Hati-hati Transaksi Secara Online Melalui Paypal !!! Banyak Penipu
Filed Under (Curhat) by Putra Eka on 26-03-2009
Tagged Under : Bahaya Bisnis Online, Beli Balance Paypal, Beli Barang Di Ebay, Online Shopping, Paypal Balance, Penipuan Internet, Tips Berbelanja, VCC
Sebenarnya saya ga mau mengungkapkan masalah ini, karena saya anggap sebagai pengalaman yang luar biasa ajah *soalnya mahal banget neh*. Kejadian ini menimpa saya mulai bulan februari lalu sampai bulan maret ini. Saya harap ini bisa menjadi pelajaran bagi teman-teman blogger maupun pembaca setia blog saya *halah* ada pembaca setia ga ya??? :D
Btw untuk yang mengikuti program bisnis online seperti SponsoredReviews, Inlinks, referal dan lainnya, keknya ga perlu takut soalnya ini hanya buat yang jual beli dolar melalui paypal lebih khususnya lagi yang beli balance paypal untuk keperluan beli domain atau beli barang diebay dan situs online store lainnya. Cuma satu saran saya, jaga emailnya ajah agar ga disusupi sama tukang curi. Saran untuk ganti password perbulan keknya bagus tuh untuk email dan juga akun penting.
Ini dimulai bulan februari lalu, dimana saya yang usaha sehari-hari menjual VCC untuk verifikasi paypal (sekarang lagi kosong ga tau sampe kapan), menjual akun rapidshare hasil convert poin dan jual beli balance paypal. Kalo soal dibilang penipu, tukang tipu dan segala keluarga tipu dah bosan TAPI SAYA GA PERNAH NIPU ORANG itu yang paling penting… hehehehe :mrgreen: Nah, kalo kena tipu udah beberapa kali seh.
Salah duanya, ada satu orang yang pernah membeli vcc kepada saya dengan ym pingin_anu setelah itu bertransaksi lagi untuk membeli vcc yang kedua kalinya lewat transfer paypal. Pada hari pertama dan kedua ga ada tanda-tanda penipuan, pada hari ketiga ada kiriman email dari paypal bahwa ada salah satu transaksi yang pembayarnya meminta refund. Setelah saya cek kiranya orang ini, ya bagaimana lagi diikhlaskan sajah (padahal pengen kasih oleh2 bogem mentah dari Jambi neh) :D
Trus yang kedua ini orangnya dari salah satu kota besar yang dekat dengan Jambi yaitu di daerah Medan, susah neh bilangnya soalnya saya orang Nias (yang satu provinsi dengan Medan) kalo bilang kek gini kan jadi ga enak, tapi apa boleh buat orangnya kurang ajar seh. Dia juga beli vcc 2 biji trus jual balance paypal $16 dengan email effendy_blank@gmail.com pada bulan Januari 2009 eh pas 40 hari setelah pembeliannya tepatnya tanggal 3 Maret yang lalu ada chargeback dari akunnya untuk pembelian vcc itu. Wah apes dah, duit hilang $16 trus kena fee lagi $10 (moga2 amal ibadah mu diterima disisi yang Maha Kuasa)
Nah, yang ketiga ini yang paling manteb. Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 17 Maret saya di PM lewat Ym oleh orang yang mo jual PP Balance sebanyak $5000 wuih keren ga setelah saya cek ymnya eh dia salah satu pakar SEO di Indonesia dan salah satu blogger papan atas. (saya pikir dalam hati, kalo mas ini yang jual sebanyak itu saya ga curiga soalnya pendapatannya emang gede) Setiap hari mas ini ym saya menanyakan apakah mo beli balance ppnya? Kebetulan order lagi sepi, jadi saya bilang nanti ajah mas.
Nah, kemaren ada temen yang biasa ngorder PP. Langsung sajah saya hubungi mas ini. Setelah transfer PP diterima oleh temen saya mas ini minta pembayaran dolar tadi ke bank BCA. Disini curiga saya timbul tenggelam, apa sebab? Nama mas ini ga sesuai dengan rekening BCAnya. Nah ko bisa? Feeling ga enak mulai muncul, jadi ga transfer deh uangnya malam itu dan Alhamdulillah kebetulan BCA lagi gangguan jadi ga bisa transaksi.
Paginya saya juga ga bisa akses internet apalagi mo transfer duit karena lagi nemenin yayank (untung ada dirimu yank :D ). Trus sore pas abis maghrib temen saya komplen karena ada chargeback dari paypal sebanyak uang yang dari mas maren, wah feeling saya tepat neh. Untung uangnya lom dikirim ya!!! hehehehe
Moga-moga dengan sharing saya ini bisa membuka mata bahwa masih ada jeruk yang makan jeruk halah alias masih makan sesama orang Indonesia. Btw ini adalah posting terpanjang yang pernah saya buat. wkwkwkwkwwkwk
NB : Buat mas yang pernah kirim uang untuk beli akun rs 3 bulan dan mas yang beli vcc yang uangnya belum saya refund. Mohon hubungi saya di ym biri_bara_25. Terima kasih
Related Post
- Singkat ulr blog, url website maupun url download. Langsung Dapat dolar










wah… modusnya macem2 ya untuk mendapatkan “yang bukan hak” nya… ..
[Reply]
yup ati2 banget deh
blog review gratiss last blog post..Blog Review Gratis
[Reply]
Wah jadi Ilpil neh maenin $$$ di dunia maya
[Reply]
wew.. sabar mas.. tapi thank’s udh mau share pengalamannya he..he..
hryh77s last blog post..Clickbank
[Reply]
Saya newbie masih bingung nih bos, emang bisa ya chargeback? Bahaya sekali…
Untuk kasus ke-3, apa mungkin itu karena bos belum transfer dananya jadi dia hubungi pihak paypal untuk chargeback dananya kembali. Tapi kalau emang bisa, berbahaya sekali kalau kalau pihak paypal main percay begitu saya tanpa cek & ricek terlebih dahulu.
Mohon penjelasan untuk saya yang masih newbie & bingung ini….
BTW, nice info boss
[Reply]
Waduh, kok bisa begitu yah…?
Harus ati2 neh..kalo ketemu kasi Bogem mentah aja neh Rame2..hehehe…tapi kasus yang paling parah yang terakhir tuh…$5000 uy..kalo emang beneran pasti kaya mendadak neh Paman Gober..heheheh…
Safetys last blog post..Naruto 441 RAW Confirmed Spoiler, The last Naruto VS Pain?
[Reply]
Online n offline tipu menipu terus..
Btw, msh krg ngeh ma chargeback..
Cari tw dlw ah..
[Reply]
wah ngeri juga ya,sabar ya bro
triyantos last blog post..Rubah Permalink WordPress
[Reply]
Wah harus ati-ati nih.. makasih buat tipsnya yaa…
Joddies last blog post..Hachiko
[Reply]
Wih 5000 daler :?: buat beli bakso brapa bungkus ya? ekekekek…
[Reply]
waduh menakutkan banget tuh :( kalau saya ampe ketipu kayak gtu ya langsung tekor deh.. :(
fotogaul.coms last blog post..Cara mengetahui suatu link dofollow atau nofollow
[Reply]
thanks infonya bro
Rozys last blog post..Video Hot Aura Kasih di Majalah Popular
[Reply]
Pengalaman yg mahal nih. Makasih mas. Sy jg udah 2 kali kena rechargeback tp keteman sendiri jd aman. Paypal kok lgsung eksekusi konfirmasi belakangan ya. Payah
[Reply]
Dimana-mana yg namanya bangsat pasti ada en selalu berkeliaran, keep on fight bro !
[Reply]
Baru tau nih klo paypal bisa chargeback..
Thanks for sharing yaa!
Ades last blog post..Kenalkan, nama saya Ade!
[Reply]
pembaca setia? saya pembaca setia loh :)
wah nama saya dengan nama di rekening BCA saya juga beda mas, ampe setiap ada yang mau transfer nanya itu terus, hehe
[Reply]
wah harus lebih waspada sekarang ka..thanks share infonya :)
[Reply]
Mas, kok ndak ada kabar yah? Katanya paling lama malem dah masuk ke paypal ku?
Btw, mau hubungin mas gmana yah kalo hp ndak aktif & mas ndak online?
[Reply]
wah mnipu itu dosa….kita harus waspada
kejahatan bisa dicegah..waspadalah3x
adinxtms last blog post..Indonesia Berkendara Motor dengan Sagu dan Ketela
[Reply]
Wah… arus ati ati ya… Jadi makin bingung aja nih…
mamas86s last blog post..Cara Membersihkan Virus Shortcut
[Reply]
jangan malu-malu bagi informasi ky gini mas. ..banyak manfaatnya..
[Reply]
Wah makasih banget infonya mas eka..
gaptek seperti saya jadi bisa ngerti
Diahs last blog post..Teller BCA Keringat Dingin
[Reply]
Walaupun saya nggak ngerti istilah2 untuk paypal di atas (&^#*&%%), tapi saya harap mas putraeka, tidak akan kena tipu dan bisa lebih berhati-hati lagi. Tadinya saya mau nanya2 masalah VCC, tapi lg kosong (ini beneran, skrg lagi kosong? ) Tapi ntar aja deh :)
nugrahas last blog post..Merubah Teks Menu di Microsoft Word
[Reply]
sabar aja bro..ikhlaskan, memang berat bisnis online karena tanpa face to face
hawees last blog post..Apa Yang Paling Banyak Dicari Disini
[Reply]
Wah, berbahaya juga ya modus penipuan sekarang.
[Reply]
Duh.., tega benar tuh orang. Masa’ sesama bangsa sendiri tega-teganya. Kalo saya sih cuma mau jual beli balance sama temen dekat Paman. takut juga sih kena tipu. apalagi sekarang orang pada tega-tega gitu. Ditolongin gak terima kasih malah merugikan. Penipuan via YM sekarang juga banyak Paman. Maksudnya pencurian ID YM dan passwordnya.
tetetzets last blog post..Motivasi Nge-Blog
[Reply]
Ya adalah mas yang setia kunjung blog ini he….salah satunya ya aku ini
Makasih mas infonya jadi aku bisa hati-hati dalam transaksi
Bambangxps last blog post..Cukup 15 Menit dapet $26
[Reply]
walah…walah…
kok bisa segitunya yah…??
semua jalan dilakukan orang untuk mendapatkan yg instan yah paman..?
btw.. thanks infonya paman…
parlins last blog post..Antara MC dan Korupsi
[Reply]
ternyata banyak juga ya mas cobaan dari sini…harus lebih waspada lagi
Tonys last blog post..Sentuhan Design Template Nataludin
[Reply]
kemaren baca di koran…menurut kepolisian Indonesia udah nomer satu untuk kasus kejahatan cyber di dunia (kedua uzbekhistan) saya sih cuma takutnya efek jelek nama buruk Indonesia di dunia online kembali lagi kayak dulu…kita-kita yang doyan bisnis ol jadi susah gara-gara ulah segelintir orang… :(
damais last blog post..Download kampanye damai pemilu Indonesia 2009
[Reply]
thanks for sharing…..waspadalah waspadalah
[Reply]
Internet emang dunia yang kejam .. !!
Get Free 3 Domain
Visit http://blog.afiszone.com
afiszones last blog post..PageRage, Bikin Facebook makin mantap
[Reply]
kalo yg kayak gini emang perlu diberi hadiah nich mas…alias bogem mentah…
kodils last blog post..General Service Tool for Canon Printer iP1800 Series
[Reply]
Turut berduka mas. yang sabar yah bro.. dengan adanya pengalaman ini kedepannya kita bisa lebih waspada lagi. Thanks infonya bro..
[Reply]
hm,, sabar yah kang,, anggap aja buang sial ^^
shedtyas last blog post..instal dan konfigurasi TextPad untuk Java programming
[Reply]
wuih harus hati2 ya mas.. ganti password memang bisa jadi salah satu alternatif biar susah dicuri
[Reply]
Thanks infonya mas
kek nya klo penipuan lewat paypal bukan cuma di indo aja mas
bule bula juga banyak yang nipu :D
Tapi Klo saya orang jujur mas :D
[Reply]
harus ati2 bro… kemaren lenyap $30… digondol tikus kale bukunya. dah bayar kok buku ga nyampe2… wes jal..
Malapus last blog post..Blog Ini DoFollow Lho
[Reply]
Modusnya semakin canggih aja ya… Keep concern n ati2 aja bro, biar nggak terjadi lagi di kemudian hari. Anw, thanks for sharing infonya. Useful!
Aras last blog post..Networking: Be Valuable to Others is The Key
[Reply]
Walah, koq masih ada aja ya org kaya gitu. Sialan banget tuh. Ayo, kito gebuki bae, Bro… Btw, yg sabar yo, jgn tebawa emosi, kagek bisnisnyo bisa dak lancar kalo emosi terus. Hehehe…
Eckos last blog post..Iklan Caleg di Internet
[Reply]
naudubillah..moga2 gak menimpa aku
Riza Rohmans last blog post..Cara mengubah IDR ke Rp. untuk wp e-Commerce plugin
[Reply]
@ Ecko: duh mas.., jangan digebukin, wkwkwk.. tar malah nambah masalah baru dunk :)
tetetzets last blog post..Memanfaatkan PageRank dan Alexa Blog Kita
[Reply]
waduhh makin banyak aja penipu di internet ini.
saya harus lbh hati2 nih, kadang2 udah kenal jg bs aja nipu kan.
zees last blog post..Theme Baru TehSusu.Com
[Reply]
hhmmm…, kudu lebih ati-ati!
Saran ganti password kudu diperatiin nih…
[Reply]
ya namanya penipu.. segala cara di pake utk menipu.. hati2 banyak penipu.. jangan sampe kena tipu… piss.. :)
adits last blog post..WU, Google Adsense, Kantor Post dan Kurs
[Reply]
Bah… jahat bgt sihh…
purbas last blog post..Blog ini sudah DoFollow
[Reply]
semangat terus paman….!!!!!!!!
[Reply]
info yg bagus bgt..udah selayaknya kita hrs hati2..penipuan bs terjadi dimana aja..apalagi di dunia maya kyk gini..
gossips last blog post..Dragon Ball Evolution Movie
[Reply]
penipuan dimana-mana,,,
kayaknya mesti betul2 hati2
Hans last blog post..Hanya Melihat dari Sisi Kelam Sebuah Kehidupan
[Reply]
wah… kacau banget tuh penipu. minta di hajar rame2 kali bro..
thegandss last blog post..Debugging In Adobe Flex Using Arthropod
[Reply]
waduh… modus penipuan macem-macem ya…
yang sabar aja deh… nnti dpt ganti lebih bnyk koq.
sukses terus ya…
mksih juga atas infonya :)
[Reply]
Nah loh..trus solusinya apa donk?
[Reply]
Wah2… Saya masih belom paham neh… Recharge itu apaan mas??? Trus refund apa???
Hangga Nuartas last blog post..Konversi File Video Menjadi GIF
[Reply]
aq butuh vcc nih… gmana caranya boss ?
kasi kabar secepatnya ya
artofreeds last blog post..The Three Types of Adsense Publisher
[Reply]
menyentuh sekali satu kata yang ditorehkan diatas yaitu “diikhlaskan”. Ini bisa menjadi pembelajaran buat erna dan kita semua mungkin akan tipu menipu di dunia maya.
ernas last blog post..Damai dan Manipulasi di Jakarta
[Reply]
Wah..di dunia ini nyaris tidak ada lagi kejujuran
[Reply]
Terima kasih atas infonya
kayaknya aku harus kembali “bertapa” mencari ilmu anti tipu
karena sepertinya lagi ramai berita penipuan
[Reply]
saya baca dari awal sampe akhir… duhh… turut prihatin ya mas…
Paginya saya juga ga bisa akses internet apalagi mo transfer duit karena lagi nemenin yayank (untung ada dirimu yank :D )
=============================================
tapi tetep semangat krn ditemeni yayank nya wekekekeke….
Lylas last blog post..Tips: Using Credit Card safely
[Reply]
pengalaman yang patut disharing mas,biar semua orang tau gitu.. biar lebih ati”..
s4ndys last blog post..Kumpulan Award
[Reply]
mas.. maaf kemaren saya gk jadi jual balancenya..
soalnya keburu butuh.. jadi saya pesen ama orang lain..
sekali lagi maaf..
bukannya mau nipu… :D
[Reply]
wedew sharingnya mantep kali nih mas..
Ada aja emang orang yg pengen tipu-tipuan apalgi esama orang Ind. Emang gitu mas cobaan kalo bisnis sendiri. Tapi salut jg euy ada yayank yg slametin.. :D
[Reply]
Ya begitu lah, kadang nama besar belum tentu menjamin. Pastinya info ini bisa membuat kita lebih berhati – hati..
Mr Bhos last blog post..Microcsoft Internet Explorer 8
[Reply]
Untung selama ini transaksi saya dengan mas eka, tidak ada masalah yah. Eh pernah bertransaksi ga yah? :D
adels last blog post..First of Optimized Blog
[Reply]
wah, mesti hati-hati nih. makasi sharenya mas eka
yudis last blog post..Bandar Udara di tengah laut
[Reply]
itu bener-bener ngaco orangnya, dikasih “silek padang” se lah put bia mantab… :D
danus last blog post..Manchester United Datang Ke Indonesia
[Reply]
waspadalah waspadalah
but
diriku gaptek paypal itu apa ya?
[Reply]
hana Reply:
November 6th, 2011 at 5:45 pm
@suwung,
Paypal itu perantara pembayaran uang dollar,buat transaksi pembayaran dari/ke badan usaha luar negeri.
[Reply]
Terus trik-nya biar g ketipu bagaimana? masalahnya transaksi pasti lewat internet…
[Reply]
aduh…lama gak mampir…malah jubule nemu berita kek gini…sabar ya mas…insyaAlloh ada pengantinya …dan lebih besar…
Narmadis last blog post..Saya Bukan Anggota Partai, Apalagi CALEG !
[Reply]
Wah ternyata, ada hukum rimba di belantara maya…
[Reply]
wah… payah juga tuch orang, dah banyak untung masih nipu lagi.
baru mampir lagi bang, langsung dapat info penting. thanks
anak-niass last blog post..Seo Pemula
[Reply]
Jaman Sudah Edan banget ya… tambah pinter nipu… tp ya untung yang saya kenal pemilik blog ini orangnya baik dan bukan golongan penipu, tp yang ketipu, dah moga2 aja bisnisnya tambah lancar aja deh :)
Noviantos last blog post..Realita sebuah harga diri
[Reply]
@Novianto, Tengkyu mas, parah nih jualan pake paypal ma orang Indonesia. rata2 penipu, ato orangnya sama yach suka nipu saya. Dasar penipu..
[Reply]
walah… padahal baru mo tanya ko beli VCC bayar pake PP balace bisa ngga?.. malah ada postingan kaya gini…
Jadi gimana ni?.. masih terima pp ngga?.. apa dah kapok ?..
[Reply]
Putra Eka Reply:
April 22nd, 2009 at 7:57 am
@firman, hehehe kan saya dah jelaskan diatas mas :) pembayaran dah ga bisa pake pp. Masih ditanya lagi toh?
[Reply]
jadi intinya kita harus berhati hati put
thevemos last blog post..Akhir dari Sebuah Perjalanan
[Reply]
Putra Eka Reply:
April 24th, 2009 at 9:46 am
@thevemo, Yoi bang, harus lebih berhati-hati lagi :)
[Reply]
weh jadiin pelajaran berharga tuh mas..
apries last blog post..Earth Day 2009
[Reply]
Putra Eka Reply:
April 23rd, 2009 at 6:02 pm
@aprie, Iya mas. Bener banget, sangat berharga :)
[Reply]
hmmm makasih infonya sobat
[Reply]
Putra Eka Reply:
April 24th, 2009 at 9:36 am
@GONDES, Terima kasih kembali :)
[Reply]
Kalo kita ikhlas, insyaAlloh akan dapat ganti yg lebih besar Bro..
BTW, saya masih nyubi diper-paypal-an. Pertanyaan saya sama dg Willy Antomie di ataaaas… Aq msih lom mudeng apa itu “pembayarnya meminta refund”, apa itu “chargeback”, apa itu “fee”.
Yg sedikit asal bersih dan jurur, lebih berkah daripada banyak tapi sepanyol (separo nyolong, alias separonya mencuri). Gitu kan Bro… :-D
[Reply]
Putra Eka Reply:
May 12th, 2009 at 8:21 am
@inoyeuy, chargeback bro. Barang dah dikirim dua hari kemudian langsung minta uangnya. wkwkwkwwk
[Reply]
bro, mau tanya ni
Paypal saya udah di verifikasi tpi kok statusnya limited ya???
Mohon pencerahannya ya,…
[Reply]
Putra Eka Reply:
May 28th, 2011 at 2:15 pm
@mylovelylotus, wah kalo nanya kenapa limited ato ganya tanya ke paypal mas, kalo nanya sebabnya tanya ke mas sendiri karena yang punya akun paypal kan mas, jadi mas sendiri yang lebih tahu kenapa paypal ngelimit akunnya.
[Reply]
berarti bukannya paypal yang penipu?
[Reply]
thanks sharingannya, ini sangat bermanfaat bagi kita yang baru…..
[Reply]