Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Jual VCC

Paypal Tipe Personal Sekarang Kena Charge Juga

Beberapa hari ini saya melihat yang ada yang aneh pada paypal personal saya, setiap menerima transferan dari teman yang beli VCC Untuk Verifikasi Paypal atau yang jual Balance Paypalnya ke saya. Ada pengurangan jumlah saldo seperti halnya Akun Paypal Premier yang kena potong 3.4% + $0.3. Saya juga melihat ada penambahan baru bila melakukan pengiriman uang, yang ada pada menu send money atau kirim uang.

Yang biasanya hanya untuk goods, service dan ebay items, sekarang ada tambahan di tab baru nama tabnya personal, yaitu gift, payment owed, living expense.

Send Money Via Paypal Purchase

Nah, setelah diteliti ternyata pembayaran yang dilakukan melalui tab purchase akan dikenai biaya sebesar 3.4% + $0.3 bagi yang menerima pembayaran tersebut.  Jadi untuk menghindari kena charge tersebut anda sebaiknya melakukan pembayaran melalui tab personal.

Send Money Via Paypal Personal

Semoga bermanfaat.

60 Comments

  1. wuih… pantesan, kok dapat kiriman sekian eh net nya malah sekian… ternyata ada strategi baru ya dari paypal…

    Thanks infonya mas :)

    Salam (andriyarusman.com)

    richest indonesians last blog post..Promotional Merchandise and folders

  2. Hehehehe… Iya bang, kemaren saya juga baru dapat ini …

  3. Tipsnya muantap… :exciting:

    buJaNGs last blog post..Cara Membuat Contact Form

  4. mas, aku mau tanyak neh…

    akun kena limitation itu kenapa eah ??? terus di situ kan ada cara buat ngilangin limitasi itu…

    salah satu caranya ngirim Photo ID, nah file yang dikrim itu file scan apa mas ???

    bales di email eah…
    thanks…

    AlvienRizkis last blog post..Free eBook SEO dari Google

    • @AlvienRizki, Kena limit banyak sebab mas, saya ga tau mas napain ajah kena limit. Tapi penyebab umumnya sih, sering gonta-ganti browser trus login pake proxy, terlalu banyak transaksi yang gede, dll.

      Kalo minta Photo ID, tinggal scan ajah. Nanti upload filenya di resolution center

  5. tau gitu kmaren pake gift terus aja yach yang pas VCC,, pas trans bias aitu kna potongan ga?

    Herdion Cahyos last blog post..Masih Sama Kok

  6. aku juga baru tau nih…
    makasih paman infonya…

    fauzys last blog post..The Easiest Way in Finding Hotels

  7. Wach bagus banget tipsnya

    M. Surya Iksanudins last blog post..Do Follow n Alexa Rage – Apa Hubungannya???

  8. Thanks bro atas infonya…gue lama banget gak pake paypal nih… soale lagi giat2nya bisnis pulsa elektronik

  9. Mas… harga VVC Nya berapaan… mo ikutan bisnis internet!!! Walaupun gw bkn blogger kya mas…. maklum 2 wheels lOVERS

    Fachrulx2s last blog post..MotoCzysz E1pc : Superbike Listrik….!!! Perfoma Ok..!!

  10. nice info nie…
    apalagi wat newbie seperti saya nie…
    thx banget ya bro dah post yg kaya ginian…

    lam kenal n sukses slalu :d

  11. 😥 gak jadi mulu nich beli VCC ma paman, paypalnya lom banyak sich, gi nyari tambhana :grimace:

    anak-niass last blog post..Download PCMAV 2.0c Build 1

  12. :grimace: PayPal ga mau rugi……

    Blogger Make Moneys last blog post..Make Money at Home Online 2

  13. Terima kasih infonya

    Naruto Shippudens last blog post..Naruto Scanlation Anime Chapter 419

  14. Terima kasih infonya

  15. Wah paypal pinter juga ya strateginya..thx mas infonya..

  16. makin ga nyaman aja nih pake paypal, haha

  17. seandainya ya paid review bayarnya lewat perfectmoney, hehe.. pada pake paypal semua sih

    Reza Fauzis last blog post..New opportunities to get additional money in Perfect Money

  18. ya sabarrrrrrrr……….hidup memang indah…

    :victory: :bad_smile: :haha: :happy:

    casual cuties last blog post..Dress Work

  19. wadoh… kok sekarang bayar?
    accountku ga ada dolarnya :D

    Mas Andys last blog post..Mempercantik ruangan dengan Photo Frame Spectra SPF-A720R [Alnect Computer]

  20. Ade

    Hmm jadi penasaran..

    Put, klo menurut yang aku baca sih, yang bayar itu kalo kirim uang pake tab personal loo (yang ngirim dan yang nerima uang).. klo pake tab purchase, yang ngirim uang ga kena charge tapi yang nerima uang yang kena charge yang tergantung jumlah uang yang dikirim :unhappy:

    Ades last blog post..The year of fog

  21. Oh…pantesan baru ngeh nie…thanks infonya Om…

    Narmadis last blog post..Free Sign up Bonus $10 di Twitter Adder

  22. waduhhh.. lumayan juga ya potongannya, padahal lumayan tuhh buat beli es cendol

    herrys last blog post..Beberapa web browser untuk handphone java

  23. Mungkin pengaruh Krisis Global juga, makanya dikenakan biaya.. Amerika kan sedang goncang..

    djambi-kohas last blog post..BLOGGER JAMBI, MARI BERBENAH..

  24. Saya udah tahu.. tapi info ini semakin meyakinkan emang kena charge/fee kalo transfer/send pakai tab purchase (yg nerima $ yg kena biaya).

    Thanks infonya Paman :money:

    Lebah Nduts last blog post..Cara Memparsekan HTML dan JavaScript

  25. [OOT]
    sepertinya perubahan mintor yaitu auhtor comment highlight telah di lakukan bro ini. LANJUTKAN!!! *ngikut iklan sby mode on* :super_man:

    gandas last blog post..Ajax And Web Accessibility Issue

  26. wah god info mas . . . tak bookmark dulu biar gak lupa

    tutor-blog.coms last blog post..Review Competition from :: Indocracker.wetpaint.com ::

  27. wew.. parah..
    pantesan waktu itu saya transfer, nominalnya berkurang gtu he..he..

  28. Buat yang jarang transaksi jadi tahu nih…, makasih paman.

    hades last blog post..Lifestyle : Perbaiki keuangan dengan merubah gaya hidup!

  29. Thanks for your info

    Johns last blog post..Time to Get Help

  30. wow… lama tak mampir tambah rame aja om…..

    hanstoes last blog post..BMP Siap Berangkat ke Ambalat

  31. amannya berapa bos max kirim pakai personal

  32. Wew..
    Jadi sperti itu ya..
    Baru tau..
    Hehehe..
    Maklum masi newbie..
    Met knal ya mas.. :haha:

  33. :unhappy: wew gtu yah..adow..adow.. dipotong lagi dipotong lagi hehe.. lama juga ga buka acount saya ^^ cek dulu ah

    shedtyas last blog post..cara mudah upgrade versi wordpress

  34. bos, vcc 75rb tu udah termasuk saldonya???

  35. vcc tu aman g bos?? kan tu kartu kredit. jgn2 akhir bulan kita dikenakan tagihan biaya

    • @fahmi, kalo ga tau jangan langsung berprasangka mas. VCC ataupun kartu kredit cuma untuk verifikasi. Paypal ga ada biaya sama sekali. makanya baca dulu di help paypal

  36. waduh jadi bisa kena charge gt ya bro :) hmm serem juga bro ada kayak pajak gt ya bro ,hmm btw nice info salam kenal ya bro :) and salam kenal semuanya :)

  37. udah lama gak pernah buka-2 paypal, gak ada aktivitas sih, bisnis lagi lesu jadi gak tau kalo ada menu baru ……. :grimace:

    hpnugrohos last blog post..Ebook bisnis berbayar yang gratis

  38. wah mantep..

  39. thank you atas tipsnya mas eka.sukses terus untuk mas eka

  40. sekarang di personal tidak ada gift, yang ada shered expense, apakah artinya sama saja

  41. iya idem sama yang diatas, bagaimana ya

  42. trims mas atas infonya

  43. maaasss..
    mau nanya..
    jadi biar pengirim atau oenerima uang nya ga kena fee pake tab personal terus yg mana?
    makasiih.

  44. makasih infonya mas :money:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén