Saat Negara Api Menyerang

4 comments 75 views
banner 468x60

Saat negara api menyerang semua berubah, masih ingat kata-kata ini kan?

Dalam film seri Avatar : The Legend of Aang (imdb), dikisahkan kemunculan avatar baru setelah seratus tahun. Karena ane bukan avatar jadi munculnya cuma setelah setahun lebih aja :D

Hiatus sekian lama membuat ide-ide yang muncul tak sanggup lagi dirangkai menjadi sebuah tulisan. Hanya status facebook dan twitter yang membuat ane tetap bisa dibilang menulis.

Butuh waktu yang tidak sedikit untuk memperbaiki kembali blog ini yang dulunya di "titipkan" ke hosting gratisan karena malas untuk update tulisan dan bayar tagihan bulanan.

Inilah yang terjadi saat negara api menyerang blog ini, sepi tulisan, ga ada ide, bahkan ditelantarkan sekian lama.

Mengapa setelah sekian lama baru sekarang update tulisan lagi?

Pertama : blog ini adalah blog pertama yang ane beli ketika mencoba menjadi blogger matre dulu ditahun 2008

Kedua : blog ini ulang tahun di bulan Mei, yang artinya harus diperpanjang dan yang artinya juga duit keluar. Sehingga mau ga mau blog ini harus diurus lagi karena mempertimbangkan duit yang sudah keluar :D

Ketiga : ane udah kangen ama blog ini, dimana dolar dan rupiah mengalir dari paid reviews, jualan link, jualan vcc, dan jualan balance paypal. Merasa bersalah karena blog ini yang dulunya menjadikan ane sang penggangguran.

Saat ini negara api menyerang lagi, tapi dengan api yang berbeda. Api ini membawa semangat dan harapan baru

Semangat yang menjadikan diri ini semakin dewasa.

Iri juga melihat teman-teman facebook dengan mudahnya membuat artikel dan video bermanfaat.

Iri juga melihat mereka berlomba-lomba mendapatkan komisi affiliate dengan memberikan bonus yang tak kalah menarik

Iri hati ini karena sampai saat ini hanya mampu menafkahi diri sendiri dan keluarga, tanpa ada yang diberikan kepada orang lain.

Harapan yang mampu menjadikan diri ini berguna, menghasilkan sesuatu yang bernilai, bisa dimanfaatkan orang banyak.

Semoga Allah mengizinkan

Aamiin

Email Autoresponder indonesia
author
Internet Marketer sejak 2008. Fokus dibidang affiliasi seperti Amazon, Moreniche, Clickbank dan Mycommerce. Menggeluti dan sampai saat ini masih belajar di berbagai bidang internet marketing seperti facebook marketing, SEO, dan list building. Menyukai segala sesuatu yang berhubungan dengan passive income.
  1. author

    ndop5 months ago

    Habis publish, gak dicek lagi ya tulisannya? Tuh masih ada kode yg bocor. Hehehehe..
    ndop´s last blog post ..Wisata Karimun Jawa: Cari Kepiting di Pulau Cemara Besar, Camping dan Snorkeling di Pulau Menjangan Kecil

    Reply
    • author
      Author

      Putra Eka5 months ago

      Padahal di dahsboarnya ga ada masalah, maren juga udah liat sih. Tapi kelupaan :d

      Thanks udah ngingetin lagi mas :toast

      Reply
  2. author

    dennyaditia4 weeks ago

    Saat Negara Api menyerang Avatarnya kemana? hhe
    Semangat gan nulisnya semoga postingannya dapat memberikan manfaat bagi para pembaca
    Main-main ke blog ane ya gan mabesdenny.blogspot.com

    Reply
    • author
      Author

      Putra Eka4 weeks ago

      Thanks mas gan, ini sekarang lagi mengumpulkan semangat buat posting lagi :D

      Lanjut berkunjung ke tekape (y)

      Reply

Leave a reply "Saat Negara Api Menyerang"

CommentLuv badge
[+] kaskus emoticons nartzco