Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Affiliate, Blogging, Blogshop, Online Earnings, Tips dan Trik, Tutorial

Mengubah Setiap Trafik Menjadi Penjualan Yang Menguntungkan

Trafik Website

Trafik Website

Setelah susah payah mencari tutorial tentang mendapatkan trafik yang maksimal, baik dengan dengan blogwalking maupun dengan menaikkan pagerank blog anda dan telah mengamalkan tutorial tersebut sehingga akhirnya sedikit demi sedikit trafik blog anda mengalami peningkatan.

Kini waktunya untuk mengubah trafik tersebut menjadi sesuatu yang berharga bagi anda.

Trafik di Instanbul Turki

Trafik di Instanbul Turki

Dengan apa caranya?

  1. Memasang contextual advertising atau yang selama kini kita kenal dengan PPC dengan tepat sasaran.
  2. Menjual Produk dan Jasa yang anda miliki, baik itu produk atau jasa affiliasi maupun produk anda sendiri.

Dengan kedua jenis cara tersebut, anda bisa menghasilkan dolar atau rupiah yang selama ini anda idam-idamkan. Sekarang mari kita bahas satu persatu tentang peluang yang kita dapat setelah menaikkan trafik blog.

1. Dengan memasang contextual advertising atau PPC, anda bisa mendapatkan penghasilan tambahan maupun penghasilan tetap. Mengapa saya menyebutnya penghasilan tambahan maupun tetap?

Karena itu tergantung dari sejauh mana anda bisa memaksimalkan CTR dari setiap trafik yang anda hasilkan, artinya dari setiap trafik yang datang ke blog anda seberapa besar persentase mereka mengklik iklan PPC anda. Semakin besar persentase klik tersebut semakin besar penghasilan yang akan anda dapatkan.

Jadi, bagaimana caranya untuk menjadikan PPC sebagai penghasilan tetap? Hal ini bisa didapatkan dengan terus menaikkan trafik blog anda dan mengulang kesuksesan anda pada blog yang lain. (Tapi sesuai kemampuan anda lho) hehehe

2. Dengan menjual produk dan jasa, baik miliksendiri ataupun melalui sistem afiliasi. Anda juga bisa mendapatkan penghasilan seperti yang saya lakukan dengan blog ini, setelah mempelajari bagaimana caranya mendatangkan trafik, tembak-menembak keyword dan cara menjual dengan baik serta negosiasi kata mas eko. Maka Lapak Jualan VCC Murah saya buka dan baru-baru ini ada Lapak baru di Market Place-nya Paman Gober.

Lapak yang saya buka diatas hanya sebagai contoh, anda juga bisa membuka bisnis apapun diblog anda. Tapi yang sangat vital dari membuka bisnis apalagi dibidang penjualan jasa, anda sebaiknya mudah dihubungi dan menguasai bidang yang jalani. Untuk yang satu ini akan dibahas diposting tersendiri.

So, banyak hal yang bisa yang dilakukan dengan trafik blog anda. Tinggal kreativitas yang anda miliki untuk mengubahnya menjadi trafik yang menguntungkan.

*Kategori Baru : Blogshop*

50 Comments

  1. paman gober memang telah mantaps menekuni bidang bisnis OL …
    keknya memang lebih menjanjikan ya … :)

    afwan auliyars last blog post..Bertahan Vs Menyerang

  2. postingan yg menarik terutama bagian menjual produk/jasa sendiri….hehe 😛

    hrxones last blog post..Dead Walking DollarMan

  3. hebat nih mas putra
    *tapi aku mau jualan apa ya*

    izandis last blog post..Jenis-jenis bisnis internet dan memilih bisnis yang cocok untuk blog

  4. hmmmmmmm anak nias gak mau mikirin keuntungan dulu dech. kan belum jago seperti paman gober. hehehe

    sukses ya paman marunduri

    anak-niass last blog post..Ancol Di Kunjungi Monster

  5. Wah tips menarik lagi buat memenuhi pundi $$$ :d

    ariwolus last blog post..Cara Mencari Blog DoFollow

  6. resmi jadi pengangguran offline, langsung tancap gas di Online….
    Kereeeeeeen :)

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Jurus Mudah Cari Duit di Internet

  7. Untuk yang nomor satu.. itu bener-bener tergantung sama teknologi Ad Networknya ya mas Putera :)

    Kalo di blog berbahasa inggris kita punya AdSense.. kalo di blog berbahasa Indonesia.. bahasan Online Earning kurang variatif advertiser PPC-nya :(

    ipungs last blog post..Tips SEO : Membuat Blog Anda Aktual

  8. wah dah mulai mantep jualan nya nih bang.. hehe. sep sep..

    robees last blog post..Aku, Kamu, Dia

  9. gus

    nuli mntb ber netbi y Kng. Btw, salam kenal dr semrng kang

    guss last blog post..Inilah Karya Pauhrizi yang Menyindir Itu

  10. bagus mas tipsnya, saya juga ada keinginan jualan sesuatu di blog, misalnya themes, tapi masih perlu banyak belajar dulu

    fanaris last blog post..Estetika Menulis: 8 Kesalahan Yang Sering Ditemui Pada Blog Lokal

  11. ngomong2 soal pagerank, kemarin terakhir update tanggal berapa ada yg tau?

  12. – Semangat Baru.

    – Motivasi Baru.

    – Ilmu Baru.

    Ntar Praktek ah :D

  13. OOM

    Siap! langsung om terapin aja nih, thanks infonya ka :)

  14. yang jual produk jasa sendiri nih belum dimasuki bingung mo tawarin apa hehehe

    Tonys last blog post..Panen Akhir Tahun

  15. okeh… thx om infonya…

    adamss last blog post..Adam Sundana WeBlog difasilitasi Google Translate

  16. Waduh, paman Gober kreatif juga nih, teknik mengubah trafik menjadi “emas”nya mantap juga bung, kaya jurusnya Tung Desem aja….he….hee…he….gak nyambung yah.

    giredos last blog post..YouTube Symphony Orchestra – Opportunity for the Musicians

  17. emang paling enak jualan produk/jasa sendiri kayk bos eka,hehehe.

    soerdjaks last blog post..Tahanan KPK Sekarang Wajib Pake Seragam

  18. kayaknya saya harus lebih banyak belajar dari mas putra neh :D

  19. Wah ada tips ga mas bwt yg no 1..hehe

  20. sip mas, makin kenceng nih jalur onlinenya.
    sukses selalu mas

  21. sip mas, makasih buat tipsnya

  22. Jika trafik meningkat, brarti statistik jg oke.. Saatnya “jual diri” ke advertiser .. Hehe..

  23. uncle gober emang yahud oiy..

  24. nambahin, kalo untuk jualan trafiknya mesti tertarget, jadi nembak keywordnya dah ga bisa ngasal deh :mrgreen: karena kecil kemungkinan orang yang nyari gambar Sandra Dewi tertarik dijualin hosting misalnya 😀

    Top dah, paman gober makin serius nih kayaknya bisnis onlinenya. sukses ya bro 😀

    yudis last blog post..Hukum Pareto 80/20 yang menyenangkan

  25. sebenarnya gimana sih biar cepet kaya ?
    dari internet lah tentunya bukan pasang nomer.

    agungs last blog post..Featured Motivation123™ Career & Work Motivation QuickTips

  26. @ Afwan Auliyar, Alhamdulilah mas dapet dikit-dikit dari bisnit OL

    @ Hrxone, emanga paling enak menjual jasa sendiri mas :)

    @ Izandi, wew hebat dari mana mas wkwkwkwkk

    @ Anak-Nias, hehehehe sip dah. Kalo dah terkenal nanti baru mikirin keuntungan ya bang

    @ Ariwolu, ga penuh ko mas :) cuma nambah sedikit demi sedikit.

    @ BLogicThink [dot] com, Mas Satria juga keeeeeeeerrrrrrreeeeeeeeeen :D

    @ Ipung, ya mas betul. Saya ga menyinggung ke jenis PPCnya soal itu bisa belajar dari para master PPC

    @ Robee, hehehe thanks neh :) baru mulai dari kecil

    @ Gus, Salam kenal juga

    @ Fanari, wah manteb tuh mas jualan themes. Moga-moga tercapai

    @ Fanari, pagerank ga tentu updatenya! Ada yang minor ada yang mayor

    @ Komara, langsung praktek donk mas :)

    @ OOM, neh kek oom langsung diterapin. Itu baru master… hehehe

    @ Tony, kalo mas Tony cukup paid review dah menghasilkan banget tuh mas :)

    @ Adams, thanks juga

    @ Giredo, hehehe mungkin idenya sama yach :D

    @ Soerdjak, wedew… hehehe

    @ Reza Fauzi, kita sama-sama belajar mas

    @ Starwrite, saya ga jago PPC mas :) silakan belajar pada master PPCnya hehehe

    @ Ekkei, thanks mas. Semoga earningnya juga makin lancar

    @ Taktiku, terima kasih kembali mas :)

    @ Badoer, hehehe enakan jual diri dijalan langsung laku…wkwkkwkkwwkw

    @ Welly, Mas welly juga yahudd euy

    @ Yudi, yups bener banget mas . Thanks tipsnya mas Yudi

    @ Agung, belajar ajah dulu mas. Nanti bisa kaya ko kalo mas tekun. Kalo mo cepet kaya bisa cara mudah ko ngepet dan nyopet wkwwkkwkwk

    Putra ekas last blog post..Mengubah Setiap Trafik Menjadi Penjualan Yang Menguntungkan

  27. Pencerahan yang bagus, selama inin blog saya masing kosong melompong alias lapak jualan belum dibuka.

    kanokos last blog post..Sekali Pay Per Review dibayar $1000

  28. masalahnya ada pada traffic bos..asalkan ada minimal 400 visit sehari..dah mayan sukses lah..wkwkwkw

    Septians last blog post..Game Penghilang Stres| Pelampiasan Emosi

  29. Mantebs benar, haah..

  30. kalo aku milih yang pertama aja.. soalnya kalo yang kedua lom siap. hehehe

    malapus last blog post..Sponsored Reviews Emang Oke!

  31. Kalo saya jualan banner sama textlinks dulu aja ah.. ;)

    tetetzets last blog post..Teliad yang Semakin Menggeliat.., PR-0 pun bisa Ikutan Jualan Textlink

  32. wah ini dia nich pembahasannya bung gober ;)

    btw, kalau pake PPC mampir ke google keywords tool dulu yak (PPC yang dimaksud di atas AdWords kan?) ???

    Saya sih biasanya pake PPC buat Affiliate bos, lumayan dech gali lobang tutup lobang :D

    Maulana Maliks last blog post..Selamat Hari Raya Idul Adha

  33. penjelasan yg lengkap dan mudah dimengerti. makasih om :D

    Lutfis last blog post..Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung

  34. wah masih awam nih soal beginian..

    apries last blog post..National Comdom Week

  35. seep paman.. ilmu yang sangat berguna bagi pemain bisnis anyaran :D

    therunks last blog post..Pintar Tidak Harus Hafal

  36. wah sebagai newbie harus mulai banyak belajar nih dari mas putra eka..

  37. Harus belajar banyak nih ke mas eka dan jadi semangat untuk ngeblog lagi deh.

    Salute dengan ide cemerlangnya.

  38. siap nunggu ilmu dan tips selanjutnya dari paman gober nie..

    ekadss last blog post..The 1st Give Me Five Charity

  39. Sip deh Paman, akan saya praktekin ilmunya. Kalau buka bisnis baru lagi jangan lupa ngacak2 saya ya.. :D

    Tips Bisniss last blog post..LOMBA REVIEW BLOG HADI HARTONO

  40. Trafik is the king:D, jika punya trafik maka duit bagai hujan:D

  41. setuju tuch mas… dgn pendapatnya tentang trafik…btw ada PR buat mas…

  42. mantap nih tulisannya, jd total di fulltime bolgger nih Bro..

  43. kalo yang dateng bloger juga
    dari mana mereka mau ngeklik iklan kita?

  44. @ Kanoko, moga-moga setelah baca ini. Langsung buka lapak ya mas :)

    @ Septian, yups bener banget bos :) Cari trafiknya yang agak susah ya :)

    @ Arikaka.com, moga bermanfaat mas :D

    @ Malapu, siap bos. Silakan dilaksanakan

    @ Tetetzet, sip deh mas :D yang penting menghasilkan ya :D

    @ Maulana Malik, bukan adwords mas tapi saudaranya Adsense. Kalo adwords buat maen affiliate

    @ Lutfi, thanks juga om. Keknya bisnis tambah lancar neh om

    @ Aprie, moga bisa memperjelas mas :mrgreen:

    @ Therunk, owkeh mas. Semoga tipa hari dapet berita teranyar terus

    @ Thefachia, sama2 belajar mas :) saya juga masih awam. Cuma berbagi pengalaman ajah

    @ Erna, wew saya juga masih belajar mbak. Semoga postingan ini bisa bantu dikit-dikit

    @ Ekads, semoga jernih neh otak saya mas. Buat ungkapin ide baru

    @ Tips Bisnis, wedew ko ngacak2 mas

    @ Abi Bakar, wah mas Abi lama ga jumpa neh :) Ia mas trafik is the king. Mo cari trafik yang banyak lagi ah

    @ Didiet, seep mas :) wedew dapet PR lagi yach

    @ Hawee, yups bro. Dah total neh saya. Harus banyak nyari lahan baru mas, biar survive

    @ Suwung, kalo yang datang blogger berarti trafik mas hanya dari blogwalking donk. Saran saya cari trafik dari search engine, itu sangat bermanfaat sekali mas

  45. bener juga tips nya, thanks paman :p

    rozys last blog post..PCMAV 1.9 Update Build4

  46. klo aku baca di blog nya mas zalukhu, blog ini kategori blogshop ya ! hee.. klo salah protes aja ya.

    serang dengan ppc, atas dan bawah yes.

    salam kenal pak

    nunuazas last blog post..Internet Marketer VS Blogger

    Wew, hehehe jadi malu neh :mrgreen: wah kalo saya ga mudeng ama ppc mas. Saya senangnya maenin artikel ama coba-coba nembak keyword ajah

  47. Haduh, ajarin ppc donk mas. Dari sekian banyak pengunjung blog saya. kurang dari 1% yang mengklik iklan nya. Bingung ah ppc lom bisa jadi penghasilan,Adsense mau nyampe $100 dolar aja susah nya minta ampun. Begitu juga ppcindo mo nyampe RP.10000 aja gak nyampe²

    W|znus last blog post..Webhosting Gratis Di 000webhost

    Wah, saya juga berhasil di PPC kek adsense mas, cuma dari kumpulblogger ajah. Yang lain juga nihil

  48. Betul sekali mas putra, kalo trafik udah didapat tinggal bagaimana kita memaksimalkannya untuk mendapatkan pemasukan. Kata pepatah “don’t leave too much money on the table” :)

    wew… jangan meninggalkan banyak uang diatas meja. wah bener tuh mas, nanti diambil ma orang sebelah meja….wkwkwkwk

  49. Paman,

    Setuju sekali… dua hal itu bisa merubah traffik menjadi income yah.

    1. Memasang PPC.

    2. Menjual produk sendiri. :)

    Mantabs!

    thanks mas :)

  50. jadi pengen seperti bisnisnya om eka nih.laris manis terusss

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén