Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Opinions, Seo

Lima kata yang mematikan

Bagi yang berkecimpung dalam dunia perbloggeran tentu pernah mencoba salah satu CMS blog ternama yaitu blogger. Bagi yang baru mengenal blog, blogger
bisa dibilang sangat ramah. Dari proses pendaftaran sampai halaman pertama blog anda, tercipta dengan mudahnya. Kemudahan tidak berhenti di situ saja bagi yang ingin menjadi publisher adsense, subdomain dari blogspot bisa dijadikan proposal untuk mendapatkan persetujuan dari Adsense. Dan banyak lagi keunggulan yang diperoleh dari salah satu layanan terfavorit ini.

Tapi salah satu kelemahan dari blogspot yang agak menggangu.

Judul dari setiap posting hanya bisa menampung lima kata. Jelas sekali ini sangat merugikan bila memiliki judul yang panjangnya lebih dari lima kata. Karena maksud dari judul posting anda tersebut tidak tersampaikan. Ini juga berpengaruh terhadap SERP blog anda karena judul postingan tidak SEO Friendly.

Lalu bagaimana pemecahannya? Gunakanlah jurus mumpuni lima kata yang mematikan. Jadi untuk memaksimalkan hasil SERP blog anda sebaiknya ubahlah judul postingan menjadi lima huruf yang mewakili keseluruhan isi posting anda. Kalau perlu tempatkanlah keyword yang ingin anda kejar di judul posting tersebut. Seperti halnya posting saya sebelumnya yang “nembak” keyword Video Mesum VJ Rianti berhasil mendatang visitor dari Search Engine yang tertarik ingin mendownload film blue tersebut :p Jadi menangkanlah persaingan merebut ranking SERP dengan menggunakan jurus lima kata yang mematikan. Ciaaatttt….

30 Comments

  1. Tony

    aku baru tahu ternyata hanya di ijinkan lima kata saja ya

  2. Zalukhu

    Weh hebat Eka masuk peringkat 10… eh tp yang gue bingung ko tulisanku 1 juta dollar masuk peringkat ke 26 ya? padahal kan ga nembak keyword itu?

  3. OOM

    yup bener sekali putraeka blogger cuma menampilkan 5 kata pertama. sebenarnya banyak juga gak masalah, google tetap menampilkan 10 sampai lebih kata lanjutan :)

  4. Eko Priyanto

    Wah rupanya ngeblog pakai jurus juga ya baru tahu aku :)

  5. Putra eka

    @ Tony & Eko Priyanto, itu jurus andalan mas! Hehehe

    @ Zalukhu, itu untuk kata kunci “itu” ya! Kalo gitu nembak keywordnya agak berhasil tuh :)

    @ Oom, weh baru tuh om. Memang kalo suhu ilmunya tinggi ya! :D

  6. Putra eka

    @ Tony & Eko Priyanto, itu jurus andalan mas! Hehehe

    @ Zalukhu, itu untuk kata kunci “itu” ya! Kalo gitu nembak keywordnya agak berhasil tuh :)

    @ Oom, weh baru tuh om. Memang kalo suhu ilmunya tinggi ya! :D

  7. ipung

    Wah, beruntung saya bisa mendapat jurus rahasia dari Padepokan Putra Eka nih :D

  8. Putra eka

    @ Ipung, weh bukan padepokan bro. Tapi mall Karawaci

  9. malapu

    baru tahu kalo cuma 5 Kata… hehe,,, OOT neh,,, Kapan hijrah je WP?

  10. bawor

    aku juga baru tau kalo cuma bisa 5 kata. kadang aku buat judul pake bahasa indonesia tp setelah ketik huruf ke-5 berubah jadi huruf india. kenapa yaaa

  11. Ketika cinta bertasbih

    Wah, aku baru tau ternyata ada jurus lima kata.mulai skrhg kalo posting judulnya pake lima kata saja

  12. Putra eka

    @ Malapu, bro ini jurus special dari saya! Hehehe, kalo blog ini tetep di blogger cuma buat blog baru di wp

    @ Bawor & Ketika Cinta Bertasbih, weh silakan mas gunakan jurusnya but don’t try this at home

  13. tipis

    oalah pantesan tiap lihat url permalinknya blogspot selalu aja terpotong, kirain ada yg salah. ternyata begitu to. thx infonya mas

  14. ruben

    wah… baru tau cuma 5 kata doank..

    untung gw pake wordpress… hehehe.. :D

  15. Putra Eka

    @ Tipis, weh mas Sandi baru tau toh… hualaah

    @ Ruben, tapi saya tetap setia pake blogger mas Ruben

  16. yudi

    keren jurusnya. harus pandai2 ngatur kata nih.
    masih pake wp sekarang

  17. Ecko

    Wah, hebat banget Abang satu ini. Salut! Aq gak pernah main tembak-tembakan sih, alami aja. :D

  18. Fachia

    kalo tiap kata terdiri dari 100 karakter gimana tuh.. bisa gak ya..?

  19. ika

    hehe saya juga baru tau kalo blogger cuman nampung 5 kata.. *padahal dah make blogger sejak 2005* hihi katrok abis emang sayah

  20. persikers

    wah lima kata aja dah mematikan :D
    apa memang idealnya itu 5 kata ya?

    * mau komen kemarinĀ² tapi kok ga bisa ya (blogger tidak aktif) :D

  21. Putra Eka

    @ Ecko, jadi malu neh bang!

    @ Fachia, boleh di coba tuh bro

    @ ika, weh kalo udah dari taon 2005 master tuch mbak!

    @ Persikers, iya neh mo pindah wp ajah

  22. Eit, koq berpaling ke WP nih? Wah, gak setia ceritanya. :D

  23. ganti baju ni yeeee šŸ˜€

  24. wah iya gak setia nih

  25. postingannya import dari blogspot yah?

  26. Belum dapat WP themes yang cocok ya.. Senangnya bisa mencicipi blog WP baru mas Putra yang masih perawan hehehe :D

  27. Putra Eka

    @ Ecko & Fachia, hehehe kalo sama ce gw setia donk bro.. tapi kalo disini ga pa pa kan berpaling kelain hati :D

    @ Yudi, ganti bini neh mas Yudi

    @ Fanari, betul sekali bro

    @ Ipung, mas Ipung tau ajah neh :D

  28. Ada tips dan trik untuk WP gak?

    the gandss last blog post..Bakat Anak Indonesia

  29. Lima kata itu maksudnya yang dijadikan permalink posting ya, Kang?

    Soale, aku bikin judul lebih dari lima kata juga bisa. Nah, memang tidak semua kata masuk jadi permalink.

    Kalau mau memaksakan keywords, masukkan dulu lima keywords di judul lalu publish. Habis itu edit lagi judulnya. Lima keywords tetap akan nangkring di permalink.

  30. yaaach kasih tau caranya dong

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén