Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Tutorial

Ganti Gambar Latar Halaman GoogleMu

Google Logo

Google Logo

Bosan dengan tampilan halaman depan google yang tampilannya berwarna putih mulu? Emang dengan warna putih tampilan google terlihat bersih dan loadingnya cepat. Tapi bagi yang menginginkan keindahan dan menghemat listrik (saya pernah baca warna putih menghabiskan lebih banyak daya dibanding warna gelap) ga ada salahnya buat mengganti halaman depan googlenya.

Fitur ini baru saya lihat beberapa hari yang lalu (ga tau juga kapan mulainya). Langsung deh dicoba :big_smile:

  • Langsung ajah buka google.com/co.id, dibagian kiri bawah ada tulisan “ganti gambar latar/change background image”.
  • Klik disana (ganti gambar latar/change background image), mapren (my friend – red) akan diarahkan ke akun google login.
  • Setelah login, muncul box menu yang berisi gambar yang telah disediakan google atau anda bisa mengambil gambar yang telah di upload ke picasa.
  • Klik di menu pilih
  • Selesai deh

Ini screenshot sebelumnya :

Google Masih Perawan

Dan yang ini sesudahnya :
Google Udah Didandanin

Lumayan mapren

6 Comments

  1. :victory: MANTAB MAS…, Saya baru tahu ni..he Salam KEnal yah

    Salam Hangat ,POOSOFT

  2. Wah kebetulan ane dah coba Gan..

  3. Lebih enak dipandang yang putih biasa ah :bad_smile:

  4. agung

    aku register koq date of birth nya salah mulu gan,,,,,bantuin dong caranya gmna

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén