Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

Just My 2 Cent

Allow all !!! Dah sembilan hari neh ga posting, semenjak posting pagi-pagi buta soal hasil Pemilu 2009 yang lom di-update karena perhitungannya belum fix dari KPU :mrgreen: moga-moga nanti hasilnya memuaskan buat semua pihak dan ga ada manipulasi

Sekarang mo curhat dikit neh, tentang lapak yang telah hampir satu tahun saya buka yaitu lapak VCC untuk verifikasi paypal. Pada pertengahan Maret kemaren saya dapat kabar dari supplier vcc saya bahwa beberapa waktu kedepan dia ga bisa nyediain vcc karena ada suatu hal. Otomatis ada beberapa pembeli yang sudah bayar harus saya kembalikan uangnya lagi.

Eh ga nyangka kosongnya lama banget, hampir sebulan sebelum saya menemukan supplier baru lagi. Dalam waktu sebulan itu banyak sekali yang menanyakan tentang vcc dan tentu saja saya ga ngasih harapan kapan vccnya ready stok lagi dan merefer ke om gugel untuk mencari penjual lain walaupun ada yang mo nunggu sampai saya ada stok lagi.

Beberapa hari yang lalu akhirnya vcc udah ada, jadi saya sudah bisa melayani vcc lagi. Tapi untuk pembayarannya udah saya ubah dengan tidak memakai paypal sebagai salah satu opsi pembayaran. Karena banyaknya kerugian yang saya alami yang telah saya tulis diposting di Hati-hati Transaksi Secara Online Melalui Paypal !!! Banyak Penipu

Termasuk satu lagi email soal fraud payment yang saya terima tanggal 15 April kemarin

Dear putra eka nijars marunduri,

We have conducted an investigation regarding a payment you received in your PayPal account. This investigation determined that those funds were fraudulent. Therefore we have completed a reversal of the payment and removed the funds from the following transaction from your account.
Transaction Date: Jan. 29, 2009 05:07:49 CST
Transaction Amount: $8.50 USD
Buyer’s Email: chris@christopherleggett.com

Sincerely,
PayPal Account Review Department

Itu menambah daftar kerugian yang saya alami, selain ada yang mendispute saya tanpa meminta konfirmasi karena sudah beberapa hari tidak saya kasih vcc (yang alasannya ada diatas)

Nah itu sebabnya saya sekarang tidak lagi menggunakan paypal sebagai salah satu opsi pembayaran vcc saya (Anda masih bisa transfer via BCA – Mandiri – Liberty Reserve)  dan lebih selektif dalam menerima orang yang  menjual balance paypal di Market Place saya. (apalagi sekarang di salah satu forum terbesar di  Indonesia ada yang jual balance paypal hasil curang, tambah bahaya tuh)

Buat Kang Hakim Tea, saya juga minta klarifikasi atas salah satu postingan diblognya. Semoga bisa memberikan jawaban yang memuaskan bagi saya, dan saya juga tidak masalah dan tanpa ragu-ragu jika menarik semua hadiah yang saya hibahkan untuk kontes anda (emang sih hadiahnya dikit banget, ga kaya hadiah dari yang laen – cuma 5 vcc ko :p ) Tulisan ini sudah diklarifikasi oleh kang Hakim

hakimtea
http://hakimtea.com |

Mohon maaf yang sebesar-besarnya mas Eka, tulisan itu murni semata-mata kecerobohan saya saja, saya sudah klarifikasi moga membuat persahabatan di dunia blog ini tetap terjalin dengan baik, sekali lagi saya mohon maaf Paman…

Pada akhir postingan ini saya juga meminta maaf jika ada yang merasa pelayanan vcc untuk verifikasi paypal dari saya tidak memuaskan karena saya bukan supplier tapi hanya reseller (moga2 bulan depan jadi supplier), jadi saya juga menunggu data dari supplier tersebut. Tapi satu hal yang mesti anda tahu, saya mencari recehan dari internet hanya dengan uang halal dan tidak pernah mengambil yang bukan hak saya.

Terima kasih

60 Comments

  1. Nanti kalo mas putra udah jadi supplier, saya boleh dong jadi resellernya? hehehe :d

  2. Waduh..semoga cepat kembali normal bos…
    kebetulan lagi pengen verified paypal nih..

    Septians last blog post..Tarif Internet Telkom Speedy turun dan Pengalaman berdarah!

  3. Jangan mudah terjebak…
    Dunia kamin lama makin aneh ya..

    lastons last blog post..the POWER of UNITY

  4. koq buru2 ditarik hadiahnya bro??

    • @thegands, Belum ditarik bro, saya hanya minta konfirmasi dari kang Hakim tentang apa yang dia tulis diblognya. Soalnya kang Hakim dulu juga pernah beli vcc sama saya dan ga ada masalah. Mungkin itu dari temen dia yang bilang kek gitu. Makanya saya minta konfirmasi. Tapi kalo emang jawabannya ga memuaskan atau bahkan ga dijawab, ya dengan sangat terpaksa hadiahnya saya tarik.

  5. hm…. masalah pelayanan VCC itu, tidak bisa disalahkan juga km bro. hm.. klo supplier vcc mu udah ada atau udah jadi akhir supplier, awal bulan mei depan saya mau minta satu bro. boleh?

    thegandss last blog post..Create Vertical Ad Space Text Using JQuery FlipV

  6. Tes komen pake plugin blacy smiley bro ganda dulu ah :red_heart: :anger: :grimace:

  7. udah ready stock yah ?

    hawees last blog post..Menambah Script Artikel Kategori Sama

  8. adi

    barusan baru baca soal PS vcc. mudah2an cepet clear aja dan gak jadi panjang. sukses aja jadi supllier nya mas.

    adis last blog post..Mencari dan Membeli Expired Domain ber Pagerank

    • @adi, Yoi mas, saya juga ga niat manjangin ko. Cuma minta klarifikasi ajah, soalnya saya termasuk salah satu donatur, eh ko nama saya dijelekin. kalo orang lain yang bikin kek gitu seh ga masalah. Itu hak dia :) Yang penting saya ga seperti yang dia bilang

  9. wah ada masalah pada supplier toh paman
    semoga cepet dapat supplier baru dan atau menjadi supplier malahan

    Arthas last blog post..Awas Program SCAM

  10. weh, ngeri juga pake paypal

  11. Nanti klo saya butuh saya mo pesen VCCnya, Klo sekarang kayakny belum. Coz belum ada yg harus ditarik wkwkwkwk :exciting: BTW ada perubahan y dikotak komennya, kayaknya posting kemaren lum ada emotionnya. Biar klo ada orang marah bisa lebih tessss…. wkwkwkwkwk :haha:

    buJaNGs last blog post..Tentang Kompetisi Blog

  12. Mohon maaf yang sebesar-besarnya mas Eka, tulisan itu murni semata-mata kecerobohan saya saja, saya sudah klarifikasi moga membuat persahabatan di dunia blog ini tetap terjalin dengan baik, sekali lagi saya mohon maaf Paman…

    hakimteas last blog post..Ceroboh dan Engagement

  13. alhamdulillah tidak berkepanjangan… :)

    • @masarif, Iya mas :haha: Btw form subsribenya udah saya tambahkan diblog berdasarkan permintaan mas dishoutbox. Terima kasih

  14. moga makin lancar ajah bisnis vccnya mas. dan memang sudah saatnya mas eka jadi supplier. peminat vcc makin banyak ajah seiring bertambahnya blogger. jadi harus makin meningkat ok :) . tunggu order dari saya hehe

    tipiss last blog post..LiteType : Keyboard Virtual Online yang Multilingual

  15. Wew..

    saya blum punya paypal, tp ntar aja deh.. kalau sudah butuh, baru buat..

    fraderss last blog post..Minus Kali Minus = Plus

  16. Ade

    Syukurlah dah beres yaa..

    Ades last blog post..Best Bridal Prices

  17. Gak adanya karena banyak permintaan atau yang lain nih bos…

    hades last blog post..Uji Kemampuan Menabung Anda!

  18. hmmm… keknya pengen juga nich verifikasi paypal, earning ziddu dah lumayan tuch… :secret_smile: ntar ku hubungi dech paman.

    anak-niass last blog post..Seo Pemula

  19. Wah.. jadi ingat tahun 2008 lalu, saya beli vcc di paman gober. thanx paman.. semoga sukses dan barokah usahanya, aamiin.. :big_smile:

    tetetzets last blog post..Host My Post Ku Tunggu Dollar-mu

  20. semoga layanan vccnya makin lancar dan sukses paman…l
    dan engga ada lagi kerugian yang ga perlu, hehehe :)
    semangat paman… D

    arikaka.coms last blog post..Pindah Server Blog

  21. :grimace: :grimace: entar kalau aku sudah perlu VCC tak kontek ya… salam kenal

  22. Lama nggak terdengar..udah mulai melebarkan sayapnya mas eka..selamat ya mas..semoga selalu sukses…

    Diahs last blog post..Melebarkan Sayap ..Nggak Jadi

  23. :shocked: ternyata paypal bias kaya gitu juga yach…. wahhhh….

    Btw, smiley nya keren… boleh minta ga?? pake plugni apa/???

    andis last blog post..Photo Gallery

    • @andi, Iya mas, dah banyak kok terjadi kasus kek gitu. Btw kebetulan pluginnya nanti saya review. Jadi tungguin ajah posting hari ini :haha:

  24. 😥
    penipu-penipu di luar sana bikin bisnis ol makin ribet ajah….

    LT13s last blog post..DAMN! Daniel mananta!

  25. kirain Lapaknya dgusur trantib put

    thevemos last blog post..Akhir dari Sebuah Perjalanan

  26. kalo udah bisnis onlen gini saya gag nyantol Om

    biass last blog post..sebatang rokok dikala hujan…

  27. Jadi distributor VCC gimana sich? Apa harus ada CC ya put?

    thevemos last blog post..Akhir dari Sebuah Perjalanan

  28. kok bisa kosong mas? terus kenapa ada pembayaran fraud gitu itu gimana ya?

    Tonys last blog post..Positif Negatif Blogger Matre

    • @Tony, Suppliernya lagi ga aktif mas :)

      Fraud itu pembayaran melalui akun paypal orang lain, alias bayar melalui paypal curian

  29. tetp semangat om…
    :grimace:
    :money:

  30. :unhappy: wah aku sendiri malah belum berani verified vcc nih..tunggu saat yang tepat aja.

    stars last blog post..Perkembangan politik di Indonesia

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén