Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Akhirnya setelah melalui proses yang alot, saya akhirnya mengundurkan diri dari kancah persilatan tanah air pekerjaan saya sebagai karyawan bagian adm di salah satu Perusahaan Distributor Aki.

Setelah posting tentang hitungan mundur sebelum resign sebenarnya dah pengen cepat resign. hehehe ga sabaran yach

Dengan begini saya bisa fokus untuk bisnis online maupun bisnis offline yang saya jalani. Banyak temen yang berkata, “wah kalo dah resign duitnya dah banyak ya” Ga juga ko malahan da paling extrem “duitnya udah puluhan atau ratusan juta ya mas” wkwkwkwk moga-moga deh kalo gitu, Amin.

Tujuan saya resign dari pekerjaan saya ini adalah saya ingin fokus mengurusi blog yang bejibun dan jualan VCC untuk Verifikasi Paypal, Jualan Pulsa (Lewat YM) maupun Distributor Pulsa (yang mo daftar silakan YM) ama Paid Review dan Jualan link.

Untuk bisnis offline saya akan mencoba buka konter hape (untuk kelangsungan bisnis sementara soale downline dah lumayan), terus join ama temen buka warnet dan terakhir mo mencoba negosiasi dengan para pembuat handicraft atau cenderamata dari Jambi untuk dipasarkan secara online. Wah banyak ya, moga-moga semua lancar… hehehe :D

Kebetulan kenang-kenangan dari gaji terakhir dari kantor dan mumpung Gramedia Jambi lagi diskon 30% untuk memperingati Ultahnya yang pertama. Maren beli buku 5 biji buat dibaca.

Apa ajah bukunya? (kalo dah ada yang baca duluan, mohon sharing opininya yach!)

  • The Psychology Of Selling – Brian Tracy. Ini salah satu buku best seller tentang Penjualan baru baca dikit tapi keknya bakalan jadi panduan neh.
  • 13 Wasiat Terlarang, Dahsyat dengan otak kanan – Ippho Santosa PhG. wew keren neh baru baca dikit juga, manteb banget isinya.
  • You Call the Shots – Cameron Johnson. Kalo yang ini keren abis deh, penulis seorang netpreneur yang sukses di usia muda, baru baca covernya doank
  • Secret of Power Negotiating – Roger Dawson. Rahasia sukses negosiator ulung, bukunya keren juga (wah keren semua neh)…. hehehe juga baru baca sampulnya.
  • Quantum Ikhlas – (nanti di update penulisnya, soale bukunya dipinjam mama duluan), ini buku rekomendasi dari adik kelas saya (kebetulan cewek) yang sekarang lagi kuliah di salah satu universitas di Malaysia jurusan perbankan syariah. Katanya seh bagus, tapi lom baca.

Semoga ada waktu khusus untuk membaca dan mempraktekkan apa yang ada didalamnya :)

So, bertambah lagi satu pengangguran di Indonesia.

Tentang saya

Blogger muda yang sedang mencari-cari dimana tumpukan uang berada. Mencari sang pendamping hidup (semoga dipercepat.. amin) kalo ada yang menemukannya tolong di beri tahu ya! Nanti saya kasi tempe deh.. :D

Blogging , Celoteh , Curhat , Opinions

86 Responses so far.

  1. yoki says:

    sukses buat kamu ya ka :)

    yokis last blog post..Pemenang The BOBs 2008 Telah Di Umumkan

  2. herro says:

    welleh2, paman gober dah resign jg ya akhirnya. donal yang bodoh ini diajarin dunk bisnis onglen

    herros last blog post..School of Forex learning

  3. aya says:

    Amin…amin… semoga semua planingnya berjalan dengan lancar… :)

  4. ono says:

    Akhirnya beban negara berkurang sedikit demi sedikit karena warganya banyak yg melek akan Internet. Selamat sudah bisa menjadi Bos yang sesungguhnya.
    Sukses deh.

  5. ipung says:

    Ditunggu postingannya mas Putera.. kata Plurk-nya lagi semangat :)

    ipungs last blog post..Investasi Traffic Blog dengan Keyword Bugil, Telanjang dan Porno

  6. BLogicThink [dot] com says:

    Yoi……
    Selamat Paman :)
    congratulation!!!
    makan2 nih…
    hehehe……
    asik…. pengangguran bertambah… ;)
    pengangguran keren :-D

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Link Exchange! Membangun Networking, Menyongsong Trend Pemasangan Iklan di Blog!

  7. Phoenix says:

    Wah, bukunya berat2 euy.. Pala ku jadi puyeng hehe.. Hebat, hebat…

  8. harianku says:

    pengangguran biasa didefiniskan tidak punya uang alias kere termasuk saya sekarang pengangguran :P tapi mas yang satu ini ga kayanya deh :P

  9. sandy says:

    saya masi anak sekolaan nui mas..

  10. sandy says:

    paman gober penganguran tapi banyak duidnya..

    sandys last blog post..Istirahat Dulu Yah……..

  11. malapu says:

    woh dah kluar ya bro… wah semga pilihan yang sekarang tepat adh bisa makin sukses

    malapus last blog post..Sponsored Reviews Emang Oke!

  12. Maulana Malik says:

    Bingung dech mau kasih selamat apa gimana?
    he he

    yang jelas, maju terus bro! Salut sama keberanianmu :D

  13. thevemo says:

    hdup adalah pilihan dan menjadi enterpreneur adalah pilihan paman gober

  14. tetetzet says:

    OOT.. dulu kita pernah chat kalo suatu saat saya akan mencoba withdrawal paypal pake bank muamalat.. ternyata berhasil paman.. ;)

    tetetzets last blog post..Cara Withdrawal Dana dari PayPal ke Rekening Bank Muamalat

  15. soerdjak says:

    maju terus bosss bisnis onlinenya..:D

  16. Ecko says:

    Selamat jadi pengangguran deh. :)
    Btw, saya baru saja beli buku You Call The Shots, belum sempat baca. Kalao kata temen yg bagus itu buku Fight Like A Tiger Win Like A Champion, trus sekuelnya berjudul Champion. Saya juga belum baca, baru aja beli kemarin. :)

  17. khafi says:

    nambah satu lagi pengangguran yang sukses…

    heheh

  18. Eko Priyanto says:

    wah enak dong jadi pengangguran yang banyak duit…!!
    Tapi ini keknya pengangguran sukses, alias bukan pengangguran yang lontang lantung yang dak ada kerjaan.

    So, Tambah lagi executive muda yang suka bernegoisasi :))

    Eko Priyantos last blog post..Web Hosting

  19. unksenna says:

    biar nganggur kalo duitnya banyak, siapa yang ga mau….
    tp saya baca agenda kedepannya banyak tuh… berarti ga nganggur, cuma alih profesi ajah

    unksennas last blog post..Cara Meningkatkan Alexa Rank

  20. Nur Ihsan says:

    Selamat bergabung Mas, didunia enterpreneur. Memang butuh keberanian untuk melangkah ke dunia enterpreneur. Dimana dah gak ada gaji yg kita terima setiap bulan dari kantor. Tapi yakin deh, rejeki diluar sana banyak, tinggal kitanya aja yang mau atau tidak menjemput rejeki itu. Sukses ya.

    *Linknya saya hapus ya, Ga boleh ngiklan disini. Ada tempat khususnya*

    Sekali lagi sukses. Dan salam kenal.

    Ihsan

  21. zee says:

    :) sapa tahu setelah resign malah jd lbih sukses!

    zees last blog post..My RedBerry Curve 8320

  22. shedtya says:

    selamat kang(lho orang pengangguran kok di selamatain hehe,,)

    m,,semoga sukses aja dengan pekerjaan sah dan wah nya :D

  23. pakde says:

    Yang penting…sekarang tinggal FOKUS! F-O-K-U-S biar jadi jutawan muda asal jambi. Tul? Saya suport bos. selama itu positif.

    pakdes last blog post..The Show Isn’t Over Yet

  24. xero says:

    tapi setidaknya anda jadi pengangguran yg bertanggung jawab, alias nganggur tapi punya kesibukan yg menghasilkan hehehehe, selamat! moga sukses om!

  25. p3durungan says:

    Patut diacungin Jempol nih, berani maju, berani mencoba. Goodluck deh bro :D

  26. Richie Rich says:

    waduh paman, kok ngak bilang bilang sih? kan bisa ngajak ngajak.

  27. Pangki Fernandes says:

    Semoga lancar ya Bos…. ikut senang ada temen yg bisa berhasil di IM

    Pangki Fernandess last blog post..Let Your Ad Meet Tweets

  28. ekads says:

    sukses ya mas…jangan berhenti untuk selalu membagikan tips-tips terbaru ya..
    wah, buku-bukunya keren semua ya mas…coba liat di gramed ah….

    ekadss last blog post..The 1st Give Me Five Charity

  29. uung says:

    he2,…tambah 1 lg pengangguran he2 :) ,..tp kan anda tdk membebani APBN mas,he2,..jd msh bisa bangga dong,… :)

    uungs last blog post..Phising for Your identity

  30. nunuaza says:

    selamat pak atas resign nya,

    pak, aku pengen berlangganan feed dari putraeka.org, gimana cara nya ya ! ko ga ada feed subscibe ny.

    terima kasih

    nunuazas last blog post..Internet Marketer VS Blogger

    wah terima kasih mas :)
    Boleh Silakan, link feed saya http://feeds.feedburner.com/PamanGober

  31. @del says:

    Semoga saya segera menyusul dan mendapatkan bekal yang cukup untuk mengambil resiko tersebut.

    @dels last blog post..Manajemen Waktu

    Wew, ditunggu mas :) Jadi kita bisa sharing gimana suka dukanya penggangguran. hehehe

  32. alisyah says:

    aku juga punya buku berjudul “You Call the Shots – Cameron Johnson”, dapatnya gratis dari kick andy

    cuma belom dibaca, belom sempat

    Berarti kita sama donk mas….hehehe

  33. ipanks says:

    quantum ikhlas itu bagus banget om bukunya.soalnya saya udah baca

  34. KUmpulnet says:

    Semoga di tahun yg baru ini lebih sukses ya!

  35. Makhrus says:

    Wah hebot bos.. dah jadi “Pengangguran” sekarang. Saya kebetulan belom berani melepas yang offline. Maklum yang online masih meraba-raba.

    Oh ya.. saya sebenarnya pengen beli VCC dari dulu, tapi ampe sekarang belom kesampean… masih banyak yang belum saya pahami tentang paypal dan VCC. Ntar deh kapan-kapan saya hubungi sampeyan. Btw, kalo beli VCC, saya bayar lewat paypal bisa ngga? soalnya paypalnya udah ada isinya tapi masih unverified.. thanks.. Salam kenal dan Semoga Sukses dalam bisnisnya.

  36. dakota65 says:

    Indahnya jadi entepreneur…brooo
    gudlak yaww……….


Komentar yang menggunakan keyword sebagai nama akan saya hapus!

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco