Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging

Mengatur Ulang Semua Rencana

Sori with indusia at different stages
Image via Wikipedia

Dalam menjalani sebuah kehidupan maupun bisnis semua yang harus dilakukan pertama kali adalah mengatur tujuan atau rencana apa yang harus dilakukan kedepan. Sehingga apapun yang ingin anda raih, semuanya telah ada dalam pikiran anda dan tidak mengambang kemana-mana.

Nah, tapi bila anda telah mengatur dan semua plan atau tujuan hidup atau bisnis anda tetapi ada sesuatu hal yang membuat anda agak keluar dari jalur. Maka persiapkanlah plan B (hmmm…. keseringan nonton film action neh) wkwkwkwkwk :D

Karena sesuai kata orang bijak, anda hanya bisa berencana Tuhanlah yang menentukan. Tidak semua yang direncanakan akan berjalan mulus. Paling tidak ada satu dua hal yang akan membuat anda harus mengatur ulang rencana anda.

Ini harus cepat dilakukan, karena menyangkut kemampuan beradaptasi anda atau response anda terhadap apa yang terjadi. Apalagi dalam bisnis online yang tiap hari menghasilkan perubahan-perubahan baru yang signifikan. Yang dulunya mengandalkan Paid Review sekarang Jualan Link (contoh loh hehehehe)

Bila kemampuan merespon terhadap segala sesuatu yang terjadi, semakin cepat anda merasakan manfaat dari perubahan itu. Terutama dengan mindset yang benar.

NB : Sori lom fokus keblog neh dan blogwalking. untuk semua teman2 blogger mohon maaf jika komentarnya belom saya balas dan belum melakukan kunjungan balik ke blog anda.

(btw sekarang pake NB yach) :mrgreen:

36 Comments

  1. Salam kenal

    salam kenal juga :)

  2. Saya cari artikel penjelasan verivikasi paypal, cari dulu ya bro, apa kategori Jual VCC?

    albris last blog post..Kartu ucapan valentine gratis (download)

  3. Wah..iya tuh bro..gagal 1 maju 2..hehe..sikat terus ah..

  4. huheuehuehue…….. hm… plan B. Aku selalu cari plan B ketika mau bolos sekolah dan hampir ketauan. Fiuh….

    Syamsul Alams last blog post..Pola Pikir Blogger Idola | Ulasan Mindset Blogger (2)

  5. yupz.. rencana mang penting tuh biar sesuai dengan tujuan kita dan keluar jalur..

    hryh77s last blog post..24over7 dan Woip-System

  6. hihihi.. Plan B di hidup saya apa yach.. karena sejak awal hidup saya emang terlalu banyak rencana.. sekarang lagi mencoba menjalani satu-satu :D

    ipungs last blog post..Internet Bisa Berbahaya Juga

  7. Plan B apa yaa? plan A aja blm ada.. apa lagi yg B :)

    adits last blog post..Check Ip Address – CheckIpAddress.Org

  8. memang harus punya rencana kedua..

    sandys last blog post..File Compare Utility

  9. kita tinggal berusaha dan serahkan pada yang Esa

    iBnus last blog post..Terminal Purabaya, Kawasan Terbatas Merokok

  10. Setuju 💡 apa pun rencana kita, Tuhan lah yg akan menentukannya.. iya gak Paman? ;)

  11. heheh plan B sedikit lucu tapi keknya beneran perlu, kalo mang biasa segalanya harus teratus dan terencana. dan malah sepertinya mang harus di biasakan yah?

  12. Yach semoga rencananya ga ancur lagi..

    biongos last blog post..Puisi Cinta Romantis Buat Gadis Cantik

  13. iya mas semua memang harus diplanning biar gak amburadul.. :)

    the fachias last blog post..Get Your Funny Gravatar with 3 Fun Avatar Creators

  14. betul om, emang perlu mempersiapkan segala sesuatunya termasuk bikin plan B utk menjaga dari semua kemungkinan

    ipankss last blog post..Dipermainkan Oleh Pikiran

  15. betul sekali, perlu banyak skenario dalam hidup atau berbisnis..cuma menjalankannya masih tergantung sama Yang Maha Kuasa

    hawees last blog post..Cara Praktis Menambah Sosial Bookmark

  16. wah saya malah kehilangan arah sekarang..

  17. zee

    Spt kata orang, hidup ini memang tdk bs diduga dan direncanakan, jd emg kudu ikhlas jalani hidup klo ternayta rencana g berhasil.

    zees last blog post..Mohon Pamit

  18. nb apaan mas, notebook ya :D

    Keknya sih mas, udah ngebet banget neh beli notebook…. hehehehe

  19. Kalo Plan A dan B gagal, kenapa gak diteruskan, hitung2 fight put….

    thevemoâ„¢s last blog post..Saat Dia Pergi untuk Selamanya

  20. hehehehehe Plan B wah saya mau menjalankannya sekarang (sebenarnya sih sudah mulai dari 2 bulan lalu) Menarik juga See you …

  21. kalau diperlukan, plan C juga boleh di pikirkan jika plan B gagal. hehehe…

    thegandss last blog post..WordPress CSS Trick : Mengatur Kompabilitas Themes WordPress Dengan Plugin Wp-Syntax

  22. wuihhh aq gak mudheng…brow

    kiradityas last blog post..aborsi menurut islam

    hehehehe, kalo ga mudheng makan dikit ajah bro. Nah loh, ga nyambung. :mrgreen:

  23. Setuju banget! Manusia berencana, Tuhan yang menentukan hasilnya. pengalaman saya belum lama ini membuktikan hal tersebut. :D

    Eckos last blog post..Kalau Rejeki Takkan Lari

  24. cuma mau komentar soal banner di sidebar, kok alexa nya bisa segitu tapi PR nya 0

    ayahshivas last blog post..Intel Core i7: Nehalem

    Ga ada yang ga bisa di dunia ini. wkwkwkwkwkwkw bcanda ding.

  25. saya udah menyusun rencana. moga2 di usia saya yang ke-20 november nanti, penghasilan saya dari bisnis OL min. mencapai 20juta/bulan… Huebat kan!!!

    wahyudis last blog post..Ikutan kontes Ahhhh…!

  26. program banner VCCnya gimana, jadi jalan atau nggak bro :)

    rozys last blog post..Kampanye Damai Pemilu membludak

  27. Nah, rencana is a plan..
    Sucess is god willing..
    Hhe..

  28. Malah aku dah sampai plan C, mencoba go international tp malah gak mudheng sendiri :D dan hampir sama paman gober lagi cibuk ngurusi PHK :( jd jarang bw bw

  29. hm…. rencana b yah..saya juga mau buat ah…

    Reza Fauzis last blog post..Sepi Job Di Blogsvertise

  30. aha

    harus punya rencana A<B<C dst keknya mas.. he2

  31. yup.. mngtur rncana dan mnntukan tjuan… Sep dah paman!

    Ardy Pratamas last blog post..Arah pergerakan bisnis online di Indonesia

  32. memang sebaiknya kiita…. harus mempunyai rencana cadangan..

    heheh

    khafis last blog post..Pembayaran instant kedua

  33. Tepatnya mungkin evaluasi ya mas…
    Ya…, setelah dievaluasi tidak bisa dijalankan ya memang kudu jalanin plan B. Kepala sudah kejedut tembok mosok mau dijecutin bertubi-tubi…..

    hades last blog post..Bisnis Ritel Banget!

  34. tujuan musti jelas dan logis gitu ya om? siip

  35. Wah… benr tuh… harus ada Plan B nya…
    biar gak nyusruk2 amat…
    heheheh

    BlaGaBloGers last blog post..Sarjana Menganggur

    Yoi, harus ada rencana cadangan

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén