Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

Hati-hati Transaksi Secara Online Melalui Paypal !!! Banyak Penipu

Sebenarnya saya ga mau mengungkapkan masalah ini, karena saya anggap sebagai pengalaman yang luar biasa ajah *soalnya mahal banget neh*. Kejadian ini menimpa saya mulai bulan februari lalu sampai bulan maret ini. Saya harap ini bisa menjadi pelajaran bagi teman-teman blogger maupun pembaca setia blog saya *halah* ada pembaca setia ga ya??? πŸ˜€

Btw untuk yang mengikuti program bisnis online seperti SponsoredReviews, Inlinks, referal dan lainnya, keknya ga perlu takut soalnya ini hanya buat yang jual beli dolar melalui paypal lebih khususnya lagi yang beli balance paypal untuk keperluan beli domain atau beli barang diebay dan situs online store lainnya. Cuma satu saran saya, jaga emailnya ajah agar ga disusupi sama tukang curi. Saran untuk ganti password perbulan keknya bagus tuh untuk email dan juga akun penting.

Ini dimulai bulan februari lalu, dimana saya yang usaha sehari-hari menjual VCC untuk verifikasi paypal (sekarang lagi kosong ga tau sampe kapan), menjual akun rapidshare hasil convert poin dan jual beli balance paypal. Kalo soal dibilang penipu, tukang tipu dan segala keluarga tipu dah bosan TAPI SAYA GA PERNAH NIPU ORANG itu yang paling penting… hehehehe :mrgreen: Nah, kalo kena tipu udah beberapa kali seh.

Salah duanya, ada satu orang yang pernah membeli vcc kepada saya dengan ym pingin_anu setelah itu bertransaksi lagi untuk membeli vcc yang kedua kalinya lewat transfer paypal. Pada hari pertama dan kedua ga ada tanda-tanda penipuan, pada hari ketiga ada kiriman email dari paypal bahwa ada salah satu transaksi yang pembayarnya meminta refund. Setelah saya cek kiranya orang ini, ya bagaimana lagi diikhlaskan sajah (padahal pengen kasih oleh2 bogem mentah dari Jambi neh) πŸ˜€

Trus yang kedua ini orangnya dari salah satu kota besar yang dekat dengan Jambi yaitu di daerah Medan, susah neh bilangnyaΒ  soalnya saya orang Nias (yang satu provinsi dengan Medan) kalo bilang kek gini kan jadi ga enak, tapi apa boleh buat orangnya kurang ajar seh. Dia juga beli vcc 2 biji trus jual balance paypal $16 dengan email [email protected] pada bulan Januari 2009 eh pas 40 hari setelah pembeliannya tepatnya tanggal 3 Maret yang lalu ada chargeback dari akunnya untuk pembelian vcc itu. Wah apes dah, duit hilang $16 trus kena fee lagi $10 (moga2 amal ibadah mu diterima disisi yang Maha Kuasa)

Nah, yang ketiga ini yang paling manteb. Beberapa hari yang lalu tepatnya tanggal 17 Maret saya di PM lewat Ym oleh orang yang mo jual PP Balance sebanyak $5000 wuih keren ga setelah saya cek ymnya eh dia salah satu pakar SEO di Indonesia dan salah satu blogger papan atas. (saya pikir dalam hati, kalo mas ini yang jual sebanyak itu saya ga curiga soalnya pendapatannya emang gede) Setiap hari mas ini ym saya menanyakan apakah mo beli balance ppnya? Kebetulan order lagi sepi, jadi saya bilang nanti ajah mas.

Nah, kemaren ada temen yang biasa ngorder PP. Langsung sajah saya hubungi mas ini. Setelah transfer PP diterima oleh temen saya mas ini minta pembayaran dolar tadi ke bank BCA. Disini curiga saya timbul tenggelam, apa sebab? Nama mas ini ga sesuai dengan rekening BCAnya. Nah ko bisa? Feeling ga enak mulai muncul, jadi ga transfer deh uangnya malam itu dan Alhamdulillah kebetulan BCA lagi gangguan jadi ga bisa transaksi.

Paginya saya juga ga bisa akses internet apalagi mo transfer duit karena lagi nemenin yayank (untung ada dirimu yank πŸ˜€ ). Trus sore pas abis maghrib temen saya komplen karena ada chargeback dari paypal sebanyak uang yang dari mas maren, wah feeling saya tepat neh. Untung uangnya lom dikirim ya!!! hehehehe

Moga-moga dengan sharing saya ini bisa membuka mata bahwa masih ada jeruk yang makan jeruk halah alias masih makan sesama orang Indonesia. Btw ini adalah posting terpanjang yang pernah saya buat. wkwkwkwkwwkwk

NB : Buat mas yang pernah kirim uang untuk beli akun rs 3 bulan dan mas yang beli vcc yang uangnya belum saya refund. Mohon hubungi saya di ym biri_bara_25. Terima kasih

50 Comments

  1. wah… modusnya macem2 ya untuk mendapatkan “yang bukan hak” nya… ..

  2. yup ati2 banget deh

    blog review gratiss last blog post..Blog Review Gratis

  3. Wah jadi Ilpil neh maenin $$$ di dunia maya

  4. wew.. sabar mas.. tapi thank’s udh mau share pengalamannya he..he..

    hryh77s last blog post..Clickbank

  5. Willy Antomie

    Saya newbie masih bingung nih bos, emang bisa ya chargeback? Bahaya sekali…

    Untuk kasus ke-3, apa mungkin itu karena bos belum transfer dananya jadi dia hubungi pihak paypal untuk chargeback dananya kembali. Tapi kalau emang bisa, berbahaya sekali kalau kalau pihak paypal main percay begitu saya tanpa cek & ricek terlebih dahulu.

    Mohon penjelasan untuk saya yang masih newbie & bingung ini….

    BTW, nice info boss

  6. Waduh, kok bisa begitu yah…?
    Harus ati2 neh..kalo ketemu kasi Bogem mentah aja neh Rame2..hehehe…tapi kasus yang paling parah yang terakhir tuh…$5000 uy..kalo emang beneran pasti kaya mendadak neh Paman Gober..heheheh…

    Safetys last blog post..Naruto 441 RAW Confirmed Spoiler, The last Naruto VS Pain?

  7. Online n offline tipu menipu terus..
    Btw, msh krg ngeh ma chargeback..
    Cari tw dlw ah..

  8. wah ngeri juga ya,sabar ya bro

    triyantos last blog post..Rubah Permalink WordPress

  9. Wah harus ati-ati nih.. makasih buat tipsnya yaa…

    Joddies last blog post..Hachiko

  10. Wih 5000 daler ❓ buat beli bakso brapa bungkus ya? ekekekek…

  11. waduh menakutkan banget tuh πŸ™ kalau saya ampe ketipu kayak gtu ya langsung tekor deh.. πŸ™

    fotogaul.coms last blog post..Cara mengetahui suatu link dofollow atau nofollow

  12. thanks infonya bro

    Rozys last blog post..Video Hot Aura Kasih di Majalah Popular

  13. Pengalaman yg mahal nih. Makasih mas. Sy jg udah 2 kali kena rechargeback tp keteman sendiri jd aman. Paypal kok lgsung eksekusi konfirmasi belakangan ya. Payah

  14. oky de la rocha

    Dimana-mana yg namanya bangsat pasti ada en selalu berkeliaran, keep on fight bro !

  15. Ade

    Baru tau nih klo paypal bisa chargeback..

    Thanks for sharing yaa!

    Ades last blog post..Kenalkan, nama saya Ade!

  16. pembaca setia? saya pembaca setia loh πŸ™‚
    wah nama saya dengan nama di rekening BCA saya juga beda mas, ampe setiap ada yang mau transfer nanya itu terus, hehe

  17. OOM

    wah harus lebih waspada sekarang ka..thanks share infonya πŸ™‚

  18. Ratna

    Mas, kok ndak ada kabar yah? Katanya paling lama malem dah masuk ke paypal ku?
    Btw, mau hubungin mas gmana yah kalo hp ndak aktif & mas ndak online?

    Iya mbak, internet saya dari tadi malam ampe tadi siang lagi gangguan. baru bisa OL sekarang. Ditunggu ya πŸ™‚

  19. wah mnipu itu dosa….kita harus waspada
    kejahatan bisa dicegah..waspadalah3x

    adinxtms last blog post..Indonesia Berkendara Motor dengan Sagu dan Ketela

  20. Wah… arus ati ati ya… Jadi makin bingung aja nih…

    mamas86s last blog post..Cara Membersihkan Virus Shortcut

    Ati2 itu harus mas, tapi kenapa bingung..???

  21. ahadi

    jangan malu-malu bagi informasi ky gini mas. ..banyak manfaatnya..

  22. Wah makasih banget infonya mas eka..
    gaptek seperti saya jadi bisa ngerti

    Diahs last blog post..Teller BCA Keringat Dingin

  23. Walaupun saya nggak ngerti istilah2 untuk paypal di atas (&^#*&%%), tapi saya harap mas putraeka, tidak akan kena tipu dan bisa lebih berhati-hati lagi. Tadinya saya mau nanya2 masalah VCC, tapi lg kosong (ini beneran, skrg lagi kosong? ) Tapi ntar aja deh πŸ™‚

    nugrahas last blog post..Merubah Teks Menu di Microsoft Word

  24. sabar aja bro..ikhlaskan, memang berat bisnis online karena tanpa face to face

    hawees last blog post..Apa Yang Paling Banyak Dicari Disini

  25. Wah, berbahaya juga ya modus penipuan sekarang.

  26. Duh.., tega benar tuh orang. Masa’ sesama bangsa sendiri tega-teganya. Kalo saya sih cuma mau jual beli balance sama temen dekat Paman. takut juga sih kena tipu. apalagi sekarang orang pada tega-tega gitu. Ditolongin gak terima kasih malah merugikan. Penipuan via YM sekarang juga banyak Paman. Maksudnya pencurian ID YM dan passwordnya.

    tetetzets last blog post..Motivasi Nge-Blog

  27. Ya adalah mas yang setia kunjung blog ini he….salah satunya ya aku ini

    Makasih mas infonya jadi aku bisa hati-hati dalam transaksi

    Bambangxps last blog post..Cukup 15 Menit dapet $26

  28. walah…walah…
    kok bisa segitunya yah…??
    semua jalan dilakukan orang untuk mendapatkan yg instan yah paman..?

    btw.. thanks infonya paman…

    parlins last blog post..Antara MC dan Korupsi

  29. ternyata banyak juga ya mas cobaan dari sini…harus lebih waspada lagi

    Tonys last blog post..Sentuhan Design Template Nataludin

  30. kemaren baca di koran…menurut kepolisian Indonesia udah nomer satu untuk kasus kejahatan cyber di dunia (kedua uzbekhistan) saya sih cuma takutnya efek jelek nama buruk Indonesia di dunia online kembali lagi kayak dulu…kita-kita yang doyan bisnis ol jadi susah gara-gara ulah segelintir orang… πŸ™

    damais last blog post..Download kampanye damai pemilu Indonesia 2009

  31. thanks for sharing…..waspadalah waspadalah

  32. Internet emang dunia yang kejam .. !!

    Get Free 3 Domain

    Visit http://blog.afiszone.com

    afiszones last blog post..PageRage, Bikin Facebook makin mantap

  33. kalo yg kayak gini emang perlu diberi hadiah nich mas…alias bogem mentah…

    kodils last blog post..General Service Tool for Canon Printer iP1800 Series

  34. Turut berduka mas. yang sabar yah bro.. dengan adanya pengalaman ini kedepannya kita bisa lebih waspada lagi. Thanks infonya bro..

  35. hm,, sabar yah kang,, anggap aja buang sial ^^

    shedtyas last blog post..instal dan konfigurasi TextPad untuk Java programming

  36. wuih harus hati2 ya mas.. ganti password memang bisa jadi salah satu alternatif biar susah dicuri

  37. Thanks infonya mas
    kek nya klo penipuan lewat paypal bukan cuma di indo aja mas
    bule bula juga banyak yang nipu πŸ˜€
    Tapi Klo saya orang jujur mas πŸ˜€

  38. harus ati2 bro… kemaren lenyap $30… digondol tikus kale bukunya. dah bayar kok buku ga nyampe2… wes jal..

    Malapus last blog post..Blog Ini DoFollow Lho

    Wew, beli dimana tuh bro di Indonesia ato luar?

  39. Ara

    Modusnya semakin canggih aja ya… Keep concern n ati2 aja bro, biar nggak terjadi lagi di kemudian hari. Anw, thanks for sharing infonya. Useful!

    Aras last blog post..Networking: Be Valuable to Others is The Key

  40. Walah, koq masih ada aja ya org kaya gitu. Sialan banget tuh. Ayo, kito gebuki bae, Bro… Btw, yg sabar yo, jgn tebawa emosi, kagek bisnisnyo bisa dak lancar kalo emosi terus. Hehehe…

    Eckos last blog post..Iklan Caleg di Internet

    Wwkwwkwkk, sante be bang. Pengen jugo sih… heehehehe. Ini emosi bukan gara2 itu bang. Flash ado masalah, ke grapari baru ilang masalahnyo πŸ™‚

  41. naudubillah..moga2 gak menimpa aku

    Riza Rohmans last blog post..Cara mengubah IDR ke Rp. untuk wp e-Commerce plugin

  42. @ Ecko: duh mas.., jangan digebukin, wkwkwk.. tar malah nambah masalah baru dunk πŸ™‚

    tetetzets last blog post..Memanfaatkan PageRank dan Alexa Blog Kita

  43. zee

    waduhh makin banyak aja penipu di internet ini.
    saya harus lbh hati2 nih, kadang2 udah kenal jg bs aja nipu kan.

    zees last blog post..Theme Baru TehSusu.Com

  44. hhmmm…, kudu lebih ati-ati!
    Saran ganti password kudu diperatiin nih…

  45. ya namanya penipu.. segala cara di pake utk menipu.. hati2 banyak penipu.. jangan sampe kena tipu… piss.. πŸ™‚

    adits last blog post..WU, Google Adsense, Kantor Post dan Kurs

  46. Bah… jahat bgt sihh…

    purbas last blog post..Blog ini sudah DoFollow

  47. semangat terus paman….!!!!!!!!

  48. info yg bagus bgt..udah selayaknya kita hrs hati2..penipuan bs terjadi dimana aja..apalagi di dunia maya kyk gini..

    gossips last blog post..Dragon Ball Evolution Movie

  49. Han

    penipuan dimana-mana,,,
    kayaknya mesti betul2 hati2

    Hans last blog post..Hanya Melihat dari Sisi Kelam Sebuah Kehidupan

  50. wah… kacau banget tuh penipu. minta di hajar rame2 kali bro..

    thegandss last blog post..Debugging In Adobe Flex Using Arthropod

Leave a Reply

Theme by Anders Norén