Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Celoteh, Curhat, Opinions

Paman Gober Resmi Pengangguran Mulai Hari Ini

Pengangguran

Akhirnya setelah melalui proses yang alot, saya akhirnya mengundurkan diri dari kancah persilatan tanah air pekerjaan saya sebagai karyawan bagian adm di salah satu Perusahaan Distributor Aki.

Setelah posting tentang hitungan mundur sebelum resign sebenarnya dah pengen cepat resign. hehehe ga sabaran yach

Dengan begini saya bisa fokus untuk bisnis online maupun bisnis offline yang saya jalani. Banyak temen yang berkata, “wah kalo dah resign duitnya dah banyak ya” Ga juga ko malahan da paling extrem “duitnya udah puluhan atau ratusan juta ya mas” wkwkwkwk moga-moga deh kalo gitu, Amin.

Tujuan saya resign dari pekerjaan saya ini adalah saya ingin fokus mengurusi blog yang bejibun dan jualan VCC untuk Verifikasi Paypal, Jualan Pulsa (Lewat YM) maupun Distributor Pulsa (yang mo daftar silakan YM) ama Paid Review dan Jualan link.

Untuk bisnis offline saya akan mencoba buka konter hape (untuk kelangsungan bisnis sementara soale downline dah lumayan), terus join ama temen buka warnet dan terakhir mo mencoba negosiasi dengan para pembuat handicraft atau cenderamata dari Jambi untuk dipasarkan secara online. Wah banyak ya, moga-moga semua lancar… hehehe πŸ˜€

Kebetulan kenang-kenangan dari gaji terakhir dari kantor dan mumpung Gramedia Jambi lagi diskon 30% untuk memperingati Ultahnya yang pertama. Maren beli buku 5 biji buat dibaca.

Apa ajah bukunya? (kalo dah ada yang baca duluan, mohon sharing opininya yach!)

  • The Psychology Of Selling – Brian Tracy. Ini salah satu buku best seller tentang Penjualan baru baca dikit tapi keknya bakalan jadi panduan neh.
  • 13 Wasiat Terlarang, Dahsyat dengan otak kanan – Ippho Santosa PhG. wew keren neh baru baca dikit juga, manteb banget isinya.
  • You Call the Shots – Cameron Johnson. Kalo yang ini keren abis deh, penulis seorang netpreneur yang sukses di usia muda, baru baca covernya doank
  • Secret of Power Negotiating – Roger Dawson. Rahasia sukses negosiator ulung, bukunya keren juga (wah keren semua neh)…. hehehe juga baru baca sampulnya.
  • Quantum Ikhlas – (nanti di update penulisnya, soale bukunya dipinjam mama duluan), ini buku rekomendasi dari adik kelas saya (kebetulan cewek) yang sekarang lagi kuliah di salah satu universitas di Malaysia jurusan perbankan syariah. Katanya seh bagus, tapi lom baca.

Semoga ada waktu khusus untuk membaca dan mempraktekkan apa yang ada didalamnya πŸ™‚

So, bertambah lagi satu pengangguran di Indonesia.

Gambar featured image dari :Β dreamfilm.ca

50 Comments

  1. wah… dah resmi jadi pengangguran sukses nih πŸ™‚
    ditunggu share tentang isi bukunya aja deh..
    biar bisa ketularan jadi pengangguran sukses πŸ˜€

    therunks last blog post..cara paling mudah terindeks google

  2. pertamaxxxx, selamat jadi pengangguran, semoga earningnya makin kencang

    giredos last blog post..Watch One Tree Hill Things A Mama Don’t Know Season 6 Episode 13

  3. banyak juga usahanya bos, bisnis online lagi rame ya, jadi ngiler saya mo ikutan πŸ˜€

  4. waduh saya juga pengangguran mas
    padahal baru mau nyari kerja ni

    realylifes last blog post..Kopdar bareng BloggerSumut dan Telkomsel

  5. hueeee…pengangguran sukses di bisnis online πŸ˜€

    hawees last blog post..Mendadak Mendapat PR 6

  6. @ Therunk, yups mas hehehe. Ditunggu ajah resensi bukunya kalo saya udah baca πŸ™‚

    @ Girode, Premium ajah deh mas, pertamax mahal. Moga2 mas. AMIN

    @ Adhi, bisnis yang saya jalani online dan offline mas. Jadi ada dua sumber, hehehe

    @ Realylife, hehehe sama donk mas πŸ™‚

    @ Hawee, semoga mas Hawee juga semakin sukses onlinenya

  7. selamat bro mudah2an sukses offline sukses juga onlinenya

    rosenmusicgroup.coms last blog post..Kamu Memang Racun

  8. weks….sangar euy udah pengangguran….goodluck dengan seluruh rencanya bos baik offline maupun online… πŸ˜€ tapi tak kira dulu full time onlineners πŸ™‚

    hrxones last blog post..PHP vs Python β€” Mana yang lebih baik?

  9. Selamat menempuh dunia baru mas. Semoga semuanya berjalan sesuai rencana dengan lancar.
    Walaupun nantinya ada aral, anggaplah sebagai kerikil yang ga bakal menghentikan langkah (ceileh…sok nasehati banget sih).
    Ok bro, sukses selalu ya

  10. Kok nda beli buku karangan saya mas? (ngayal mode: on)

    hehehe.. selamat ya dengan hidup barunya.. semoga makin energik, fokus dan terus semangat πŸ™‚

    Sukses terus mas Putera πŸ™‚

    ipungs last blog post..Kenapa Harus Membajak Konten Blog?

  11. wah bisnis oL yah, mantap boss

    birulautkus last blog post..TARGET TIDAK TERCAPAI

  12. selamat jadi wirausahawan. kapan ya menyusul…?

    actions last blog post..Bagaimana Hilangkan URL, Bukan Menyembunyikan

  13. sepertinya bisnis online lebih menjanjikan yah pak

  14. widih… salu ama abang yang satu ini… mantab bang… berani banget lepas jobnya.. siip dech… bagiiin pulsa donk… he..he.. kan boss pulsa sekarang nih… hi..hi… eh..eh.. gak usah… ane make pasca sih… hi..hi.. bagi duit aja dech bang…. buat syukuran gitu… hi..hi…

  15. Waduh, kalau pekerjaan online dan offlinenya bejibun kayak getu, ini seh namanya bukan pengangguran atuh… Tpi mas putra dah merintis jd wirausahawan…

  16. SElamat ya bang..
    bagi saya.
    orang yg berani punya keputusan utk resign dr sebuah pekerjaan adalah org yg punya mental yg luar biasa.

    btw, kalo ada job, bagi-bagi donk.
    saya suka juga bisnis online
    he he

    Hanss last blog post..Main PTC = kurang kerjaan??

  17. asik ada temen sepengangguran juga
    ayo mas, capeklah kerja terus, hihihihi

    izandis last blog post..Cara mendapat penghasilan dari blog dengan paid review (1)

  18. aku justru salut mas, kapan ya…aku mengikuti jejak mas eka

  19. aku justru salut mas, kapan ya…aku mengikuti jejak mas eka

  20. wah jangan sampe begini ahh kok malah ngajarin resign.. yg bisnis online-nya lancar mah bisa nyante.. hiks

    [email protected] last blog post..Religion debates become blogstorm

  21. kebetulan saya udah pernah baca buku yg quantum ikhlas, lumayan bagus sih apalagi bisa dipraktikin sekalian sama audio cd-nya
    selamat menjadi pengangguran mas πŸ™‚

  22. semoga sukses mas ama pekerjaanya πŸ™‚

    Reza Fauzis last blog post..Ulangan Yang Menyebalkan

  23. Semoga sukses selalu mas..
    ..
    .

  24. selamat menganggur paman

  25. bulat banget tekadnya mas… semoga sukses πŸ˜€

    Lutfis last blog post..Cara Meningkatkan Jumlah Pengunjung

  26. Doa saya selalu menyertaimu….

    Semoga sukses

    Sofwans last blog post..Ungkapin Perasaan Kamu dan Buat Duniamu Jadi Indah

  27. paman beli buku juga iah,,, πŸ™‚

    rizoas last blog post..Real Information about Acai Berry

  28. wah selamat selamat..
    pengangguran klo pengusaha kan lebih bagus..
    hehe.

    robees last blog post..Aku, Kamu, Dia

  29. ternyata persiapannya sudah sangat matang nih mas untuk bisnis online nya πŸ™‚

    Tonys last blog post..Tips Membeli Domain PR Valid

  30. Usahanya kayaknya lebih menjanjikan nih… πŸ˜€

    the fachias last blog post..Tips Untuk Optimisasi AdSense

  31. Kalau ini sih bukan pengangguran biasa, tapi pengangguran sukses. Saya juga pengen pengangguran sukses πŸ˜€

    feris last blog post..Web Hosting Indonesia Murah

  32. gpp mas, sekarang jadi bos bagi diri sendiri kan πŸ˜€

    Lalas last blog post..Happy Birthday Tutun

  33. mau tambah bisnis ga paman? ada bisnis baru lho πŸ˜€
    jual diri eh jual link, harga kita yang set enak to?? πŸ˜€

    therunks last blog post..bisnis baru jualan link

  34. semoga menjadi pengangguran sukses πŸ˜€

    yudis last blog post..Buku ProBlogger mau..?

  35. wah selamat deh… semoga sukses yaa
    saya nih baru mulai menggeliat lagi .. baru mau bikin target .. wew sukses-sukses dah.. saya tak berguru πŸ™‚

    Mascayo2s last blog post..Cara lain mencari uang di internet

  36. OOM

    jadi resmi pengangguran nih ka, tapi pengangguran banyak acara kan hehehe

  37. erdy

    salam kenal,

    biar pengguran tapi sekarang punya pemasukan yang lebih dong dan jadi bos untk diri sendir,

  38. kok gitu ngomong nya bro…tambah 1 pengangguran, yang akan membuka lapangan kerja utk beberapa orang. Jadi sebenarnya berkurang dong pengangguran di Indonesia. Semoga sukses bro

  39. Sukses ya buat bisnis Online dan Offlinenya.. πŸ™‚

  40. selamat jadi pengangguran… πŸ˜€

  41. wew…. bukunya mantaps2 neh πŸ™‚
    ttg marketing yak …
    semoga lancar mas……

    afwan auliyars last blog post..berat dan bobot

  42. Selamat yah kang udah jadi fulltime blogger..btw, pekerjaanya apa tulisannya di KTP hehehe..

    Paman gober gudang uang nya dah pol la..

    septians last blog post..Game PC| Onet, game yang mengasah Logika

  43. @ rosenmusicgroup.com, thanks ya mas πŸ™‚

    @ hrxone, penghasilan dari fulltimenya lom mumpuni mas, masih mengais juga ko’

    @ edhitok, wew kek menikah ajah mas, menempuh hidup baru. hehehe thanks atas supportnya πŸ˜€

    @ Ipung, kalo ada buku barunya nanti saya beli mas πŸ™‚

    @ Birulautku, bisnis OL campur OFFline mas πŸ™‚

    @ Masenchipz, wkwkwkwk si om. Minta pulsa, nanti om kasih job paid kesaya juga yach πŸ™‚ Barteran gitu…

    @ Badoer, masih enak dibilang pengganguran mas πŸ™‚ tapi berduit wkwkwkk

    @ Hans, thanks juga mas πŸ™‚ Seep kalo ada job nanti dikasih tau lewat blog ko

    @ Izandi, wah klo mas izandi mah bukan pengangguran, wong emang lom kerja. πŸ™‚

    @ Ismail, wkwkkwk semoga mas πŸ™‚ saya doa’in deh :mrgreen:

    @ [email protected], weks sapa yang ngajarin mas. Nothing found kata-kata saya nyuruh anda resign ko. Itu pilihan saya sendiri dan saya beri tahu sama teman2 blogger lainnya. Kalo ga mau ikut ya ga usah mas πŸ™‚

    @ Fanari, thanks info tentang buku Quantum Ikhlasnya mas πŸ™‚

    @ Reza Fauzi, sukses juga buat sekolahnya…wwkwkw

    @ Arikaka.com, thanks banget mas

    @ Lutfi, hooh. Neh dah dari dulu mas, awalnya seh masih takut… tapi kalo ga kek gini ga bakalan maju mas πŸ™‚

    @ Sofwan, terima kasih banget atas doanya mas. Semoga Allah memberikan rahmat-NYA

    @ Tetetzet, napa mas? Mo ngikut juga? wkwkwkk

    @ Rizoa, iya mas untuk baca-baca dirumah πŸ˜€

    @ Robee, weks… hehehe moga-moga mas.AMIN

    @ Tony, iya neh mas. Kalo ga disiapin, saya ga berani untuk resign.

    @ The Fachia, hehehe kan masih keknya bro

    @ Feri, ayo mas sama2..kwkwwkk

    @ Lala, iya neh mbak lala. Enak dah bisa bangun jam 9 pagi… hehee

    @ Therunk, wew boleh tuh mas Jual diri eh jual linknya

    @ Yudi, itu dia yang ditunggu dari mas Yudi neh πŸ™‚

    @ Mascayo2, thanks mas πŸ™‚ saya juga masih banyak belajar mas

    @ OOM, penganguran banyak acara mas pengacara om :mrgreen:

    @ Erdy, lam kenal juga mas πŸ™‚ Iya neh, kalo gak kek gitu ga berani saya mas

    @ Silverf0x, sebenarnya seh kek gitu bro. Mo nyari cewek yang jago bahasa Inggris buat konten writer

    @ Eljaholic, sukses juga buat mas Elja

    @ Suamimalas, hehehe thanks mas

    @ Afwan Auliyar, yups bener mas. Btw thanks ya mas πŸ™‚

  44. @ Septian, tetep wiraswasta donk mas. Thanks ya mas:)

  45. good luck dah bro. moga semuanya berjalan lancar yah. AMIN

    yoyos last blog post..Hari Aids Sedunia

  46. Salut deh buat Paman Gober..sukses menempuh bisnis barunya yang bejibun

  47. wah malah tambah sukses nantinya kalo ada planning kayak gitu πŸ˜€ and malah bisa tetep ngeblog πŸ˜€

    hamkas last blog post..Maintenance Webhost

  48. edo

    itu gak nganggur namanya bang eka… tuch masih tetap kerja. cuma gak seaktif waktu di kantor, malah lebih enakan bs nyantai.

    pengen jg tuch… jd kyk bang eka, nganggur sambil minum anggur. walah…. πŸ˜€

    edos last blog post..Bulan dan Bintang Berbentuk Mata dan Mulut Manusia

  49. Selamat mas…
    Pengangguran juga gak selamanya negatif kok. Saya salut dengan keputusan yang mas ambil.
    Doa’in semoga saya segera menyusul yaa…

    Salute…

    Brandal Surgas last blog post..Twellow : Search engine khusus Twitter

Leave a Reply

Theme by Anders Norén