Mengambil Screenshot Dengan Mudah Menggunakan Aplikasi Lightshot

Lightshot Logo

Lightshot Logo

Seringkali di forum-forum atau di grup facebook banyak yang memajang printscreen/screenshot dari aplikasi yang dipakai, permasalahan yang dialami maupun kadang pamer speed koneksi gratisan. Cara yang seringkali dipakai adalah menggunakan tombol "prt sc" atau "print screen" atau semacamnya dan paste di aplikasi bawaan Windows yaitu Paint. Edit-edit sedikit, seperti crop save trus baru upload ke blog, image hosting, facebook, twitter, dll.

Beberapa hari ini saya sering liat teman-teman facebook posting link dari prntscr.com untuk sharing gambar hasil webshoot atau screenshot mereka.

Ga pake lama langsung saya install dan menurut saya ini cara yang cukup asik dan mudah untuk sharing hasil printscreen ke teman baik lewat blog atau social media.

Caranya :

  • Install program Lightshot (ukurannya sekitar 2 mb). Download program Lightshot disini (tersedia juga untuk Mac)
  • Tekan tombol printscreen
  • Pilih area yang ingin diambil
  • Tentukan pilihan, apa gambarnya ingin disimpan dikomputer, diunggah ke website printscr, kirim ke email, dan posting ke facebook atau twitter.

Contoh hasil printscreen yang langsung diupload ke website printscr.com : http://prntscr.com/f2ot7 dan http://prntscr.com/f2rc5 (contoh langsung untuk tutorial screenshot)

Tutorial mengambil screenshot dengan aplikasi Lightshot

author
Internet Marketer sejak 2008. Fokus dibidang affiliasi seperti Amazon, Moreniche, Clickbank dan Mycommerce. Menggeluti dan sampai saat ini masih belajar di berbagai bidang internet marketing seperti facebook marketing, SEO, dan list building. Menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan passive income.
  1. author

    giewahyudi2 years ago

    Saya pakai Fireshot, coba deh. :)

    Reply
  2. author

    Putra Eka2 years ago

    Wah ada lagi ya mas, selain lightshot ini saya juga pake awesomescreenshot. Bisa full page soalnya dan langsung upload ke diigo

    Reply
  3. author

    TONGKONANKU2 years ago

    Kalau saya pake FSCapture. :)

    Reply
  4. author

    arikaka2 years ago

    pake picpick aja paman hehe :D

    Reply
    • author
      Author

      Putra Eka2 years ago

      Tengkyu masbro, dikumpulin dulu nih biar bisa bikin artikel lagi

      Reply
  5. author

    Dhimas Kirana2 years ago

    kirain aplikasi untuk capture PC, ternyata untuk capture web toh..
    kalau saya pake awesomescreenshot. baru tau nih ada lightshot, nice info gan :D
    Dhimas Kirana´s last blog post ..Buah Matoa

    Reply

Leave a reply "Mengambil Screenshot Dengan Mudah Menggunakan Aplikasi Lightshot"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco