Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogshop

Belajar Dari Pesaing

Kalau ditanya, darimana saja ilmu yang saya dapatkan? Jawabannya ada 3 sumber : Pertama : Mang Cik Google entah bagaimana saya mengungkapkan rasa terima kasih saya kepada mesin pencari yang satu ini. Kedua : Teman-teman yang dengan rela memberikan ilmunya yang mahal dan berguna kepada saya tanpa adanya teman-teman ini mungkin mencari uang dari internet hanyalah mimpi.

Ketiga : Ini jugalah yang memberikan banyak masukan untuk perbaikan blog saya dan service dari jualan saya. Tanpa adanya pesaing-pesaing yang telah lebih dulu muncul sebelum saya, saya bisa banyak belajar tentang bagaimana cara melayani kustomer dengan baik dan ilmu-ilmu yang berkaitan dengan jualan yang saya lakoni sekarang ini.

Mengapa perlu belajar dari para pesaing? Karena dia adalah teman anda dalam hal penambahan ilmu dan perbaikan. Dengan adanya pesaing anda tau sejauh mana service yang telah anda berikan buat kostumer. Dan dengan adanya pesaing jugalah yang membuat anda tetap semangat mencari inovasi dan teknik terbaru untuk meningkatkan layanan anda.

Mengenali pesaing anda dan jadi partner itu juga memungkinkan penambahan income bagi anda. Tapi sangat jarang yang seperti itu apalagi saya, hmmm harus merubah mindset neh. πŸ˜›

Ok, selamat bersaing :mrgreen:

*NB (lagi-lagi NB) untuk memenuhi permintaan tentang paypal balance, yaitu yang berhubungan dengan jual belinya. Tadi barusan buat domain baru di PaypalBlogger. Saya masih nyari ide yang tepat buat ini blog. Kalo ada teman yang punya ide silakan sharing disini ato bisa YM dan kontak saya. Terima kasih

49 Comments

  1. hmmm.. jadi bisa juga gini dunk competitor makes perfect he..he..^^

    hryh77s last blog post..HIGH YIELD INVESTMENT PROGRAM

    hmmm…. bisa juga tuh mas

  2. kalo baca The Science Getting Richnya Wattles , dunia ini penuh kelimpahan, nggak usah pikirkan persainganlah…kita pikirkan kemajuan kita..nanti akan dibagi sendiri jatahnya oleh alam semesta…gitu kali ya

    Kita memang perlu memikirkan kemajuan, tapi jangan lupa dari mana kemajuan itu didapat ga mungkin dari diri sendiri, saya rasa mas mengartikan buku itu masih secara mentah belum memahami intisarinya

  3. asalkan jgn ampe buka rahasia perusahaan ma pesaing aja πŸ˜›

    hrxones last blog post..ONE FOR ALL TECHNOLOGY

    Wkwkwkwwkk ga mungkin donk mas πŸ˜›

  4. nggak usah mikirkan persaingan…dunia ini penuh kelimpahan lho..jatah rejekinya sudah sendiri-sendiri…tapi bagus juga ntuk belajar..Ok dah…usul ya blog ini jadiin khusus internet marketer info aja…sola gaza…buat blog lain lagi aja…

    Wah ini perlu dijawab satu persatu neh :
    1. “nggak usah mikirkan persaingan…dunia ini penuh kelimpahan lho..jatah rejekinya sudah sendiri-sendiri” : emang mas rezeki kita udah diatur ama yang Maha Kuasa, tapi kita butuh dorongan untuk berbuat lebih baik salah satunya dari feedback pelanggan dan pesaing kita.

    2. “usul ya blog ini jadiin khusus internet marketer info aja…sola gaza, buat blog lain lagi aja” : Thanks sarannya mas, btw ini blog pribadi saya dan saya tidak mengkhususkan blog ini kebidang apapun, lagian itu solidaritas saya terhadap sesama muslim. Jadi saran mas untuk pernyataan yang satu ini saya tolak mentah-mentah, but thanks atas saran yang ga nyambungnya.

  5. OOM

    memang harus ada pesaing untuk melihat sejauh mana kemampuan kita selama ini :) *gak nyambung ya hehehe kaburr*

    OOMs last blog post..Simpan Banyak URL Dalam Satu Link via 1Link.in

  6. makin sukses neh dengan jualan PayPalnya…

  7. hehe.. bener juga, kaya perang aja.. musuh adalah guru yang baik (bener gak?)

  8. wah.. hebat paman. Kompetitor akan membaut kita semakin kuat, kuat dan kuat. Karena mau gak mau kita akan belajar bagaimana bersaing, bersaing dan bersaing.. secara sehat tentunya, Paman ;)

    tetetzets last blog post..Pertanyaan yang Sering Ditanyakan tentang Host My Post

  9. Loe pasti tahu gue kan, yang kemarin PM YM loe…Hahahaha bakalan jadi pesaing nih gue…

    blogngeblogs last blog post..Tentang Matt Mullenweg

  10. pesaing adalah guru yang baik

    hawees last blog post..Ngumpulin Recehan Dollar

  11. niru pesaing kadang2 bole juga kan mas hehe :mrgreen:

    yudis last blog post..Kaka memilih bertahan di Milan

    Iya mas Yudi bener banget :D

  12. saingan lebih jago dunk, coz menggurui dan kita jadi murid. nyambung gak sih gw. :mrgreen:
    ***cabuttttttt***

    anak-niass last blog post..Google Search MP3 Musik

  13. kayaknya mau belajar vcc juga disini nih

    rozys last blog post..Review Blog IT

  14. Makasih mas udah mau belajar dari ku…hahaha..kabur,ah…

  15. Tinggal kita berusaha semampu kita…
    ..
    .

  16. Wah mas Gober tambah mengembangkan sayap nich..sekarang jualan balance juga ya..

    Apa juga beli paypal balance nich mas???

    sukses terus dech!! :D

    met bersaing~~~hihihihihihihi

  17. semakin sukses saja ni gober..tak colong ah keping keberuntungannya

  18. mau? bersaing sama saya yo mas!!

    wahyudis last blog post..Affordable web hosting

  19. hihihi.. ternyata kita perlu punya pesaing yach.. biar bisa banyak belajar.. selama ini mungkin jiwa kompetitif saya kurang.. jadi lambat belajarnya :D

    ipungs last blog post..Membaca Blog bagaikan Mendengarkan Lagu

  20. asal persaingannya sehat2 saja ndak masalah tuuh.. malah bisa jadi penambah semangat

  21. Yups, tepat banget paman dan jika mengutip omongan bijak, Bisnis adalah persaingan, dan hidup adalah pencarian… nah bagaimana kita bisa membalancekan kedua hal tersebut? tentu dengan melangkah dan tak harus segan untuk menengok ke belakang demi tujuan di akhir, dan tak harus enggan menoleh ke kanan dan ke kiri agar kita tak kehilangan arah…

    wah ngga nyambung, kekeke… btw itu ngutip dari mana yak??? (lmao)

  22. saya mau beli vcc bang,uda transfer nui..

    sandys last blog post..The Nouveau Riche

  23. Tukaran link mas ke blog saya. anthonyus.blogspot.com

    join ke link ini mas langsung dapet uang tuh.

    I have discovered a great program that offers all the tools and materials you will need to make easy money online.

    I signed up today and I’m really impressed with the resources and tools they give, it’s so easy to make money with them.

    They are giving away up to 45$ for new signups as bonuses!

    Saya udah daftar 6 bulan yang lalu mas, kalo nyepam mohon jangan disini ya. Saya cuma nerima komen ajah, untuk saat ini saya maklumi. Untuk selanjutnya langsung saya delete

  24. ngambil ilmunya pesaing emang makyus. :D

    soerdjaks last blog post..Mobil β€˜The Beast’ Kepresidenan Barack Obama

  25. Belajar dr pesaing? harus itu… kalau perlu pesaingnya jadikan teman atau kalo perlu jadikan guru wkwkwk

  26. Ade

    Om Google emang paling top deh.. Thanks Larry n Sergey πŸ˜€

    Ades last blog post..MLM? knapa ga?

  27. Saya bingung siapa pesaing saya dan siapa teman saya untuk berbagi…. Adakah yang mau menjadi teman saya sekaligus pesaing saya dalam dunia blogsphere ini?

    – s L i K e R s -s last blog post..Google Friendly Dengan Google Webmaster Tool

  28. yup.. dengan adanya pesain, kita menjadi termotivasi dan menjadi tambah semangat

  29. Klo pesaing dijadikan temen, kita juga yang untung karena ga bakal ada pesaing. Wkwkwkwkkwk……. bagus deuh… persaingan ada untuk bahan belajar.

    Selamat bersaing juga…

    Syamsul Alams last blog post..Teknik Merebus Katak | Konsep Penting Berubah

  30. waduh bro… ajarin aku masalah money blogging dong..

    thegandss last blog post..Selamat Datang Di Dunia Baru

  31. sekalian ajarin masalah paypal2, adsense dan segala macamnya yah bro.. boleh gak?

    thegandss last blog post..Mengenal Adobe Flex

  32. memang persaingan juga kadang2 diperlukan, untuk penyemangat, tul ga om? hehehe

    om aku punya masalah dengan paypal, tolong dibaca disini yah…

    Pascals last blog post..Penarikan Uang Dari PayPal Yang Ditolak Bank Jabar

  33. Belajar dari trial dan error emang paling bagus yach… :)

  34. keren banget infonya moga jadi semangatku

  35. yup
    bersaing dengan sehat aja

    iBnus last blog post..BBM Turun Berkat Pak SBY? Oh Ya?

  36. Bersaing itu baik.. asalkan persaingannya sehat dan tidak menelikung atau menusuk dari belakang.. apalagi menusuk dari depan, wkwkwk πŸ˜†

    tetetzets last blog post..Searching.. Dibayar.. Mau..?!

  37. wenny aulia

    trus yg dimaksud susahnya kalo ada yg g suka tu pesaing itu? :mrgreen:

  38. Ada satu lagi: belajar dari orang yang telah gagal, supaya tidak mengulanginya. :)

    Lex dePraxiss last blog post..Dua Alasan Kegagalan Cinta dan Romansa

  39. Baca komen-komenya kayaknya majemuk banget. Tapi seru…, dari pada komen yang cuma nyanjung-nyanjung doang….

    Kemarin pasang link di sini kena dellete…, sekarang gak pasang lagi kok om..wakakak….

    hades last blog post..Inilah 6 alasan melakukan blogwalking

    Iya mas, keknya lebih enak buat artikel seperti ini yang meminta opini dari teman dan blogger lainnya. Soal link emang saya hapus mas. Semua link juga saya hapus ko, cukup komentar ajah…wkwkwkwk (maklum kalo soal ini agak pelit) πŸ˜›

  40. sukses terusss

    jaduls last blog post..Ciri- Ciri Orgasme Wanita

  41. berterima kasih lah dengan pesaing anda, karena pesaing bisa membuat kita semakin baik

  42. yupz.. bener banget mas, jangan mengannggap pesaing adalah musuh, tapi jadikan mereka adalah kawan dan partner :)

  43. sukses selalu mas..btw cuma mau ngasih tau, mas sebaiknya hati2 dengn domain berbau keyword paypal coz saya baca di usahaonline.net yg punya blogtentang paypal juga, sekarang disuspend gara2 paypal komplain..cuma pengen share aja mas

  44. Wah sudah mulai serius merambah dunia bisnis internet nih πŸ˜› semoga sukses bro, jangan lupa kasi rate yang bagus yak :D

    p3durungans last blog post..Perfectbux Payment Proof

  45. Link ndak masalah bos…., saya ikuti rule sampeyan ajah…
    Sukses ya…

    hades last blog post..Review Artikel Joko Susilo : sebuah kado ultah ke-1 blog JS

    weekeekee, dari maren ngomongin link mulu neh bos… hehehehe

  46. Hati2 lho paman….

    Saat ini saya lagi belajar dari paman, belajar menurunkan rank alexa rank. Saya lihat rank alexa paman gober kecil sekaliiiii….buat ngiri aja.

    Bagi tipsnya dong.

    Btw, saya belajar dari paman bukan karena paman pesaing ya.

    Sofwans last blog post..Panduan Praktis Sukses Berbisnis di Internet Dalam 29 Hari (Gratis)

  47. paypal balance itu apa sih om?

    ipankss last blog post..When I Install Game In PC

  48. Salah satu kunci kesuksesan adalah belajar dari pesaing. Yang penting persaingan itu sehat.

    Sukses terus buat pama Gober. :)

    Tongkonans last blog post..Global Warming dan Lapisan Ozon

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén