Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Tutorial

Cara Mengetahui Paypal Expuse Kode di Bank BCA

Kartu Kredit BCA

Kartu Kredit BCA

Cara Mengetahui Paypal Expuse Kode di Bank BCA

Kartu Kredit BCA

Kartu Kredit BCA

Setelah beberapa kali memverifikasi paypal dengan vcc yang saya jual sendiri (sekarang lagi vakum jualan vcc) akhirnya beberapa waktu yang lalu saya memverifikasi paypal saya dengan menggunakan kartu kredit BCA.

Sebenarnya saya masih memiliki satu akun paypal yang masih aktif, verified dan berumur hampir 3 tahun (udah pernah ke limited sekali) tapi berhubung saat ini saya tidak menggunakan koneksi telkomsel flash (langganan dengan kartu HALO) yang biayanya mahal sekali. Bandingkan ajah Flash dengan kuota 6GB tarifnya 440rb/bulan (termasuk PPn) sedangkan Internet Regular Tri tarifnya 125rb dengan kuota 5GB.

Pemakaian internet rata-rata sebulan saya 8-10GB, jadi dengan koneksi tri saya hanya mengeluarkan pulsa 250rb. Pengalaman saya selama menggunakan internet tri sangat jarang sekali down dan kencangnya emang sampai kuota habis, bandingkan dengan flash yang sering down dan kalau udah download banyak langsung diturunin speednya. Padahal kuota masih ada  :berduka

Kembali ke paypal tadi.

Nah, bagi yang punya kartu kredit khususnya yang dari BCA dan ingin menggunakan paypal. Silakan daftar langsung di www.paypal.com dan isikan semua data (baiknya datanya valid dan sesuai dengan tanda pengenal)

Hal yang penting dalam mengisi data paypal :

  • Nama di paypal harus sama persis dengan nama di kartu kredit dan bank (kalau mau narik balance paypal ke bank)
  • Kolom nama yang diisi cukup nama depan dan nama belakang. Kolom nama tengah tidak usah diisi
  • Kalau namanya 2 kata, contoh : Putra Eka. isikan “Putra” di kolom nama depan dan “Eka” di kolom nama belakang
  • Kalau namanya 1 kata, contoh : Putra. isikan “Putra” di kolom nama depan dan “,” (tanda koma) di kolom nama belakang
  • Kalau namanya 4 kata atau lebih , isikan 2 kata di nama depan dan 2 kata di nama belakang.
  • Nomor telpon bisa menggunakan handphone, jadi tinggal tambahkan angka 852 xxxx xxxx tanpa angka “0”

Setelah selesai biasanya diminta untuk konfirmasi email. Klik aja link konfirmasi email yang dikirim paypal ke email waktu pendaftaran. Setelah itu diminta lagi untuk konfirmasi kartu kredit. Klik di link tersebut dan paypal akan charge kartu kredit anda sebesar $1,95 dan diminta menunggu 2-3 hari. Untuk mendapatkan paypal code atau expuse code.

Paypal Expuse Code

Form untuk mengisi expuse code di paypal

Sebenarnya code tersebut bisa langsung didapatkan dengan langsung menelpon Halo BCA di (021) 500888. Hubungi bagian informasi kartu kredit dan tanyakan tentang transaksi dengan paypal dengan CSnya. Biasanya mereka langsung mengerti, setelah mengetahui expuse code tersebut (yang berjumlah 4 angka) langsung masukkan kodenya di paypal.

Caranya dengan klik di link “konfirmasi kartu kredit/debit anda” masukkan angkanya di form yang disediakan. Jika benar status paypal anda menjadi verified. Mohon diperhatikan untuk tidak salah memasukkan kode paypal 3 kali berturut-turut. Karena jika hal itu terjadi kartu kredit yang telah di daftarkan tidak dapat lagi digunakan dan harus menggunakan kartu kredit baru  :cd

Okay semoga lancar ya verifikasi paypal dengan kartu kredit BCAnya  :2thumbup

8 Comments

  1. paypal gampang-gampang susah.. dulu aku verifikasi pakek akun bank. Pas kelimit jadi susah karena dia minta kartu kredit -___-

  2. masih belum verified nih punya saya hehe

  3. gak pernah sukses verifikasi paypal..

    karena gak punya CC !! huhu

  4. Saya lagi galau soal paypal. Ada yg sudah diverifiksi pakek akun bank, tapi pengen nambahin kartu kredit namaku lain.. :(

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén