Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Plugin, Putra Eka's Review

Putra Eka’s Review : Blacy Smilies – Plugin Unik Untuk Komentar Dan Posting Anda

Hi All :victory: gaya pas lagi ngeplurk pagi all (bye) :haha: Beberapa hari ini saya menambahkan fasilitas baru di blog ini, yaitu plugin wordpress thread coment sama dengan plugin blacy smilies. Mungkin udah ada yang tahu gunanya plugin ini, malahan juga udah make diblognya :exciting: Saya coba jelaskan secara singkat kegunaan kedua plugin ini.

Plugin thread coment berfungsi untuk menambahkan fungsi komentar di wordpress agar para author/komentator bisa membalas komentar mereka sehingga terjadilah percakapan yang dinamis didalam sebuah postingan. Plugin ini juga memberikan fasilitas mengirimkan komentar yang dibalas melalui email, sehingga bisa bermanfaat untuk mendapatkan returning visitor (bahasanya bener ga ya?) :what: Satu lagi fungsinya adalah plugin ini mempunyai fasilitas ajax sehingga komentar yang dikirimkan langsung dieksekusi tanpa harus reload halaman. Dah cukup deh buat yang ini, soalnya yang mo dibahas paling utama jadi ketinggalan. :beaten:

Plugin Blacy Smilies adalah plugin hasil modifikasi dari salah satu blogger Indonesia asal Medan yang suka makan degan dan orangnya juga kek degan :victory: Sesuai dengan namanya yang ada black-black-an :the_iron_man: (bahasa Indonesia yang kurang baik) maka semua smiley yang ada berwarna hitam eksotis :red_heart: Sangat cocok bagi blogger yang memiliki blog wordpress tentunya dan dihosting sendiri dan sudah bosan dengan smilies standar dari wordpress :electric_shock:

Buat yang sudah upgrade ke WordPress versi terbaru sekarang versi 2.7.1 bisa menggunakan plugin ini dengan baik tanpa ada hambatan satu jua pun :nothing: tapi bagi yang masih menggunakan wordpress versi lama jangan khawatir plugin ini juga support ko :super_man:

Nah, cara masangnya pluginnya gimana? :what: Cukup mudah ko, tinggal download plugin blacy smilies ke hardisk (link download nanti ada dibawah), extract dan upload ke directory plugin wordpress anda. Setelah proses upload selesai langsung aktifkan plugin tersebut panel admin dibagian plugin. Sampai langkah ini, anda sudah bisa menggunakan blacy smilies tapi hanya sebatas posting. Jika ingin komentar blog posting anda dihiasi oleh para blacker mania :anger: cukup tambahkan kode ini

<?php do_action(’comment_toolbar’, ‘comment’); ?>

Di file comment.php dari tema yang dipakai sekarang. Kalo udah semua jangan lupa diupdate filenya. Dah jadi deh :grimace: :red_heart:

Bagaimana? ada problem dalam proses pemasangan plugin ini? Sante ajah bro Ganda akan dengan senang hati membantu anda Cat : kalo lagi ga sibuk :victory: Overall plugin ini cukup bagus bagi anda yang ini alternatif lain untuk menghiasi posting dan komentar blog anda dengan black smilies yang hitam-hitam eksotis :red_heart:

Akhirnya sampe juga untuk link downloadnya :big_smile: Langsung ajah klik di sini :  Download sekaligus konsultasi melalui komentar untuk Plugin Blacy Smiles di blog bro Ganda Manurung

47 Comments

  1. Ade

    Pertamax laaggiiii :victory:

    dah pake thread comment.. memang wokeh tuh pluginnya..

    Ades last blog post..Antara Twilight dan Blood for life

  2. sayangnya saya pake blogger.. :shame:

    hryh77s last blog post..Aturan Aneh

  3. keduaxx ahhhh
    baru baca :exciting:

    Lutfis last blog post..Gadget Geek untuk Kado Ulang Tahun

  4. Wkwkwkwk… mantep nih… Dah mulai merambah pembahasan tentang wordpress. nggak nyari dollar lagi bang.. :money: Tapi memang makin asik berkomentar klo ada smilenya…. Bisa lebih berekspresi…. :exciting:

    buJaNGs last blog post..Menampilkan Smile Emotion di WordPress

  5. Weh Plug in yang mantab.. tp aku masih agak jaga2 dulu deh sama plug in, masih trauma, gara2nya sempat di suspend punyaku gara2 ada plug in yang mengganggu server katanya… waduh :anger:

  6. makasih banget buat reviewnya bro… saya jadi terharu… :red_heart: :red_heart: :red_heart:

    thegandss last blog post..Free WordPress Theme – Simply White

  7. Makasih mas infonya aku tak nyoba
    Soalnya ini juga perlu
    Tapi masalahnya di blog khu gak banyak yang koment e… :horror:

    Bambangxps last blog post..Ebook “Panduan Lengkap Bagi Penerbit Kliksaya.com”

  8. :victory:
    nice info ni

    reallylifes last blog post..Perempuan, bumi dan hijau ( woman, earth and green )

  9. Info menarik, sip sip

  10. Maknyuss, muantep euy

  11. wew..

    boleh juga neeh plugin…

    fraderss last blog post..Saya Workaholic ?!

  12. Wah… keren yah WP… :grimace: :money:

    Hangga Nuartas last blog post..Belajar SEO ala Bocah: Pentingnya Backlink (01)

  13. aku blogger.com sih.. hehe

  14. ada plugin yang smileysnya lain2 lagi ga yah mas? kalo ada boleh juga nih dicoba, bikin tambah unik website :)

    Yudhistira Dharmawatas last blog post..ITB-ku kok begini?

  15. keren sih..tapi saya males ganti2 smiley.. :unhappy:

    Andres last blog post..Mudah mendapatkan Referral dengan GetRef

  16. plugin thered comment kl dipasang diblogku berantakan mas. kayaknya style css nya kres dengan theme K2 yg kupakai. kl emoticon ancur2an kayak diatas belum pernah saya coba. bang gands saya nyobain ya :d

    tipiss last blog post..Ziddu, Phishing dan Pluginku

    • @tipis, kalo saya tertarik sama jawaban komentar itu mas, yang tulisan “tipis answer” gimana cara bikinnya ya?

      • itu pake style css biasa mas. cuman repot kl mo ngejawab kudu ngedit comment satu2. tapi asiknya jawaban komen kita gk dihitung jadi total komentarnya murni dari pengunjung. coba brian thred comment juga gitu kubela2in ganti theme ntar :) . ada kok mas tutorialnya diblog saya, cuman ada beberapa episode gitu ruwet :D

        tipiss last blog post..Ziddu, Phishing dan Pluginku

  17. weh keren nih..
    segera meluncur ke TKP…
    :red_heart:

    apries last blog post..Operator Dudulz

  18. Iya , kalo di blogger udah ada tutorialnya belum mas :).
    soale keren punya nih :)

    Ravatars last blog post..Jelang Pilpres 2009 : Orde Blok Sana Sini

    • @Ravatar, wah belum ada dari yang bikin pluginnya mas. Moga2 kedepan udah ada yang bikin versi bloggernya neh :victory:

  19. bos bisa untuk blogger nggak ya.. :)

    mengaisdollars last blog post..Ganti Baju Mempengaruhi SEO??

  20. :grimace:
    wah sayang untuk blogspot belum bisa.
    semoga ntar ada yang buat untuk blogger..
    semangat

    cominks last blog post..Tukeran Link Di Blogku Yuck

  21. Sebenere jue nyari nyang smile type mas, kalo nyang item bejini kok serem yah :anger: :exciting:

  22. Gan, link download plugin thread comment yang pake Ajax itu mana gan? Gw tertarik masang di blog gw.. Comment form di blog gw udah pake Ajax sih, tapi bukan thread mode…

  23. serem bro :the_iron_man:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén