Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Opinions, Seo, Tips dan Trik

Pengaruh event terhadap seo blog

Pada bulan Mei yang telah lalu dan bulan ini adalah bulan panen visitor bagi para blogger. Sebab beberapa acara besar diadakan, mulai dari Thomas dan Uber Cup yang dimenangkan oleh China, EURO 2008 yang dua hari lagi akan dimulai sampai ke beredarnya photo max-moein di internet. Bagi anda yang sudah pakar atau setidaknya mengerti tentang SEO, kesempatan seperti ini tidak boleh dilewatkan. Contohnya saja pada saat pertandingan
Uber Cup berlangsung, Blog ini ramai kedatangan visitor dari search engine karena kata kunci Gracia Polii. Padahal dalam posting itu saya tidak menyebutkan sepatah katapun mengenai Gracia Polii, tapi image alt dari gambar itulah yang membuat pengunjung datang berduyun-duyun kesasar di blog ini untuk mengambil gambar salah satu atlet bulutangkis andalan bangsa ini.

max-moein, sandra dewiBegitu juga akhir-akhir ini berita tentang max-moein yang lagi hangat-hangatnya dibicarakan bisa untuk mendongkrak popularitas blog di Search Engine. Kedua peluang diatas sangat tepat untuk mendulang trafik. Tak lupa dua hari lagi EURO 2008 akan diadakan, jadi anda bisa memanfaatkan momen selama hampir satu bulan ini untuk mendapatkan trafik yang signifikan dari search engine. Dan bila gema EURO 2008 sudah berakhir, kita harus mencari lagi even tingkat nasional maupun internasional atau berita heboh yang banyak dicari.

So, ini hanya pengalaman saya dalam mendapatkan trafik secara kebetulan dari search engine melalui even yang ada di Indonesia. Apakah trik ini dapat diterapkan untuk menaikkan trafik bagi blog anda? Jika ada, tips dan trik lain untuk mendapatkan visitor dari search engine? Saya tunggu komentarnya.




21 Comments

  1. ipung

    Minggu pertama saya ngeblog, saya berasa jadi punya situs lendir karena hampir semua yang datang berasal dari search engine dengan pencarian foto bikini Julie Estelle dan Cathy Sharon…

    Untung sekarang semua itu dah berlalu :D

  2. Zalukhu

    Wew sekarang dah jago SEO ya? hehe kalo saya seh belum pernah memanfaatkan momen-momen tertentu untuk SEO, mungkin karena terlalu sibuk lai ya hahaha skrg sih lagi menikmati udara dingin Bandung hehe

  3. persikers

    sementara visitorku cuma datang dari link komen :D

  4. Tony

    inilah salah satu rahasia dunia SEO yang terungkap tanpa disadari hehehe
    *nyambung ga ya?*

  5. chodirin

    bener.. alt sangat berguna dan jadi pedoman bagi SE buat emngindex gambar. yg payahnya kalo gambarnya beda sama altnya..

  6. Lomba berhadiah nama domain dan hosting

    Memang dalam hidup kudu pandai baca situasi, jadi blogger pun begitu.

  7. jimmy

    trik yang bermanfaat mas! nambah lagi nih ilmuku :D

  8. scarface

    wah bagi2 dong tips SEOnya BLOG saya sepi dari Search enggine :D

  9. Eko Priyanto

    wah itu namanya kejar keyword dan cari moment..!! moment yang kayak gini nih pas di posting di info-baru, sesuai dengan nama domainya

    tapi sayangnya yang punya ga kreatif :)

  10. Putra eka

    @ Ipung, weh itukan mantab mas Ipung. Tinggal bagaimana menarik minat visitor yang “kesasar” menjadi visitor loyal. Kalo caranya yang master udah memberi tahu ko?

    @ Zalukhu, asik neh yang di Bandung. Oh ya blognya jarang update ya? Saya bukan ahli SEO bang tapi cuma seorang nubie biasa.

    @ Persikers, walaupun dari komentar pengunjungnya kan banyak mas Harry :)

    @ Tony, betul itu mas Tony. Ini ditemukan karena tidak sengaja.

    @ Chodirin, itulah masalahnya mas Chodirin. Pemanfaatan trafik secara tidak bertanggung jawab

    @ Mas Klikjualbeli (sori namanya ga tahu), seep dah Mas. Manfaatkan situasi.

    @ Jimmy, weh mas Jimmy jangan gitu dong jadi malu. But thanks ya!

    @ Scarface, ga kebalik tuh mas Dudie. Hehehe

    @ Eko Priyanto, iya tuh mas Eko domainnya udah sangat mendukung.

  11. tipis

    bulan lalu saya sukses nembak keyword uber cup, sekarang coba peruntungan ikutan rebutan keyword euro 2008 :D (kayaknya saingannya berat nih :D )

  12. OOM

    benar sekali sebisanya keyword harus up2date :)

  13. yudi

    saya kadang kedatangan fans sandra dewi tuh. evergreen keyword kayaknya, bukan musiman hehehe

  14. Gelandangan

    Wahhh pasti rame nih yang Search Hasil2 EURO2008 ayo SEO sapa yang bagus di akan paling banyak mengumpulkan Traffic Bonus EURO2008

  15. kombor

    Wah… saya sih nggak selalu ngikutin apa yang sedang in. So, trafik nggak pernah kedongkrak gara-gara peristiwa-peristiwa itu.

  16. Putra Eka

    @ Tipis, weh saingannya mas Sandi, agak minder neh

    @ Oom, dengerin tu kata oom.

    @ Yudi, kaya nya Sandra Dewi memang lagi in ya sekarang.

    @ Gelandangan, betul mas siapkan semua peralatan tempur.

    @ Kombor, weh mas Kombor merendah neh jadi ga enak.

  17. penyu

    Wah ga pernah kepikiran nih, ntar coba ah, salam kenal bro :)

  18. @del

    Saya dari pertama buat domain(februari) nembak Sandra Dewi atas rekomendasi om kumpul. Gile sampe sekarang search engine tertinggi blogku ya tentang sandra dewi. Tapi lumayan lah :)

  19. Putra Eka

    @ Penyu, Salam kenal juga bro…

    @ @del, weh udah mantab neh…

  20. rofiul

    sama tuh, pada nyari gresia polli :D

  21. Betul juga mas. Berita yg lagi hot bisa menjadi top keyword

    khepris last blog post..Google Update Pagerank

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén