Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging

Mulai Jenuh Nge-blog? Coba Resep Maknyus Dari Saya!!

Setiap orang mempunyai rasa jenuh, jenuh bisa disebabkan oleh banyak hal. Tapi dalam posting ini saya hanya bahas tentang jenuh dalam ngeblog profesi yang akhir-akhir ini sangat digandrugi oleh orang dari seluruh penjuru dunia yang tujuannya adalah untuk berekspresi, meningkatkan branding dan yang sangat disukai adalah karena hanya dengan ngeblog anda bisa menghasilkan uang tanpa perlu keterampilan apapun *sori kebawa sales letternya para pembuat mimpi*

Nah, apa hubungannya dengan bosan ngeblog?

Ngeblog adalah aktifitas menulis catatan keseharian, tips, report, tutorial dan lainnya kedalam media yakni blog. Dan bersilaturahmi atau kata yang lebih kerennya blogwalking. Nah, rata-rata tujuan utama seseorang dalam ngeblog adalah bisa menghasilkan uang (sudah berkali-kali saya bilang saya termasuk yang satu ini) πŸ˜€

Masalah muncul bila hasil yang didapat tidak sesuai dengan yang diinginkan, ada kesibukan yang tidak bisa diwakilkan atau hal-hal lainnya.

Saya hanya membahas tentang masalah pertama yang saya garis bawahi, hasil yang tidak sesuai : ini bisaΒ  diakibatkan oleh kurangnya ketekunan dan kesabaran seorang blogger matre hanya ingin mendapatkan hasil instan tanpa perlu memeras tenaga dan waktu. Mungkin karena terlena membaca iklan-iklan yang dipasang ppc indonesia yang menjanjikan hal yang terlalu muluk dan bujukan lainnya.

Hal lainnya yang mempengaruhi bosannya blogger matre untuk ngeblog adalah hasil atau pendapatannya sekarang sudah menurun tidak sesuai seperti biasanya.

Untuk menghilangkan rasa bosan ngeblog tersebut, salah satu hal yang paling mujarab adalah berhenti ngeblog sementara tapi tidak jauh dari aktifitas blogging lainnya. Seperti aktifitas mikroblogging: twitter, plurk, maupun aktifitas social networking seperti friendster dan facebook yang sekarang lagi booming.

Dengan berhenti untuk ngeblog sejenak tapi tetap online dan aktif seperti biasanya, beberapa saat kedepan anda akan mengalami sindrome kangen bin rindu alias ngebet untuk ngeblog lagi.. hehehehe

Dicoba deh moga-moga bermanfaat. hehehehe πŸ˜€ πŸ˜› :mgreeen:

EH BTW ADA EBOOK GRATIS TENTANG DAPET DOLAR DARI CPA (COST PER ACTION) MANTEB LOH LANGSUNG KLIK AJAH LINK INI YA

We support Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009

50 Comments

  1. kalo hasilnya ga sesuai or lagi turun kadang jadi bikin males, ada lagi yang bikin males : dituruin pangkatnya sama om Google, apalagi kalo sampe 0, hihi…

    Heri NXIs last blog post..Hosting Serba Unlimited Cuma $2.95/Month

    Hooh mas, tapi dimana ada kemauan disana ada jalan…. πŸ˜€

  2. PERTAMAX !!
    COBA KU TERAPKAN NIH

    silakan mas, semoga berguna πŸ™‚

  3. Sepakat Mas…

    Narmadis last blog post..Withdraw Paypal Hari ini di Rp 11.723,4

  4. betul paman, tapi sekarang microblogging juga udah mulai bosan gatinya paling fesbukan :mrgreen:

    hakimteas last blog post..Lelaki yang baik itu…

  5. nah ini nih mesti aku kena syndrome kek gini mas πŸ™ hehe…

    a2i3ss last blog post..Subvert and Provit is Not a Scam, Terbukti Membayar

  6. kl lagi bosen ngeblog, itu artinya jam bermain dengan anak saya jadi bertambah.
    ntar jadi fresh lg dach… πŸ™‚

    adeskas last blog post..Yang Penting Dahulukan Yang Penting Dulu

  7. mantab nui mas,saya mulai males gara” pagerank ngedown kemaren..

    huff :((

  8. Ade

    Klo Facebookan kayaknya ga pernah bosen yaa.. apa belum aja yaa πŸ˜€

    Ades last blog post..E-book gratis!!

  9. wew.. klo saya sih pengen bgt bisa bikin postingan.. tapi tetep suka ga ada ide.. btw sedot dulu mas eboknya he..he..

  10. Kalo lagi bosen nge-blog.., saya biasanya ngadain confrense tukar tips make money dan curhat πŸ™‚

    tetetzets last blog post..KKN itu.., Kuliah Kerja Nyata apa Kawan-Kawan Nge-blog..?!

  11. betul sekali bro..agak lama sembuhnya kalo penyakit males ngeblog sudah kambuh

    hawees last blog post..Menunggu Yang Belum Pasti

  12. lumayan juga tipsnya..
    bisa di coba nih..

    jafars last blog post..Google Code Labs, buat pecinta Open Source

  13. Wahhh Kayaknya saya harus belajar banyak nih masalah Make Money ma mas Eka

    Ahmad Maulanas last blog post..Pergi Untuk Kembali

  14. Wew.. keknya ini based on real story nih.. heuheuehu…..

  15. benar paman,,
    yang pasti, pesbuk tetap menjadi primadona deh…
    πŸ˜€

    parlins last blog post..Meningkatkan Traffic Dengan Cara Manipulasi

  16. alhamdulillah
    saya masih semangat ngeblog
    πŸ™‚

  17. Hehehehehehe…
    Belum bosan koq, tapi ngantuk…
    πŸ˜›

    *Yah, sama aja, Hel!

  18. jenuh ga ya? sptnya gak deh.. hehehe…

  19. salam kampanye damai mas putra…. πŸ˜€

    Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009s last blog post..Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 di Gurun Sahara

  20. untung saya belum dihinggapi syndrome ituh… πŸ˜€

    suamimalass last blog post..Review film kambingjantan dan kampanye damai

  21. keknya jenuh karena banyak tugas nih bro:-(
    cepek dehh
    eniwei, thanks for the tips:-)

  22. OOM

    sama ka, beberapa hari ini malas bener blogging..jadi banyak lari ke FB hehehe

    OOMs last blog post..JS-kit Comment: Alternatif Sistem Komentar di Blogger

  23. heheheheheh

    ok juga tuh tipsnya

    lam kenal yahhh

    suarahatikus last blog post..SISINGAMANGARAJA menurut cucunya (wawancara dengan Raja Napatar

  24. klo lagi bosen ngeblog biasanya aku menjelajahi forum atau chating πŸ˜€

  25. perlu banget dicoba.. πŸ˜€

    sangat2 perlu.. πŸ˜€

  26. Fesbukan diseling maen trivia kuisnya nemcip..

  27. saya malah sering banget terkendala untuk ngeblog bro. jadi rindu banget ngeblog. hehehehe… tepat tuh, mending brenti paling tidak 3 hari untuk tidak ngeblog. pasti jadi kangen ngeblog

    thegandss last blog post..Mengecilkan File SWF Hasil Kompilasi Flex Builder

  28. tul banget tu mas, saya ja dah seminggu jauh2 dari blog, eh malah jadi kangen 😳

  29. wah kok sama persis seperti saya ya. akhir2 ini kan saya jarang bgt tuh postingnya. pdhal tiap hari amsih onlen. keseringan nongkrong di twitter dan facebook. trus sekarang mulai ngeblog lagi. 2 mingguan saya idle. memang terasa lebih fresh πŸ™‚

    tipiss last blog post..Time Zone Check using ZebraMap

  30. berhenti ngeblog mas? mending jadi tukang parkir dulu deh hehehe…

    masismans last blog post..Membuat domain parking di google adsense for domain dengan domain co.cc gratis

  31. Bener banget idenya mas..
    Karena, saat rasa jenuh itu datang, semuanya terasa buntu di pikiran. Maen fesbuk atau lainnya, jadi ngebuat pikiran untuk kembali nge-blog. πŸ˜€

    mymoens last blog post..Tetapkan Pilihan untuk Pemilihan Umum

  32. hmmm… bner2 g kepikiran ,,, nice idea

    Anjangs last blog post..Pengalaman Di Blogsvertise

  33. put kalo malas ngeblog gara gara telkomsel flash nya ngadat kek mano tu πŸ˜›

    thevemos last blog post..Lowongan Pertamina 2009, gak Asyik ah

  34. kalo saya sih bukannya bosen ngeblog! Tapi lagi kehabisan stok ide nih!

  35. Emm, sip nih manteb infonya

    Cak Wins last blog post..Sampah Hampir Menabrak Stasiun Luar Angkasa Internasional

  36. hahahhaha..bener put,sebelum postingan ni keluar,resepnya kemaren2 dah dipraktekin,kemaren2 malah asik maen FS,FB mah lum gitu ngeuh uy… πŸ˜€
    I start all over again!!!

    Nenad Mohameds last blog post..Belajar past continuous tense

  37. joe

    yang jelas harus ngeblog dengan love dan passion dan bukan hanya ikut-ikutan trend…

    joes last blog post..Vina Panduwinata, Burung Camar yang Centil

  38. dicoba yach.. πŸ™‚

  39. wah manteps banget nih mas putra..

    miss miss miss ngeblog.. πŸ™‚

  40. wah..wah dah mulai jenuh nih ??
    Janganlah… Nanti Ads pada ngambek tuh..

  41. Aduh jadi lupa, Paman linknya sengaja biar mereka cari2 kan jadi lama nongkrong disini..hii..hi.hi

    Mr Bhos last blog post..Hati – Hati Nokia 95 Palsu

  42. bener-bener tips jitu nih… hahaha

  43. Hehehe..
    Aq juga mulai udah bosan nich..

  44. Pembawa Berita

    Pertikaian baru Zalukhu VS Joko Susilo semakin berkembang dan sudah ada saling serang….

    hanya kasih tahu ada juga blogger namanya Mualim yang ngebelain Joko Susilo, maaf ya cumanyepam dikit…

    Baca Disini Deh

  45. Alhamdulillah.., semangat ngeblog sedang ON FIRE πŸ˜€

    tetetzets last blog post..Mungkin kah Alexa Blog Ini Tembus di Bawah 100,000?!

  46. hiks… saya jg mulai jenuh ngblog, kalo jenuh saya main game aja hehehe

  47. sama buka situs yang ehem-ehem iya kan om eka, hayoooooooo…..

    dotcoms last blog post..After Day By Day

  48. saya pemula bos
    mohon petunjuknya

    BRI nets last blog post..Pilih FB atau BLOG?

  49. gwa baru mulai jadi belum jenuh
    byme

    bymes last blog post..brandalsurga cari duit dari internet

Leave a Reply

Theme by Anders Norén