Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

My Life

Sebulan Mencicipi Pengangguran

Tepat tanggal 1 Januari 2009, penuh satu bulan saya mencicipi rasanya menjadi pengangguran. Dan dalam kurun waktu satu bulan itu sudah sangat banyak pengalaman yang saya dapatkan dengan menjadi Fulltime blogger. Tapi saya bingung full time blogger itu apaan seh? Kan ga mungkin seharian saya kerjaannya ngeblog mulu.. hehehehe saya lebih senang disebut pengangguran karena emang ga kerja.

Dulu waktu masih kerja, kalo pergi ke bank ato ketempat umum “agak dihormati” karena memakai pakaian kantoran yang lumayan. Apalagi kalo jalan-jalan kerumah cewek pasti kalo orang tua si cewek nanya kesibukan saya dan saya jawab saya udah kerja. Pasti, responnya lebih baik kesaya daripada teman saya yang masih kuliah. :mrgreen:

Sekarang, kemana-mana pake baju kaos dan celana pendek. Kadang ke bank belum mandi wkwkwkwwkk *sensor* ah sangat jauh berbeda dari dulu waktu kerja. Yah, udah bisa diduga dengan pakaian biasa kadang pake sendal jepit sangat jarang orang yang memperhatikan *hehehehe senang diperhatikan neh keknya* 😛

Nah, bagaimana dengan penghasilan yang sudah saya capai dalam satu bulan menjadi pengangguran?

Alhamdulillah, karena full time didepan monitor *ga juga seh kadang-kadang ketiduran* soalnya posisi komputer dan kasur saya sangat strategis* wkwkwkwk

Earning yang didapatkan bila dibandingkan waktu masih ngantor lumayan deh, sebanyak 5 kali lipat. Jauh dibandingkan waktu saya masih menggeluti bisnis online secara sampingan earningnya cuma 1 kali lipat alias sama besar dengan gaji kantor.

Padahal sebagaian besar earning saya masih bergantung pada jualan vcc, akun premium rapidshare dan jual paypal balance. Penghasilan online lainnya seperti paid review dan jualan text link hanya memberikan kontribusi 1/4 dari jumlah total earning bulan ini.

Oleh karena itu ditahun ini, khususnya bulan ini. Saya lebih menggiatkan penghasilan dari paid review, adsense dan text link. Ngemeng-ngemeng dah ada yang daftar Inlinks belon? Saya ga nyangka soalnya penghasilan dari Inlinks ini lumayan gede, blog saya yang PR 1 aja bisa mendapatkan $15-$20 dolar sebulan. Sangat jauh dibandingkan backlinks. Nah, kalo belon daftar silakan daftar ajah disini

Trus paying post juga mulai menampakkan hasil yang signifikan, dimulai dengan jumlah referral yang saat post ini dibuat udah 108 orang *wew saya ajah ga nyangka* wkwkwkwk dan jobnya juga tiap hari. Asal cepet ajah rebutan ama yang lain.

Ok, keknya itu ajah sharing pengalaman saya sebulan jadi pengangguran. Semoga dibulan depan target saya tercapai. Amin.

lagi lagi NB :

Baru bikin blog baru http://putraeka.net blognya bahasa Inggris. Postnya baru satu, maklum barusan beli jam 8 malam ini trus langsung install wp trus posting. hehehe. Mohon dikunjungi yach dan saya minta sarannya.

27 Comments

  1. saya ikutan inlink ga lau laku.. kenapa ya bang putra eka?
    apa karena saya salah ya?

    best infos last blog post..Food For Healthy Heart

  2. hmmm… enak ya jadi pengangguran. Kalau saya 90 % earningnya dari paid review

    wahyudis last blog post..About Google Pagerank and Alexa Rank

  3. Mo minta ajarin ah sama sobat putraeka :)

    bani rissets last blog post..Deklarasi Internasional Aktivis Pengguna Napza

  4. Ini baru… namanya pengangguran berduit. Selamat atas keberhasilannya…

    Tabloid Internets last blog post..Tabloid Internet di Blogspot dan BlogDetik

  5. mas kalo ga punya kartu kredit/VCC, apa kita bisa menerima uang di acount paypal kita?? maksud saya tidak saya withdraw dulu. Tolong Jelaskan pada saya. Thx

    Bisa mas, tapi sebanyak 5 kali terima duit dan 5 kali kirim duit. ato jumlahnya setara dengan $100

  6. akhirnya niat fokus ke full time blogger gak sia-sia..

    the fachias last blog post..Saatnya Blogwalking Lagi

  7. “Kan ga mungkin seharian saya kerjaannya ngeblog mulu…”

    Mungkin di sana seninya Bro, gak full time tapi masih dinamakan full time :)

    bodroxs last blog post..Jalan

  8. wah, pengen dong jadi fulltime blogger

  9. Bos, kalo udah terlanjur dipasangin backlinks apa masih bisa diperkosa dengan tambahan inlinks?

    p3durungans last blog post..Tujuh Kisah Sihir Harry Potter

  10. congrats yaaah mas…..hebat d…incomenya malah jauh meningkat setelah ga kerja formal yaaah….moga2 makin naik d….trus bagi2 buat kita2 juga huhuhuhu maunya…

    audys last blog post..Masa Sih SEOParking Is The Best Domain Parking?

  11. tapi lebih gede kan hasilnya om? he..he,, laporrr… gw dah komen pertama blog barunya kan? dapet permen ato apa nih… he..he…

  12. aku sekarang lagi coba jualan akun RS neh… ehheheh,,, moga aja sukses kek dirimu bro

    malapus last blog post..Malapu Kangen Banget

    weks… sip dah bro.. moga laris manis, tanjung kimpul

  13. Asyik dong rasanya… Jadi pengin ikutan….

  14. Sip mas eka… Cie… Dah Full time nich…
    Enak donk kerja ga usah secapek dikantor earning berkali2 lipat ;))

  15. bagi dunk 😆

    anak-niass last blog post..Pasang Widget Translator (Terbaru)

  16. sebuah pilihan yang berbuah manis

    suwungs last blog post..Ngelmu soewoeng : Mitos Sate Torpedo sebagai Obat Kuat sex

  17. waks… 5 x lipat?
    dooh jadi maloe gw,
    lha barusan posting ngoceh cari duit di internet wkwkwkwk
    bagi-bagi ilmunya dong guru

    mascayo2s last blog post..9 dollar pertama di 2009

    weks saya bukan guru loh, cuma tau duluan ajah dari sampeyan

  18. waw..makin sukses aja om…:)

    rizoas last blog post..awal dari sebuah masalah

  19. selamat atas launching nya putraeka.net

    hamkas last blog post..Membangun Blog Agar Sukses dan Berhasil

  20. Sebenarnya…., yang nganggur malah yang masih di dunia kerja. Nganggur gak bisa jalan-jalan ke mall…wakakakak…
    karena mereka gak ada waktu dan….nggak ada $$$ kaya Mas Eka…:-)

  21. penampilan sih gak penting. yg penting duit.

    hidup blogger matre!!!

    wew kalo penampilan kurang, susah juga neh gaet cewek mas :)

  22. Mantap ya penghasilannya sampai berani untuk memutuskan berhenti kerja kantoran

    blogngeblogs last blog post..Tentang Matt Mullenweg

  23. PS

    wahhh udah dpt dollar, heheh… berani full time ne…
    suksezzz…

    PSs last blog post..Adelia Lukmana – Album Penyuluh Jalanku

  24. Mas puteraeka, cara kerja inlinks gimana sih? Saya masih ga ngerti..

  25. Postingan anda sangat inspiratif.. jenuh kerja kantoran, apalagi kalo udah kena semprot atasan. Pengen jadi full time blogger juga!! Trus punya usaha sendiri biar jadi berkah buat orang lain!! Tuhan kabulkanlah doa hambamu :red_heart:

  26. Out Now
    Buku “12 Kiat untuk Keluar dari Pengangguran”
    Cek di ekonomiyuan.blogspot.com

    Regards,
    Yuan Acitra

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén