Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Curhat, Opinions, Unek-unek

Saya Bukanlah Orang Yang Hebat

Sebelum memulai posting ini, saya ingin menyampaikan permintaan maaf saya kepada teman-teman yang chat di YM, tapi tidak saya dihiraukan. Sekali lagi saya mohon maaf.

Saya Bukanlah Orang Yang Hebat, ini memang benar adanya. Saya hanya blogger yang masih newbie, masih membutuhkan bimbingan dari para master (kalo mereka bersedia) dan juga masih belajar secara otodidak tentang Bagaimana Bisa Menghasilkan Uang Melalui Internet. (Sebagian besar ilmu yang saya pelajari berdasarkan hasil searching dari google dan mengambil intisari dari blog-blog yang rela berbagi demi kemajuan blogger Indonesia).

Semua orang ingin sukses, dan untuk sukses itu sendiri Membutuhkan Pengorbanan, baik itu secara materi maupun yang lainnya. Ilmu yang kita cari bisa didapatkan secara gratis melalui internet dengan bantuan Paman Google, tentunya. Tapi bila, segala sesuatu yang bisa anda temukan dengan mudah diinternet itu, masih saja ditanyakan pada orang lain. Apakah itu tidak menunjukkan bahwa anda adalah seorang yang pemalas? Bagaimana anda bisa menghasilkan uang melalui internet, bila arti paid review saja masih ditanyakan melalui YM.

Kalo satu atau dua orang saja sih, ga pa pa. Tapi kalo hampir “setiap orang” yang tanya hal yang sama dan ga mau repot untuk menemukan jawabannya sendiri, bisa gatel neh tangan buat ngejawabnya. Mungkin anda bisa mencontoh prinsip dari para master yang dulunya berangkat dari newbie juga, bila ada sesuatu yang tidak dimengerti langsung bertanya kepada Mbah Google. Dan bila tidak menemukan jawabannya bisa membaca tulisan dari master yang khusus membahas soal tersebut, bila tidak tahu juga bisa bertanya di milis atau forum, dan bila ga tau juga baru ditanyain di YM. Dengan begitu kan terasa pengorbanannya bahwa menimba ilmu itu adalah sulit.

Untuk itu saya mohon maaf kepada semua teman-teman yang ga mendapat jawaban yang maksimal dari saya karena hanya itu yang bisa saya berikan, ato mungkin dalam hari itu udah banyak yang tanya soal hal tersebut.

31 Comments

  1. He.. he.. he.. Jadi kalo ilmu itu sulit.. salah nggak kalo ada yang menjual ilmu? (Maaf) hanya wacana Wawancara tanpa rencana saja…

    tukang sapu radios last blog post..Busby SEO Test; kontes SEO (lagi) atau langkah mengintip algoritma SE?

  2. weleehh… kok skrg lagi musim sensi ya..hehehe
    kayak si bro zalukhu… hehe..

    y smangat aja bro.. :p

    ruben bukan onsus last blog post..Ribuan dollar dari Domain Parking

  3. mm… kayaknya aku juga harus buat trademark nih..hehehe

    ruben bukan onsus last blog post..Ribuan dollar dari Domain Parking

  4. memang harusnya gitu belajar sana sini baru penting banget :D

    Tonys last blog post..Efek Krisis Global

  5. @ BlogPraktis, PETROMAX deh

    @ Tukang Sapu Radio, ga masalah mas. Itu kan bisa jadi lahan duit juga. Asal jangan membohongi orang lain jah.

    @ Ruben Bukan Onsu, ga sensi ko bro.. cuma pas bikin posting ga jadi ngelayani pertanyaan yang kek gini.

    @ Tony, hehehe setubuh mas… kwkwkw

  6. yang penting mau belajar dan belajar, tapi harus pintar menseleksi mana yang bisa benar – benar berguna untuk kita

    adinatas last blog post..Alexa oh Alexa

  7. Kalau ada pertanyaan gitu, mendingan kasih link postingan ajah.. (gua pernah nanya juga ya ??) hehehhe..

    mymoens last blog post..Blogger Indonesia dan Krisis Global

  8. OOM

    Tetap mendukung aja ka, bener..sifat manja harus dikurangi..harus banyak usaha kalo mau sukses.

    OOMs last blog post..Menayangkan iklan bergaya PageEar (PagePeel)

  9. Setelah kemaren “Ide Buat Posting Jadi Hilang”, sekarang si Boss udah dapet ide ya…
    Ternyata YM bisa jadi ide postingan :)

    Adellias last blog post..Saat Resesi Ekonomi Global, Forex Lebih Unggul dari Saham

  10. hoho. ide postingan lari kesini..
    bener emang c.. cari di google itu jawaban simple.. karena mang dari sana sumber informasi netter..

    Andris last blog post..Konyol… Bego….

  11. maaf ya mas udah ganggu.. saya nanya tentang paid review ke mas juga gak yah?

  12. Mas putera.. emang paid review itu apa sih????

    hehehe… bikin tambah sensi nih pertanyaannya..

    Kadang emang orang suka gitu.. ga cuma lewat YM aja.. lewat komentar di blog juga sering bernada sama.. padahal di blog kita kan ada kategori-kategori yang bisa mereka jelajahi bila serius mau belajar ya mas :)

  13. Ahhh si brooo jadi gak enak sama saja kalik ma aku

    Ronggos last blog post..Kumpulan E BOOK Gratis

  14. @ Adinata, betul mas. Belajar juga perlu seleksi.

    @ Mymoen, hooh mas. Mungkin besok buat tutorial tentang gituan deh diblog lain.

    @ OOM, kalo manjaan ama yayank ga papa donk om. wkwkwk

    @ Adellia, hehehe mbak ini ada-ada sajah….

    @ Andri, tul mas… Google itu adalah gudang ilmu bagi siapa yang ingin benar-benar mendapatkan ilmu

    @ Reza Fauzi, wkwkwkwk… (hayooo ngaku?)

    @ Ipung, that’s right mas Ipung… btw SEO itu apa yach mas? :D

    @ Ronggo, ga bro… bukan masalah dirimu… kok wkwkwk

  15. kalo nanya paman gugel baru ga capek dia ngejawabnya 😀

    yudis last blog post..17 Oktober 2008, fenomena..??

  16. wah2… tetep semangat bro… biarpun kadang aku juga suka tanya2… ejjeje

    malapus last blog post..Tukeran Link dengan Malapu Yuk!!

  17. kalau menurut saya kenapa para master ngasih jawaban pasti ke google karena dengan google kita bisa mendapatkan semuanya…yg jadi masalah apakah kita mau usaha atau tidak, padahal kalau dipikir2 dan dilakukan, klo kita mau usaha sendiri malah kita bisa mendapatkan lebih..dont worry be happy bos putra :)

    hrxones last blog post..The End Of Web 2.0?

  18. terkadang klo tanya di google, suka kesasar mas, belum lagi banyak info yang membingungkan

  19. weh sepertinya mas eka udah jadi rujukan tempat belajar nih. ikutan ah. kutunggu di ym :D

    tipiss last blog post..Google PageRank, sebuah analisa abal-abal

  20. blog ini tempat saya belajar makasi yach informasi informasi nya

  21. tes dulu ya….. Td gagal nulis comment..

  22. Yak..! Aku setuju bgt. Mau sukses itu butuh belajar dan kerja keras, termasuk didalamnya waktu dan pikiran. Jgn hanya nunggu diberitahu org, kita hrs ada inisiatif sendiri buat mencari tahu. Explore yourself, and you’ll understand it deeper. Semangat!!!!!!

  23. Buegh siiapa tuh yang ngata2in adikku ini sebagai orang yang hebat.. ? AYO NGAKU !!!!!!!!

    Nias Zalukhus last blog post..Belajar Affiliasi : Memilih Merchant berdasarkan Komisi yang tepat

  24. postingannya keren…. jeritan hati seorang Putra Eka, kwkwkw…

  25. wah, ntar kalau saya mau nanya2 berarti ga bisa dunk :(

  26. Tul kang males dan suka nyari jalan pintas itu bikin keki yang di tanyain…
    Eh mau tanya apa ya aku tadi…… kaburrr

    Silos last blog post..Dapet Domain Gratis Plus Bonus Dollar

  27. Gak papa kok paman…
    namanya juga konsultasi gratis… kalau ditanggapi ya seneng.. kalau nggak juga bisa maklum :)
    yang penting postingan tips2nya bisa terus mengalir :)

    BLogicThink [dot] coms last blog post..Blog, Blogger dan Kesadaran Politik

  28. yupz saya juga senang dengan bogger master yang mau berbagi ilmu demi kemajuan blogger indonesia :)

    sanyos last blog post..Lomba Blog Indosat…???

  29. Saya tadinya mo PM si paman gober ni tapi ga jadi ah huehuehe.. becanda :p Saya maklum dengan curhat si paman gober ini, pasti terganggu lah kalau tiap hari dijejali pertanyaan yang sama, mending kalo ada imbalannya ya :D

    Eljaholics last blog post..Hooligan Bologna Kelewatan

  30. Numpang belajar mas. Saya harus belajar neh. Tks

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén