Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Opinions

Memanfatkan Web 2.0 Untuk SEO

Jika anda sedang mengikuti kontes kampanye damai pemilu indonesia 2009 pasti sekarang lagi giat-giatnya untuk meningkatkan kualitas SEO blognya untuk memenangkan 10 besar google.co.id. Paman Gober yang lagi ikutan pun ga mau tinggal diam. Dengan peralatan seadanya juga mengikuti kontes Seo dari om Pogung ini dengan niat untuk belajar seo dan juga sebagai penggembira.

Nah, setelah beberapa hari mengikutinya tepatnya pada tanggal 8 maren akhirnya secara tidak sengaja nongol di page 1 pada tanggal 19 maren. Saya juga ga tau kenapa ko tiba-tiba muncul dihalaman satu, padahal satu hari sebelumnya dihalaman 8 dan beberapa hari sebelumnya betah dihalaman 9, hari pertama dihalaman 28 dan hari kedua dihalaman 10.

Terus terang saya jadi bingung, hehehehe πŸ˜›

back to topic kelamaan neh introductionnya :mrgreen: sehari sebelum ikut kontes saya membaca satu ebook SEO yang intinya menerangkan tentang pentingnya Web 2.0 untuk meningkatkan Serp dari blog kita (sebenarnya untuk landing pagenya seh, soalnya kan awal bulan ini lagi giat-giatnya belajar affiliasi) So, sekalian ajah dites ajah implementasi dari ebook, soalnya kalo dibaca ajah cape deh…

Alhamdulillah dari rekomendasi ebook tersebut bisa membukakan mata “sedikit” (ingat hanya sedikit) tentang SEO. Yang jelas jika ingin sukses disegala bidang, implementasikanlah ilmu yang didapat jangan hanya dipahami ajah. Saya udah membuktikannya loh. Moga-moga belajar affiliasinya bila lancar neh, jadi nanti bisa berbagi lagi di blog Indahnya Berbagi Ilmu ini.

50 Comments

  1. asik juga tuh buat seo kampanye damai pemilu indonesia 2009 ini

    kampanye damai pemilu indonesia 2009s last blog post..damai pemilu kampanye indonesia

    hooh, bener banget tuh mas πŸ™‚

  2. Wah gue ilang dari persaingan nih bro…hiks

    wew serius bro………..

  3. betul apa yang om eka bilang.kita baca, kita coba terapkan, kita tunggu hasilnya.pasti ada hasil yang bagus untuk kita.makasih infonya om.hayooo nembak lagi yap hehehe

    ipankss last blog post..Paris As One Famous City

    yoi…. lagi belajar jadi sniper om

  4. Iya Mas….udah di laman pertama…selamat…ya

    Narmadis last blog post..Membangun Bisnis Sambil Ngeblog

  5. semangat om.. biar bisa dpt halaman 1 di google.

    adits last blog post..Promosi gratis di Facebook dengan Coupon Code

  6. ebooknya udah pernah dibagiin disini yah Mas?

    AgusNaims last blog post..Facebook Dapat Menyebabkan Kanker, Stroke, Serangan Jantung Dan Gangguan Kehamilan Dan Janin

    Belon, itu ebook beli mas, bukan gratisan :mrgreen:

  7. bang minta ebooknya dunks….
    sekalian buat TA akhir kuliah saya neh …

    afwan auliyars last blog post..menulis dan kreatifitas

  8. kalo beli, dmana tuch kang belinya !?!? amazon kah !?

    afwan auliyars last blog post..menulis dan kreatifitas

  9. mantaff2.. he2.. klo saya malah hilang dari peredaran.., kwakwakwa.., tp gpp lah.., just for fun.. πŸ˜€

    spydeeyks last blog post..How to Detect Our Blog from Hacking Activites

  10. baru mau ikutan nyepam hehehe.. pada semangat ya yang ikutan.. yang nonton juga jadi semangat πŸ˜€

  11. Aku pingin ebook yg mas baca…… hm……………

    Syamsul Alams last blog post..Kenapa Aku Tidak Mati Saja | By Kitaro

    wew… maunya….

  12. Ehm, teliti juga perlu..

    Baru nongol lagi punya saya..
    Moga2 bsa ngkuti jejaknya paman..

    seep manteb mas, semangat terus…. πŸ™‚

  13. nais inpo. thanks

    mr beans last blog post..Membuat Statistik Jumlah Postingan dan Komentar

    blog baru lagi ya mas wawan??? hehehehe

  14. syukurlah mas!!! blog yang saya daftarin entah kemana?? Di page berapa saya juga nggak tahu. maklum aja!! la wong cuma saya rawat tanggal 3 lalu. habis itu kagak saya urusin. masih sibuk dengan bisnis OL. Tak doain.. moga2 menag mas!! πŸ™‚

    wahyudis last blog post..$2/jam mau?

    Amin, moga do’a anda dikabulkan hehehehe.. bakalan bagi-bagi hadiah lagi neh… kalo emang jadi pemenang

  15. Bener bro… Web 2.0 banyak juga yang kasih backlink do follow πŸ˜€

    Hooh, backlink gratisan yang menguntungkan… hehehehehe :mrgreen:

  16. kok ndak di jelasin iya, web 2.0 itu apa?

    aR_eRoss last blog post..Siapa yang Kita Kunjungi ?

    Kan ada gugel, ingat2 ting…..

  17. wah mas eka memanbg tokcer.. πŸ™‚

    the fachias last blog post..Email Address Crawler, Ekstensi Mozilla Thunderbird

  18. selamat mas.. he..he.. moga bisa nantinya bisa masuk 10 besar he..he..

    hryh77s last blog post..Tips Bermain HYIP

  19. nice info mas,belajar SEO ahh..

    s4ndys last blog post..Posting Kedua + Curhat..

  20. aha

    saya ilang neh dari peredaran kontest.. nggak tahu di halaman berapa.. he2

  21. bagi2 dong paman ilmu ttg web 2.0 nya? πŸ˜€

    ugiQs last blog post..Penyebab Munculnya Aksi Golput Pada Pemilu

  22. Wuih, kayanya seru nih kontesnya. Ikutan, ah! Tapi nulis tentang apa yah? Yg penting tentang pemilu damai kan?

    Eckos last blog post..Ask2Link Hilangkan Minimum Payout

  23. belum posting pemilu…bentar lagi

  24. Ikut serta menyemangati πŸ™‚

  25. web 2.0 bakal banyak tulisan pemilu damai neh keknya, semua pada nyuntik halaman kontesnya πŸ˜€

    yudis last blog post..Run n Gun ala Phoenix Suns

  26. Wah harus nyari tau lebih banyak tentang web 2.0 nih…

    mamas86s last blog post..Download Kumpulan Cerita Rakyat Daerah Jambi

  27. e-booknya apa? kalo gak bisa publish, via pm deh ya..

    hardimORGs last blog post..Lagi Cari Cara Bikin Aggregator Blog

  28. yihaaaa.. gak sia-sia saya beri dukungan, masuk halaman pertama google nih

  29. you’re the man bro….. salut…. bagi2 donng ebooknya… hehehehe…

    thegandss last blog post..Trik Blogspot : Memasang Blacy Smilies Pada Form Komentar Blogspot.Com

  30. Aduh pada ngomongi apa tho ini…… web 2 web 2 apaan tho mbok dijelasin mas………..:)

  31. Waa..udah pada jago SEO kyknya ya..

    Selamat Berkompetisi & kalo bisa semuanya menang… πŸ˜€

    wah, mas ini terlalu berlebihan kalo dibilang jago SEO, kami semua disini masih belajar banyak mas….:)

  32. saya punya malah gak muncul sama sekali bro… hueheuheu πŸ™

    mungkin karena postingan yang berbau casino, jadi bikin mbah gugle males mengindex punyaku…hueheuheuh

    yoyos last blog post..dapet award lagi

  33. blom berani ikutan bang…
    masih newbie banget neh..:D

    parlins last blog post..Bagaimana Menambahkan Status YM di Blog?

  34. KR

    kampanye damai pemilu indonesia 2009 persaingannya ketat banget. Serem..

  35. Mas numpang baca nih artikelnya bagus…bagus…Salut mas

    Sahabat Bloggers last blog post..Perangkat Lunak (Sofware)

  36. pertahankan posisinya mas πŸ™‚

    Rozys last blog post..Panduan Facebook, Mengganti Layout Facebook

  37. wah moga posisinya tetep di page 1 gugel mas

    uwanzs last blog post..Tips Trik Menikmati Lezatnya Linkworth

  38. Mantap, demi sepuluh besar ya om πŸ˜€

  39. Apa itu web 2.0 ??? bikin bingung aja… :))

    ardis last blog post..Jelang Pemilu 2009 Pemerintah Melarang PNS Menikahi Teman Sekantor

  40. wah bagus dong mengalami peningkatan traffic ya paman, ayo maju terus jd nomor urut satu, selamat berjuang semoga sukses! πŸ™‚

    titos last blog post..Intermezo (Perlukah Blog Pribadi Sesuai EYD)

  41. wah lagi getol affiliasi ya…
    manteb nich mas “gober” ..
    sukses terus dech..

    anyway,kalo lagi getol affiliasi mungkin postingan terbaru saya di blog bisa membantu.. πŸ˜€

  42. wah kallo udah hubungan dengan wp benar2 parah nih otakku

    Tonys last blog post..Text Link Ads : Nikmat Pembawa Sengsara

  43. emang baca e-book apa bro…hehehe..via YM juga boleh kalo emang rahasia πŸ˜€

  44. Septian

    Yah..kasih tau dong paman isi ebook nya..penasaran neh..

  45. hehe mantap… semoga menang πŸ˜€

    Reza Fauzis last blog post..TP (Telat diPulangin)

  46. nanti malam ikut gak, makan makan di Pondok Kelapa sama ESIA put

    thevemoβ„’s last blog post..Harimau pun Marah

  47. wah.. baru tau web 2.0 bisa dimnafaatin buat SEO.. googling ah..
    tengkyu ya mas..

    salam kenal ya.. πŸ™‚

    sitas last blog post..Dapat Uang dari Internet: Amazon Affiliate

  48. saya ikutan juga om…hasilnya setelah google.co.id dibikin tampilannya 100 situs per SERP…saya muncul di halaman 3, alias ada di nomor 231…weleeeeehhhh… πŸ˜€

    ikutan kampanyes last blog post..kampanye damai pemilu indonesia 2009

  49. waduh..aye ikutan juga tuh kontes mas…tapi caranya masih alami mas ngga pake web-weban maklum boss masih newbie…minimal coba-coba aja mas…kali aja mbah google nanti bisa nongol di urutan atu πŸ˜€

Leave a Reply

Theme by Anders Norén