Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

No Blogwalking No Banyak Komen, Tapi Trafik Tetap Lancar :)

No Posting No CommentSalah satu aktifitas ngeblog yang saya tinggal beberapa waktu ini adalah blogwalking. Memang blogwalking adalah salah satu kunci agar blog banyak pengunjung dan komentarnya , ga sama kek blogger seleb yang jarang blogwalking komentar tetep bejibun.

Mungkin sama alasannya dengan teman-teman blogger lain yang jarang publish diblognya, bukan karena ga aktif lagi. Tapi karena lagi ada suatu pekerjaan atau bisnis yang lagi ditekuni.

Setelah hampir 8 bulan full time menjadi blogger. Masih banyak hal-hal yang harus dipelajari agar penghasilan bisa tetap dan kalo bisa bertambah. Masih dibutuhkan manajemen waktu yang telah terbukti bisa meningkatkan efektifitas. Dan Masih banyak program-program online yang belum mendapatkan perhatian, tapi berpotensi besar dalam penghasilannya nantinya.

Oleh karena itu, selama dalam tahap “masih” ini. Saya meminta maaf kepada teman blogger yang telah sudi memberikan komentarnya di posting ga guna saya ini, tapi belum sempat dibalas. Semoga Allah yang akan membalasnya. Amin

Gambar diambil dari : http://www.bornpodcast.com

53 Comments

  1. Betul mas, masih banyak program online yang belum mendapatkan perhatian tapi berpotensi menghasilkan pendapatan besar.

    wawanwaes last blog post..Hasil MotoGP Jerman, Valentino Rossi Juara

  2. Hehehehe… Kalau tiap waktu blogwalking emang super capek bang. Saya juga sedikit mulai agak lelah melakukan blogwalking terus. Mending ngejar gimana caranya biar blog kita gampang masuk ke mesin pencari aja. Sapa tahu ntar ada yang kesasar pas lagi nyari2 di google :haha:

    mamas86s last blog post..Mulai Menggigit

  3. Biarpun jarang blogwalking, asal blog kita isinya berkualitas dan banyak dicari orang pastinya tetap bakalan banyak yang berkunjung biarpun kita jarang blogwalking. Dan ini lebih asik malahan. Saya juga lagi mencoba mencari topik yang kira2 dalam waktu lama bakalan tetap dicari orang.. :grimace: :money:

    alhejawis last blog post..Penyebab Paypal Limited Access Account

  4. Mempreoritaskan yang lebih penting itu lebih bagus,,

    sarif husins last blog post..Babak awal Dah dapet Satu Dolar

  5. wah lagi sibuk ya mas..
    saya lagi liburan mas, ni disempet2in BW…
    hehehe..

  6. Jarang Blogwalking.. so pasti jarang dapat komentar… hehehe tapi itu bukan satu2nya cara dapatin trafik iya ga?

    Walau jarang BW.. tapi kalau artikel kita SEO friendly ntar juga dikoemtarin ma orang dari google kan yang biasanya anonymous.. biasanya komentar mereka lebih nendang dan nyambung daripada kaum pertamax dan kaum blogger yang buru2 baca.. hehehehe

    :haha:

    Revariuss last blog post..Bom dan Pasca Bom – Jangan Menyerah Indonesiaku, Jangan Menyerah Blogger Indonesia

  7. comment ya comment, traffic ya traffic. masing-masing bisa jalan sendiri kok.

    hardimORGs last blog post..Menembus TLA di Bulan Juli

  8. lha kalo lama gak posting trus gak BW biar bisa nambah traffic gimana hayooo….

    • @dNoxs, ane kan bilang trafik tetep lancar bos, ga bilang nambah trafik. Kalo ente punya trik silakan dishare sama kite2 :victory:

  9. :money: Segala sesuatu bisa dijadikan uang…….

  10. caranya gimana paman biar bisa kayak judul di atas??? :victory:

  11. Maauuuuu :money:

  12. Yang jelas, blogwalking itu bikin capek. Tapi hasilnya juga seimbang dengan rasa capek kita… :grimace:

  13. enakan banyak klik dari pada banyak komentar he he salam

  14. senasib nih,jarang update,kalau aku parang lagi,blogwalking juga jarang :anger: ,ini mulai aktif lagi wkwkwkwk

  15. Bos jualan VCC gak…? Please visit my new blog

  16. Mungkin dengan penerapan seo yang ok punya bisa aja “cita-cita” ini tercapai paman…

  17. wakh gimana ntuh kang caranya…..emang bener nih…kalo celeb banyak yang mengunjungi…mantabbb ya kang semoga sukses terus

  18. alhamdulillah saya juga sama paman..
    hehehe :victory:

  19. Bener Paman.., masih banyak recehan dr program lain yang bisa dimanfaatkan :money:

  20. Dah lama-lama ga blogwalking, malah jarang online. Sibuk dengan kerjaan. Alhamdulillah PR nanjak…
    Tapi bener kata paman, blogwalking memang harus terjadwal klo ga ya hanya berharap dari SE dan Exchange Link. :red_heart:

  21. wah..hebat iah.. gimana sih caranya naikin rating??hehehehe…

    mampir iah ke blog saiia.. lagi ikutan lomba nih..doain menang iah,.. makasiih =)

    http://pelangiituaku.wordpress.com/2009/07/28/media-baru-citizen-journalism-di-anakui-com/

    makasiihh…

  22. trafic belum tentu koment, tapi kalo koment udah pasti trafic …. mendingan mana ya ..? :what:

  23. wah mantap neh bisnis online nya sukses selalu mas…

  24. saya juga udah lama meninggalkan blogwalking :D tapi berhubung udah masuk kesini ga afdol kalo ga komen. hehehe

  25. ok mas nihun lg bikin toko online nih, ada yg mo ikut. mau?

  26. full time blogger..it’s my dream…tapi kapan yah bisanya?

  27. :nothing_to_say: betul ka.. gara2 ga bener manajemennya.. skripsi ku juga belum kelar2.. terpaksa dech wisudanya di undur … ^_^.. kudu belajar manajemn waktu nih ke boz.. eka :grimace:

  28. han

    :scorn: Saya berpendapat sama, akhir2 ini, semangat untuk blog menurun, mungkin perlu hal-hal yang menarik dari surfing dunia maya selain blogwalking dan semacamnya, jenuh, manusia butuh kedinamisan, hehe, sara ada saran sih, kalo mau blogwalking, cari aja di goggle website luar negri, trus promosi disitu, semoga berhasil, boleh titip link gak nih? http://backtwogreen.blogspot.com

  29. gua juga capek blogwakling terus

  30. Tapi buat blogger pemula ga bs nerapin itu, bs mati lah blognya :anger: :electric_shock: :electric_shock:

    • @Hadi, iya mas bener banget. Tapi silakan baca dulu posting ini dari awal pasti ngerti maksud saya karena yang saya maksudkan bukan untuk pemula.

  31. Untuk pemula ya harus bersabar. Semua butuh proses. Kalo blogwalking aja capek, apalagi walking-walking…

    Masa’ tinggal duduk, pencet2 kybord & mouse capek? Malesnya kali yang gede… ya gk mas?

  32. kalo blog walking capek ya istirahat , kalo udah seger ya walking walking lagi ok.. kalo capek lagi , ya blog by motorcycle , kalo mau rame rame pake blog bybus :exciting:

  33. :anger:
    iya betul semangatttt

  34. salam kenal, jangan lupa kunjung balik ya? postingan yang menarik 😀

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén