Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Seo, Tips dan Trik

Cara Mendapatkan Trafik Melimpah Dengan Mudah (Tanpa SEO)

Ngeblog tanpa ada trafik yang menemani sangatlah hampa, ibarat hidup tanpa kekasih. Mencari trafik apalagi baru mulai ngeblog, wew susah banget (sapa bilang?) Dimana ada kemauan disitu ada jalan. Ada seorang teman bertanya lewat YM kepada saya, “Mas, gimana yach cara mendapatkan trafik dengan mudah?” Saya jawab, “Mudah ko mas, blogwalking, blogwalking dan blogwalking”

Terus dia nanya lagi, “Ah, masa ko bisa gitu mas, (sambil garuk-garuk kepala) mang saya tau dia garuk-garuk kepala? Who knows? Just imagine :DDengan Blogwalking blog kita tambah ramai dan pengunjungnya banyak?”

Hooh“, Jawab saya, terus dia tanya lagi “serius mas? Cara Mendapatkan Trafik Melimpah Dengan Mudah (Tanpa SEO)hanya dengan blogwalking ? (wew, neh anak dibilangin ko ngeyel :mrgreen: )

Itulah sepenggal pembicaraan saya dengan teman saya (Facts or Fictions?) Guest What? hehehe Meningkatkan Ranking kita dalam Pencarian di Search Engine, sangat diperlukan untuk kelangsungan hidup blog atau website kita. Apalagi kalau mata pencahariannya lewat trafik seperti Online Stores atau Jualan Online, wah trafik menjadi tulang punggung kehidupan tuh keknya :)

Untuk itu, sebagai pebisnis online anda harus memperkenalkan jasa atau barang yang akan anda tawarkan, seperti memasang iklan, review produk kita di website dan yang paling murah dan paling mudah adalah dengan komentar diblog lain (apalagi dofollow) dengan kata kunci yang akan anda bidik.

Btw, ini adalah salah satu intisari dari ebook yang saya baca karangan Yaro Starak blogger asal Australia.

So, blogwalking, blogwalking dan blogwalking.

Fokus, fokus dan fokus… hehehe

10 Comments

  1. ikutan blogwalking ah…………….. :victory:
    mcwell.wordpress.com

  2. hahaha saya googling eh nemu juga. memang sih blogwalking enak. tapi ya asal sabar aja, harus punya stamina kuat biar a cape :) :exciting:

  3. trafik blogwaqlking sambil koment kadang di moderasi tp emang tanpa blogwalking trafik blog sy jarang..lha wong sy ga ngerti SEO..thanks postingnya bro..

  4. hal yang sering aku lakukan minimal 2 minggu sekali selama 2 jam adalah blogwalking..

    salam kenal,

  5. Owalah bgitu to caranya

  6. capek deh kalo musti blogwalking, blog saya ajah ini dulu malas blogwalkin sekarang jadi alexa 800 K mas.. itu saya capai dengan minim blogwalking..

  7. jack

    bener gan blog walking…. :victory: ini juga lagi blog walking , mudah mudahan kecipratan trafficnya ….

  8. Setuju Sob. Blog walking
    Salam Blogger

  9. ya blogwalking jg boleh. tapi klo mau lebih ya tetep hars gunain SEO

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén