Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Uncategorized

Jika harus memilih kerja offline atau nge-blog, mana yang anda pilih?

Sebuah pilihan yang sangat susah sekali bila anda telah sukses dalam karir sekaligus sukses dalam mencari uang melalui blog. Tapi pilihan yang sangat mudah diabaikan bila anda baru pertama kali mengenal blog… hehehe πŸ˜›

Terus bekerja untuk mendapatkan penghasilan tetap perbulannya sekaligus mendapatkan penghasilan sampingan dari hasil bisnis internet, atau hanya mengandalkan penghasilan yang tak menentu yang cukup dari mengolah internet menjadi uang.

Tapi sebelum memutuskan untuk menekuni salah satu bidang yang dipilih, ada baiknya jika kita menelusuri kembali, apakah bisnis internet itu sebenarnya? Benarkah dalam waktu sekejap bisa menghasilkan ribuan dolar? Begitu mudahkah menghasilkan uang dari internet itu sehingga kita bisa duduk dengan santai menunggu transferan duit ke rekening bank?

No dude, semua orang yang sukses dari internet ini. Terutama yang mendapatkan uang melalui blog, pasti mengiyakan bahwa perlu perjuangan yang berat untuk mendapatkan dolar pertama dari internet itu. No shortcut, hanya ada jalan terbaik yang bisa anda tempuh untuk melaluinya bila bersungguh-sungguh.

Butuh waktu berbulan-bulan dan dana yang tidak sedikit (apabila otodidak) dan dana yang lumayan besar (jika mengikuti pelatihan atau training) untuk bisa menghasilkan apa yang anda inginkan. Namun, walaupun semua itu telah anda lakukan bukan menjadi jaminan bahwa anda bisa langsung mendapatkan hasil yang maksimal.

Nikmatilah proses itu, karena didalam proses itulah terdapat hikmah tersembunyi yang tidak dapat ditemukan ditempat lain. Dengan berproses kita akhirnya bisa menjadi sesuatu yang kita inginkan. Lihat saja kupu-kupu bermetamorphosis dari ulat yang menjijikkan menjadi kepompong yang tidakberdaya tapi akhirnya menjadi kupu-kupu yang indah rupawan.

All you need to success is your mindset and go through process. That’s All

So, kembali ke pilihan diatas tadi, jika itu dihadapkan kepada diri saya apa yang akan saya lakukan?

Udah hampir 2 bulan masih bingung mikirin mo resign atau tetep jadi bawahan? Resign menjadi full time blogger dan penjual kelontong internet atau tetap bekerja menjadi seseorang yang terus menunggu kenaikan gaji setiap tahunnya :)

28 Comments

  1. iya nih brow aku sendiri juga bingung. .

    dah mulai pegel duduk terus. .

    Hehehe. .

    fachias last blog post..Mengatur Cookies dari FireFox

  2. semangat bro….blogger akan penjadi pendukung. mana nih postingan selanjutnya, kontes udah beres kan ?? :D

  3. darknight

    Menarik nih, ikutan comment ah :) Sejujurnya sih kalau mau menambah uang sih Bisnis internet sangat bisa diandalkan dan saya sudah bs merasakan hasilnya meski ga gede2 amat.. Tapi emang ada syarat mutlak yaitu kita HARUS suka berjam2 di depan komputer dan nguplek ma internet..

    Cuma memang harus diakui, saya yang suka melingker2 di depan komputer aja ada kalanya jadi boseeeen banget. Kalau udah gitu, gunakanlah UANG yang kita dapet dr internet buat melakukan yang kita suka… Work hard Play less hard (kalo play harder duit abis duonkk hehehe).

    Kayak Tim Ferris, internet marketer (penjual produk di internet sih lebih tepatnya, produknya nyata jg) dapet $40,000 per bulan dari internet hanya bekerja 4 jam shari (Yes, that’s possible!!) dan uang hasil kerjanya dia pake bwt perjalanan keliling duniaaaaa,,

    Biar hidup ga bosen, pake uang yang kt dpt dr Internet buat melakukan hal2 postif yang menyenangkan dan mengembangkan diri kita dan kejar impian kita (selain materi lhooo)

    Best Luck

  4. Proses…tapi tetap sebuah pilihan berat jika baru memulai ngblog untuk berpaling dari kerjaan offline

  5. kalo saya pengennya sih ngeblog sebagai pekerjaan utama, sampingannya kerja offline. Atau kebalik ya? wah, pusing saya. pokoknya, bisa dapat penghasilan cukup dan bisa nabung.

    wawanwaes last blog post..Carrie Underwood CMA 2008 Winner

  6. Ade

    Mau ikutan ramein ah πŸ˜€
    Menurut gw ga hanya di bisnis internet saja, di bisnis apapun ga ada yang bisa kaya dalam sekejap tanpa usaha. Klo ada smua orang dah kaya kalii.. πŸ˜€
    BTW, jadi ikutan gabung ga nih? ditunggu bukti transfer n KTPnya yaa.. *teuteup usaha, namanya juga mau kaya kan harus usaha πŸ˜€ *

    Ades last blog post..Bisa karena terpaksa

  7. Mungkin nanti kalau dah kerja aku ambil semua. Online yes offline ok πŸ˜†

  8. kalau bisa 22 jalan dulu bro… bisnis online juga gak bner2 aman kan? Bnyk prtmbgnnya loh… Untk saat ini, klo masih ragu, baiknya jalan 22nya dlo

    Ardy Pratamas last blog post..Asyiknya belajar bisnis internet!

  9. ini tergantung keseriusan kita untuk menekuninya sepertinya bang…
    klo kita serius, moga-moga aja dah sukses:D

    parlins last blog post..Eksekusi Pelaku Bom Bali

  10. Sukses di bisnis internet memang tidak semudah yang orang bayangkan. semuanya butuh waktu dan kerja keras sama dengan usaha2 offline lainnya.

    feris last blog post..Meletakkan Iklan Kliksaya.com di Dalam dan di Bawah Posting

  11. Kalo saya masih disuruh orantua cari kerjaan yang riil di dunia offline.. walaupun sebenarnya saya masih nyaman kerja online.. apalagi setelah menyelesaikan kuliah :)

    ipungs last blog post..Fenomena Monster Air Ancol

  12. dua duanya..namun offline aja dulu, soalnya blog ku lom bisa menghasilkan wak

  13. kalau saran Mas Putra Eka, gimana buat aq??…motto sama kayak di sini..blog tuk berbagi..

    salam sehat semua

    konsultasi kesehatans last blog post..#THE POWER of KEPEPET #: Solusi Keluar dari Kesulitan

  14. Dua-duanya bisa di optimalkan, don’t put your eggs in one basket

    Dendys last blog post..PIN Datang Tepat Di Hari Pahlawan

  15. ini pilihan yang tidak mudah, tapi seandainya saya diberi pilihan ini 5 tahun yang lalu, mungkin tanpa berfikir panjang saya akan memilih resign.

    selamat berjuang bro, banyak kawan yang akan mendukung.

    dedens last blog post..Terlambat Menjadi Blogger [Bagian 1]

  16. nggak masalah kalau mau mandiri sama bisnis online, asal mau kerja keras sudah cukup :)

    fanaris last blog post..4 Langkah Membuat Foto Antik Dengan PhotoScape

  17. Btul sekali mas, kalo saya berhubung msh pengangguran (mahasiswa) ya jd cm ada pilihan bisnis online, kalo menghadapai mslh seperti di atas, pasti jg bingung milih yg mana.

    Shugoshins last blog post..Mohon Maaf Kepada Teman-teman Semua

  18. kalo ak sih sambil menyelam minum air, saat ini saya masih mahsiswa tapi kerjaan saya di kampus online ya begini deh..

    hamkas last blog post..Iseng Ikut Kompetisi Blog yuuuk…………

  19. saya masih mahasiswa mas, untung nya sebentar lagi mw lulus. tapi saya udah kepikiran mw resign dari kuliah. hee… tapi orang tua malah nyuruh lanjutin terus kuliahnya. ada pendapat mas ? lumyan dilema juga

    nugrahas last blog post..Happy Saturday (Mr.Bean)

  20. kalo saya malah pengen cari bisnis offline bos :D cman ga jadi bawahan :D buka toko mungkin :) . Soalnya bisnis online juga jatuh bangun hehehehe

    bocahs last blog post..Film Bioskop Terbaru Yang Akan Segera Launching

  21. kalau bisa jalanin dua-duanya kenapa tidak
    kan asyik, dapet dollar banyak, plus jaminan kesehatan hehehe

    mascayos last blog post..ada Lowongan Pekerjaan lho ..

  22. apapun pilihannya yang penting minumnya teh botol sosro hehehe…

    mending ikuti kata hati, jujur mau milih yang mana:-D

    yudis last blog post..Fakta si Yudi seminggu kemarin

  23. saya masi sekola,jadi kagak bisa milih…….

    hehhee…

    tapi kalo dipikir” sih yah enakan dijalanin 22nya…….

    sandys last blog post..Ulang tahun dan event dari Ardy Pratama

  24. menurut aq ini tergantung pribadi masing2
    karena setiap pilihan bergantung pada apa yang kita tuju dan apa yang kita mampu

    bila mampu mendapat gaji dari blog yang cukup untuk biaya online dan biaya perbulan kenapa tidak, tapi bila belum jangan dipaksakan

    sekali lagi hidup itu pilihan
    Cheap Airasia tickets
    http://airasiaplus.comhttp://putraeka.org/wp-content/themes/Greeny2.0/images/comm_sub.gif :victory: :victory: :victory:

  25. kalo saya ya kerja off line ya online tapi yg online tetep no2…

  26. anak perumahan

    menjadi karyawan terkadang mengahruskan kita bekerja keras untuk atasan kita dan masih mendapatkan gaji yang sama :unhappy:. Pada bisnis online kita bisa bekerja keras dan hasilnya kita sendiri yang menikmati :money: , meskipun pada kenyataannya blogging membutuhkan waktu lama untuk sukes…kembali pada pilihan masing2 :)

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén