Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

Mengapa Aku Senang Bermimpi?

Manusia hidup dari mimpi. Mimpi membuat seseorang bisa mencapai sesuatu yang tidak mungkin dicapai orang lain. Dulu sewaktu sma aku bermimpi ingin sekali bekerja mendapatkan uang untuk membiayai kuliah ku nanti.

Setelah bekerja impianku berubah, aku bermimpi kelak suatu saat nanti. Aku bisa bekerja dirumah, selalu bersama keluargaku, selalu bisa menemani sang pujaanku, selalu bisa mendapatkan apa yang kuinginkan dan segala sesuatu yang tidak bisa kudapatkan dimasa kecil.

Dari mimpi, aku mewujudkannya dengan belajar segala sesuatu yang bisa mengantarkanku kesana. Walaupun ada hambatan dan rintangan, tapi demi mimpiku semuanya hanya kerikil kecil yang mencoba membuatku tersandung.

Kulalui masa-masa indah walaupun pahit demi mengejar mimpiku.

Kini mimpi sudah kudapatkan, dan aku ingin mengejar mimpi lainnya yang bisa membuatku bersemangat dan terus bergairah menjalani hidup ini.

Biarlah semua aral melintang menghantui mimpiku, itu akan tetap kulalui. Sekali lagi demi mimpi-mimpi.

Kuhanya tak ingin ada orang yang mengatakan berhentilah bermimpi. Karena aku kasihan pada mereka yang tidak bisa menikmati hidup dari impiannya.

Tulisan ini dibuat dirumah keluargaku yang dibangun dari mimpiku dan ditemani komputer kesayanganku yang juga dibeli dari hasil perwujudan impianku.

42 Comments

  1. apalagi kalo bisa ngendaliin mimpi yach ;) :money:

  2. wew.. sip mas..
    yg penting jgn lupa take action nya juga he..he..

  3. Aku semakin percaya bahwa aku nggak salah telah berani bermimpi dan mengejarnya… :D

  4. mimpi sebagai motivasi, hehe

  5. Ayooo.. semangat bang.. tarik semua mimpi menjadi kenyataan!! doaku menyertai.. sukses yaaa…

  6. Saya setuju dengan anda, orang tanpa mimpi sama dengan jasad tanpa ruh. Orang yang bermimpi adalah orang yang sukses, orang yang mentertawakan orang lain karena bermimpi adalah orang yang gagal selamanya, kecuali ia mau merubah sikapnya. Saya pernah ditertawakan seseorang karena bermimpi.

  7. Setuju…
    Ayo kita wujudkan mimpi mimpi kita, semangat!! :victory:

  8. kata nidji, mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukkan dunia :big_smile:

  9. semua berawal dari mimpi mas… :victory:

  10. karena kita yang punya mimpi itu.. :D

  11. Jika suda terlanjur bermimpi maka kita harus bermipi besar,, karena denga mimpi besar hasilnya juga akan besar,, dari pada mimpi kecil mana mungkin hasil yang dicapai besar.

    • @sarif husin, menurut saya ga ada istilah terlanjur bermimpi mas. Malahan sangat dianjurkan untuk bermimpi (memiliki impian) agar kita bisa menetapkan tujuan untuk mencapai mimpi itu

  12. mimpi adalah perencanaan. kita butuh itu untuk mencapai tujuan!

  13. Mimpi yang kita bayangkan pasti selalu lebih indah mas dibandingkan kenyataan tapi kalo kita bersyukur segalanya akn menjadi makin indah… :)

  14. start dreaming start action ya mas :)

  15. bermimpi dan terus bermimpi
    tapi kapankah menjadi kenyataan??
    hiks hiks belum dpt earning sama sekali di bisnis online :money: :money:

  16. mimpi kan bunga tidur.. asalkan jangan mimpi 18++ bisa basah tuh kasur.. :)

  17. Mimpi atau cita-cita adalah sebuah penyemangat hidup. Tanpa sebuah mimpi atau cita-cita hidup akan terasa hampa :money:

  18. mimpi adalah kunci, untuk kita menaklukan dunia kata niji heee

  19. mimpi? kebetulan kita sm2 senang bermimpi mas put.. hehehee…

  20. mimpi adalah motifator..(bener g ya) :victory:

  21. db

    :victory: mimpi jadi kenyataan 😥 kenyataan cuma mimpi :scorn: wujudkan impianmu dengan SEMANGAT :big_smile: jgn tidur mulu :nothing_to_say: may GOD BLESS U :super_man:

  22. wah,

    artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.

    saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

    terima kasih dan tetap semangat.

    dari sobat Bloggermu,
    Luthfi Fuadi Majid

  23. numpang baca ..
    seru juga yaa
    semua orang punya mimpi lo

  24. gak usah tidor aja sob kalo gk mw mimpi. . :haha:

  25. kejar trus bro..mimpi2 selanjutnya

  26. Jangan lama-lama mimpinya bang… :haha:

  27. semangat terus mas buat ngejar semua impian :victory:

  28. Ini terkait dengan tujuan jangka pendek dan jangka panjang nih…, sedang nyusun goal setting pribadi ya kang…

  29. mimpi adalah bunga tidur, kalo dipetik kita kan terbangun :scorn: :eyes_droped: :electric_shock:

  30. hayu kita bangun *semangat modeON* :super_man:

  31. Ai

    Keep dreaming, bro…
    Tapi pake basah-basahan nggak ya?? :D

  32. Salam Sahabatku….
    Kunjungan perdana, salam kenal aja dulu…
    Maaf, saya memang hanya mantan manusia bejat, tapi sumpah, saya sudah benar-benar insyaf.
    Satu yg membuat saya yakin bahwa saya pasti bisa berubah menjadi orang yg lebih baik, yaitu Kuasa Tuhan. Nothing Impossible, ndak ada yg ndak mungkin.
    Selama kita mau berusaha, pasti jalan untuk itu akan terbuka.
    Maka dari itulah kali ini saya akan berbagi sedikit kisah hidup saya selama masa transisi itu, kalo sahabatku berkenan, saya tunggu motivasinya buat saya di Mantan Copet Itu Akhirnya Jadi Seorang Pengusaha.

    Trimakasih Sahabatku.
    Salam.

  33. :money: saya suka bermimpi dapat banyak job.. :
    D

  34. mimpi itu indah sob, tapi lebih indah bila dapat kita wujudkan. Karena tak ada yang tak mungkin.
    Saya percaya, setinggi apapun keinginan kita asalkan kita menerapkan petunjuk dibawah ini maka keinginan itu akan terwujud, asalkan ;
    Realistis – Target jelas – Pantang menyerah – Mau berproses – Strategi yang jitu – Start action dengan apa yang ada.
    so, bermimpilah…
    salam kenal sob

  35. Ade

    Siip.. mimpi membuat kita bersemangat dalam berusaha :victory:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén