Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Archive for the ‘Curhat’ Category

Akhirnya setelah melalui proses yang alot, saya akhirnya mengundurkan diri dari kancah persilatan tanah air pekerjaan saya sebagai karyawan bagian adm di salah satu Perusahaan Distributor Aki.

Setelah posting tentang hitungan mundur sebelum resign sebenarnya dah pengen cepat resign. hehehe ga sabaran yach

Dengan begini saya bisa fokus untuk bisnis online maupun bisnis offline yang saya jalani. Banyak temen yang berkata, “wah kalo dah resign duitnya dah banyak ya” Ga juga ko malahan da paling extrem “duitnya udah puluhan atau ratusan juta ya mas” wkwkwkwk moga-moga deh kalo gitu, Amin.

Tujuan saya resign dari pekerjaan saya ini adalah saya ingin fokus mengurusi blog yang bejibun dan jualan VCC untuk Verifikasi Paypal, Jualan Pulsa (Lewat YM) maupun Distributor Pulsa (yang mo daftar silakan YM) ama Paid Review dan Jualan link.

Untuk bisnis offline saya akan mencoba buka konter hape (untuk kelangsungan bisnis sementara soale downline dah lumayan), terus join ama temen buka warnet dan terakhir mo mencoba negosiasi dengan para pembuat handicraft atau cenderamata dari Jambi untuk dipasarkan secara online. Wah banyak ya, moga-moga semua lancar… hehehe :D

Kebetulan kenang-kenangan dari gaji terakhir dari kantor dan mumpung Gramedia Jambi lagi diskon 30% untuk memperingati Ultahnya yang pertama. Maren beli buku 5 biji buat dibaca.

Apa ajah bukunya? (kalo dah ada yang baca duluan, mohon sharing opininya yach!)

  • The Psychology Of Selling – Brian Tracy. Ini salah satu buku best seller tentang Penjualan baru baca dikit tapi keknya bakalan jadi panduan neh.
  • 13 Wasiat Terlarang, Dahsyat dengan otak kanan – Ippho Santosa PhG. wew keren neh baru baca dikit juga, manteb banget isinya.
  • You Call the Shots – Cameron Johnson. Kalo yang ini keren abis deh, penulis seorang netpreneur yang sukses di usia muda, baru baca covernya doank
  • Secret of Power Negotiating – Roger Dawson. Rahasia sukses negosiator ulung, bukunya keren juga (wah keren semua neh)…. hehehe juga baru baca sampulnya.
  • Quantum Ikhlas – (nanti di update penulisnya, soale bukunya dipinjam mama duluan), ini buku rekomendasi dari adik kelas saya (kebetulan cewek) yang sekarang lagi kuliah di salah satu universitas di Malaysia jurusan perbankan syariah. Katanya seh bagus, tapi lom baca.

Semoga ada waktu khusus untuk membaca dan mempraktekkan apa yang ada didalamnya :)

So, bertambah lagi satu pengangguran di Indonesia.

Blogging , Celoteh , Curhat , Opinions

Mungkin awal minggu depan atau awal bulan depan bertambah lagi jumlah pengangguran di Indonesia. Ko bisa ya, kata temen saya “orang susah nyari kerja, kamu malahan mengundurkan diri”! hehehe biasa ajah lagi. Hidup itu kan penuh dengan lika-liku laki laki

So, apa yang akan saya lakukan setelah resign nanti ?

  1. Jadi Full Time bloggerkah?
  2. Jadi Full Time Internet Marketerkah?
  3. Jadi setengah blogger atau setengah bisnis offline?

Semuanya udah diperhitungkan dengan kepala dingin, dan akhirnya saya memutuskan untuk jadi blogger sekaligus bisnis offline. Apa itu bisnis offlinenya? Hmmm ada ajah deh! hehehe

Just Short Posting, soalnya lagi ga mood nulis neh.

Blogging , Celoteh , Curhat , Online Earnings , Opinions , Unek-unek
Happy Birhday Paman Gober

Happy Birhday Paman Gober

Alhamdulillah puji syukur saya ucapkan kepada Allah Swt yang masih memberikan nikmat umurnya kepada saya, dan tak lupa saya ucapkan terima kasih kepada kedua orang tua saya yang telah mendidik saya hingga bisa seperti sekarang ini.

Ucapan terima kasih juga tak lupa saya ucapkan kepada keluarga dan teman-teman. Dan yang terakhir tapi ga pernah terlupakan teman-teman blogger yang telah memberikan saya semangat, inspirasi, ilmu dan juga kesempatan untuk berbagi di dunia maya ini.

Btw ulang tahun yang ke berapa neh? Ayo tebak? hehehe

Kalo dilihat dari tampangnya pasti udah tau ko, selain cakep dan keren :)

Orangnya juga masih muda, enerjik dan suka makan keripik. wkwkwkwk

Ga bakalan rugi deh, kalo ada yang pengen daftar jadi pacar saya. Apalagi kan Paman Gober banyak duitnya (wew duit dari hongkong kalee ya…;)

Sebelum semua minta traktir, dan mumpung hari baik dan bulan baek dan orangnya juga baek. Saya mo ngadain kontes kecil-kecilan ajah. Sapa tau bisa bagi-bagi rezeki buat teman-teman yang lain. Read the rest of this entry »

Blogging , Celoteh , Curhat , Free Service , Layanan Masyarakat , Online Earnings , Opinions , Project , Putra Eka's Review , Unek-unek

Sebelum memulai posting ini, saya ingin menyampaikan permintaan maaf saya kepada teman-teman yang chat di YM, tapi tidak saya dihiraukan. Sekali lagi saya mohon maaf.

Saya Bukanlah Orang Yang Hebat, ini memang benar adanya. Saya hanya blogger yang masih newbie, masih membutuhkan bimbingan dari para master (kalo mereka bersedia) dan juga masih belajar secara otodidak tentang Bagaimana Bisa Menghasilkan Uang Melalui Internet. (Sebagian besar ilmu yang saya pelajari berdasarkan hasil searching dari google dan mengambil intisari dari blog-blog yang rela berbagi demi kemajuan blogger Indonesia). Read the rest of this entry »

Blogging , Curhat , Opinions , Unek-unek

Setelah libur lebaran dan mengasingkan diri di Pulau Sumatera (mang lo sekarang dipulau mana put?) wkwkwkwkwk. Akhirnya, beberapa hari yang lalu bisa kembali online dan bertemu dengan para teman-teman sekaligus bertandang alias blogwalking. Tapi ko baru sekarang bisa posting? Itu dia yang jadi pertanyaan. Ko tiba-tiba ide untuk membuat posting itu tidak dan malah kalo menuruti keinginan hati ga bakalan posting sampai tahun depan.

Mungkin karena bawaan liburan yang membuat malas atau orangnya jadi tambah malas. Kalo udah tambah yah, earningnya juga malas menghampiri, terus kalo earning udah malas menghampiri jadi males ngeblog. Trus kalo udah malas ngeblog jadi malas maen internet. Kalo udah males maen internet? (ga deh internet is my life). Read the rest of this entry »

Blogging , Celoteh , Curhat , Unek-unek

Hari ini adalah hari terakhir puasa. Besok Insya Allah umat muslim se-dunia akan merayakan hari kemenangan setelah satu bulan melawan hawa nafsu dan hal-hal yang dilarang. Semoga melalui ibadah puasa tahun ini kita semakin mengetahui makna berbagi untuk sesama.

Saya mohon maaf apabila terdapat kesalahan selama hampir setahun ini ada posting, komentar, chatting lewat YM, pelayanan saya kepada Customer dan Pelanggan yang Membeli Vcc dari saya yang tidak memuaskan. Melalui posting ini sekali saya ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Dan beberapa hari ini saya tidak sempat berkunjung balik ke semua teman blogger yang telah berkunjung ke blog Paman Gober ini. Dikarenakan ada sesuatu hal yang sangat…. (hard disk saya rusak) jadi semua datanya harus di backup dan beli hard disk baru. Dan juga kesibukan non teknis lainnya seperti acara Bubar, Nobar, dan Reuni sesama teman SMA Negeri 5 Jambi. (weh ko jadi curhat).

Buat yang masih bingung untuk mencari Sms Lebaran Yang Unik, Sms Lebaran Yang Gokil, dan Kata-kata Ucapan Lebaran. Silakan baca posting sebelumnya. Hehehehe.

Mohon undur diri dulu sejenak dari dunia blogging. Minal aidin walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H. Taqobbalallah minna wa min kum.

Blogging , Curhat , Layanan Masyarakat , Unek-unek

Kemaren salah satu pengunjung blog ini ada yang berkomentar seperti berikut :

Tujuan utama ngeblog seharusnya ada pada aktifitas menulis menyampaikan ide itu sendiri. Bukannya untuk mencari duit. I hate those blogs yang dibuat untuk make a living.

Saya sangat menyadari bahwa seseorang mempunyai pola pikir yang berbeda dengan orang lain, mungkin pola pikir kita kebanyakan sebagai blogger yang matre mempunyai penghasilan dari internet terutama ngeblog adalah hal yang biasa atau malah hal yang luar biasa, maka oleh karena itu banyak bermunculan blog-blog yang orientasi utamanya adalah menghasilkan uang dari internet. Mempunyai earning sendiri tanpa tergantung oleh pekerjaan offline dan caci-makian dari bos (biasanya kalo jadi anak buah/karyawan 50 persen digaji untuk dimarahi) adalah hal yang diidam-idamkan banyak orang. Memang tujuan awal saya adalah bagaimana cara saya agar bisa menghasilkan uang dari ngeblog. Tujuan setiap orang berbeda, sesuai dengan yang telah saya ulas pada artikel “apakah tujuan utama anda ngeblog sudah tercapai?” Read the rest of this entry »

Blogging , Celoteh , Curhat , Opinions , Unek-unek