Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Adsense, Blogging, Opinions

Perihal adsense di blog bahasa Indonesia

Sungguh aneh tapi nyata, takkan terlupa. Dulunya banyak sekali iklan layanan masyarakat di blog dan website yang pemiliknya nekat memasang iklan dari adsense itu. Tapi semenjak bulan April kemarin banyak blogger, webmaster dan pemilik forum yang menempatkan iklan adsense di blog mereka dan ajaib tidak ada lagi iklan PSA atau iklan layanan masyarakat.

Perihal adsense di blog bahasa IndonesiaBanyak blogger yang tidak memasang adsense diblog mereka dikarenakan TOS dari google tidak memperbolehkannya dan tidak sedikit yang melanggar aturan tersebut termasuk saya sendiri (weh)

Memang earning yang dihasilkan dari adsense diblog bahasa Indonesia agak kecil dibandingkan blog yang kontennya berbahasa Inggris. Ini mungkin karena para advertiser melakukan bid yang nilainya relatif
kecil malah bisa dibilang memprihatinkan.

Mungkin ada baiknya kita beralih ke program pay per klik dari negeri sendiri saja, seperti kumpul blogger, kliksaya dan lainnya. Walaupun hasilnya recehan tapi bila ditekuni dengan baik dan digabungkan dengan trafik yang tinggi bisa menghasilkan earning yang banyak juga.

Daripada publisher Google adsense dari Indonesia dicap tidak taat peraturan, lebih baik save our adsense publisher.

34 Comments

  1. Eucalyptus

    Wah, klo ngomongin postingan kamu ini aku gak ngerti deh, soalnya kan biang gaptek.. he he…

    BTW makasih ya doanya buat anakku, Selma

  2. jimmy

    bukannya sekarang udah boleh pasang adsense di blog indonesia, jadi gak melanggar tos lagi kan?

  3. hawee

    bayangkan..kalo semua orang yang punya blog/web memasang adsense..siapa yang akan nge kliknya ??

  4. Putra eka

    @ eucalyptus, makasih yuk udah mampir ke blog saya yang sederhana ini.

    @ jimmy, wah ini yang masih tanda tanya besar ko.

    @ hawee, kalo semua blogger masang adsense bakalan makmur dong Indonesia.

  5. Eko Priyanto

    Betul kata mas Hawee, kalau pengunjungnya blogger semua ya pasti ga ada yang klik iklan GA nya. Bagusnya bikin aja tuh communitas blogger klik iklan GA wakakaka kabauuuuur…..!!

  6. dipta

    hmm, pokoknya jalanin aja
    hehehe
    lam knal

  7. Putra eka

    @ eko priyanto, weleh bagus juga tuh idenya om. Kaburrr jugaaaa

    @ dipta, wah si mas Dipta ini hidupnya tenang ya, semuanya dijalani apa adanya. Hehehehe

  8. Tony

    aku malah masuk yang nekad pasang adsense soal pasang yang “adsense lokal” iklan nya itu2 saja, earningku hanya nol..gitu nekad pasang adsense lumayan ada recehan dollar masuk hehehe

  9. Putra eka

    @ Tony, sama neh mas Tony earning adsense saya dari blog ini masih recehan.

  10. persikers

    besok tak pasang adsense ahhh sapa tau ada yang ngeklik :D

  11. Putra eka

    @ Persikers, Silahkan mas sapa tau rejekinya dari sana.

  12. Fachia

    Aq dah request payment dari KumpulBlogger koq belum payout juga ya..lum dibayarkan..padahal lumayan loh dah 50rb up..

  13. Abi Bakar

    Kalau Adsense saya sekarang malah muncul iklan layanan masyarakat semenjak hari kemarin. Aneh, mungkin lebih baik saya pasang PPC dalam negri aja.

  14. Putra eka

    @ abibakar saya juga blogwalking dan melihat ada beberapa blog yang adsensenya jadi iklan layanan masyarakat.

  15. Rosyidi

    Iya aku sendiri udah mulai beralih ke iklan indonesia. Lebih pasti penghasilannya :)

  16. wa..saya ikut duanya namun lom ada yang berhasil namun tetep semangat

  17. Akhir lewat om Abang Gober ni an jadi agak ngerti tentang adsense..
    habisnya situsnya om cosa msh eror se…

  18. oh iya bang numpang backlink ya.. he3

    Muhammad Amantras last blog post..SEDOT BANDWITH

  19. kalo menurut saya gak masalah. lagian kalo diperhatikan ppc lokal kita itu iklannya gak berkembang. itu-itu melulu. jadinya gak usah ngeklik pun udah tau isinya apa. kalo GA iklannya lumayan beragam

  20. Cuma saran, bagi yg ingin buat adsense di blog indo,
    hendaknya jgn terburu2 pasang iklan dalam waktu dekat.
    Buat blog skrg, kira2 sebulan lagi pasang adsense.
    JUst share my experience about that. It’s work :)

    Pengamat Blogs last blog post..Women, gallery, pictures, hot women model

  21. tyo

    ywdah dech…pasrah aja…klo namanya rejeki itu pasti ndak kemana………ya to..yato……..

    tyos last blog post..ASUHAN PERSALINAN NORMAL

  22. tos google adsense sekarang nambah rumit

  23. sangat membantu..

  24. Kapan ya kira-kira publisher indonesia bisa meletakkan adsensenya di blog bahasa indonesia?…

  25. paman gobeeer. =)
    mau nanya kalau pasang adsense di bawah postingan wordpress gmn caranya?

  26. baru bulan kemaren akun GA saya kena banned, apa karna di pasang di blog bhasa indo ya??

  27. akun adsense ane jg dah lama ane delete, abis capek nungguin earning nya, gak nambah nambah, jadi mending gk usah pasang iklan dlu

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén