Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Lightshot Logo

Lightshot Logo

Seringkali di forum-forum atau di grup facebook banyak yang memajang printscreen/screenshot dari aplikasi yang dipakai, permasalahan yang dialami maupun kadang pamer speed koneksi gratisan. Cara yang seringkali dipakai adalah menggunakan tombol “prt sc” atau “print screen” atau semacamnya dan paste di aplikasi bawaan Windows yaitu Paint. Edit-edit sedikit, seperti crop save trus baru upload ke blog, image hosting, facebook, twitter, dll.

Beberapa hari ini saya sering liat teman-teman facebook posting link dari prntscr.com untuk sharing gambar hasil webshoot atau screenshot mereka.

Ga pake lama langsung saya install dan menurut saya ini cara yang cukup asik dan mudah untuk sharing hasil printscreen ke teman baik lewat blog atau social media.

Caranya :

  • Install program Lightshot (ukurannya sekitar 2 mb). Download program Lightshot disini (tersedia juga untuk Mac)
  • Tekan tombol printscreen
  • Pilih area yang ingin diambil
  • Tentukan pilihan, apa gambarnya ingin disimpan dikomputer, diunggah ke website printscr, kirim ke email, dan posting ke facebook atau twitter.

Contoh hasil printscreen yang langsung diupload ke website printscr.com : http://prntscr.com/f2ot7 dan http://prntscr.com/f2rc5 (contoh langsung untuk tutorial screenshot)

Tutorial mengambil screenshot dengan aplikasi Lightshot

Tentang saya

Blogger muda yang sedang mencari-cari dimana tumpukan uang berada. Mencari sang pendamping hidup (semoga dipercepat.. amin) kalo ada yang menemukannya tolong di beri tahu ya! Nanti saya kasi tempe deh.. :D

Blogging

8 Responses so far.

  1. giewahyudi says:

    Saya pakai Fireshot, coba deh. :)

  2. Putra Eka says:

    Wah ada lagi ya mas, selain lightshot ini saya juga pake awesomescreenshot. Bisa full page soalnya dan langsung upload ke diigo

  3. TONGKONANKU says:

    Kalau saya pake FSCapture. :)

    • Putra Eka says:

      Tengkyu masbro, ada referensi baru nih

  4. arikaka says:

    pake picpick aja paman hehe :D

    • Putra Eka says:

      Tengkyu masbro, dikumpulin dulu nih biar bisa bikin artikel lagi

  5. Dhimas Kirana says:

    kirain aplikasi untuk capture PC, ternyata untuk capture web toh..
    kalau saya pake awesomescreenshot. baru tau nih ada lightshot, nice info gan :D
    Dhimas Kirana´s last [type] ..Buah Matoa

    • Putra Eka says:

      Bisa untuk capture PC juga bro :D


Komentar yang menggunakan keyword sebagai nama akan saya hapus!

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco