Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Plugin, Tips dan Trik

Kode PHP Untuk Link Di Homepage Only Khusus WordPress

Kode PHP Untuk Link Di Homepage Only Khusus WordPressUntuk mapren yang sering maen di DP atau di tempat jualan link lainnya biasanya udah tau ada advertiser yang minta pasang link di homepage ajah alias di homepage only. Awalnya saya bingung, ko para advertiser itu cuma butuh di homepage ajah? Tapi setelah baca-baca dari blog temen dan mikir2 sendiri :scorn: akhirnya saya mengambil kesimpulan bahwa mereka takut link mereka dianggap spam kalo ditarok di sitewide alias disemua halaman.

Walaupun permintaan mereka bikin bingung, mau ga mau ya harus dipenuhi. Kalo ga kan ga dibayar, hehehe :grimace:

Untungnya dulu ada salah seorang advertiser yang baik yang langsung kasih contoh kodenya, jadi ga perlu bantuan om google dulu buat cari-cari kodenya.

[php]<?php /* If this is the frontpage */ if ( is_home() || is_page() ) { ?>

<li><a href="http://putraeka.org/" target="_blank"
>Putra Eka</a></li>

<?php } ?>[/php]

Kelemahan dari kode ini adalah selain tampil di homepage, link advertiser juga muncul di halaman page jadi kalo advertisernya jeli pasti disuruh ulang lagi. Kalo ya cukup pake kode ini ajah.

24 Comments

  1. kenapa baris
    || is_page()
    tidak dihapus aja kang? biar cuman muncul di halaman utama saja

  2. kalo untuk blogger ada gag caranya? :exciting:

  3. cow

    sori nih masih bingung ikut nyimak aja deh :secret_smile:

  4. :exciting: woowww oke lah….

  5. gtu ya om…
    mksih ya… :greedy:

  6. Ntar ajarin aku mainan dolar yo… Masih katrok aku…

  7. pake plugin aja om Putra

  8. Biasa dibayar berapa bro untuk jualan link?

  9. iya bagusan || is_page() di ilangin, ane jg begitu :anger:

  10. ikut nyimak , lumayan deh dapat pencerahan, thx :)

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén