Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Celoteh

Pilih Mana : Banyak Blog Atau Beberapa Blog?

Blog saat ini sudah menjadi bahasa sehari-hari dalam percakapan di internet, banyak yang punya blog dan masih banyak juga yang belum mengerti apa itu blog. Blog saat ini dikenal dan digemari karena telah banyak berita dan cerita manis tentang orang-orang yang kita sebut sebagai blogger yang telah berhasil meraup dolar :money: melalu internet dengan media blog.

Ok, cukup introductionnya. Saya akan menanyakan kepada anda (enaknya bikin polling neh) Bagaimanakah pendapat anda atau lebih tepatnya keinginan anda untuk memiliki lebih dari satu blog (beberapa blog) atau memiliki banyak blog (beberapa dari beberapa blog). Bagi yang ingin menjawabnya silakan komentar :victory:

Kalo menurut saya enaknya punya beberapa blog saja tapi memiliki kualitas yang tinggi, misalnya PR tinggi, alexa tinggi, link popularity yang tinggi, ranking technoraty yang tinggi dan segalanya yang tinggi-tinggi deh :haha: . Soalnya jika mengurus banyak blog sendirian, hasilnya bakalan ga maksimal :bad_smile: . Itu menurut saya loh, soalnya kemampuan setiap orang itu kan berbeda-beda :victory:

Tapi saya ga tau neh pendapat teman-teman blogger lainnya. Menurut anda bagusan mana ntu? Punya banyak blog atau beberapa blog saja :what:

56 Comments

  1. nug

    punya 1 domen yg co2k buat semua blog hehehe… gak nyambung :D

  2. Don’t put your eggs in one basket.. tu kata2 orang tua.. :haha:

    spydeeyks last blog post..Using Google Trends Gadget – See What People Search

  3. aku setuju mas, yang penting semuanya tinggi…
    hehehe… :haha:

  4. Hemmm bukannya beberapa tuh lebih dari 2? banyak juga lebih dari 2 juga?…. Bingung nih. :eyes_droped:
    Kayaknya 1 atau 2 cukup deh, selama kita bisa ngurusnya dan bisa selalu update secara rutin… :haha:

    buJaNGs last blog post..Proteksi Klik Kanan di Halaman Blog

    • @buJaNG, beberapa beda dengan banyak bang :) Beberapa masih bisa dihitung, banyak ga kehitung… just my opinion.

      Iya enaknya ngurus 1 atau yang memberikan penghasilan tetap :)

  5. Setuju mas..mending punya beberapa blog tapi kualitas dan kuantitas nya bagus..apalagi kalo yg punya blog punya aktifitas lain spt kerja or kul or skul..kebanyakan malah takut ga keurus blognya.

    opungs last blog post..Donita..The Next Most Wanted Girl..I Think..Do You?

  6. Ade

    Pengennya punya banyak blog yang PR tinggi, Alexa bagus, trafik tinggi :haha:

    Ades last blog post..I’m back

  7. pengennya sih banyak..
    tapi takut males ngurusnya he..he..

    hryh77s last blog post..Hijrah Ke Roma

  8. joe

    kalau fulltime blogger mungkin bisa mengurusi beberapa blog, namun bagi karyawan yang punya kerja di tempat lain, menangani beberapa blog sungguh berat, dan hasilnya tidak maksimal. saya pernah punya beberapa blog akhirnya tidak terurus…

    joes last blog post..Enny Arrow, Tentang Novel Stensilan yang Cabul

  9. saya punya banyak blog… tapi banyak yang kagak keurus.. banyakan nanggur sambil mamerin google ads… :money:

    yang paling sering keurus paling http://andisetiawan.com ama http://genosi.co.cc :exciting:

    andis last blog post..tempat download bokep mp4 & 3gp gratis

  10. Lebih baik beberapa blog tapi maksimal. :victory:

  11. klo menurutku bangun beberapa blog dulu optimasi sampai maksimal, baru bangun beberapa lagi. Soal kyknya kuncinya klo maen review ma text link itu bro.. banyak anak, eh salah, banyak blog banyak rejeki :money:

    Togas last blog post..Tips for Manage BlackBerry Internal Memory

    • @Toga, sarannya bagus sekali bro, tapi itu dia kita kan sering ga sabaran mo lihat langsung hasilnya :haha:

  12. saya milih beberapa saja, tapi punya kualitas yg baik, dan di maintenance dengan baik. saya punya 2, 1 lagi jarang update, gak terawat

  13. kalo saya banyak blog jadi byk kemungkinan

    milhams last blog post..San Jose Plumbing

  14. saya ikut mas putra, hehe

  15. banyak blog pusing juga mas, nge-rawatnya

  16. kalau saya mengurus 2-3 blog saja sudah cukup bro. asal betul2 menghasilkan dan penghasilannya maksimal..

    thegandss last blog post..Flex TabNavigator Creationpolicy

  17. hehehehe
    mendingan banyak blog tapi ke urus semua dan punya kualitas tinggi semua
    mungkin gak yahh??? :haha:

  18. kayaknya balik ke strategi dan tujuan masing2 deh. Idealnya kan satu orang bisa handle 3-5 website. klo tujuannya buat belajar dan mencari bentuk di dunia maya. punya 10-20 blog kayaknya wajar.

    kenjis last blog post..Bengawan Solo Song

  19. Menurut saya sih semuanya bagus, asal bisa manage dengan baik pula..kalo saya sendiri, cuman bisa ngurus 1 blog aja, bayangin..udah dari dulu punya sekitar 5 domain tapi yang exist cuman stylinworld.CN aja…wew… 😥

  20. mending Beberapa, dan bisa merawatnya. :)

    denologiss last blog post..Blogging Biasasaja #3 ; Ekspresi 17 Hari

  21. karena saya bukan full time blogger, jadi ga bisa ngerawat banyak blog…

    1 blog aja kadang masih jarang update…

    fraderss last blog post..Waktunya Saya “Pause”

  22. pilih banyak blog berpagerank :)

    hamkas last blog post..Kompetisi Review DekrizkyCom

  23. Hmm… menurut diriku tergantung keperluan
    ada orang yang memang perlu dengna banyak blog
    dengan alasan tertentu (rahasia :) )

    diriku juga kadang suka nulis puisi dan ngegambar kayak anak cwe, jadi ngak pas klo posting di blog diriku yang bertema tech talk, makanya diriku bikin blog selain itu

    • @aNGga Labyrinth™,

      alasan tertentu rahasia

      wah betul ituh mas. Apalagi kalo blog bokep pasti dirahasiain banget ntu… wkwkwkwkwk :victory:

  24. sekarang saya lebih milih beberapa blog aja,
    percuma sih banyak blog juga, ngga keurus malah bikin stress ..
    maklum sampingan sih :)

    usahasampingans last blog post..Pengalaman saya usaha sampingan cari uang di internet

  25. zee

    Punya banyak blog, jujur keteter…..

    zees last blog post..blog domain pribadi diblokir di kantor…

  26. kalo sendirian mending punya beberapa aja. Kalo punya pegawai ya mungkin beda :big_smile:

    yudis last blog post..Tipe-tipe orang yang punya banyak temen di Facebook

  27. Kalu saya nih Mas :
    Saya ingin punya banyak blog dan kualitasnya pun juga bagus alias tinggi-tinggi semua ( kan cita-cita harus setinggi langit kan ) :)
    Nah soal untuk mengoptimalakan perlu tahap demi tahap jangan bikin banyak blog dulu tapi satu dulu kalau udah bagus segalanya baru buat lagi dan itu di lakukan seterusnya dan soal topik kalau bisa jangan sama
    Nah itu semua adalah pengalaman ku tetapi engak sesuai teori di prakteknya sulit
    :anger:

    Bambangxps last blog post..Couldn’t be easier. Simply cha…

  28. Idealnya punya beberapa bolg…, tapi jangan kebanyakan. 5 blog sudah cukup banyak untuk dipelihara dengan baik dan rada repot….

    hades last blog post..Produk pendamping & personal branding

  29. cukup beberapa ja dech… ntar kalo banyak kacian yayanx :grimace:

    anak-niass last blog post..Album Harmoni Cinta – Gita Gutawa

  30. idealnya seh banyak blog dan berkualitas.. **banyak blog banyak rezeki** tapi kadang bikin waktu untuk mengurus blog personal menjadi sedikit terbengkalai **ngjar $$$ — mode on** tapi kadang saya harus menyerah juga, mau urus kuliah dulu.. sementara domainnya taruh di autoblognya seoparking :D

  31. Kalo saya lebih milih beberapa blog aja mas. Bikin yang maksimal supaya semuanya tinggi dan pastinya saling memperkuat. Wah kalo kesampean..manizzz :money:

    Ravatars last blog post..Hasil Akhir Perolehan Suara Nasional Pemilu Legislatif 2009

  32. Hmm.. blog beberapa tapi PR, alexa dan statistik lainnya mantap.. daripada banyak2 tapi gak bisa ngurusin :horror:

    tetetzets last blog post..CPALead, Passive Income yang Menggoda

  33. setuju..
    aq juga lebih suka kelola bbrp blog aja.
    mklum… IRT nih :victory:

  34. beberapa blog bagus juga …
    jd masing2 blog pnya tema sendir2 …. :exciting: :exciting:

    afwan auliyars last blog post..Liar Game

  35. Yang penting sedikit blog, tapi semuanya termanage secara maksimal. Buat pemula, lebih baik optimalkan dulu satu blog. Setelah itu, baru coba bikin blog baru yang berbeda visi maupun tema.

    iskandarias last blog post..3 Jenis Konten yang Wajib Ada di Blog Anda (agar Aliran Trafik Tetap Terjaga)

  36. tergantung kebutuhan Om..

    kalau pilih kualitas.. yaa.. sedikit blog cukup, asal semuanya serba tinggi..

    kalau cuma pilih kuantitas.. yaa.. perbanyak deh tuh blog..

    nah, klo yg pilih kualitas and kuantitas.. itu baru blogger matre sejati.. huehehe…

    malcums last blog post..Rani Yuliani a.k.a Rhani Juliani a.k.a Rani Juliani

  37. Hmmm…. :what:
    Mnding sih bbrap blog dlu ampe udah oke tuh blog, klo emng mw bkin blog lgi ya gak mslah. Yg jd mslah biasax wktu untk mngelola. Ssah jga klo ngelola ndirian..

    :nothing_to_say:

  38. menurutku sih mending 1 ato 2 dulu kali ya, biar fokus.. daripada banyak blog tp posting cuma 1 ato 2 bln sekali, kan jadi keliatan ga niat..

    kalo blog yg ada udh keurus dgn baik, mungkin indikasinya PR ato Alexa rank yang tinggi, baru deh berpikir untuk nambah blog baru..

    it’s just my opinion bos..

    bizones last blog post..PageRank

  39. punya dua aja yang satu jadi ga keurus, gimana mo banyak – banyak

  40. Banyak yang berkualitas tinggi… :D

    Hangga Nuartas last blog post..Business Checks

  41. Punya banyak blog gak sempet ngurusnya, apalagi gak punya internet sendiri. mending punya blog dikit aja tapi maksimal. banyak gak papa ding asal mampu ngurusnya. he he he. kayak poligami geto, yang penting adil :victory:

    Tri Haryantos last blog post..Daftar PTC ( Paid To Click )

  42. Yang pasti tergantung orangnya aja dah… :scorn:
    saya aja baru punya 7 blog, alhamdulillah hanya 3 yang keurus hehe.. kurang 1 lagi, biar nyunnah :victory:

    Onnay Okhengs last blog post..Akun Adsense Di BANNED!!

  43. hmmm..enakan punya satu blog, tp selalu update n fokus..daripada banyak blog tp nggak terurus..hohohoho :victory:
    salam kenal^^

    mampir iah ke blog saya..^^

    http://pelangiituaku.wordpress.com

    makacciiihh^^

    Betanias last blog post..Mengukir Kebahagian Bersama Mereka

  44. pilih sedikit blog tapi berkualitas..
    :exciting:

  45. Lebih cendrung 1 – 2 blog yang selalu terupdate.
    Tapi, ada benernya juga pendapat om aNGga Labyrinth™ , kalau beda tema sih lebih baik di buat blog baru …. kecuali kalo memang niatnya bikin blog gado-gado …. :bad_smile:

    hpnugrohos last blog post..Gara-gara Update Pagerank

  46. kl saya pilih satu blog aja bro.. :big_smile:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén