Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Self Management

Buat porsi yang tepat antara hidup dan bisnis

Siapa yang tidak ingin sukses dalam bisnis dan siapa yang tidak ingin sukses dalam kehidupannya? Semua orang ingin sukses, tak terkecuali saya dan anda para pembaca blog ini.

Pada saat pertama kali memasuki dunia pekerjaan, baik itu pekerjaan offline seperti jadi PNS, pegawai kantor dan semacamnya maupun pekerja online : menjadi full time blogger, internet marketer dan juga lain lain 😛

Hal pertama yang anda impikan adalah kebebasan finansial, yaitu bagaimana anda bisa memberikan kebebasan baik berupa materi maupun non materi. Tapi di tengah jalan anda merasakan bahwa ini bukanlah jalan yang tepat untuk dipilih :(

Banyak yang beralih untuk membuat bisnis sendiri baik offline dan juga online dengan harapan mempunyai kebebasan waktu untuk keluarga maupun diri sendiri. Tapi apa yang terjadi? Setelah menjalani bisnis tersebut malahan tidak punya waktu sama sekali.

Mengapa ini terjadi?

Karena kita salah mengatur porsi antara bisnis dan kehidupan normal.

Sebagai manusia kita selalu ingin menjadi terdepan, lebih baik dari sebelumnya, tetapi sebagai manusia kita juga memiliki keterbatasan dalam merengkuh segala hal.

Dengan bertumpu pada satu tujuan tertentu anda tentu akan lebih mudah untuk mencapainya bila dibandingkan dengan melakukan dua atau lebih pekerjaan bersamaan (kecuali anda mempunyai kemampuan multitasking :mrgreen )

Anda bisa menguasai segala hal, tapi untuk mencapainya anda perlu menguasainya satu persatu. Karena disamping mengejar target anda juga mempunyai kewajiban dalam kehidupan.

*btw ini ngomongnya buat diri sendiri neh*

30 Comments

  1. hehe…postingan yg bagus :D …jadi inget apa yah… 😛 …btw dimana2 klo pengen bebas memang harus mengorbankan banyak hal contohnya aja negara ini merdeka setelah banyak pejuang yg mati kan? :) ..yg menjadi masalah menurut saya adalah…mau gak berkorban itu? :) …banyak orang pengen bebas tapi tidak banyak orang yg mau berkorban…utk awal2, memang waktu terbuang semua utk satu bidang/hal, tapi bakalan terbayarkan di akhir nanti…ketika sudah mencapai apa yg disebut kesuksesan.. :) CMIIW

    hrxones last blog post..ONE FOR ALL TECHNOLOGY

    Setubuh mas, eh setuju banget kalo ga ada yang berkorban atas bangsa kita ini. Sampai sekarang kita ga akan bangga jadi bangsa yang merdeka

  2. hikz, saya jadi tersadarkan akan sesuatu Paman, :( Thanks, postingan yang menyentuh,

    memang haruslah ada keseimbangan antara kehidupan keluarga dan bisnis, dan itu yg jadi masalah a2i3s sekarang. Masih banyak bisnis nya (walau belum keliatan hasilnya dan belum mengkerucut secara pasti) dibandingkan menghabiskan waktu dan hari bersama keluarga.

    Mudah-mudahan kedepannya bisa mengatasi hal ini, mohon doanya, Bismillah… :)

  3. Hmm.. sebetulnya dari awal memang harus dimantapin tujuan berbisnisnya.. kalo emang biar bisa punya waktu sama keluarga, ya jangan terlalu ngoyo untuk mengejar keuntungan pribadinya.. kan bisa dibagi-bagi tuh pendapatannya untuk nggaji pegawai :D

    ipungs last blog post..Upgrade Blog WordPress ke WordPress 2.7 beserta Fitur Barunya

  4. Alhamdulillah sat nh saya masih belum terbelenggu akan bisnis..
    Msih bsa berceria bareng keluarga..
    Semoga semua tetap bisa seimbang..

    Sukses slalu paman..

  5. yah akhir”nya kok ngomong gitu mas…

    saya tujuan awalnya hanya ngeblog,tapi karena terkontaminasi akhirnya nyari uang juga deh..

    wekeek..

  6. Yang penting kalo kita bisa membagi waktu aja.. Jangan terlalu mengejar target. Nanti malah gak terkejar gara2 cape mode:on.hehe

  7. bukan cuma buat diri sendiri…buat semua orang juga, proses belajar sangat diperlukan dalam hidup ini.

    hawees last blog post..Maafkan Aku

  8. harus balance biar gak jatuh

  9. kadang orang berpikir akan ada suatu masa dimana dia akan menarik nafas panjang

    “Fuiiiiihhhhhhh” dan bisa bersantai

    ketika semua yang dinginkannya udah nyampe. Padahal mah untuk bisa narik nafas panjang dan hidup bersantai bisa dimulai dari sekarang koq… :D

    suamimalass last blog post..Skema profit from blogging (penjelasan II)

  10. hehehe itu bisa juga untuk saya kok om.yang penting kita udah punya tujuan paling ngga tujuan yang bisa bikin kita lebih semangat lagi.betul ga om?

    ipankss last blog post..Our Children Memories

  11. Saya jg termasuk orang yg blum bsa me’manajemen waktu antara kuliah, pribadi dan online, jdnya yah hasilnya blum maksimal

    Hmmm semoga bisa mengatur waktunya bos, kebanyakan dari kita termasuk saya juga sulit mengatur waktu dengan bagus

  12. Mangkanya kudu bikin goal setting dan roadmap ya bos…

    Berikutnya kudu dijalanin dengan disiplin.
    Semua kudu direncanakan, tidak bisa datang dengan sendirinya.

    Satu lagi bos, bikin link dan anchor text sebaiknya diblog sendiri ya bos

  13. hmmm.. saya sudah benar belom ya ngatur porsinya he..he..

    wedew, saya juga harus koreksi diri neh mas :)

  14. Lagi curhat ya mas :D

    Yoi mas :mrgreen:

  15. Kalau saya sih masih banting tulang bekerja karena hasil belum mencukupi untuk hidup. Penginnya mau punya usaha yang menetap. Yah, semoga saja tahun depan bisa bikin usaha sendiri. Amin.

    Mardiess last blog post..Kegiatan Saya Akhir-akhir Ini

    Iya mas, apalagi kalo udah berkeluarga. Tapi rezeki itu selalu ada.

  16. OOM

    intinya harus tetap optimis dan serius ya ka, thanks untuk sharenya :)

    Yoi Om, same2 thx juga om

  17. iya,jgn lupa kewajiban yang lainnya tuh. :D

    soerdjaks last blog post..Puskesmas Ramai Karena Musim Hujan

    Paan tuh mas? Curious neh?

  18. musti bikin anggaran + jadwal neh biar bisnis lancar… :)

    Yups bener banget mas, semoga lancar bisnisnya mas :D

  19. saya juga mimpi bisa bebas finansial mas… hehe… sayangnya pekerjaan berat pasti menanti, seperti mengatur waktu untuk bisnis misalnya…
    pesan: me-manage waktu susah loh :D

    Kalo pertama kali emang iya mas, tapi kalo udah bisa mengatur waktu dengan baik, ga ada yang susah didunia ini :)

  20. postingan yang bagus….nice sharing bro

    wokke, thx juga bro :mrgreen:

  21. Kadang.., emang susah ngatur waktu ;)

    tetetzets last blog post..Ternyata, Nge-Blog itu Banyak Manfaatnya, Lho..!!

    Hooh apalagi kalo ga ada planning mas!!

  22. yahh ini mah gue bangets. hehehe
    masih belajar bagi waktu nih
    yg jelas jangan sampe keblinger pengen kaya mendadak dari internet dah … eheheh

    mascayo2s last blog post..9 dollar pertama di 2009

    wedew… hehehe

  23. berbisnis untuk membiayai hidup…hehehehehe

    itu motto saya…..

    Sama mas, saya juga kek gitu mas :)

  24. dan jangan sampu lupa dengan kehidupan di duniawi. biasanya org2 yg sudah asik dengan kehidupan onlinenya akan lupa dengan segalanya.

    adits last blog post..Pemilu2009.com Domain Termahal di Indonesia

  25. wahhhh betul tuh bro yang mas Adit katakan
    kehidupan duniawi dan sosial jangan sampai lupa juga

    Gelandangans last blog post..Website Pemerintah yang terjangkit Copy paste

  26. Wah, ngena banget nih buat saya.
    kebetulan emang lagi berada di persimpangan jalan.
    jadi terinspirasi nih. Thanks ya, Bro…

    Eckos last blog post..Maaf, Saya (Sok) Sibuk

  27. Artikelnya mantap:-D
    bs untuk semua orang.

    Salam sesama Blogger Jambi
    ANTONI PASARIBU
    Solfegio Studio
    http://solfegio.wordpress.com

    Thanks bang. Lam kenal juga, wew Blogger Jambi juga toh, tinggal dimana bang? wkwkwwk mo belajar desain neh soalnya :mrgreen:

  28. emang susah nyeimbanginnya, yang penting semangtanya ga boleh luntur :)

    Supermances last blog post..Mungkin Tuhan Itu Tidak Ada

  29. hi..hii..hi…, gak boleh pasang link ya om…, corryyy…

  30. Bagi yang jadi pegawai, untuk memulai pindah kuadran, kadang harus kerja 2 shift. Siang di kantor, malam di rumah. Musti mengorbankan ‘tidur’ untuk hidup yang lebih baik.

    Arief Fajar Nursyamsus last blog post..Jasa Refill Toner & Service Printer LaserJet

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén