Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Majalah Online

Majalah Bisnismu Edisi Kedua Telah Terbit Download Sekarang!

Majalah Bisnismu Edisi Kedua Desember 2012

Setelah beberapa bulan ga ada kabarnya, hari ini majalah online Bisnismu edisi kedua telah terbit. Sebagai tipe orang yang hobi mendownload sesuatu yang gratis, apalagi ebook tersebut membahas tentang bisnis online. Saya dengan senang hati terpaksa mendownloadnya 😛 Apalagi cover depannya mbak-mbak cantik dengan tagline “wawancara dengan masbro Agus Brokencode”. Walaupun dia tidak kenal saya (hahaha emang saya siapa ya?)  tapi saya kenal dia (orang terkenal gitu lho) sebagai salah satu master SEO di Indonesia. Ingat waktu beberapa tahun dulu menang lomba SEO dunia kalo ga salah Busby SEO Contest, CMIIW.

Nah kembali ke isi Majalah Online Bisnismu, dibanding isi pertama yang saya agak malas bacanya. Isi dari edisi kedua ini cocok banget dengan apa yang sedang saya fokuskan sekarang yaitu social media marketing dan SEO (dari dulu ga kelar-kelar belajar SEOnya nih – alias nubie ga tamat-tamat). Jadi hampir semua halaman saya pelototin sampai dengan iklan-iklannya :D

Karena fokus kali ini di SEO dan Social Media Marketing jadi artikel yang dibahas juga ga jauh dari itu. Seperti bagaimana caranya melakukan SEO dengan baik menurut pakarnya, mempromosikan diri di Stumbleupon, menggunakan aplikasi hootsuite untuk me-manage  akun twitter anda sampai tips buat ibu-ibu berbakat bisnis online agar bisa membagi waktunya antara kewajiban rumah tangga dan berbisnis.

Tak luput pembahasan tentang mobile marketing? Wah jadi ingat salah satu posting di Sekin (Sekolah Internet Indonesia) ama di forum Ads-id yang sharing tentang mobile marketing dengan menggunakan PPC yang khusus buat pengguna mobile. Tapi yang masih mengganjal disaya adalah vertical dating menggunakan trafik adult, hadeeh (dak tak mau lagi maen yang ginian) :D

Mungkin kalo verticalnya di niche lain dengan menggunakan trafik biasa, wah bakalan banyak yang berminat. (Untuk postingnya silakan dicari sendiri di forum ads-id.com kalau yang di sekin harus jadi membernya dulu)

Nah kembali ke Majalah Online Bisnismu, lagi.. Jika ingin mendownload silakan langsung ke webnya di Bisnismu.com cukup isi form registrasi anda sudah bisa download majalahnya. Sebenarnya pengen dishare sih link dari Amazonawsnya, tapi keknya diprotect ama Kepsek Sekin (kepsek gitu loh). Dah join ajah deh, ga ada ruginya :)

10 Comments

  1. mangtabs gan, izin download gan,

  2. Ya, walaupun gak pernah ketemu tapi nama putraeka.org termasuk veteran online juga loh. saya tau udah lama kok :)

  3. ya kalo di jakarta silahkan mampir ke kantor ppcindo.com. sapa tau kita bisa kolaborasi ;)

  4. wuihh… ijin download eaa kakak :)

  5. Mantap nih, download dulu yach. :)

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén