Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging

Mulai Jenuh Nge-blog? Coba Resep Maknyus Dari Saya!!

Setiap orang mempunyai rasa jenuh, jenuh bisa disebabkan oleh banyak hal. Tapi dalam posting ini saya hanya bahas tentang jenuh dalam ngeblog profesi yang akhir-akhir ini sangat digandrugi oleh orang dari seluruh penjuru dunia yang tujuannya adalah untuk berekspresi, meningkatkan branding dan yang sangat disukai adalah karena hanya dengan ngeblog anda bisa menghasilkan uang tanpa perlu keterampilan apapun *sori kebawa sales letternya para pembuat mimpi*

Nah, apa hubungannya dengan bosan ngeblog?

Ngeblog adalah aktifitas menulis catatan keseharian, tips, report, tutorial dan lainnya kedalam media yakni blog. Dan bersilaturahmi atau kata yang lebih kerennya blogwalking. Nah, rata-rata tujuan utama seseorang dalam ngeblog adalah bisa menghasilkan uang (sudah berkali-kali saya bilang saya termasuk yang satu ini) :D

Masalah muncul bila hasil yang didapat tidak sesuai dengan yang diinginkan, ada kesibukan yang tidak bisa diwakilkan atau hal-hal lainnya.

Saya hanya membahas tentang masalah pertama yang saya garis bawahi, hasil yang tidak sesuai : ini bisa  diakibatkan oleh kurangnya ketekunan dan kesabaran seorang blogger matre hanya ingin mendapatkan hasil instan tanpa perlu memeras tenaga dan waktu. Mungkin karena terlena membaca iklan-iklan yang dipasang ppc indonesia yang menjanjikan hal yang terlalu muluk dan bujukan lainnya.

Hal lainnya yang mempengaruhi bosannya blogger matre untuk ngeblog adalah hasil atau pendapatannya sekarang sudah menurun tidak sesuai seperti biasanya.

Untuk menghilangkan rasa bosan ngeblog tersebut, salah satu hal yang paling mujarab adalah berhenti ngeblog sementara tapi tidak jauh dari aktifitas blogging lainnya. Seperti aktifitas mikroblogging: twitter, plurk, maupun aktifitas social networking seperti friendster dan facebook yang sekarang lagi booming.

Dengan berhenti untuk ngeblog sejenak tapi tetap online dan aktif seperti biasanya, beberapa saat kedepan anda akan mengalami sindrome kangen bin rindu alias ngebet untuk ngeblog lagi.. hehehehe

Dicoba deh moga-moga bermanfaat. hehehehe :D 😛 :mgreeen:

EH BTW ADA EBOOK GRATIS TENTANG DAPET DOLAR DARI CPA (COST PER ACTION) MANTEB LOH LANGSUNG KLIK AJAH LINK INI YA

We support Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

4 Comments

  1. tips yang baik untuk di terapkan, karena tidak ada yang instan di dunia ini yang ada indomi…….heheheee

    ezras last blog post..Dewi Cinta , Aphrodite

  2. jenuh, jenuh, dan jenuh itu kata yang paling membosankan semoga hidup tak hanya sampe ke kata jenuh

    elles last blog post..Cara Mendaftar Google Adsense

  3. mas gimana menghilangkan kejenuhan ngeblog salnya ga pernah dapet duit ni dari ngeblog.

    wah itu bukan jenuh mas, tapi frustasi. Gimana mo dapet duit kalo frustasi.. wkwkwkwk

  4. Lah saya, mulai ngeblog sejak th 2007 tp di bag arsip gak nambah2…sebulan posting sekali udh bagus tuh…hehehe. Salam kenal…!!

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén