Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Opinions

Kalo Malu Bertanya Sesat Di Jalan, Tapi Kalo Ada Google, Gimana? Masih Mo Nanya Lagi?

Waktu pertama kali mengetahui bahwa dari internet bisa dapet duit, hal yang pertama kali saya lakukan adalah langsung mengetikkan kata kunci “mencari uang dari bisnis internet” di google :money: , ketemu blog-blog yang udah duluan membahas bisnis melalui program penghasil dolar di internet. Itu saya lakukan pertama kali pada akhir tahun 2007 maren.

Karena saya masih bego banget masalah bisnis internet saat itu, setiap hari saya ga pernah lelah mencari informasi terbaru melalui google dan selalu membaca update terbaru dari blog-blog bisnis melalui email.v :super_man:

Saya sangat malu untuk bertanya secara langsung kepada pemilik blog-blog tersebut baik melalui komentar atau YM. Karena masih ada google dan juga forum-forum bisnis yang selalu setia membimbing setiap langkah dalam bisnis internet yang sedang saya jalani. Tapi kalo dah mentok ya mo apalagi baru ditanyain ma temen-temen. :grimace:

Mungkin postingan ini bisa jadi inspirasi buat teman-teman yang baru belajar ngeblog atau yang ingin mendapatkan uang dari blog tapi ga tau kemana tempat bertanya. Tanyalah dulu ke google, kalo ga dapat cari di forum, kalo juga ga dapat baru deh ditanyain ke YM. Soalnya kalo dapetin sesuatu dari hasil jerih payah sendiri ilmunya bakalan lama kesimpen didalam otak kita. Hanya opini saya ajah, soalnya pendapat orang berbeda-beda sih. :victory:

28 Comments

  1. yupz betul baget tuh, apalagi klo bisa add YM nya mas PE. hehe…

    YM nya boleh aq add gak mas, biar aq bisa tau lbh banyak lagi info ttg cari uang di inet :victory:

  2. setuju deh.. jangan males… macem saya.. :haha:

  3. tapi gugel ga bisa bantu milih mana info yang baik dan yang jelek hehe..
    yup betul mas eka, biasakan mandiri alias mandi sendiri :exciting:

    yudis last blog post..Tipe-tipe orang yang punya banyak temen di Facebook

  4. Yap sama kayak saya, saya juga sering mengandalkan om Google kalau mau bertanya sesuatu. :exciting: Cuma kalau masalah $$$ saya belum nemu jawabannya yg memuaskan. Atau mungkin karena kendala dibahasa kali ya… cos saya nggak bisa bahasa bilingual, alias cuma bisa bahasa ibu pertiwi. Bahasa Indonesia…. :anger:

    buJaNGs last blog post..Ternyata Gratisnya Domain di CO.CC itu Hanya 1 Tahun, tapiā€¦

  5. aku tuh gk begitu bisa searching mas. kl nyari apa2 tuh suka susah dapetnya. kayaknya kudu memperdalam ilmu pensearchingan nih :) emang google tuh semuanya deh ada disitu :D

  6. Hehehe. Saya awalnya juga tanya ke mbak google waktu nyair artikel seputar blogging dan tips-tips ngeblog. Setelah banyak menyimak berbagai tulisan di beberapa blog, baru saya mulai ngerti. Dan makin ngerti setelah baca beberapa ebook tentang blogging dan internet marketing…hihihi

    iskandarias last blog post..3 Jenis Konten yang Wajib Ada di Blog Anda (agar Aliran Trafik Tetap Terjaga)

  7. sama om,banyak bisnis internet malah gak kena semua :grimace:

  8. bener mas,, malu bertanya sesat dijalan,,,
    om google dan tante yahoo emang psangan yg cocok
    buat kita bertanya,, sukses slalu buat bisnis onlinenya :girl:

    nyubis last blog post..Launching Situs Baru

  9. sebaiknya memang seperti itu bro.. dari metode yang kamu terapkan itu lah maka bisa jadi sehebat sekarang ini bro.. salut… :big_smile:

    thegandss last blog post..Flex TabNavigator Creationpolicy

  10. Bener yaa…Usaha dulu donx….

    Info yg menggelitik buat newbie nih….

    manggIss last blog post..AKU DAN BLOG

  11. google emank tempat pertama cari info

  12. sip.. klo bisa nanya om google dulu.. tapi klo lagi males ya nanya aja langsung ke temen he..he.. :big_smile:

    hryh77s last blog post..Black hat & White hat

  13. Ade

    I :red_heart: google
    sampe nanya resep masakan juga sama si om :grimace:

    Ades last blog post..Intermezzo

  14. wah bener banget tuh..
    pi kalo langsung PM ama yang punya blog ini ga papa kan?

    apries last blog post..Pencegah Penyebaran Virus Babi

  15. Sama paman..
    Saya malah gaberani tnya..

    Nge add ym aj pke email yg bwad komentar..
    Hhe..

  16. jadi inget dulu nih mas, kalo kebanyakan nanya pasti jawabannya “cari aja di google”…
    hehehe… :haha:

    fauzys last blog post..Bad Credit Loans Online

  17. OOM

    Semua tersida ada di google ya ka :D

    OOMs last blog post..Copy Style Blogger Template

  18. Sama mas Eka aku aku kalau mau nyari-nyari sesuatu biasanya paling pertama aku tanya mbah google misal hasil belum puas aku langsung hubungi temen-temen ku nah kalau di temen-temen belum ada yang tau juga aku langsung hubungi pemilik blog itu atau website :shame:

    Bambangxps last blog post..Cara Memilih Template Blogspot

  19. rajin-rajin blogwalking, biar dapat pengetahuan juga. kalo searching di google, coba juga keyword “online earning” :p

    hardimORGs last blog post..Tujuh Bulanan

  20. bingung mau pilih yang mana :D

    wahyoes last blog post..Banjir Spam!!!!

  21. Google bikin pusing!! Ditanya apa, tapi jawabnya ke mana-mana. Giliran ditanya yang spesifik, jawabnya “not found”. Apa keywordnya kurang spesifik ya?

  22. setuju bos.. selagi msh ada google ga perlu takut kekurangan informasi, tapi kadang terlalu banyak informasi malah jadi bingung dan ga fokus..

    bizones last blog post..PageRank

  23. ehem, hidup google…

    hidup temen ym…

    arikakas last blog post..MU Datang ke Indonesia

  24. he. he.. google.. google..

    tapi lebih senang klo bsa share ma empunya blog..

    sungguh senang mas… klo sperti saya bisa chat ma mas putra eka :)

    raiderhosts last blog post..Gaji 2 bulan menjadi mitra GooGle Adsense

  25. Emang om Google petunjuk jalan terbaik

    Kang Kabayans last blog post..Paket Internet Murah plus 3G Modem dari AXIS

  26. om google memang mengatasi masalah tanpa masalah
    :haha:

  27. Googling memang cara pertama yang paling maknyus untuk dicoba.. :victory:

    Lebah Nduts last blog post..LinkPayer SCAM?!

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén