Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Celoteh

Bisnis Online : Menjual Barang/Jasa atau Ikutan Program Online?

bisnis online

Semakin hari semakin banyak pengguna internet dan semakin banyak pula yang mendengar internet bisa menghasilkan uang, bahkan ada telah yang telah menghasilkan uang dan bahkan juga ada yang menjadi full time blogger atau full time internet marketer.

Untuk menghasilkan uang dari internet, secara garis besar ada 2 cara yang ditempuh, yakni dengan menjual barang/jasa secara online dan mengikuti program penghasil uang online.

Sebagian besar banyak yang memilih mengikuti program penghasil uang online, karena mereka tidak perlu untuk berjualan. Hanya dengan mempunyai sebuah blog atau beberapa blog dan mengoptimasinya (tentunya dengan kesabaran dan ketekunan) bisa mendapatkan hasil yang cukup.

Manakah yang anda pilih???????

32 Comments

  1. pertamaxxx !!! Bro hari ini aku mau ke Jambi nih…berangkat jam 3 sore :D

    hawees last blog post..Ternyata SEO Itu….

    wah, boleh kopdar neh………

  2. butuh usaha dan kerja keras put….hehehe5

    Kalo aku si, kalo ada produk nya mending jualan produk atau jasa daripada ikut program online, banyak aturannya

    thevemo™s last blog post..Kualitas dan Kuantitas sebuah Blog

    bener tuh bang……..

  3. Iya mas aselinya mending jualan. Tapi susah hehe. Saat ini disamping ikutan program penghasil uang aku jg nyediain jasa bikin blog, blogshop dll yg ada hubungannya dgn internet. Walau blm promo apa2 lumayanlah ada bbrp job :)

    wah boleh juga tuh mas

  4. Ade

    Boleh dua-duanya, tak? ;-P

    Boleh ni, tapi kekna capek banget… *udah mengalami soalnya*

  5. sementara ikutan program online dulu, rencanyanya nanti jual produk sendiri :)

    fanaris last blog post..Best WordPress Design Award

  6. wew.. yg pasti saya belom jadi fuultime blogger mas.. apalagi internet marketer he..he..

    hryh77s last blog post..PR Pertama

  7. Yg mana yah yg aku pilih?
    *Bingung*

    HeLL-dAs last blog post..Tips Melawan “Pikiran Seks”

  8. Tentu yang jualan… heuheuheuheu…….

  9. klo aku ikutan dua-duanya bro. agar pundi2 keuangan lebih banyak

    thegandss last blog post..Best WordPress Design Award

  10. Pinginnya dua-duanya sih….

    Narmadis last blog post..Sertifikasi Perangkat Telekomunikasi (Approved)

  11. Selama ini sih masih ikutan program online…

    Tapi pengen juga mulai jualan… :D

    Hangga Nuartas last blog post..anyTV 2.32 | Lihat TV dan Dengerin Radio dari Seluruh Dunia, Gratis!

  12. Hmm.., kalau saya saat ini cenderung lebih suka ikutan program Make Money Online. Kalau jualan belum bisa.., maklum lah Paman, SEO saya NOL besar 😆

  13. kalo jualan aku benar2 ga kuasai medan mas…jadi ikut program aja saat ini :D

    Tonys last blog post..PR Drop? Hubungi Google!

  14. pilih yg mana yach..? :D ikutan kontes aja dulu achh…. :D

    kampanye damai pemilu indonesia 2009s last blog post..Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 – Musim Tebar Pesona

  15. jualan barang sendiri pengen, tapi ga ngerti apa yang mesti dijual wkwkwkw hehehehe

    yudis last blog post..Mengapa sulit mendisiplinkan diri?

  16. Dua-duanya lah om…, jualan produk sendiri dan masaran program sendiri juga…. 🙂

    hades last blog post..Inilah 6 cara melakukan migrasi dari pola pikir miskin ke pola pikir kaya!

  17. ehm sedang mencoba membuka toko online nih…
    midah2an lancar dan sukses
    amin….

  18. klo untuk pemula bang… baiknya yang mana yah ?

  19. saya lebih milih dua-duanya mas :D

  20. saya milih dua2 nya mas hehehhe

    Rozys last blog post..Download PCMAV 2.0 Valkyrie

  21. untuk pemula mungkin mengikuti yang ada aja sepertinya ya bang..?? :)

    parlins last blog post..Belajar Bahasa Inggris Itu Ternyata Penting

  22. kalo daku sih milih mana yang menguntungkan ajah deh om hehehe

    ipankss last blog post..Mencoba Tuk Bercermin

  23. BAE

    Dua-duanya mungkin lebih baik sehingga dobel juga pemasukannya :-).

  24. aku sih milih yang gampang” ajalah..

    s4ndys last blog post..Tentang Blog ini..

  25. DIMAS KURNIA RAMADHAN

    mas yang baek saya boleh minta saran, saya setiap hari maen internet mencoba mencari uang lewat internet tapi ga ada hasilnya trus saya harus gmn ya mas?

  26. Untuk sementara sih saya lebih fokus ikutan program penghasil uang online. Namun ke depannya saya pengen menjual jasa/produk sendiri, karena saya ingin menjadi full time blogger. :)

  27. Saya lebih memilih menjual brang atau jasa, lebih optimal usahanya dan kelihatan hasil kerjanya. Sekarang sedang merintis niy mas, bantuin dunk :)

    @dels last blog post..Tips Marketing : Be The First

  28. Blog anda bagus, kunjung balik ke blog saya donk

  29. kayaknya mending ikutan program online aja, gk ada komplain gk ada return de el el, tinggal pasang, forget dan pray!

  30. Terlalu banyak yang mau dipelajari tar malah pusing, mesti fokus satu2,… heee,,
    salam kenal :)

    • @Lukisan Minimalis Murah, Salam kenal juga mas :) Iya sebaiknya fokus dulu disatu tempat kalo udah berhasil dan bisa didelegasikan baru pindahin fokusnya.

      terima kasih udah berkunjung

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén