Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging

Kehidupan Setelah Setengah Tahun Menjadi Full Time Blogger

Ga terasa tanggal 1 Juni kemaren genap 6 bulan ato setengah tahun menjadi full time blogger :grimace: , waktu yang cukup lama untuk membuktikan saya bisa hidup hanya dari koneksi internet dan sedikit blog yang memberikan penghasilan. Soalnya sempet kepikirian waktu pengen resign dari kerjaan yang telah sekian lama memberikan gaji tiap bulan, kalo beberapa bulan hasilnya ga memenuhi standar ato paling tidak sama dengan gaji dikantor. Maka saya berjanji akan kembali bekerja lagi sebagai karyawan kantor.

Ternyata tidak seperti yang diduga….. :money:

Setiap bulan penghasilan yang saya dapatkan sama dengan 3 bulan ato 4 bulan gaji sewaktu kerja dikantor dulu. Emang penghasilan dari internet yang saya dapatkan belum menembus 4 digit seperti para master dan internet marketer yang sukses.

Tapi alhamdulillah sedikit demi sedikit hal-hal yang saya idam-idamkan tercapai. Saya jujur, semua yang saya dapatkan ini adalah hasil dari mencari ilmu yang tersembunyi dari blog teman-teman, forum, twitter, google, dan berbagai sumber ilmu lainnya. Saya juga mencari dan mendapatkan ilmu tersebut melalui trial dan error karena prinsip yang saya pegang adalah kalo masih bisa berusaha sendiri, maka sebisanya saya usahakan. Menanyakan sesuatu kepada teman baik lewat komentar blog ato ym saya lakukan hanya bila saya ga tau lagi harus nyari kemana.

Mungkin ini pula yang melatarbelakangi saya untuk tidak menjawab secara langsung pertanyaan teman-teman ato pengunjung blog yang kebetulan nyasar kesini yang menanyakan bagaimana cara berbisnis online ini. Saya biasanya mereferensikan blog teman-teman yang berkompentesi dibidangnya ato tanya ke google. Jadi mohon maaf bila ada yang kurang senang dengan jawaban saya :victory:

Selama 6 bulan menjadi full time blogger ini, saya sangat menikmati waktu yang banyak luang untuk keluarga dan untuk pacar tercinta. Kapanpun butuh sesuatu Insya Allah bisa dipenuhi.

Allhamdulillah Ya Allah telah memberikan nikmat rizki kepada saya :red_heart:

Semoga ini bisa memacu teman-teman yang baru menjadi blogger untuk semangat meraih apa yang diinginkan.

61 Comments

  1. πŸ˜₯ horre aku lagu belajar blog dengan segala kepusingannya he,,,he,, mas spaya cepet pinter ngeblog gmana?

    jinkurakuras last blog post..Tips seo untuk menaikan posisi search engine

  2. @jinkurakura & Putra Eka: Setuju.. rajin belajar pangkal pandai.. :victory:

  3. Hehehehe…jadi pengin ngikutin jejaknya bang Eka nih… ya setidaknya nanti bisa untuk nambah uang saku selama hidup di Yogya.. Klo bisa sih bisa buat biaya kuliah juga…hehehehe :exciting:

    buJaNGs last blog post..25 Hari Mencari Cinta Google

  4. Wach saya baru belajar dunia blogger ncih

    M. Surya Iksanudins last blog post..Advan – VANBOOK NO1GA2 – Notebook Keren Harga Enteng

  5. WeBlog na mantap… jangan pernah berhenti untuk belajar

    wahyu Β’ wasakas last blog post..Lagi : Pelecehan Agama Dengan Komik

  6. wah sptnya hrus cpt lulus biar bisa full time blogger neh …
    mmmm… motivasi yang kuat neh agar bs sukses :anger: :anger:
    sukses bang :big_smile:

    afwan auliyars last blog post..Content blog dan Prita

  7. Wah, udah sukses nih…selamat ya…..baru 6 bulan udah berpenghasilan….hebat… :money:

    Blogger Make Moneys last blog post..A Unique Make Money Way

    • @Blogger Make Money, hehehehe… saya udah jadi blogger hampir 2 taon dah dapat penghasilan sekitar setahun yang lalu. 6 bulan kemaren itu fulltime saya sebagai blogger, bukan 6 bulan udah punya penghasilan… :victory:

  8. :money: :money:
    belum berani resign ke full time blogger bro,walau penghasilan udah lebih dari gaji sebulan,di kantor masih bisa di buat sambilan

    triyantos last blog post..Google Pagerank Update Lagi

    • @triyanto, Iya bro, keputusan untuk jadi full time blogger emang lom banyak yang mau. Soalnya kan pemikiran setiap orang berbeda-beda :victory:

  9. wah, gak terasa udah setengah tahun, cepet banget waktu berlalu…
    selamat atas keberhasilannya ya mas, semoga bisa terus meningkat, amin…

    fauzys last blog post..The Easiest Way in Finding Hotels

  10. AlhamduliLLAH… mudah2an bisa nyusul deh :victory: :money:

    riezs last blog post..Exhibition with CamelBackDisplay

  11. Wah lumayan juga ya kalau gitu…

    mamas86s last blog post..Weekend in Parangtritis Beach

  12. Sukses selalu Mas Eka….semoga entar bisa bikin gudang duid kayak Paman Gober :anger:

    Septians last blog post..Naruto manga 455 Bahasa Indonesia|Naruto Sang Pahlawan

  13. Congrat Om atas pencapaiannya selama ini.. :victory:

    bizones last blog post..Mengais Dolar dari Situs Jejaring Sosial

  14. Wah selamat ya, moga makin lancar rejekinya, amin.
    Semangat!! :victory:

  15. sukses terus deh buat mba nya….
    salm kenal ya πŸ™‚

  16. saya sendiri masih dalam tahap belajar, belom bisa menghasilkan sama sekali πŸ˜₯

    isnuansas last blog post..Mulutmu Harimaumu

  17. yes hebat dari kisahnya saya jadi terinspirasi,mau sukses juga,tapi gimana caranya dapat duit dari internet,saya malah udah buat blog,bloger orang hebat,tapi belum ada pengunjung tuh,tolong para blogger mampir ke blog saya ya,tolonng dikomentari.terimakasih.

  18. luar biasa 6 bulan telah teruji dan sekarang full sebagai blogger,salut dan saya beri ancungan jempol.tapi saya bisa ndak ya,seperti anda.

  19. wah2..ngikut ahhh πŸ˜€

    wildspeeds last blog post..? Status Updates ? 1x

  20. Mas..!!! Saya sebagai pemula… dan mas sudah master.. sebaiknya mas eka… memberikan ilmu abang ke saya…. lwt twitter aja… [ Fachrulhilate ] http://www.fachrulx2.wordpress.com

    Fachrulx2s last blog post..MotoCzysz E1pc : Superbike Listrik….!!! Perfoma Ok..!!

  21. Bos, kalau linkworth.com blog mana yang harus saya kunjungi ya… Saya kok masih ada kesulitan jalani linkworth.

    hades last blog post..Jalur orange entrepreneur

  22. lanjutkan!!! (bukan pesan capres lho ya? ) …. :big_smile:

    Arrys last blog post..Ranking 3 di Kontes Blog Sahabat Orang Utan

  23. Bolehlah diajari trik2 bisnis nya bro… :grimace:

    thegandss last blog post..Create Accessible And Usable Comment Reply Link

  24. Wao artikel yang dapat memotivasi buat ku untuk selalu menekuni dunia bisnis ini mas bener-bener dahsat artikelnya ( saya tidak mengada-ngada πŸ™‚ )
    Ayo semua para bloger “SEMANGAT” mari kita bersama-sama belajar dan mencari pundi-pundi dolar :red_heart:

    Bambangxps last blog post..The most active social conversation site with Daily News to discuss

  25. mantap mas, sebuah usaha yang layak untuk ditiru.. jadi pengin serius nie jadi full time blogger, mumpung status masih mahasiswa, masih banyak waktu untuk memperbaiki diri.. hehe..

    badoers last blog post..Peluang Dolar ($): SpidersMarket

  26. semoga sukses terus!!
    sama, belum tembus 4 digit. kejar yukkk…!

    hardimORGs last blog post..Penarikan Uang dari Paypal Semakin Cepat

  27. Ber2

    Salut buat bro,
    Semoga segera dapat menyusul … :money:
    Tapi tiap kali mo nyusul kiriman datang telat … he .. he .. :grimace:

  28. hai bang. saya pemula dlm dunia blog-mengeblog. lain sama abang yg udah master. haha. kalau ada waktu saya mau minta ilmu lewat YM atau FB saya [email protected]

    • @ear-fun hellrocker, Belajar dari blog teman-teman dan para master lebih baik ketimbang belajar dari saya yang ilmunya masih dikit ini mas. Saya ga mengada-ada loh. Makanya kalo ada yang nanya lewat YM kebanyakan saya jawab ga tau.

      Daripada mas nanti ga enak hati kalo YM-an ma saya karena saya ga jawab ga tau terus, mendingan baca posting-posting lama saya. Atau blog blogger matre yang lainnya πŸ™‚

      Btw saya dah jelasin di post ini kalo saya pelti tapi ko masih juga banyak nanya kesaya yach :victory:

  29. mau diajarin… mau diajarin nyari duit di rumah…
    gimana caranya??
    :money:

    dians last blog post..alexa

    • @dian, wah mungkin mas pengunjung baru ya? Saya udah berbagi ilmu disini walopun ga banyak. Tapi satu yang perlu mas tau, saya orangnya pelit loh.

  30. Terus terang saya termotivasi denagn cerita anda,luar biasa,hebat,anda sudah dapat pasif inkam dari internet,saya orang baru didunia blog,tapi apa saya juga bisa sepertoi anda,tolong ya mampir ke blog saya,bligger orang hebat,wasalam.

    • @blogger orang hebat, keknya tadi udah blogwalking ke blog mas deh… hehehehe btw emang saya dapat internet juga dari pasif income seperti jualan link. Tapi belum gede. Saya masih mengandalkan aktif income

  31. wah… udah Full Time. saya belum nih.. paling tidak belum mencukupi. semoga bisa menyusul anda secepatnya…

  32. pengen nyusul sejak 4 bulan yang lalu, tapi sampe sekarang belum berani. Abis earning tiap bulan nya belum setara ama gaji sih…bagi ilmu dong, biar cepat full time juga…. :victory:

  33. Ade

    wew.. hebat euy.. jadi pengen :money:

    Ades last blog post..The year of fog

  34. gajian terus ni.. emang enaknya kerja untuk diri sendiri.. tidak ada tekanan dari atasan seperti jadi karyawan swasta.. kapan ya saya menyusul.. hehe

    djambi-kohas last blog post..BLOGGER JAMBI, MARI BERBENAH..

  35. mantap kang. moga sukses selalu. tapi kasih tipsnya dong buat saya juga. hehe. salam kenal ya teman

    adi dzikrullahs last blog post..Diskusi Forci

  36. Selamat boss….
    Pengen juga nyusul, tapi masih ragu, blm mantep nih, sementara masih ngarepin gaji buat ngelunasin utang dulu … :big_smile:

    hpnugrohos last blog post..Trading Strategy dengan berselancar

  37. Met ktm lg Paman..
    Tambah caem aja nih blognya.

    Ups.. tambah rizki jg ternyata. :money:
    Selamat ya.
    Sy msh hidup di dua dunia nih. Buaya kale..

    abbies last blog post..Melihat Free Blogspot Templates mas Isnaini dengan kacamata WP-user

  38. hebat!!! kasi tips dunk mas! masih newbie nie!!! :victory:

  39. terus belajar, berusaha dan berdoa… :super_man:

    arikakas last blog post..Pameran Seks di China

  40. Wah, semangat trus mas..kalo saya masih 2 digit terus nih..hoho

  41. Sukses selau put..

    Kalo abang jadi Full time Programmer hehehe, mayan la hasilnya, walau di cap orang pengangguran Kelas berat…i dont care

  42. semoga tambah sukses dan tambah makmur mas … :victory:

  43. Wah,,wah,, ternyata hidup lewat ngeblog itu beneran…
    sselama ini saya gak percaya. hehehe

    dhimzs last blog post..No, Gracias

  44. maf neh baru sempet berkunjung lagi setelah sejak lama menghilang. pertama2 selamet karena udah jadi admin 4 di bloggerjambi mudah mudahan kita bisa saling bertukar info tentang semua hal terutama bnisnis online…. :big_smile:

  45. wah… 3 sampai 4 kali gaji sewaktu kantor ? emang waktu kantor gajinya berapa mas ? :secret_smile:

    kapan ya gw bisa kayak mas putraeka ? hmm.. :scorn:

  46. Dwi

    tetap semangat dan sukses selalu

    Dwis last blog post..Phone Info Source

  47. hohoho mantap bro πŸ™‚ gua masih newbie nich bro butuh banyak bimbingan hehehe

    Juliawans last blog post..Page Blog gua Dapat PR 2

  48. Mas Putra Eka emang rendah hati tapi ilmunya WOW.
    Sekarang saya tertarik untuk belajar banyak dari Mas….. bukan bikin Paypal terus (saya kalau bikin Verified Paypal selalu ke Mas Putra Eka).

    Yd.Is last blog post..Sekilas Tentang Internet

  49. lostare

    saya mulai tertarik di bisnis ini, pengertia saya :
    1. kita buat blog trus ada yang iklan trus kita dibayar
    2. kita buat jaringan melalui blog, facebook dll dan mengkomunikasikan product itu trus kita dibayar

    gitu ya prinsip dasarnya
    pengen tau prinsip dasarnya saja, nanti biar saya cari sendiri

    • @lostare, tergantung minatnya dimana.

      • lostare

        @Putra Eka, Saya baru di dunia persilatan ini. dan kebanyakan berdasar pada mesin2 uang yang sepertinya sulit dipercaya. lebih masuk akal yg ada di web ini. still searching…

Leave a Reply

Theme by Anders Norén