Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

My Life

Sebulan Mencicipi Pengangguran

Tepat tanggal 1 Januari 2009, penuh satu bulan saya mencicipi rasanya menjadi pengangguran. Dan dalam kurun waktu satu bulan itu sudah sangat banyak pengalaman yang saya dapatkan dengan menjadi Fulltime blogger. Tapi saya bingung full time blogger itu apaan seh? Kan ga mungkin seharian saya kerjaannya ngeblog mulu.. hehehehe saya lebih senang disebut pengangguran karena emang ga kerja.

Dulu waktu masih kerja, kalo pergi ke bank ato ketempat umum “agak dihormati” karena memakai pakaian kantoran yang lumayan. Apalagi kalo jalan-jalan kerumah cewek pasti kalo orang tua si cewek nanya kesibukan saya dan saya jawab saya udah kerja. Pasti, responnya lebih baik kesaya daripada teman saya yang masih kuliah. :mrgreen:

Sekarang, kemana-mana pake baju kaos dan celana pendek. Kadang ke bank belum mandi wkwkwkwwkk *sensor* ah sangat jauh berbeda dari dulu waktu kerja. Yah, udah bisa diduga dengan pakaian biasa kadang pake sendal jepit sangat jarang orang yang memperhatikan *hehehehe senang diperhatikan neh keknya* πŸ˜›

Nah, bagaimana dengan penghasilan yang sudah saya capai dalam satu bulan menjadi pengangguran?

Alhamdulillah, karena full time didepan monitor *ga juga seh kadang-kadang ketiduran* soalnya posisi komputer dan kasur saya sangat strategis* wkwkwkwk

Earning yang didapatkan bila dibandingkan waktu masih ngantor lumayan deh, sebanyak 5 kali lipat. Jauh dibandingkan waktu saya masih menggeluti bisnis online secara sampingan earningnya cuma 1 kali lipat alias sama besar dengan gaji kantor.

Padahal sebagaian besar earning saya masih bergantung pada jualan vcc, akun premium rapidshare dan jual paypal balance. Penghasilan online lainnya seperti paid review dan jualan text link hanya memberikan kontribusi 1/4 dari jumlah total earning bulan ini.

Oleh karena itu ditahun ini, khususnya bulan ini. Saya lebih menggiatkan penghasilan dari paid review, adsense dan text link. Ngemeng-ngemeng dah ada yang daftar Inlinks belon? Saya ga nyangka soalnya penghasilan dari Inlinks ini lumayan gede, blog saya yang PR 1 aja bisa mendapatkan $15-$20 dolar sebulan. Sangat jauh dibandingkan backlinks. Nah, kalo belon daftar silakan daftar ajah disini

Trus paying post juga mulai menampakkan hasil yang signifikan, dimulai dengan jumlah referral yang saat post ini dibuat udah 108 orang *wew saya ajah ga nyangka* wkwkwkwk dan jobnya juga tiap hari. Asal cepet ajah rebutan ama yang lain.

Ok, keknya itu ajah sharing pengalaman saya sebulan jadi pengangguran. Semoga dibulan depan target saya tercapai. Amin.

lagi lagi NB :

Baru bikin blog baru http://putraeka.net blognya bahasa Inggris. Postnya baru satu, maklum barusan beli jam 8 malam ini trus langsung install wp trus posting. hehehe. Mohon dikunjungi yach dan saya minta sarannya.

50 Comments

  1. wah nggak bisa bayangin… berapa digit tuch…$$$$$$$

    Kafe-mp3.coms last blog post..Saffe – Cinta Ini Cinta Mati

    wekekeke baru 3 digit ko mas

  2. selamat mas akhirnya bisa lebih menghasilkan setelah jadi full blogger πŸ™‚

    Tonys last blog post..Meramal Alexa Ranking

    Alhamdulillah mas, bisa naek dikit πŸ™‚ masih jauh dari mas Tony

  3. selamat mas akhirnya bisa benar2 menghasilkan setelah jadi full blogger πŸ™‚

    Tonys last blog post..Meramal Alexa Ranking

    wew mas Tony komennya terlalu semangat neh, hehehe

  4. Ade

    Selamat ya Paman Gober!!
    Jadi, kapan nih makan2nya? *kabur sebelum dilempar dolar*

    Ades last blog post..Another hobby, Another addiction

  5. langsung daftar inlinks dan ngunjungi blog englishnya…. sama dengan saya dong mas, punya dot net… cuma yg saya ga keurus… binun :mrgreen:

    hakimteas last blog post..Kumpul Blogger Bandung Sebulan 2 Kali : Senin Pertama dan Senin Ketiga

  6. Hoho, pingin ngicipi juga jadi fulltime blogger kek gimana ya? wah wah ebat bisa lima kali lipet, ck ck ck … moga bulan depan bisa 10 kali lipet Mas, biar saia ketularan 1 kali lipetnyah, haha…

    OK langsung meluncur ke http://putraeka.net (gym)

  7. Hmmm.., Paman Gober emang hebat. Saluuutt.. πŸ˜‰

    tetetzets last blog post..β€œTips Ngawur” Mengais Dollar di Text Link Ads (TLA) bagi Blog dengan Trafik Rendah

  8. waah.. keknya saya dapat guru baru lagi neh … keep writing bang ya… πŸ™‚

    irma14s last blog post..Beli "Deterjen" berhadiah "piring"

  9. Salut untuk keputusan Mas Putra Eka berani Pensiun Dini dari dunia kerja. Dimata saya Mas Putra Eka begitu mulia karena telah memberikan kesempatan pada orang lain untuk menduduki posisi yang telah mas tinggalkan. Semoga aja keputusan mas ini menjadi berkah buat mas Putra Eka dan Orang yang menggantikan posisi pekerjaan yang telah anda tinggalkan. Moga makin sukses aja mas.

  10. Makin sukses aja nih mas…hehe

  11. ono

    ini baru namanya bos. Selamat mas eka sudah bisa menghasilkan, hanya dengan full blogger.

  12. gak papalah pengenguran..asalkan $$$ nya kenceng..
    dari pada kerja tapi Rp. nya kecil..
    heheheh..
    hidup paman gober..

    Septians last blog post..Liburan Ke Toko Buku| Awas!! Ada Penjual Mimpi Di Dunia Nyata

  13. namanya juga Paman Gober, apa-apa pasti menghasilkan $, ok langsung daftar inlink ke TKP . . wuuuusttttt

    adipramanas last blog post..Cara Merubah Skripsi ke Bentuk PDF Lengkap Dengan Bookmark

  14. wah earningnya 5 kali lipat ya, mantep dah πŸ˜€

  15. darknight

    Wuihhh 5x lipat? Mantep ya πŸ™‚ Tapi emang kalau full time blogger penghasilan bs lebih maximal ya,,,

  16. kalo saya negliatnya secara positif mas..
    bagaimanapun juga melepas status kerja jadi orang kantoran tidak semua orang berani. Berani dari yang namanya zona aman dan nyaman.
    Bagaimanapun juga sebuah langkah yang bagus, mungkin suatu saat nanti malah jadi pengusaha.
    Sampai kapan mo jadi orang gajian terus?

    Ganbatte…

    apries last blog post..Seputar Blog Ijo

  17. selamat Mas Eka….butuh kesabaran tuch…ingat the power of kepepet…aq dah sering meraskannya…Allah Taa’la senang bagi hambanya yang bersyukur dan bersabar….n berusaha

    BTW..blogku kok error terus ya Mas…semua komplain sussah masuk ke fajarqimi.com….

  18. mantap bro…jadi terinspirasi nih. Doakan dalam 6 bulan udah jadi “penggangguran” πŸ˜€

    masalah ke rumah cewe, gak ada tuh larangan full time blogger utk tampil rapi. :))

  19. hidup pengangguran.. :))

    adits last blog post..Komisi Kliksaya 2008

  20. saya kepengen tapi masih binun carane mas…

    omiyans last blog post..Murah Meriah Rasa Pejabat

  21. mmmm sebentar lagi loe bakalan jadi blogger sukses sob
    jangan lupa gelandangan yeeee

    Gelandangans last blog post..Kepercayaan 3 Kehidupan Masyarakat Bugis : Botting Langit Atau Kerajaan Langit

  22. wah makin jaya ajah neh mas πŸ™‚
    penghasilan dr blogger ternyata lebih gede yak πŸ™‚
    salut euy !!

    afwan auliyars last blog post..Menulis dan pikiran

  23. jadi pengangguran memang asyik πŸ˜€

    ekkeis last blog post..Update Blog Matre

  24. wah, sep paman! moga trus mngkat yah earningnya… πŸ™‚

    Ardy Pratamas last blog post..Pasar Anda sangat luas, Anda harus kreatif!

  25. Saya dua tahun mas ( dulu )
    yang penting sabar dan tawakal
    akhirnya kerja lagi
    alhamdulillah

    salam kenal dan terimakasih
    ditunggu kunjungannya

  26. wah jadi pengen brenti kuliah dan jadi pengangguran kayak paman gober juga nih, wkwkwkw

  27. wew enak gak mas jadi pengangguran?
    pengangguran kok duidnya lebih banyak daripada pas kerja?
    aneh..

    jadi pengen nui jadi fulltimeblogger..

    sandys last blog post..Yang baru Yahoo! Publisher Network,Pesaing Google Adsense

  28. kapan yach bisa jadi full time blogger? kuliah aja masih semester 1, perjalanan masih panjang…. πŸ˜€

    selamat yah paman atas blog barunya…. πŸ™‚

    ugiQs last blog post..Tips Pilih Asuransi dengan Tepat

  29. Lagi-lagi berita bagus dari para money blogger.. I love it πŸ˜€

    Wah.. langsung ke TKP blog barunya mas Putra ah.. πŸ˜€

    ipungs last blog post..Tips Blogging : Mendapatkan Ide Menulis Artikel Blog dengan Teknik Combining

  30. Hehe.. keren emang klo fulltime. Depan kompie terus g usah pindah, 1 jam bisa $30000. hehe.. Salam kenal om..

  31. wah makin banyak aja ini blognya, mudah-mudahan lancar aja bro πŸ™‚

    Eko Priyantos last blog post..The Key to be a Nouveau Riche

  32. Hemm…keknya enak nih… hehe… Boleh mintak ndang :mrgreen:

  33. akhirnya merasakan juga penghasilan dari bisnis online… πŸ™‚ jgn cepet berpuas diri dl mas…selama masih bisa ditingkatkan, tingkatkan terus (sok bijak mode on) πŸ˜›

  34. Nganggur seh ( Dunia nyata )

    ONTime ( Dunia maya )

    Mau, mau, mau ??

    maksudnya mau mana πŸ˜€

    Kayaknya enakan Kerja di Dunia maya ( kayak mas )

    hehehehhee

    Komaras last blog post..Optimasi dasar pada WordPress

  35. Jadi terinspirasi..

    Halah..

  36. Selamat mas atas keberhasilan fulltimenya, tadi sempet mampir di blog barunya, rasanya kok kebalikan dari saya ya, kl yg ini blog baru saya yang pake bgh indonesia…hehehe salam kenal ya mas…

  37. wah blm brani jadi fulltime blooger bro,hasuk blm banyak

  38. pantesan bau apaan dari tadi, ternyata blum mandi toh om.hehehe

    soerdjaks last blog post..Saling Tuding Akibat Kelangkaan BBM

  39. saya fulltime pengangguran mas..
    haha..
    ga dink, masih kuliah..

  40. thanks gw coba inlinknya

  41. wah semakin keren ajah nih om eka.salut banget deh.saya jadi semakin terpacu lagi nih.makasih om eka untuk vcc nya, kapan-kapan saya pesen lagi yap om πŸ˜€

    ipankss last blog post..Posting Sebelum Tidur

  42. widiw…mantrap neh bro, aku menyusul aja deh kesuksesan didunia online..

  43. Pengangguran tp duit ngalir trus ya ka.. enaknya hahaha

  44. weh…blog baru yah…meluncur ke lokasi ah…

    suamimalass last blog post..Rosul aja jualan di internet

  45. wah langkah yang bisa ditiru nih…
    salam kenal bro

    KenyoKs last blog post..Belajar Goblok

  46. Selamat jadi pengangguran mas, mending jadi pengangguran banyak duit daripada kerja kantoran duit cekak, he..he…semoga makin maknyuss dolarnya

  47. ngutip dulu bro “Kadang ke bank belum mandi”

    ketahuan blogger sejati neh, sampe gak pake mandi…. hehehehe πŸ™‚

    moga tambah laris bro dagangannya πŸ™‚
    sukses selalu!

    yoyos last blog post..yoyo is back

  48. inlinks emang maknyus mas. eh mo nanya nih lihat total jumlah referral di inlinks gimana ya? saya udah ubek2 menu2nya kok tetep gak nemu juga πŸ˜€

  49. @ Tipis.. kayaknya di bag. affiliate mas, trus bagian bawah itu ada kata “here…”

    tetetzets last blog post..Siapa Mau Dollar Gratis..?! Bagaimana Kalo Kita Bekerja sama?!

  50. yuhuiii paman gober makin kaya neh… share terus ya pengalaman “nganggurnya” mas.

    sukses πŸ˜€

    yudis last blog post..Semesta merespons berulang-ulang, What an Amazing!!

Leave a Reply

Theme by Anders Norén