Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Seo, Tips dan Trik

Cara Mendapatkan Trafik Melimpah Dengan Mudah (Tanpa SEO)

Ngeblog tanpa ada trafik yang menemani sangatlah hampa, ibarat hidup tanpa kekasih. Mencari trafik apalagi baru mulai ngeblog, wew susah banget (sapa bilang?) Dimana ada kemauan disitu ada jalan. Ada seorang teman bertanya lewat YM kepada saya, “Mas, gimana yach cara mendapatkan trafik dengan mudah?” Saya jawab, “Mudah ko mas, blogwalking, blogwalking dan blogwalking”

Terus dia nanya lagi, “Ah, masa ko bisa gitu mas, (sambil garuk-garuk kepala) mang saya tau dia garuk-garuk kepala? Who knows? Just imagine 😀Dengan Blogwalking blog kita tambah ramai dan pengunjungnya banyak?”

Hooh“, Jawab saya, terus dia tanya lagi “serius mas? Cara Mendapatkan Trafik Melimpah Dengan Mudah (Tanpa SEO)hanya dengan blogwalking ? (wew, neh anak dibilangin ko ngeyel :mrgreen: )

Itulah sepenggal pembicaraan saya dengan teman saya (Facts or Fictions?) Guest What? hehehe Meningkatkan Ranking kita dalam Pencarian di Search Engine, sangat diperlukan untuk kelangsungan hidup blog atau website kita. Apalagi kalau mata pencahariannya lewat trafik seperti Online Stores atau Jualan Online, wah trafik menjadi tulang punggung kehidupan tuh keknya 🙂

Untuk itu, sebagai pebisnis online anda harus memperkenalkan jasa atau barang yang akan anda tawarkan, seperti memasang iklan, review produk kita di website dan yang paling murah dan paling mudah adalah dengan komentar diblog lain (apalagi dofollow) dengan kata kunci yang akan anda bidik.

Btw, ini adalah salah satu intisari dari ebook yang saya baca karangan Yaro Starak blogger asal Australia.

So, blogwalking, blogwalking dan blogwalking.

Fokus, fokus dan fokus… hehehe

45 Comments

  1. wew bener banget tu mas, dengan blogwalking kita bisa dapat traffic lumayan. apalagi kalo yang dikasih komen ada commenluvnya. tambah semangat buat komen. selain itu juga dengan blogwalking kita bisa dapat ilmu baru tul gak bos

    Warung Digitals last blog post..BV Delay To Pay Me, Still Waiting For Payment

  2. blogwalking sambil cuci mata 😀 asik

  3. Blogwalking memang SEO yang paling mudah tapi mujarab. Saya tahu blog paman Gober ini juga dari blogwalking 🙂

  4. Yang betul adalah Blogwalking dan Shoutboxing mas..

    Tau ga Shoutboxing? 😀

  5. @ Mr. Freddy, hehehe saya udah blogwalking juga loh ke blog mas 🙂

    @ Wiran, betul mas. Kita harus bisa memanagement waktu yang diperlukan buat ngeblog dan blogwalking

    @ Ipung, betul sekali mas. Selain blogwalking SEO juga sangat penting untuk mencari trafik.

    @ Xero, mungkin bisa sesekali mas 🙂

    @ Tetetzet, wew ngedance diblog? Bagaimana caranya mas? wkwkwk

    @ Erna, wew betul mbak!

    @ Maulana Malik, blogwalking, blogwalking dan blogwalking…. hehehe

    @ Ika, hooh bener mbak… memang asik apalagi kalo mbak bagi dolar kesaya jadi tambah asik neh :mrgreen:

    @ Belajar Bahasa Inggris, wew betul mas.. terima kasih kembali

    @ Keris, hooh neh mas 🙂 sori maren ga sempet

    @ Denny, wew postingan yang baru itu soal management waktu juga ya bro

    @ nugroho, berarti besok jadi Carwalking ajah mas 😀

    @ afwan auliyar, maknyus and manteb lebih tepatnya mas 🙂

    @ badoer, kalo berhenti blogwalking nanti dianggap sombong mas 🙂

    @ reza, wah betul mas, saya seneng juga berkunjung ke blog mas 🙂

    @ Ecko, wah bang ecko ini masih dibilang newbie hehehe

    @ Andy MSE, hehehe sudah blogwalking balik mas

    @ Artha, hooh mas sama neh 🙂

    @ Tony, sama mas 🙂 saya juga menganut paham itu

    @ septian, hehehe mas ini ada-ada sajah 🙂

    @ izandi, betul mas 🙂 saya juga pake kayak gitu

    @ tetetzet, wah lom ada mas 🙂 nanti kalo ada saya kasih tau deh

    @ Biho, saya ikutan juga ah…

    @ Warung Digital, betul pakde dengan blogwalking kita semakin dapet ilmu dan teman baru

    @ gadis, wah cuci mata dimana mbak?

    @ feri, hehehe, betul mas 🙂

    @ – s L i K e R s -, tau mas :mrgreen: tapi saya jarang shoutboxing… hehehe

  6. wah jadi tambah semangat blogwalking ne…

    pakdejacks last blog post..Feed has moved

  7. ikutan komen disini iah?? biar dapet trafik juga…hehehe

  8. Ini saya sedang melakukannya om 😀

  9. wah setuju tuh..
    BW, BW dan BW..

    apries last blog post..Berenang

  10. Ehm ehm selain blogwalking ngadain kontes Review dan Banner ala Paman Gober juga merupakan cara cerdik untuk meningkatkan trafik khan. Tuh buktinya saya ke sini karena tergelitik pingin tahu kontes-nya.
    Semoga sukses ya…

  11. Blogwalking secara tidak disadari adalah teknik SEO yang paling mudah sekalian mempererat tali persaudaraan. Hidup blogger Indonesia…

  12. bener banget tuh mas. semanga3x… 🙂

    fauzys last blog post..Pengen Jadi Jutawan?

  13. pantesan nggak sadar tiba tiba langsung PR 3, padahal sebelumnya nggak tahu kalau blogwalking emang ngebantu naikin PR. thx ya

  14. blogwalking dapat trafik? bagaimana caranya? Saya coba komen disini, siapa tahu dapat trafik……………komen percobaan

  15. oke juga…..jadi sekalian blogwalking nih…hehehhehe jangan lupa mampir2 ditempat ku ya…..

    shaniagos last blog post..Guang Liang (Michael Wong) – Tong Hua (Fairy Tale)

  16. Saya juga mau meninggalkan komentar nih, sekalian blogwalking…
    Tapi saya tetep bingung, lha wong saya ini gak tau lagi jualan apaan…. 😆

  17. oo gitu tho triknya ,ikutan blogwalking ahh

  18. pertama kali comment di situs lain he-he-he, siapa tahu blogku juga payu(bahasa jawanya laku).

  19. setubuh boz… ehhh setuju sekali……..

  20. Ulasan dari paman Gober selalu nyahuttt…
    jadi pengen datang terus kesini….jadi pelanggan setia gitu, soalnya banyak informasi yg berharga ada disini

    Sofwans last blog post..Menghasilkan Uang Internet dari Situs Review Indonesia (2)

  21. blogwalking sangat perlu. tapi kadang malesnya kumat. ato ga konsen. pas blogwalking tiba-tiba nemu artikel bagus jadinya..belok dehh

  22. Siap komandan,.
    dikerjakan, balik kanan grak….!

    memang setuju selain teknik seo, juga pakai plugin, blogwalking juga bisa banyak mendatangkan traffic

    pak belalangs last blog post..OPTIMASI SEO DI GOOGLE PART I

  23. Kasih saran nih mas, meskipun blog saya baru n masih dikit traffic’nya.

    Selain blogwalking, kita juga bisa ikutan program2 traffic exchange. Tapi menurut saya lebih berguna blogwalking daripada program traffic exchange.

    Sekian. Terima kaseeh.. 🙂

    Ndesos last blog post..AdReviewCamp, Paid Review Kedua Indonesia

  24. mau tanya
    kebetulan diriku baru aja punya blog sebulan lalu
    dan diriku gapteknya bukan main (blogku yang mermark temen)
    kalo pengen kunjungan selain yang kita blogwalking gimana pak?

  25. @ Suwung, pertama kali saya masih muda loh mas ga cocok dipanggil Bapak. hehehe

    Trafik bisa dengan berbagai cara, salah satunya dengan blogwalking yang saya beri tahu disini. Cara lainnya bisa dilakukan dengan membuat konten yang bermanfaat sehingga membuat mesin pencari menempatkan blog anda dihalaman pertama pencarian. Mensubmit artikel yang telah dibuat ke website bookmarking seperti infogue.com, lintasberita.com.

    Cara lainnya ya dengan SEO, untuk lebih jelas tentang SEO bisa berkunjung ke blog yang lebih paham tentang itu.

    Thanks

  26. walking2 in night 😀

    jalan2 malam kamsudny 🙂

    house128bpms last blog post..PTFA a.k.a Paul Thomas & Funkagenda – Thrapp (Original Mix)

  27. setubuh sama om eka, emang blogwalking bisa ngebantu tingkatin traffic.gratis and nambah temen 😀

    ipankss last blog post..Dirimu Yang Masih Kuingat

  28. siap untuk di laksanakan mas… soalnya saya baru nih ….

    opiks last blog post..Efek Air Dingin Terhadap Serangan Jantung

  29. setuju banget tuh, gue juga lagi jalanin blog walking, he…he….

  30. Betul banget tuh bro …. wkwkwkwkwk … cara mudah dan cepat naikkin page rank dengan tebar pesona web kamu sehingga banyak back link ……. lha tebar pesonanya itu dengan walking2 and comentar deh …… sama seperti gue … gue juga koment ni untuk nambah back link …

    jangan lupa jalan 2 ke web atau blog gue ye …

    www.hipnotiz.com
    www.blog.hipnotiz.com

  31. Rio

    Buat artikel yg menarik n original,jd ntr yg brkunjung balik g sekedar bls knjngan aja,tp mang bnr2 tertarik ama topik blog kita

  32. masih belajar nech dan pingin terus belajar biar tambah ilmu 😀 lam knul muanya

  33. setuju mas…
    mmg blogwalking bs nambah pengunjung. tp klo begitu terus setiap hari juga ya capek, blm lagi rasa malas menyerang.

    klo lbh oke sih mnding postingan kita terindeks di search engine.

  34. Top banget plen hostingnya. thanks and bakalan gw coba.

  35. ya aku mampir

  36. Benar sekali. Blog wakking merupakan cara mendapatkan traffic yang paling ampuh dan ingat isi name dengan kata kunci jangan nama kamu lho.

  37. alow kawan !! isi blognya padat banget and asek asek …….. kalo hanya blogwalking bwking, bwking kayaknya kurang efektif dech ……. salam kenal

  38. wah lumayan nich…nyoba achh…thanks Bos

  39. setuju bang..tingkatin trafik dengan blogwalking

  40. nih blogku baru aj bikin n masih sedikit doank tapi masih belum aku dafatarkan ke google ntar aj kalo udah contennya banyak baru aku daftarkan ntar maen2 k blogku y bos :exciting:

  41. kayaknya dl pernah sempet baca kata2 fokus..fokus,,, fokus… terus praktek..praktekk..praktek…

  42. susah juga ya bozzz..kalo buat joomla gmana y?

  43. mangtap…kek eku nih ya lg blogwalking…. :victory:

  44. selamat hari raya Idul Fitri 1430 H mohon maaf lahir dan bathin. Buat rekan2 blogger yang ini menaikan trafik blog silahkan berkunjung ke blog saya ada info baru, trims
    Cara mudah menaikan trafik dan backlink blog

Leave a Reply

Theme by Anders Norén