Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Opinions, Tips dan Trik

Mindset Tiga Paragraf

Pernahkah di awal nge-blog anda mengalami susahnya membuat sebuah tulisan atau posting. Mungkin hanya tiga paragraf, idenya udah ga keluar lagi alias mandek. Sangat beruntung bagi yang memiliki bakat menulis. Tapi bagi yang memiliki bakat yang pas-pasan dalam menulis seperti saya. Tiga paragraf itu udah ga kuat lagi, itu aja bingung merangkai kata –katanya .

Masih mengalami hal diatas, untuk sebagian besar blogger perkara menulis itu adalah hal wajib, kudu, mesti dan harus (halah) lagi pula ketika saya blogwalking tulisannya udah pada panjang semua:mrgreen: ko bisa ya, ide untuk menulis itu dengan mudahnya terungkap. Bagaimana mitos menulis mudah ? Setelah mempelajari, meneliti dan bereksperiman. Ada beberapa hal yang membantu anda untuk menulis dengan mudah.

Inilah tipsnya

Jangan ragu untuk menulis, tulislah apa yang ingin anda ungkapkan. Jangan pikirkan komentar orang lain. Hal pertama yang harus anda lakukan adalah just do it.

  1. Lihat tulisan anda terdahulu, ini sangat membantu bagi pengembangan keahlian anda dalam menulis.Mungkin anda akan tertawa sendiri melihat tulisan yang pernah anda buat.
  2. Selalu membawa catatan kecil atau tulislah ide yang muncul dibenak anda dimanapun berada. Ini sangat penting karena ide itu tidak muncul setiap saat.
  3. Membaca yang banyak, seringlah datang ke Perpustakaan atau blogwalking atau baca ebook-ebook yang bermanfaat. Ini bisa memperkaya wawasan sekaligus kosakata anda.
  4. Selalu fokus pada apa yang ditulis, kalo fokus ide akan mengalir dengan sendirinya. Tidak hanya dalam menulis, fokus juga diperlukan dalam kehidupan sehari-hari jika ingin sukses.

Berhasil atau tidaknya seseorang ditentukan oleh seberapa sering pekerjaan itu ia lakukan dengan sepenuh hati. Practice make perfect kata orangbijak.

6 Comments

  1. buat saya yg paling susah dalam menulis itu menulis kalimat pertama, apa saya memang gak bakat nulis ya :D
    apa tipsnya menurut mas putra?

  2. yu… i setuju ama u soal fokus… fokus meber penting abis…

    masenchipzs last blog post..Bro.. sambil nunggu pagerank bagus.. apa ada yang bisa dilakuin buat nambah doku?

  3. Kalau saya pas ada ide dan tidak bisa menulis, saya biasanya mengkhayal. Tulisanpun jadi indah. Tapi ketika sudah ada di depan komputer dan menuangkan rangkayan yang dikhayalan tadi, jadi lupa, ga beraturan deh hasilnnya

    @dels last blog post..Tips: Memulai Blogging Dengan WordPress

  4. tips yang keren

  5. om ajarin nulis donk

  6. tengkyu…stuju banget mas…heheheheh

    http://photoshopkiller.net76.net

    Mr.misterio (wiswa sieh sbenernya)s last blog post..APA ITU WEB BERBASIS WEB 2.0.

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén