Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Tips dan Trik

Ketika Badai Review Menyerang

Weh, judulnya sangar ya. Tapi memang itulah yang saya alami beberapa minggu terakhir ini. Semenjak menulis posting tentang cara menghasilkan uang secara mudah melalui paid review, job-job dari beberapa broker paid review berdatangan bak jamur. Tapi untung saja blog ini tidak dijadikan tumbal lahan untuk mendapatkan dolar, wong PRnya masih nol :mrgreen:

Sangat beruntung bagi temanteman yang mendapatkan job paid review dari blog yang mereka bangun sendiri, karena mereka akan fokus mengupdate dan mengoptimasi blognya. Agar para pengunjung setia mereka ga lari ketika mengunjungi blog yang terpasang postingan review.

So, bagaimana dengan saya yang mengandalkan cara instan untuk menembus pertahanan broker-broker paid review yang ga bisa dikadalin karena mereka buaya. Sebenarnya, ini juga bukan cara instan (halah), karena selama satu minggu penuh perhatian tercurah pada blog yang ingin dioptimasi. Mulai dari index di google, yahoo dan msn, hingga mencopas mencari-cari artikel.

Karena proses optimasi dan job review inilah yang mengakibatkan blog ini jarang terupdate :( Kurang profesional kaya nya neh :mrgreen: Pengen kembali seperti yang dulu lagi neh

41 Comments

  1. Pertamaxx!!!!!!!!!!
    Sory klo oot bro..
    ngomong2 kemaren blog ku nongol di blog roll mu bro. Sekarang kok g nampil lagi ya?? *nangis mode on*

    the gandss last blog post..Header Baru!!!

  2. @ The Gands, weh benar ya… ko ga tau… :D

  3. @putra eka:
    kamu curang!!! Ayo!! Sekarang tambahkan blog ku ke blogroll mu!! *emosi mode on*
    wkwkwkwkwkwk….
    bro, nongolin lagi lah bro…. please… *ngarep*

    the gandss last blog post..Pakaian Sekarang

  4. gmnaNa ya om biar cepet instan ditrima broker paid review?

    badoers last blog post..Blogger Vs Pemilu 2009

  5. klo masalh ini aku masih bingung brooo lha gi mana PR juga masih 0 kapan ya PR update

    Ronggos last blog post..Ad space bannner and Premium Theme WordPress

  6. bro… tega nian dirimu tanpa respon…

    the gandss last blog post..Pakaian Sekarang

  7. saya kok malah pengen job reviewnya di blog laen ya mas, selama ini kan blog utama saya yg jadi tumbal krn yg laen masih blon menjual hehe. tapi krn adanya job review diblog saya, tiap hari saya harus kerja keras untuk menghasilkan postingan orisinil untuk menutupi postingan review yg ada. semoga saja tulisannya tidak asal hehe

    tipiss last blog post..Akhirnya Rank Alexaku masuk 200.000

  8. @ Badoer, kan udah ada tipsnya disini mas.. liat ajah. BTw Linknya udah dipasang tuh

    @ Ronggo, iya neh lagi nunggu update pR tapi moga2 agak lama dikit.

    @ The Gands, udah diadd tuh bro… *weleh-weleh*

    @ Tipis, itu dia mas Sandi kalo di blog sendiri tambah rajin postingnya.. :D

  9. hahahahaha… makasih ya bro…

    the gandss last blog post..Pakaian Sekarang

  10. wah.. mantap bro bisa banjir review..
    gw tadi daftar k smoorty tapi di reject
    karena PR nya masih 0… huwaaaaaaa.. :(
    any advise bro untuk ikut riview bagi blog
    yg PR 0??? mohon pengarahannya… hehehe..

    rubens last blog post..Trik men-drop Entrecard dengan cepat

  11. wah.. seneng donk kalo bisa dapet dolar dari blog.. hehe..

  12. emang dulu seperti apa blognya mas eka??? ko ingin kembali seperti dulu???maaf kalau pertanyaan saya bodoh soalnya baru ngeblog sih jadi kolot gini

    pencuri kodes last blog post..Pencuri Kode Bukan Suka Mencuri KOde

  13. Sama mas :D , dulu waktu masih ngurus dikit domain alexa nambahnya cepet banget… tapi sekarang malah banyak yang turun alexanya gara2 kurang konsen :((

    persikerss last blog post..Blog Juragan Lapak

  14. oom

    wah kebanjiran job nih ka :D

    ooms last blog post..Horizontal Menu Navigasi

  15. Ayo serbu Ekaaaaa
    **provokasi
    wkwkwkkwkw

    Zalukhus last blog post..Puisi Untuk Penguasa Negeri Ajaib

  16. Hmm… Saya punya pengalaman PR3 saya dihajar karena blog itu saya gunakan untuk menulis review. Makanya saya nggak mau memakai blog saya yang ber-PR4 untuk nulis review. Sekarang sedang nunggu update untuk memperbaiki PR blog yang terjun bebas dari PR3 ke PR0 itu.

    Hmm… Sebulan dah dapat berapa duit neh, repiunya?

    kombors last blog post..Tips Google AdSense – Menampilkan AdSense Di Bawah Judul Posting WordPress

  17. @ The Gands, sama-sama bro.

    @ Ruben, weh kalo smorty agak susah mas. Tapi kalo mau tipsnya silakan berkunjung ke blog mas Sandi. Untuk PR0 enaknya pake BV or snapbomb ajah mas

    @ Ridu, ada enak dan ga enaknya mas.

    @ Pencuri Kode, kalo kaya dulu kan lebih fokus mas.

    @ Persikers, iya neh kita senasib.

    @ Oom, weh ga juga om cuma kehujanan ajah.

    @ Zalukhu, hmm… *serbuuu*

  18. Kang Kombor, sebenarnya gak masalah blog PR di jadikan blog review, jika dihajar pada update kan masih ada update berikutnya, kan PR slalu update, jadi don’t worry lah.

    Abi Bakars last blog post..Plugin Instant Upgrade Membuat Proses Upgrade Lebih Mudah

  19. kayanya enak yaaah maenan paid review….. ditunggu makan2nyaaa hehehehe…

    audys last blog post..Ke Toko Buku Ngapain Ajaaaah?

  20. ika

    wah selamat banyak tawaran ripiu na.. hehe blog saya pr4 udah dihajar tapi ndak banyak sih dari 4 turun ke 3. yah masih bisa buat ngereview lah,,hehe

  21. Skrg tambah susah aja dapet job di paid review. Padahal dulu saya dengan blog gratisan ber PR0 bisa dapet banyak job. Skrg punya blog PR3 di blogspot gak ada yg ngelirik. payah.
    Eh, harus sabar ding…

    Eckos last blog post..Antara Job dan Rumah Sakit

  22. @ Kombor, masih dikit neh kang dibanding ama penghasilan akang

    @ Abi Bakar, mas Abi ini selalu memberikan semangat thanks mas…

    @ Audy, boleh kita makan berdua ajah yah

    @ Ika, weh kalo mbak ika blognya banyak job tuh… *jadi pengen*

    @ Ecko, weh yang jago reviews udah ngomong tuh.. btw sabar disayang Tuhan loh bang…

  23. selamat mas buat paid reviewnya :)
    klo saya masih susah ikutan, gak mudeng sih cara dapetin jobnya gmn.. :D

  24. sabar bro.. ini trik dapat review dr blog pr0 sdg digodog, blogq jg pr0 koq bro

    Fachias last blog post..Pasang TwitterCounter Badge

  25. hidup program review :D

  26. baru ja ditendang BV, langsung curhat di blog.
    tapi semangat mencari dolar dari review tetep berkobar hehe.. 😀

    yudis last blog post..Akhirnya dibanned blogsvertise

  27. nasib bagi yang punya pr rendah nich……masak sebulan cuman dapet 2 job tok…..

  28. Wah enak dong lancar terus review2annya. Kalo masalah blog ini mah kayaknya ga usah terlalu sering posting juga pengunjungnya bakalan rame terus bro :D

  29. sebelum banjir sedia sampan dan obat2an ya…Mas

  30. selamat..selamat kebanjiran rejeki, jangan lupa sedekahnya :)

  31. he..he..
    sama ka, aku juga tiap harinya ada ampe 4-5 email dari broker page review gitu, ada yang minta pasang ads..cuma aku g care ama mereka, prosedurnya ribet bgt,…

    aku remove aja terus….

  32. @ Fanari, weh makasih mas fan. Moga2 update kedepan PRnya naek biar dapet job review.

    @ Fachia, weh ditunggu neh bro tipsnya, manteb tuh.

    @ Gelandangan, hidup punya mas Akhmad

    @ Yudi, weh semoga dapet dari program laennya mas Yudi.

    @ Adieska, kalo jarang posting ntar pengunjungnya pada kabur neh bro.

    @ Windra, yang sabar mas.

    @ Konsultasi Kesehatan, weh kalo dokter yang ngomong harus dipatuhi neh.

    @ Hawee, selamat juga mas.

    @ Okta Sihotang, weh jangan ditolak lo bro. Kasih ke gw ajah.

  33. Pengen juga menikmati manisnya paid review tapi apa daya, semua blog masih belum punya PR.
    Nanti kalau sudah punya PR, coba ikutan daftar ah, sekarang baru ikutan program affiliate-nya saja…

    sapimotos last blog post..Kisah Geby Masih Mistery

  34. wahhh.. pasti duit mu udah banyak ya bro…

  35. wahhh.. pasti duit mu udah banyak ya bro…

  36. aku juga kadang merasa bersalah sama brokernya pake cara itu jadi aku ganti pake cara pelihara banyak blog rasanya lebih halal :D

  37. Selamat ya mas.. semoga lancar ngerjain job reviewnya :D

  38. @ Sapimoto, santai ajah mas… update PR mendatang mudah2an naik PRnya

    @ TheGands, masih nubie bro… jadi duitnya dikit dibanding para master

    @ Tony, betul ituh mas Tony

    @ Ipung, weh mas Ipung ga ikutan review juga yach

  39. Salam kenal mas Eka.

    Sy blm nyoba2 ikutan review. Pingin sih. Sudah mulai kumpul2in bahan bt nambah info. Termasuk dr blog ini. :)

  40. Saya masih dalam tahap belajar yang beginian, Mas.

    imcws last blog post..Keuntungan Berhenti Merokok

  41. wah dari berapa blog tuh, kalo aku masing ngandelin BV dari blogspot. pernah beli domain PR3 kejitak google jadi pr0 :(. sekarang masih males optimasi blog tsb. bingung diapain lagi. ini masih cari2 artikel buat ngembaliin pr yang hilang. semangat………!

    online-preneurs last blog post..Jualan link terbaru selain backlink

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén