Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Project, Putra Eka's Review

Review Mingguan Minggu Pertama Juni

Domain secretBertemu diawal bulan Juni ini, meninggalkan bulan Mei yang lalu tak terasa banyak teman yang saya temukan di dunia bloghosphere ini. Semakin semangat pula saya untuk memberikan konstribusi untuk memajukan dunia blogger tanah air. Dan tak lupa pula untuk meningkatkan penghasilan (tentunya) :)

Seperti biasanya setiap minggu saya akan mereview beberapa blog tanah air yang membuat saya berhenti sejenak di blognya untuk membaca post yang berguna untuk di sharing kepada anda.

So review minggu ini, dimulai dari :

1. Bila lagi jenuh melakukan aktifitas blogging apa yang akan anda lakukan? Berhenti posting, just blogwalking atau malah tidak melakukan apa-apa (kalo gitu parah ya?). Bang Zalukhu berbagi tips tentang jenuhnya melakukan aktifitas blogging.

2. Pengen menyiasati adsense anda yang dollarnya belum juga nambah, weh lebih baik ganti background adsense anda. Mas Jimmy memberikan tutorialnya, check this out.

3. Bagi umat Islam teladan yang harus diikuti adalah Rasulullah Saw, eh ngomong-ngomong Nabi Muhammad juga seorang entrepreneur loh. Ngga percaya, coba liat ini deh.

4. Mau 1000 impresi gratis? Coba yang ini dah dari mas Harry .

5. Blog is about writing and writing, kalo ga bisa nulis susah deh ngeblog. Lagi, mas Medhy mengisi review minggu ini dengan posting menulis bernas. Silakan kunjungi.

6. Siapa bilang blog berbahasa Indonesia ga bisa menghasilkan dolar, neh bocah memberikan tipsnya kepada kita semua. Coba lihat deh mana tahu anda juga bisa menerapkannya di blog bahasa Indonesia anda.

7. Mas yudi memberikan tips bagaimana mengatur jadwal blog anda. Karena mengatur jadwal sangatlah penting dalam aktifitas blogging karena kalau tidak akan membuat waktu yang dimiliki menjadi sia-sia. So, atur waktu blogging anda.

8. Mas Welly Mulia juga memberikan tips untuk anda bagaimana bisa mendapatkan peringkat satu di search engine seperti google, ini neh tipsnya.

Ok! Sekian dulu review minggu ini, untuk yang belum dapat review. Silakan kirim email ke admin[at]putraeka[dot]org untuk dimasukkan ke review minggu depan. Oh iya, kalau anda belum sempat atau baru pertama kali berkunjung silakan lihat review minggu-minggu sebelumnya disini :

Review minggu ketiga Mei
Review minggu keempat Mei

Happy weekend for all.




22 Comments

  1. chodirin

    pertamaxx..

  2. Putra eka

    Oke saya keduaxx deh…

  3. bocah

    Wah terima kasih nih mas Eka :D udah di repiew :D

  4. Tony

    seru juga ya acara revewnya, sambil cari ilmu sekaligus bisa tingkatkan solidaritas sesama blogger..salut nih sama terobosannya :)

  5. Putra eka

    @ Bocah, saya juga berterima kasih neh sama bocah yang udah ngasih ilmu tentang blogging.

    @ Tony, iya nih mas Tony. Review ini sekaligus memberikan apresiasi kepada teman blogger lainnya yang dengan senang hati berbagi tips untuk kita semua.

  6. yudi

    makasi banget mas Eka, link saya nongol disini 😀

    semoga kita semua bisa menjalin keakraban dengan teman-teman pecinta aktivitas blogging 😀

  7. Putra eka

    @ Yudi, sama-sama mas Yudi. Semoga anda tambah semangat deh :D

  8. Abi Bakar

    ke delapax(delapan maksudnya hehehe) boleh juga nih konsistennya, mudah2x an reviewnya kedepannya makin seru

  9. Putra eka

    @ Abi Bakar, do’akan saja mas Abi semoga teman-teman blogger lainnya menghasilkan tulisan yang enak untuk dibaca sekaligus menjadi referensi

  10. tipis

    Asik cara reviewnya. Pengen sih di review jg, tapi postingan pd gk mutu jd malu :D

  11. Fachia

    wah hebat nih mas putra, bisa bisa aja milihin artikel2 pilihan yang emang keren keren..lanjut deh..

  12. persikers

    wah jadi malu nih masuk review pertama bulan ini (belum PD ngeblog nih lg belajar) :D

  13. scarface

    newbie seperti saya juga mau dong direview :D

  14. Eko Priyanto

    Maju terus pantang mundur..he.he

    Happy blogging…!

  15. Bambosi

    Aku gak ada yach ?? Hikzzz

  16. Putra eka

    @ Tipis, ga papa deh mas Tipis yang penting ngeblog dengan hati senang.

    @ Persikers, sama-sama mas Harry.

    @ Fachia, weh mas Fariez bisa aja jadi malu neh

    @ Scarface, boleh mas Dudie liat aja minggu depan.

    @ Eko Priyanto, awas mas nanti numbur.

    @ Bambosi, weh ngomong2 udah lama ga jalan2 ke rumah mas neh

  17. Zalukhu

    wew makasih reviewnya :)

  18. Putra eka

    @ Zalukhu, sama2 bang

  19. mr.m

    kapan ya direview … hehehe. tahnks infonya

  20. EURO 2008

    Kapan-kapan mampir yach :), tar gw sediain kopi panas + es teh…. Hehehehe

  21. Putra eka

    @ Mr.M, seep dah mas Misbah.

    @ Euro2008, beneran neh! Kalo ga gimana?

  22. fenny

    wahhh… mau jg di review… tapi saya bukan netrepreneur sih… blogger biasa :D

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén