaupun begitu dibalik kemudahan tersebut, paypal bukanlah layanan yang mengorbankan keamanan dana yang disimpan pada mereka. Oleh karena itu paypal selalu melakukan monitoring terhadap aktifitas para pelanggannya. Fraud Payment yang sering terjadi membuat paypal ekstra hati-hati dalam memonitor lalu lintas transaksinya.

Apabila paypal merasa ada sesuatu yang janggal dengan aktifitas sebuah akun, maka pihak paypal akan melakukan limited / pembatasan terhadap sebuah akun paypal. Dimana akun paypal yang dilimited tersebut tidak bisa mengirimkan dana yang ada ada ke akun paypal lainnya. Anda harus melakukan resolve akun anda. Biasanya mereka meminta untuk mengubah password dan sequrity question anda sampai dengan meminta bill statement (seperti tagihan listrik, PDAM dan telpon, bisa salah satunya) dan juga kartu identitas anda (KTP/SIM).

Untuk melakukan pencegahan kita harus tahu, apa yang menjadi sebabnya.

Membuka beberapa akun paypal di komputer yang sama

  1. Memverifikasi akun paypal anda di komputer yang lebih dulu melakukan verifikasi (biasanya diwarnet)
  2. Berpindah-pindah IP address (hehehe sama neh, biasanya diwarnet seperti saya)
  3. Membuka akun paypal pada browser yang berbeda
  4. Untuk saat ini masalah utamanya hanya itu, kalo ada tambahan silakan di tambah pada bagian komentar.

Tapi, walaupun sudah dilakukan pencegahan. Paypal bisa saja men-limited akun paypal anda. Untuk pencegahan pertama adalah dengan membuat akun paypal anda sesuai dengan nama dan alamat di KTP dan billing statement / tagihan. Bila anda tinggal di kos atau dirumah orang tua berarti alamat tersebut yang harus anda pakai. Ini untuk persiapan bila anda diminta KTP dan billing statement.

Bila dana dipaypal anda masih kosong, maka sebaiknya anda verifikasi dulu, baik menggunakan kartu kredit maupun vcc. Biasanya akun yang sudah diverifikasi jarang terkena limited. Hanya buka akun paypal anda jika benar-benar diperlukan dan usahakan buka dari komputer sendiri (kalo ga bisa, ga dipaksa loh). Semoga ga ada kun paypalnya yang kena limited yach.

Tentang saya

Blogger muda yang sedang mencari-cari dimana tumpukan uang berada. Mencari sang pendamping hidup (semoga dipercepat.. amin) kalo ada yang menemukannya tolong di beri tahu ya! Nanti saya kasi tempe deh.. :D

Jual VCC , Layanan Masyarakat , Tips dan Trik , Tutorial

191 Responses so far.

  1. iklan says:

    Mencegah Lebih Baik dari mengobati y mas… Siip nihh.. :red_heart:

  2. roedy76 says:

    Maz…mo tanya neh…
    tanda-tandanya account paypal kita limited apa ya???
    Oh…ya klo mo ngisi account paypal gimana???
    klo ada yang tau ke YM aja : ide_brilian2000@yahoo.com
    thanks..

    roedy76s last blog post..Review Produk, Memberi Rating, Dapat Rating….Dapat Dollar deh….

    • Putra Eka says:

      @roedy76, Mudah ko liatnya kalo limited. Dibagian paling atas akun paypal anda pasti tertulis limited. Lagian kalo mo login ga langsung ke my account, pasti redirect ke akun limited dulu. Kalo mo pastiin coba ajah transfer paypal ke akun lain, kalo limited pasti ga bisa.

      Ngisi akun paypal mudah ko, tinggal beli sama penjual balance paypal. Mas bisa beli di Tempat Jual Balance Paypal

  3. chabi says:

    …waahh..untung saya menemukan tentang ini di website Anda…terima kasih atas infonya.

  4. darwisab says:

    paypalku udah diverified tapi KK plafonnya cuma 5 jeti / bln, klo mau kirim uang lebih dari 5 jeti, perlu naikin plafon ke bank nggak yaa. trus cara ngambil duit dibalance account gimana …….tks

    • Putra Eka says:

      @darwisab, silakan search diblog saya ini posting tentang menarik uang di bank di Indonesia

  5. phitoosh says:

    wah aku kena susah banget nih…. aduh aduh

    phitooshs last blog post..Modem GSM 3G/HSDPA Prolink PHS-100

  6. phitoosh says:

    aku kena limit akses ne help donk dah aku coba kirim ktp dan lain sebgainya ditolak terus

    phitooshs last blog post..Modem GSM 3G/HSDPA Prolink PHS-100

    • Putra Eka says:

      @phitoosh, coba diperhatikan. Apakah nama yang diktp sama persis dengan nama yang dipaypal? Apakah semua data yang di kirim sama persis?

  7. ibnu mubarok says:

    Mas bulan depan saya gajian dari bidvertiser nih..hehehe..lewat paypal, tapi account paypalnya belum verified..gimana nih mas..kira2 si bidvertiser ngirim g yah sama account paypal yang belum verified??? ada yang bisa nolong sayah ga??? :money:

    ibnu mubaroks last blog post..SEO WP Themes Optimized Part 1

    • Putra Eka says:

      @ibnu mubarok, coba diverikasi dulu mas

      • ibnu mubarok says:

        @Putra Eka, iya mas putra..verifikasi paypal kan harus pake credit card, nah permasalahan saya sekarang adalah belum punya credit card ato VVC…
        jadi kalo paypal kita blum verified si bidvertiser g bakalan transfer???!!!!

  8. ibnu mubarok says:

    o iyah mas eka..trims atas jawabannya…sesekali tengok blog sayah yah…hehehe :victory:

  9. adhyz82 says:

    paypalku kena limitasi padahal dah verifikasi..mohon bantuannya?? tq

  10. hery santoso says:

    tolong saya donk ini pertama kali saya transaksi.
    saya uda punya paypal verified , balance 1,95 yg dari paypal cc…..trus saya mo beli barang di ebay kok tulisanya limited padahal cc saya gak pernah pakai…
    trus saya cari tulisan limited di paypal web saya kok gak ad ya….padahal data uda bener sesuai cc…. gimana ya….trus klo misalnya saya beli paypal balance emank dijamin bisa bayar seller saya di ebay??
    tolong saya ASAP/////

    • Putra Eka says:

      @hery santoso, akun anda limited mas. Silakan lihat di resolution center. Data apa yang harus di kirim ke paypal. Buat balance paypal emang bisa donk mas, masa boongan. ada2 ajah neh simas :haha: (kecuali balance yang mas beli itu ilegal)

  11. erik says:

    saya mau tambah balance PP, berapa harganya? boleh nggak kalau bayar v c c pakai paypal. TLNG JWB LEWAT EMAIL

  12. dNoxs says:

    yang jualan paypal mesti dpt dipercaya nie :money:

  13. Daniel says:

    Mas.. Akun saya kena limited karena saya akses lewat browser asli hp.. Mas puteraeka khan pernah 2 kali kena limited, saya mau tanya, kira2 cara dapetin tagihan listrik tuh dimana ya? Soalnya keluarga saya bayarnya lewat atm mandiri.
    Bodohnya saya, padahal uda tau login paypal pake hp ga boleh..hehe

    • Putra Eka says:

      @Daniel, minta buatin ajah ma temen yang bisa photoshop

  14. Daniel says:

    Trus kalo tagihan listrik bukan atas nama kita, gimana? Bisa ga?

  15. Daniel says:

    Mas puteraeka, emang pake photoshop buat apa? Buat ganti nama nya ya? Tadi saya dapat bill statement kartu halo telkomsel atas nama ibu saya, bisa ga?

    • Putra Eka says:

      @Daniel, wah keknya mas yang satu ini masalahnya ribet ya. Nanti kalo mo konsultasi via email ato ym ajah mas. kasihan yang mo buka blog saya. Komentarnya panjang banget karena saya balas komentar mas terus.

      Kalo paypal atas nama anda ya billingnya atas nama anda mas. Masa paypal atas nama anda scan billingnya atas nama Ibu anda. Kan ga masuk akal :haha:

      Tolong sekali lagi, kalo masih ada pertanyaan dicari dulu di google. Dan kalo bisa disetelah dibaca tolong diikutin mas. Udah tau kalo buka paypal pake opera mini ga boleh, masih dilakuin juga. Itukan nyari “gawe” sendiri.

      Kalo ga nemu juga jawabannya baru saya persilakan ditanyakan diemail (ingat mas di email) karena klo saya balas disini blognhya akan jadi berat karena jawaban atas pertanyaan anda.

  16. Daniel says:

    Yauda deh. Ntar kalo ada ptanyaan lagi saya email aja deh.. Ntar blog mas puteraeka keberatan, ga bisa diangkat deh.. Heheh

    • Putra Eka says:

      @Daniel, bener mas. kasihan yang punya koneksi lambat kalo buka blog saya

  17. Daniel says:

    Eh paypal saya uda direstore ama cs nya.. Saya cuma kirim scan ktp ama billing statement telkomsel eh beberapa jam kemudian direstore ama csnya.. Yes. Anyway, mas puteraeka, tentang withdraw ke bank mandiri saya berhasil berkat mas puteraeka. Mas puteraeka benar2 kompeten tenan.. Ck..ck..ck

  18. Mamad says:

    Mas sy mw tny
    1. Bgmn mnggunakn vcc?ap bisa dgunakan untk top up dana?jika bli tp tdk cpat dgunakn,brp lma exp.ny?
    2. Brp hrga balance?gmn cara bliny?
    3. Apa yg boleh n ga blh dlakukan spy paypal dpt trus dgunakn n tdk ad mslh?
    4. Sy pemula ni, bisnis ap yg bs bwt tmbh dana di paypal?
    Trmksh
    tlng bls d email jg gpp

  19. prafianu says:

    mas mau tanya kalo punya dua account di paypal boleh g? coz account saya yang pertama salah nama pedagangnya pengen di edit buat di benerin namanya tapi g tau caranya … klik apanya buat di edit?
    mohon bantuannya…trims

    • Putra Eka says:

      @prafianu, boleh asal yang satu personal yang satu premier ato business. Kalo namanya salah tinggal minta ganti di contact usnya paypal

  20. Mann says:

    :cry: akun ud verify,ada dananya tapi kena limitted.ud 2bln nggu blm di buka jg,diminta scan data ud dikirim ke paypal tp msh limitted.help me,..
    ada yg bsa bantu,…??,thanks.

  21. Mann says:

    telp csnya yg angkat mesin penjawab otomatis,thanks mas infonya.!!
    msh limited neh… :anger:

  22. neilhoja says:

    :unhappy:
    woo… mas putra, kalo diriku kan tinggal di mesir, tapi alamat ktp ama sim di indo.. kira2 gimana ya biar bisa resolve..?

    • Putra Eka says:

      @neilhoja, ya sesuaikan dengan alamat di paypal mas

  23. iklan rumah dijual says:

    klo verifikasi pakai VCC itu sekali saja y om ?

    • Putra Eka says:

      @iklan rumah dijual, yup. Sekali ajah

  24. Triindi says:

    Wah, kalo punyaku paypal udah verified & kena limited access, alasannya :
    karena aktivitas akun tidak biasa & suruh update data alamat rumah, masalahnya udah di update tetapi tetap tidak bisa..msh limited, gimana ya solusi lainnya?

    • Putra Eka says:

      @Triindi, biasanya kalo limited paypal minta proof of address, ato tagihan atas nama anda. Silakan ikutin sesuai yang dipinta. Kalo masih ga bisa silakan telpon paypalnya (kalo masih ingin mempertahankan akun itu) kalo ga ya buat baru ajah

      • Triindi says:

        @Putra Eka,
        wah cepet bgt responnya, gk salah kalo padet yg mampir kesini..
        problemnya gini nih,

        Report a Problem

        * Address a problem transaction with your seller
        * Report unauthorized account activity

        upload datanya dimana? kok gk nemu2..
        alamat sudah di perbarui tetapi tetap tidak bisa.

        • Putra Eka says:

          @Triindi, oh kalo seperti itu yang tampil emang ga ada mas. Itu masalahnya tinggal approve dari pihak paypalnya apakah akun mas masih di limited ato di lepas. Saran saya silakan hubungi paypal lewat email, tanya sejelas-jelasnya apa yang masih menjadi masalah. Kalo lewat email balasannya lama, mendingan di telpon ajah cari temen ato siapa ajah yang bisa boso linggis.

          Btw itu akun paypalnya masih ada uang banyak ya mas? kalo ga ada mendingan buat baru ajah seperti yang saya sarankan sebelumnya.

  25. Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger? says:

    Wah saya kena limited 2x mas, geblek tuh orang Paypal. Yang pertama sudah teratasi, yg kedua belum. Gimana iki?

    Daniel Likin

    • Putra Eka says:

      @Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger?, ya tinggal ikutin ajah yang dipinta paypal

  26. Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger? says:

    Halo mas puteraeka,
    Limited pertama khan saya disuruh kirim ktp ama bill, trus yg kedua, masalahnya khan kata Paypal, saya memakai browser pihak ketiga. Padahal, saya memakai browser bawaan hp, trus pake browser mozzila di pc.
    1. Emang ada yg salah ya?
    2. Trus yg kedua, mereka nyuruh saya memeriksa kompi saya, antivirurnya uda diupdate apa blum? Merek pc nya apa? Browsernya uda di update blum?
    3. Trus dimenu resolve, yg mo dikirim apaan?

    Terima kasih,
    Daniel Likin

    • Putra Eka says:

      @Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger?, Saya coba membantu sedikit.

      1. Emang ada yg salah ya? Mas udah ngaku pake 2 browser (berarti yang dikatakan paypal benar donk dan mas emang salah ko masih ditanya lagi wkwkwkwwk)

      2. Trus yg kedua, mereka nyuruh saya memeriksa kompi saya, antivirurnya uda diupdate apa blum? Merek pc nya apa? Wah terus terang saya baru mendengar kalo paypal care banget sama penggunanya sampe2 mas harus cek komputer kalo ada virus dan apakah virusnya diupdate. Keknya ada masalah serius tuh dar komputer mas. Ato jangan2 mas loginnya dari berbagai tempat dan kebetulan disalah satu tempat terkena virus. Who knows?

      3. Trus dimenu resolve, yg mo dikirim apaan? Serius saya ga tau mereka minta apa, kan mas sendiri yang tau disana harus diapain. Kalo emang dia minta cek komputer. Bilang kalo mas udah dicek, mudah kan?

      Besok kalo bisa sekalian di kasih tau penjelasan langsung dari paypal biar saya bisa mengerti. Terus terang, saya baru kali ini dengar paypal care banget sampe2 harus ngecek apakah ada virus di komputer mas.

  27. Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger? says:

    Mas puteraeka pernah di limited brapa kali? Kalo yg kedua kali, mas puteraeka disuruh ngapain ama Paypal?

  28. Apakah Takdir Anda Menjadi Seorang Blogger? says:

    Eh udah direstore lagi akun saya, terima kasih Tuhan. Tadi saya kirim surat saya ke paypal memberitahukan bahwa saya sudah melakukan yg mereka minta.

  29. didik says:

    Salam kenal,mas Putra,kalo khusus akses paypal dari hp 3G,bukan blackberry,pake opera mini,apa bisa?
    Ip address di hp perubahannya dari hp(imei) apa dari simcardnya?
    kalo saya aktifkan daftar paypal yang pertama kali dari komputer rumah yang sudah dipakai saudara,untuk paypal juga,apa masih bisa?mohon pencerahannya,matur nuwun :grimace:

    • Putra Eka says:

      @didik, kalo bisa buka paypalnya dikomputer ajah mas, soalnya kalo pake opera mini bakalan kedetek dari norwegia karena opera pake proxy.

      Dan kalo dipake di komputer berbeda, lakukan di browser yang sama

  30. ganool says:

    hadoohh…baru tadi malem beli balance ke bro neh..
    pas mo q pke transaksi eh paypal langsung limited…
    padahal buka paypal pake kompi sendiri + browser juga sama pake FF,,ato mungkin masalahnya q sering ganti2 IP cz pke sapidi seh,,jd mau gak mau ya IP ganti2 terus,,
    udah kirim dokumen seh,qt tunggu aja smoga cepet di resolve..

    oya bro,ada tips gak buat yg pake IP dinamis kayak q neh?

    takutnya ntar pas udah resolve trus q pke transaksi lagi nti kena limited lagi cz Ip slalu berubah2…

    mohon bantuane bro..
    thx

    • Putra Eka says:

      @ganool, disini masalah buka pake opera mini bro ato buka pake komputer yang berbeda. kalo masalah ip dinamis seperti pake telkomselflash ato m2 ga ada masalah.

  31. ganool says:

    paypal itu scam bukan seh?
    koq ngeri gue lihat review dari orang2,,ada yang akunnya kena limited padahal ada dana $600 disana..dan paypal tutup mata akan hal itu,dak ada solusi bagaimana biar limit nya dilepas..

    baca disini dahh…biar yang lain hati2 aja pake paypal…
    ni sebagian aku kutip yah..tapi dlm bahasa inggris..

    I guess there’s no competition becuase this horrible thing is still around. While the idea is top-notch, PayPal is nothing short of a … pyramid. Not only did they solve my problems but they managed to suddenly freeze my account.. I’ll forget the $600 in that account. My painful lesson learned was.. if it’s that easy to use.. it’s that easy to [be bad].Steer clear. Send money some other way.

    I shipped the merchandise and later was debited for the funds rcvd from paypal. Now I am out $2000.00 and the merchandise. A double whammy. PayPal is a ripoff and they don’t listen to anyone. I have been a paypal member for three years and now they have shown their true colors. Beware of signing up with PayPal. Look elsewhere.

    * beware these people are cyber gangsters
    Paypal froze my funds without notice when taken over by ebay, in August the US court have ruled against their terms of business and sharp practices and methods, this ruling forced by legal action is the only time I have even had any reponse regarding being able to close my account and recover the fundsbeware of these people; have been waiting twelve months

    selengkapnya baca disini yang kebanyakan komentarnya negatif..
    http://www.alexa.com/siteinfo/paypal.com#reviews

    • Putra Eka says:

      @ganool, tergantung dari sudut pandang mana mas? Kata orang bijak itu silakan perhatikan kesalahan dari diri kita dulu baru menyalahkan pihak lain.

      Paypal anda limited pasti ada alasannya, tadi lewat YM anda bilang anda pernah buka opera mini. Itu adalah salah satu kesalahan yang fatal. Mengapa? Karena opera mini menggunakan proxy norwegia sedangkan kita menggunakan paypal indonesia. Ya mungkin saja itu yang menjadi sebab paypal melimit akun anda karena untuk menjaga keamanan data (emang sih terlalu/over protektif)

      Mohon maaf, saya bukan pembela paypal dan saya juga masih butuh pembenahan di pihak paypal. Saya sudah beberapa kali mengalami limited (saya juga berpikir paypal yang nyari2 masalah) Tapi setelah ditelusuri dengan kepala dingin semua masalahnya itu ada pada saya.

      Sampai saat ini saya mempunyai akun paypal lebih dari setahun (yang pernah kena limited tapi di release lagi) ga ada masalah sama sekali.

      Semoga bermanfaat.

  32. welly says:

    maaf minta solusinya mz, misalnya komputer dan modem buat kita daftar paypal pertama kali rusak ,kita kan pasti pke kompter n modem lain,apakah hal itu tidak merubah IP mz…trus setingan di komputer dan modemnya gimana mz,… mohon jelaskan scara rinci pertahapannya… atau jika terlalu panjang tlong krim ke email saya,.. trims sblmx,

    • Putra Eka says:

      @welly, Kalo ga bisa satu komputer usahakan satu browser. Gitu ajah ko mas, yang penting jangan sering ganti2 komputer.

      Klo bisa diperpendek jawabnya kenapa diperpanjang :big_smile:

  33. welly says:

    maaf mz , jjr sy orng desa yg beru 2 bln tau ngenet… klo mslh browserx itu juga masukan banget bgi saya… tapi klo mslh proxynya gimana mz… katnya klo ganti proxy paypal akan melimited akun kita… jujur sy sngat g ngerti mslh proxy itu dr mana,… dr modem ato dr komputer,… trus jk sy mau tau proxy saya sndri harus bgmn,… dan misal komputer n modem udah ganti proxynya pasti beda kan mz,… trus merubah proxy biar sama sprti proxy sblmx bgmn,… maaf sy bnr2 gaptek mz… tlong jelasin..

    • Putra Eka says:

      @welly, yang saya maksud yang ganti2 itu “IP” mas bukan proxy. Wong ganti2 ip ajah dah bisa kena limited apalagi ganti proxy

  34. ochot says:

    paypal gw accountnya limited. . mapuy gw,, padahal gag ngapa2in.. :beaten:

  35. mardani says:

    nama saya mardani…ketika membuka acc paypal saya memasukkan first name: mar, dan last name : dani.
    nah mas…bagaimana cara mensiasati agar tidak menjadi masalah nanti……tq

    • Putra Eka says:

      @mardani, bikin paypal baru mas.

  36. Eko says:

    Wah kalo udah terlanjur daftar PP lewat opera mini, gmn? skrg sdh kena limit lg.. apa perlu bt lg tp lwt internet explore bisa mas?? dg kopt yg sama dan rek bank yg sama jg hanya email yg berbeda.

  37. dimpiee says:

    mas,, mau tanya dunks gimana cara bikin account paypal sama verivikasinya…
    tlg dibls yaahh….
    maklum,, masih bljr nih…
    thanks..

    • Putra Eka says:

      @dimpiee, cara bikinnya silakan baca disini mas http://paypalblogger.com/daftar-tanya-jawab dan cara verifikasi dan pembayarannya udah saya kirim ke email. Thanks

      • jawara tasik says:

        bos paypal sy kena limited n pakai nama anak sy di acountnya ada kurang lebih $200 bisa tlg sy tuk mencairkannya brp biaya nya tlg hub sy di 081312669965
        thanks

        • Putra Eka says:

          @jawara tasik, maaf bos. mencairkannya kan pake bank, ga bisa pake yang lain. Silakan bikin akun atas nama anak tersebut.

          Mohon diperhatikan disini saya jual vcc, bukan service buka limited, harap dimaklumi

          Terima kasih

  38. scholarships says:

    Mas….account paypal saya belum di verifikasi..apakah bisnis di payingptr.com itu bisa masuk ke paypal utk payout reques-nya ataukah itu SCAM

    • Putra Eka says:

      @scholarships, mohon maaf mas. Untuk bisnis payingptr.com ato untuk bisnis lainnya silakan ditanyakan kejelasannya keteman yang pernah ikut atau cari kejelasannya di google.

      Disini saya membantu untuk memverifikasi akun paypal anda dengan vcc yang saya jual.

      Terima kasih

  39. Miftah says:

    mas, eka saya mau nanya. Klw kita dah punya aku paypal dan kita ikut bisnis kecil kecilan. Mksdnya : udh ada uwaang ngalir ke paypal. Tp, paypalnya lum verivied. Ap gpp tuhh?

    • Putra Eka says:

      @Miftah, maksimal transaksi sebelum paypal verified adalah $100. Jadi jumlah kirim ato terima kalo dah nyampe $100 ga bisa lagi melakukan transaksi.

  40. sigid nugroho says:

    bos,PM donk,mau verivikasi paypal nih dan mau beli balance paypal up to $200,kasih harga spesial ya

    • Putra Eka says:

      @sigid nugroho, sudah saya PM bos.

  41. phangame says:

    mas… sumpama acaunt paypalnya blum di vertivikasi pa bisa mengirim uank ..
    msal nya dari web tertentu ke paypal…

    • Putra Eka says:

      @phangame, maksimal transaksi (baik kirim atau terima) sebelum diverifikasi adalah $100. Setelah itu ga bisa lagi.

  42. andy says:

    Mas sy mau tanya. Sebelumnya saya mau beli vcc bt verify akun paypal sy. Tp pas sy buka kmrn ternyata kena limit,trus sy dah kirim semua dokumen yang paypal minta. Dan saya sudah menerima email dari paypal yg intinya akun paypal sy udah dibalikin. Tapi kenapa pas saya masuk ke paypal untuk ngecek,kok limitnya masih ada. Sy buka pake hp(operamini) dan paypal sy dah isi kira2 $20. Tlng solusinya mas. Klo bisa ke email saya. Trimakasih sebelumnya.

    • Putra Eka says:

      @andy, masalahnya mas buka pake operamini (opera mini itu pake proxy norwegia) sedangkan mas orang Indonesia. Wajar dunk paypal menglimited akun mas. Kalo mas baca2 diblog saya (komentar yang saya jawab) “Jangan pernah pake opera mini untuk buka akun paypal”

  43. andy says:

    maaf nih mas nanya lagi, trus solusinya supaya akun sy kembali gimana mas? Apa kita bisa mengirim email kompalain ke paypal?

    • Putra Eka says:

      @andy, ya ikutin yang dipinta paypal lagi dunk. masalah komplain ato yang lainnya silakan ditanya pada yang lebih expert.

  44. yoss says:

    saya buka jasa untuk restore paypal yang kena limit.
    restore dalam 2 hari. terpercaya, cepat, aman dan murah.

  45. limit says:

    yg kena limit coba di idpaypal(dot)info
    pelayanannya cepet, account langsung restore.

  46. girly-blog says:

    thanx ama tipsnya gan,nih lagi proses buat paypal

  47. faisal says:

    permisi nanya gan, sy mau narik dana sy ke rek lokal tp nama saya yg di akun paypal gk sama dgn nama di rek bank lokal saya, tp akun paypalQ dah verified..bisa gk yah?
    trus sy berencana mengganti/menyesuaikan nama di rek PP dgn yg d rek lokal sy, tp PP mnyarankan buat akun PP baru..trus dananya dtransfer ke rek baru dan rek yg lama ditutup..trus terang sy khawatir terlimit gan..mksh infonya!!


Komentar yang menggunakan keyword sebagai nama akan saya hapus!

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco