Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Celoteh, Layanan Masyarakat

Penipuan Mengatasnamakan Mama,Papa,Bapak dan Ibu

Penipuan Mengatasnamakan Mama,Papa,Bapak dan IbuPernahkan mapren mendapatkan sms yang isinya seperti ini?

Dari +6283139032775

Isinya : Ini bbapk lg pinjam hp orng, tlong belikan bpk pulsa AS 50rb di nmor brunya bpk 085294029275 bpak lgi ada mslh di kntr polisi nnti bpk yg telpn balik, penting dri bpk.

Dikirim : 05/10/2010 – 13:16:37

=============================================

Dari : +6283139039197

Isinya : Tolong kirimin dulu papa pulsa AS yang 25rb di nomor ini. 085210818227. Papa mau telpon bengkel soalnya kendaraan papa mogok..cepat2’ya

Dikirim : 30/09/2010 – 13:12:32

=======================================================

(tulisan diatas tidak saya edit sedikitpun, semuanya saya tulis sesuai adanya)

Sepertinya penipuan seperti ini lagi marak dilakukan oleh bedebah-bedebah yang ga sadar sesudah mati semua yang mereka perbuat akan dipertanggung-jawabkan. Saya cuma mengingatkan, bila kebetulan browsing dan baca blog ini semoga anda bisa mencari duit pulsa dengan cara halal. Ribuan cara halal diluar sana menanti anda, napa harus pake cara haram.

Ok mapren, ada hal-hal menarik yang ingin saya bahas tentang dua sms tadi.

  • Nomor pengirimnya berasal dari no axis dengan kode wilayah 390 (mungkin kode wilayah Jambi yak? soalnya saya belum pernah pake axis)

Ini adalah salah satu dari sisi buruk bertebarannya sms gratis yang hampir 10.000 dari axis dan lebih parah lagi 100.000 dari three.

  • Nipunya ga tanggung-tanggung dari 25-50rb

Yaiyalah kalo nipunya kecil tanggung banget, mendingan nipu gedean jadi dosanya sekalian gede yak :haha:

  • Nomornya selalu pake AS, sebenarnya beberapa bulan yang lalu saya juga pernah mendapatkan sms yang serupa. Tapi pake “mama” wah kalo pake nama “tante” saya jadi tambah bingung neh.
  • Jam pengirimannya dipilih ketika jam sibuk dan lagi lapar, disini penipu memanfaatkan kelemahan psikologi dari penerima sms yang lagi lapar atau lagi dijalan. Jadi ga terlalu memperhatikan apakah itu benar sms dari papa atau mama.
  • Penipu memanfaatkan situasi mendesak yang bertujuan sekali lagi untuk membuat lengah korban karena siapa yang mau orang tuanya lagi bermasalah sama polisi atau kendaraan orang tuanya lagi mogok ditengah jalan.

Saya rasa penipu berasal dari kalangan orang pinter yang membodohi atau orang bodoh yang membodohi. Saya merasa prihatin karena kepintaran/kebodohannya tidak digunakan untuk kemaslahatan orang banyak malah merugikan bagi yang ketipu mentah-mentah sih.

Tapi mohon maaf bro penipu mengenai SMS diatas karena ga mungkin sekali orang tua saya bermasalah dengan polisi karena orang tua saya tiap hari gawenya bersama polisi soalnya papa saya wartawan polisi. Kedua kalo ngomong kendaraan itu yang jelas dunk, soalnya kendaraan itu banyak. Hehehe sepertinya si penipu ini orang pintar tapi bodoh :nothing_to_say:

Setelah panjang lebar ngomong masalah ini, saya kasih tipsnya biar ga ketipu (Saya rasa kecil banget ketipunya soalnya isi sms ini sering ga nyambung sih)

  • Konfirmasi kebenaran sms itu dengan menghubungi nomor hp orang tua anda.
  • Kalo bisa balas sms itu dengan balasan yang baik, contohnya : “Bertobatlah engkau hai penipu, siapa tau giliran engkau besok didatangi malaikat maut” Kan jadi keder juga tuh si penipu
  • Sekian dulu sepertinya tips untuk menghindari penipuan sms ini. :haha:

Semoga bermanfaat

33 Comments

  1. tanteku pernah di SMS kayak gini. modusnya emang ada-ada aja sekarang :grimace:

  2. Yang kayak gitu memang menyebalkan. :super_man:

    • @Asop, kalo punya grup di facebook iseng aja tampang no mereka di sana. ato minta ke adminya sekalian :haha:
      suruh semua anggota teror 1 sms saja

      walaupun kita rasa uang kecil tapi kalo keterusan kan culas namanya. sehari aja dapet 10 korban 250rebu gaji buta :bad_egg:

  3. Iya betul tuh, makasih juga atas tipsnya… :grimace:
    Tapi perasaan AXIS disinggung lagi nih :nothing_to_say: kenapa ya??

    • @zoistheviruz, coba dicek pengirimnya itu dari AXIS, makanya disinggung. Kalo ga ya ga bakalan disinggung. Nanti si axis geer lagi. :haha:

  4. bener tuh sekarang lagi banyak beredar, temenku blm lama baru dpt sms kaya,a begitu…. hati hati tuk semua..thx infonya

  5. :grimace:
    yahhhh… untungnya aku gak pernah dapet…

  6. hahaha :exciting: kalo udah geer bisa-bisa tambah parah boongnya ya…
    thanks, manfaat nih blog!!

  7. doh, makin maju teknologi, ternyata modus operandi penipun juga makin beragam. tapi yang model sms-an begini, jelas orangnya ndak pernah belajar bahasa, khususnya, pragmatik, hehe ….

  8. JUN

    saia juga pernah dapat yg tante, dengan angka 5orb. tapi saia rasa itu angka yg nanggung banget :haha:

  9. persis kejadian yang alami kemarin kirain mama mertua… untungnya istri langsung menasehati wah itu penipuan langsung saya sadar.. g besar sih katanya “mama” minta di isinya pulsa 20ribu katanya…. langsung saja tak bales…

    “mas tobat klo mau nipu jangan nanggung …..eman sm dosanya… :)

    salam kenal

  10. :anger: parah banget gan

  11. tetanga rumahku jg dpt tuh sms seperti itu, pertamanya dikiranya anaknya yg lg kerja di luar pulau dan memang biasanya anaknya kl butuh pulsa selalu hubungi mamanya.
    tp tetanggaku sadar kok no nya lain meski sama2 make no dari provider telkom*sel, tp sama tetanggaku dibiarin saja.
    setelah beberapa hari anaknya telpon kemudian tetanggaku tanya ke anaknya apa benar pernah kirim sms untuk minta pulsa, si anknya ngomong ga pernah tuh minta pulsa lewat sms.

    ternyata marak jg penipuan seperti itu skrg.

  12. adek saya pernah kena, tapi saya bilang u/ selalu konfirmasi dulu ke saya klo ada yg begituan. jadi gak bener2 kena tipu. :grimace:

  13. wah saya juga pernah tuh dapet sms kaya gitu….
    untung aja saya gak mudah percaya…he.he..he…. :anger:

  14. sebenranya nggak nipu itu mas,.. tapi manas-manasi..
    hiahaha

  15. alhamdulillaah aku gak pernah dapat sms begituan, mungkin penipunya tau kali kalau aku emang fakir pulsa, hahahahhaa

  16. yupz, saya pernah mas… di samperin malah enggak diangkayt telponnya… :anger:

  17. iya saya dengar sampai sekarang masih ada aja yang ketipu sama sms gituan….

  18. Starwrite

    Kalo ngirimnya ke orang yang sudah gak punya orang tua..bisa di sumpahin tuh penipu..wkwkwkwk

  19. triyanto

    kalau aku dapet gitu tak bomb deh no.nya :victory:

  20. kayaknya itu ngirimnya pake software di komputer deh, biar sekaligus banyak dan random

  21. Isi sms nya sama persis dengan yang baru2 ini saya terima. Dasar Penipu. :haha:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén