Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Celoteh, Curhat, Online Earnings, Opinions, Self Management, Seo, Tips dan Trik, Tutorial, Unek-unek

Apakah Tujuan Utama Dari Ngeblog Sudah Tercapai

Setiap blogger sudah tentu memiliki tujuan utama dalam nge-blog. Ada yang hanya ingin menumpahkan unek-unek atau buah pikiran, ada yang ingin mencari teman baru, dan ada yang hanya sekedar ikutan teman dan yang terakhir ada yang ingin mendapatkan duti tambahan bahkan sebagai penopang hidup atau istilah gaulnya living from blogging.

Posting ini juga mengingatkan saya bahwa tepat 8 bulan yang lalu blog ini dipublish dengan tujuan utama menghasilkan uang dari internet, walaupun sempat seperti layaknya pemula yang baru mencicipi pahitnya dunia online. Tiga bulan pertama adalah bulan-bulan dimana blog ini jarang dupdate, visitor yang hanya berasal dari search engine (untungnya google masih baik hati) dan tidak ada komentar sama sekali kecuali beberapa dari teman online saya.

Karena blog bisnis ini dibuat bersamaan dengan pembelajaran saya mengenai dunia blogging dan online earning, maka dapat dipastikan hasil yang didapat masih nol besar. Inilah yang membuat saya sempat down untuk beberapa saat, tapi Tuhan berkehendak lain. Pada saat update pagerank bulan April yang lalu, blog ini mendapatkan PR2, jujur saja inilah yang membuat saya kembali semangat menekuni dunia blogging, disamping kerja di dunia nyata sebagai karyawan. Jadi kalau dihitung berdasarkan aktifnya blog ini masih terlalu muda untuk usia sebuah blog. Tapi pengalaman yang didapatkan selama beberapa bulan terakhir ini sangat banyak dibandingkan bulan-bulan sebelumnya.

Kembali ke judul topik diatas, apakah tujuan utama anda ngeblog sudah tercapai? Apa saja indikator kesuksesan yang diraih hingga anda bisa menyimpulkan bahwa tujuan anda tercapai. Bagi yang ngeblog hanya untuk mengeluarkan isi kepala atau sebagai jurnal online, pertama kali tombol publish ditekan maka pada saat itulah tujuan anda tercapai. Untuk yang ingin mencari teman baru, bila komentar diblognya sudah ramai dan bisa berkenalan dengan blogger lainnya maka pada saat itu tujuannya tercapai.

Tapi bagi yang memiliki motivasi awal untuk menghasilkan uang melalui blog, prosesnya akan cukup panjang tergantung berapa hasil yang ditargetkan. Karena tidak mudah untuk mendapatkan penghasilan online jika anda baru saja terjun ke dunia blogging for earning ini. Banyak jalan yang harus ditempuh, tapi kita harus punya target yang mesti dipenuhi seberapa lama kita dapat menghasilkan dan tujuan yang jelas tentang keinginan apa saja yang ingin anda raih. Tanpa target dan tujuan yang jelas maka anda akan terombang-ambing dilautan kebimbangan dan keputusasan.

Jadi bila anda baru memulai profesi sebagai blogger for earning, anda sangat beruntung karena masih banyak waktu untuk menetapkan impian anda. Tapi bagi anda yang telah melakukan aktifitas blogging cukup lama, tapi belum mendapatkan hasil yang diharapkan, coba koreksi kembali tujuan utama anda dan jalan yang telah anda tempuh, apakah telah sesuai dengan rule yang ada. Jika belum sesuaikanlah dan perbaiki kesalahan anda semoga tujuan kita semua dapat tercapai. Amin

48 Comments

  1. fh@

    pertamax……………

  2. yah saya baru sebulan umur blognya belum banyak mikir jauh-jauh.
    Sementara for fun dulu ntar kalau dah ada traffic mungkin baru serius.
    memang sepertinya perjuangan menuju earn money from blogging panjang dan berliku….

  3. tujuan saya belum tercapai, masih pendek langkah saya

  4. aku belum mas :D

    Tonys last blog post..Sibuk Sesaat

  5. @ Fh@, yah saya kelimaxxx deh

    @ Silo, iya mas yang penting jangan pantang menyerah

    @ Adinata, weh ko masih pendek toh mas

    @ Tony, sama mas Tony :D

  6. Wah hrs menentukan tujuan ya?

  7. kalo gw blom semuany tercapai… gw masih pengin jari juragan dollar.. he..he…

    Masenchipzs last blog post..Sorry.. sorryโ€ฆ ganti kulit niy.. sorry gak bilang2.. he..he..

  8. wah kalo saya belum apa-apa nih, masih belajar. do while learning :D

  9. Ya semngat terus dan nikmati,tercapai gak tercapi yang penting cari gunanya aja?
    Kan gitu ya ek..?

    diahs last blog post..Enak Jadi Petani American

  10. Kayaknya belom sepenujnya tercapai devh.. masih jauh dari harapan.. gpp-lah.. suatu saat pasti akan tercapai, aamiin..!! ๐Ÿ’ก

  11. lum tercapai put.. ntah kapan nih.. :D

    Fachias last blog post..Download Portable Google Chrome Browser

  12. OOM

    Sampai sekarang rasanya belum tercapai juga ka, entah om rada bingung pencapaian sukses itu seperti apa, yang penting ngeblog jalan terus. tul gak?

    OOMs last blog post..Feed Subscription Box Bernuansa Kartun

  13. aku udah belom ya?? keknya udah deh… dah bisa buktiin ke Ortu kalo ngeblog ga bikin kita Go-Blog…

    malapus last blog post..Pendapatan Malapu Bulan Agustus

  14. Kalau aku tujuannya malah melenceng jauh,paman..dulu bikin blog karena di komporin sama Ecko,katanya we can make money from blog..Eh,pas jadi blog ku isinya malah curhat-curhatan.Sekarang tujuan aku ngeblog kayak nya buat nyari temen aja dulu dech..cari duitnya ntar nyusul :)

  15. tujuan ngeblog saya adalah belajar menulis, gak mudah nulis yang baik dan mudah di mengerti. sampai saat ini terus belajar.

    semangat!

    alams last blog post..Ujicoba Copy Jail

  16. ciye-ciye… bisa ngomong bener neh :D blogging dulu aja ah, ntar kalo udah dikenal, baru MMO from blog. gak ngebahas VCC lagi neh?

    Wo’o… kamu ketahuan… :D hayooo, komen aneh-aneh di blogku, manggil-manggil mas lagi, berarti kakak hombrenk dunk ๐Ÿ˜† j/k kak :D

  17. Saya juga be;um paman. Saya pengen buktiin ke teman teman kerja saya bahwa ngeblog itu bermafaat

  18. aku belum tercapai, but so far so good and so fun ๐Ÿ˜€

    yudis last blog post..Tips menulis postingan kurang dari 15 menit

  19. betul kata o-om.. yg penting ngeblog jalan terus

    chodirins last blog post..Cara Membongkar Proteksi CD Film Sang Murabbi

  20. klo aku sudah belum yah?umur blog baru sebulan juga sih, jadi kayaknya mending aku posting aja terus banyak2 sambil liat2 and belajar dari blog orang lain ya kaya blog ini :) .. klo soal harapan,target dan tujuan sih ada, tapi toh semua itu butuh waktu dan proses, apalagi baru sebulan, haduh masih panjang perjalanan blog saya bos :(

    hrxones last blog post..Keyword Shooting

  21. Belajar dari apa yg saya alami, meski terkesan iseng namun blogging juga ternyata butuh target dan perencanaan yg matang. Terlebih kalo bertujuan mencari uang dari blog itu. Tanpa adanya rencana dan roadmap yg jelas, bloggingnya jadi ngasal dan akhirnya tidak fokus deh sama tujuan. Hasilnya? Seperti saya ini deh. Hehehe…

  22. saya enggak punya tujuan om, gimana ini??

    ulans last blog post..aku mau potong rambut

  23. bagus banget pencerahannya? sempat udah gak semangat tapi tetep bisa bangkit.

    Buat yang baru-baru ini sangat bermanfaat dalam perjalanan kedepannya. agar gak nyesel esok nanti..

    diahs last blog post..Rumus Mengamankan Diri dari Hacker Google

  24. @ Shugoshin, keknya iya neh mas!

    @ Masenchipz, sekalian jadi juragan paid review mas. Hehehe

    @ Izandi, yang penting ada perencanaannya mas! Apa yang harus kita capai kedepan

    @ Diah, betul mbak! Mengambil hikmah dari semua yang telah terjadi.

    @ Tetetzet, sama dengan saya mas Teguh. Masih jauh banget dari yang direncanakan. Soalnya ga pernah fokus sih! :D

    @ Fachia, ayo donk semangat bro, kamu bisa

    @ OOM, menurut orang sukses. Sukses bukanlah tujuan tapi perjalanan, sukses ga ada akhir! Tapi ngeblog harus tetap lancar

    @ Malapu, betul bro! Ortu saya juga percaya, ngeblog juga bisa mendapatkan devisa. Hehehe

    @ Nenad Mohammed, tujuan kita ngeblog beda2 bang. Tapi rencana itu perlu.

    @ Alam, keep learning mas! Semangat.

    @ Ginza, yaiyalah masa yaiya donk. Untuk masalah vcc ditunda dulu untuk sementara.

    @ Anton Sulistiyono, saya doakan semoga mas berhasil!

    @ Yudi, keknya mas yang satu ini udah berhasil deh!

    @ Chodirin, betul kata mas Chodirin, keep blogging!

    @ Hrxone, terus belajar dan belajar mas! Alhamdulillah blog saya bisa dijadikan referensi. Kalo ada yang salah mohon dikoreksi! :D

    @ Ecko, manteb neh bang! Perencanaan yang matang jadi salah satu kunci kesuksesan!

    @ Ulan, yawdah ke rumah saya ajah mbak! Wkwkwk

    @ Diah, semoga tambah semangat ya mbak!

  25. ada duit ato nggak, ada comment ato nggak, yang penting update jalan terus

    Anthony Harmans last blog post..WAITING For A GIFT FROM GOD

  26. ika

    iya om, jalan money online emang sangat panjang dan berliku, temen saya udah nyerah dan kemaren sempet nanya2 lagi dan ujung2nya ga jadi-jadi juga, padahal baru mulai tapi langsung cepet aja.. ๐Ÿ˜›

    tapi tujuan saya, saya pengen banyak temen dari blogging dan juga sharing hal2 yang saya suka dan juga dapet duit dari inet,, thanks God, udah tercapai semua lah, walau yang terakhir masih harus penuh perjuangan :)
    sukses om..hehe

  27. wah harus banyak belajar dari mas putra nih :)

    fanaris last blog post..Dapat Tawaran Review Langsung Dari Pengiklan

  28. Soal tujuan belum lah mas, nie mash masa pembelajaran dulu, tpi stidakNa kendaraan sudah ada, tinggal mengarahkan ke jalan yg benar ajah..

    badoers last blog post..Hello world! Judul Pertama WordPress

  29. @ Anthony Harman, iya mas! Makan ga makan asal ngeblog.Hehehe

    @ Ika, hooh mbak! Ga mudah, harus banyak berkorban baik waktu, uang, dan tenaga. Kalo yang mau cepat dapat hasil tanpa mau berusaha. Itu sama dengan pungguk merindukan bulan.

    @ Fanari, kita sama-sama belajar mas :D

    @ Badoer, weh ngeblog pake ojek juga ya mas! Wkwkwk! Just kidding!

  30. thx infonya, oh iya sekalian nanya nih, update page rank tuh kapan-kapan ya? Blog gw dah hampir setengah taon gak ada perubahan tuh…

  31. Iseng aja lah, sapa tau dapet duit, laen kali dapet temen, selalu ada berkah dan hikmat dari apa pun yang kita lakukan dengan senang hati dan tulus.

    p3durungans last blog post..Jillsclickcorner Terbukti Membayar

  32. Aku juga baru 2 minggu nge-Blog, lom tahu mau ke mana :)
    Memang nge-Blog itu asyik, siapa tahu dapat duit :D

    Qisthons last blog post..Pelatihan Sholat Khusyuโ€™ di Metro TV

  33. pengen jadi seleb blog tapi blon jadi…

    thegandss last blog post..Wisuda Today

  34. kok komen saya gak nampil?

    thegandss last blog post..Wisuda Today

  35. beloom ter capai brooo mak lom masih baru belajar

    Ronggos last blog post..SMS Ucapan Lebaran&Idulfitri

  36. @ Mfajrinet, pagerank updatenya sekali 3 bulan mas! kalo belum naik2 berarti memang lom naik (halah)

    @ P3durungan, yang penting dolarnya lancar kan mas?

    @ Qisthon moga2 dapat seperti yang diharapkan mas :D

    @ Thegands, jadi saleb aja bos. btw komennya udah muncul tuh

    @ Ronggo, seep lanjut bro

  37. Makasih Paman…
    enak bacanya :) Keren isinya…
    Mengingatkan kita agar tetep dalam koridor tujuan…. biar gak ngelantur jauh… ๐Ÿ˜€

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Social Media : Mengapa Kita Menggunakannya untuk Bisnis?

  38. Tujuan utama ngeblog seharusnya ada pada aktifitas menulis menyampaikan ide itu sendiri. Bukannya untuk mencari duit. I hate those blogs yang dibuat untuk make a living.

    Lex dePraxiss last blog post..I chrome youโ€ฆ

  39. @ Blogicthinkdotcom, semoga berguna mas!

    @ Lex DePraxis, wah salah satu instruktur Hitman System berkunjung kemari euy! Hmm, kalo menurut saya mas ngeblog for living itu sah-sah saja, yang penting tidak menganggu ketenangan orang lain. Sudah banyak blogger yang menghasilkan dolar dari ngeblog. Apakah itu salah? Saya sangat berterima kasih sekali dengan adanya blog, selain mendapatkan dolar temanpun bertambah dan tak lupa ilmu saya juga bertambah. Bahkan penghasilan dari blog saat ini sudah melebihi gaji saya sebagai karyawan swasta. Apakah itu juga salah?

    Apakah saya mencuri dari teman2 lain atau menipu mereka dengan iming2 menghasilkan jutaan rupiah dalam jangka waktu yang singkat? Ga kan! Saya menghasilkan dolar dari memposting tulisan paid review, menjual space iklan di blog saya dan menjual vcc. Apakah ada yang merasa dirugikan?

    I think not, tapi pendapat orang itu berbeda! Saya hargai pendapat anda bahwa anda membenci orang yang nyari duit dengan ngeblog. Tapi bisakah anda carikan solusi lain, agar saya dan teman2 yang make money from blog, dapat menghasilkan uang selain ngeblog. Wait for your response!

  40. saya baru belajar di dunia baru ini, oleh karenanya masih beberapa yang bisa didapatkan, seiring waktu mudah2an tercapai AMIN

    blog kapanpuns last blog post..Kamus Besar Blogging Terms Glossary : Need a Blog Dictionary?

  41. Thanks God udah mulai tercapai :D

  42. wah blog saya lum sempurna … jadi lum bisa menghasilkan atau tujuannya,,, yang terpenting sih, saya bisa share informasi-informasi yg berguna.hehe

  43. awalnya si cuma mo tau aja, biar gak ktinggalan zaman, trus kayanya boleh jg ni buat t4 curhat, and skrg ini si target nya da meningkat ” to earn money” masa org lain bs gw enggak.. ๐Ÿ˜‰
    still in process…

    ninas last blog post..Cerita gunung

  44. rencananya baru mau mulai bulan depan nih, hehehehe

    yasintas last blog post..My Vector Drawings

  45. Klu saya sich belum tercapai tapi sampai saat ini saya puas dengan apa yang saya hasilkan.

    Saya puas…

    Sofwans last blog post..Menghasilkan Uang Internet dari Situs Review Indonesia (2)

  46. Rie

    hm…blog terakhirku ini tujuannya memang buat make money. tapi memang perjalanan masih panjanggga bngt.

    Ries last blog post..Menjadikan Blogger Sebagai Profesi

  47. iya nih blog buat make money masa depan mungkin bisa sukses

  48. wah… sudah tercapai belum ya??? kyknya blm deh..

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén