Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Online Earnings, Self Management, Tips dan Trik, Tutorial

Semua Butuh Waktu, Begitu Juga Dengan Bisnis Online

Semua Butuh Waktu, Begitu Juga Dengan Bisnis OnlineButuh waktu untuk mencintaimu seperti engkau mencintaiku, kira-kira betul ga lirik lagu Raja diatas? Hooh didalam asmara atau lebih tepatnya percintaan. Ayo yang ngaku dokter percintaan silakan kesini, hehehe :D

Bila suatu saat saya menyukai seorang wanita kalau pria bahaya baik itu pada pandangan pertama atau udah kenal lama tapi baru suka wew ko contohnya saya yach Hal pertama yang kudu saya lakukan adalah mencari tahu siapa dia, orangnya seperti apa, siapa saja temannya, dan yang paling penting dah punya pacar apa belon? wkwkwkwk Masa pacar orang diembat

So, saya harus memikirkan bagaimana caranya untuk mendapatkan nomor hape cewe cakep tersebut, kalo ga bisa langsung saya harus mencari tau siapa temen terdekatnya. Wew kek pengalaman pribadi neh

Seperti itu juga halnya dengan merintis bisnis di internet, anda harus melakukan riset terlebih dahulu terhadap model bisnis apa yang paling cocok buat anda.

Karena tidak semua orang cocok dengan satu model bisnis, seperti si A cocok dari Ads Marketing, si B cocok dengan Paid Review dan si C cocok dengan Affiliate marketing.

Jika dianalogikan kemasalah mengejar cinta tadi itu sama dengan mencari satu pasangan yang paling pas dihati, walaupun dia orang cantik dan sexy tapi kalo ga sesuai dihati kan ga bakalan serasi.

Stick kepada satu model bisnis dan tekuni bisnis tersebut, sama seperti menekuni mencintai satu cewek, lebih asik dan menyenangkan daripada poligami (tapi katanya poligami itu enak loh)

Jika anda menyukai dan tetap mengembangkan bisnis yang anda minati saat ini, suatu saat anda akan menjadi expert dibidang tersebut dan ini akan membuat branding anda akan menjadi naek. Jadi kalo jual produk Insya Allah laku dan anda akan dengan mudah meyakinkan konsumen karena tingkat kredibilitas anda tadi.

Satu lagi jika ingin mendapatkan cinta dari pasangan, anda harus rela memberi, kata sang Pujangga “Jika kau inginkan jantungku, pasti akan kuberi” wew segitunya yach (kalo saya ga mau tuh, enakan belah duren oops jangan ngeres)

Analaginya ya “The Power of Giving” dengan memberikan sesuatu kepada orang lain, berarti anda memberikan kesan positif kepada orang lain. Ini sangat penting dalam bisnis, apalagi dalam bisnis internet. Sekali anda dicap baik hati, pemurah dan tidak sombong seperti saya maka untuk selamanya mereka akan mempercayai hal tersebut. Because kekuatan promosi mulut ke mulut itu sangat efektif.

So, jika anda baru terjun ke dunia bisnis internet perhatikanlah hal ini. Semua hal di dunia ini butuh proses dan pengorbanan, tidak ada jalan pintas. Tapi dengan melalui proses tersebut anda akan berubah dari Kepompong Menjadi Kupu-kupu (nembak keyword hehehe)

Gambar dicomot secara semena-mena dari : www.gadgets.am

48 Comments

  1. Pertama kali ga yah..komen dlu bru baca.

  2. Betul banget mas, kalo kita fokus pada satu hal aja maka perhatian kita akan jadi lebih besar..tapi kalo kita mampu membagi perhatian pada setiap bisnis online yang kita lakuin..kenapa engga?
    Tapi kalo istri cukup atu aja deh…hehehe

  3. darknight

    Tapi diversifikasi dalam berbisnis online perlu lho,,, yah tapi emang jangan banyak.. Don’t put your eggs in one basket :)

    Saat ini bidang yang aku kuasain itu PPC, CPA dan Affiliate trutama benda fisik, bukan produk digital.. Dapet dikit sih dr produk digital, tapi yah ga banyak2 amat…

  4. bener banget… semuanya butuh proses… :D

    Reza Fauzis last blog post..Tips Mempromosikan Produk Affiliate

  5. Betul mas, there is no short cut to heaven. semua butuh proses

    edhitoks last blog post..Kiamat Tahun 2012, benarkah ?

  6. setujuh, bisnis online mah ndak mudah membalik telapak tangan, butuh modal yang banyak, khususnya waktu

  7. riset memang penting tetapi klo menurut saya harus ditunjang ma keberanian, dengan kata lain harus berani trial and error juga, dan bagi saya lebih baik 1x riset 10x bertindak, daripada 10x riset 1x bertindak…

    internet itu tetap teknologi, teknologi jaman skrg menuntut kecepatan menangkap, dan mengolah informasi, dan bagaimana bertindak menurut informasi yg kita olah itu…kita memang harus bersabar utk sukses, tapi bukan berarti bersabar untuk bertindak…nanti bisa2 kebanyakan riset, kebanyakan belajar, akhirnya malah gak ngapa2in…

    contoh aja google, mereka dl riset, tetapi mereka juga langsung membuat kan?gak peduli gagal, gak peduli salah, dan gak peduli aneh…

    kalo dari yg aku rasain, manfaat berani bertindak jauh lebih besar daripada sebuah riset yg paling pro sekalipun, karena pelaku akan langsung terjun ke lapangan, dan saya jamin…….bakalan lebih tahu mana yg benar dan yg mana salah… –> maklum bos, lulusan otodidak.. . :D

    just my opinion lho bos…….. :)

    hrxones last blog post..PHP vs Python โ€” Mana yang lebih baik?

  8. proses itu
    cukup lama :D

  9. aku cinta sama si B. maka aku akan kejar dia walaupun aku selingkuh dengan si C. wkkkek [si B ma si C nya di atas lho]

  10. menurut saya, kalau cuma ngandalin paid review,ppc,text link ads,dkk. itu baru bisa dibilang sekedar cari duit, bukan termasuk bisnis online yg sebenarnya

  11. Betul sekali gober…..
    seperti gua coba menenkuni dikit dikit… ya baru dapet dikit juga seh…
    Gue juga baru belajar…

    kemixs last blog post..Yahoo Messenger 9.0 Final

  12. Membutuhkan kesabaran dan keuletan, menghabiskan kreasi yang tiada batas, sampai kita sukses. Maju terus pantang mundur…OK Bro

    pakdes last blog post..PAKDE FOR PRESIDENT 2009 ???

  13. iya nih emang harus sabar.. kadang suka frustasi sendiri hehe

    lukman hermawans last blog post..Pencairan Dana di Paypal

  14. butuh waktu dan kesabaran

    hawees last blog post..Mendadak Mendapat PR 6

  15. Emang benar bahwa semua butuh waktu. “Jam terbang” adalah faktor yang sangat dominan.

  16. Wkwkwkw… postingan tembak keyword tentang cinta, lagu kepompong dan bisnis online.. keren euy mas Putera :)

    Iya.. belajar bisnis online harus sabar menjalaninya.. kadang karena modalnya ga seberapa, banyak orang yang mau memulainya, kemudian menemui kegagalan karena hasilnya tidak seperti fantasi mereka, trus berhenti :)

    Yach.. emang ga semua orang harus jadi money blogger ya.. mungkin mereka lebih cocok dengan pekerjaan lain :)

  17. Waktu emang ibarat pedang…
    Lho apa hunbungannya :D

    ariwolus last blog post..Dapet Job Lagi: Install Blog

  18. sepakat mas
    bukan cuman waktu aja mas
    Kejujuran dan kerja keras yang membuat kita dekat dengan keberhasilan mas

  19. yup setuju butuh waktu, semakin rajin berusaha, belajar dan praktek maka mungkin semakin pendek waktu yang dibutuhkan ๐Ÿ˜€

    yudis last blog post..Cowok cakep vs cowok jelek

  20. Aku juga fokus ke 1 blog tapi kok tetep gak menghasilkan ya… :((

  21. edo

    hhmmmm, dengerin tuch kata bang eka, berbisnis sambil bercinta. taburi bisnismu dengan puisi2 terindah. walah… kok jadi ngomongin cinta. pi gpp dech, emank bisnis harus diselingi dengan rasa cinta. walahhh…

    edos last blog post..Background, Blink dan Strike

  22. yang pasti read act trus read act trus read act dan seterusnya begitu

    scarfaces last blog post..Be Wise Spammer

  23. semua da waktunya boz :D

    rezas last blog post..Game Online membuat pelajar malas !

  24. dan waktu adalah uang, hee.. ๐Ÿ˜†

    tetetzets last blog post..Jualan TexLinks di Teliad Yuk..!!

  25. bener bro……semua butuhw waktu

  26. Memang kuncinya sabar, sabar dan sabar….
    dan belajar (trus kapan nyari dollarnya… hehe)

    Wirans last blog post..Konsep Unik RumahMakan

  27. iyah semuanya itu butuh waktu,gak gampang begitu aja..

    setuju bgt masss..

    sandys last blog post..PIN google adsense

  28. kangen banget nih sama mas putra eka..

    Hehe…

    Iya lah semua emang utuh waktu..

    yang penting terus berusaha dan fokus…

  29. betul sekali mas kalau semuanya butuh waktu, makan juga butuh waktu, apalagi bisnis online, emang mau
    *KEPOMPONG MENJADI KUPU-KUPU* hehehehe

    petarung jalanans last blog post..Cara Following Blog Lewat Dashboard/Account

  30. betul mas online offline sama saja butuh waktu untuk bangun :D

    Tonys last blog post..Meloloskan Blog Yang Ditolak Reviewme

  31. ho oh bener banget.. dan buat orang yang ngga sabaran mending ngga usah deh.. hihihihi.. soalnya klo orang itu ngga sabaran pasti cepet bosen.. *pengalaman hihihihi.. :D *

    Andris last blog post..Frend Friend and Friend

  32. wah kena lagi nih..
    hehe. makasih ya mas.
    sep bgt dah..

    robees last blog post..Mencoba Untuk -> Fokus!!

  33. waktunya itu berapa lama

  34. Setuju sekali, Bro!
    Pertama, pilih ladang yg tepat untuk kita. Kedua, pilih deh tanaman yang cocok dengan ladang tersebut. Ketiga, fokus sama ladang dan tanaman kita, Nah, insya Allah ahasilnya lumayan lho kalo fokus kaya gini. :)

  35. Setuju boss, mau mendapat income baik online atawa offline pasti perlu waktu, instan ada pasti tapi kelanggengan tidak dijamin juga kok

  36. sabar sabar…. rodaa berputarrr

    rizoas last blog post..Real Information about Acai Berry

  37. dengan kata lain semuanya nggak ada yang instant ..

  38. @ Starwrite, yups dah pertamax tuh.. hehehehe, diversifikasi sangat perlu. Tapi kalo kita fokus kesatu bisnis pasti orang akan lebih mudah mengenal anda daripada bercabang-cabang ke yang laen… just my opinion

    @ Darknight, itu dia mbak yang dibutuhkan. Seperti mbak yang punya bakat dijualan barang fisik daripada barang digital. Lebih mengembangkan yang memang menjadi kemampuan kita. Sehingga hasilnya lebih maksimal

    @ Reza Fauzi, seep yang penting sekolahnya kelarin dulu ya za… hehehe :mrgreen:

    @ Edhitok, betul banget mas :) untuk ke Surga sajah kita harus rajin beribadah dan memperbanyak amal baik kepada Tuhan maupun kepada sesama manusia dan makhluk hidup

    @ Badoer, seep mas Badoer kan udah dapet hasilnya toh. Dan butuh perjuangan kan? Semoga bisa dicontoh yang laennya

    @ Hrxone, yups betul sekali mas :) Action itu yang penting. Semoga pencerahannya bermanfaat bagi saya dan yang lainnya. Thanks banget :D

    @ Annosmile, cukup lama tapi sangat menyenangkan dan bisa menambah pengalaman dan ilmu kita menjadi seseorang yang beda dari sebelumnya

    @ Malapu, wkwkwkwk itumah pengalaman pribadi mu bro… :mrgreen:

    @ Fanari, yo..e mas bener banget. Itu bukan bisnis tapi program online yang menghasilkan uang. Tapi bila ingin sukses kita harus menganggap bahwa itu ada bisnis sehingga kita tidak main2 dan tidak cepat putus asa bila belum mendapatkan hasilnya

    @ kemix, seep om belajar terus om… saya juga masih belajar dan belajar ko

    @ Pakde, thanks pakde untuk motivasinya. Btw file motivasi lain upload dunk om :D

    @ Lukman Hermawan, weks ko isa frustasi mas… ehhehe

    @ Hawee, seep dah bang :)

    @ Adellia, kalo jam terbang mbak Adellia ini yang paling banyak, dah melanglang buana.. hehehe

    @ Ipung, bener mas. Ga semua orang cocok dengan satu pekerjaan apalagi Blogger for money. Dalam hal ini kita membutuhkan waktu, sama seperti posting mas Ipung tentang cara diterima paid review.

    @ Ariwolu, kalo ga ada pedang ga panjang. Lho ko malahan tambah ga nyambung…wkwkwkwk

    @ Gelandangan, thanks atas tambahan tipsnya mas Ahmad :)

    @ Yudi, tul banget mas Yudi. Action is the best deh keknya daripada cuma baca buku trus melamun doank.. kwkwkw (sama kek saya neh)

    @ Nugroho, wew lom ajah mas. Mungkin mas beruntung kalo buat blog lain kaleee. Disini saya ga menyarankan fokus kesatu blog ajah, tapi fokus kesalah satu model bisnis yang bener2 pas. Jadi punya banyak blog bukan berarti ga fokus loh… just my opinion :)

    @ Edo, halah mas ini. kalo bercinta sambil berbisnis ga kerasa enaknya mas wkwkwkwkk :mrgreen:

    @ Scarface, wejangan yang manteb mas Dudie

    @ Reza, yo..e boz tinggal nunggu giliran kita ajah

    @ Tetetzet, jadi manfaatkanlah waktu anda semaksimal mungkin (nambahin komentar mas Teguh)

    @ Thevemo, seep. Gimana neh bisnisnya bang? lancarkah?

    @ Wiran, itu dia mas. Belajar sambil action… kalo ga action ga dapet-dapet dolarnya :)

    @ Sandy, hehehe seep saya setuju juga neh mas :)

    @ Thefachia, wew ko dah kangen bos. Perasaan maren baru chat hehehe….

    @ Petarung Jalanan, hooh kepompong menjadi kupu-kupu emang indah…

    @ Tony, ya mas :) saya banyak belajar tentang bisnis offline dari mas Tony

    @ Andri, yoee.. mas. Emang kalo mo nyari duit Puluhan juta dalam waktu seminggu itu ga gampang. Kalo ga ngerampok bank….wkkkkwkwkwk

    @ Robee, weks kena apaan mas? Soale saya ga nembak apa ko! Cuma nembak keyword ajah ;)

    @ Ryan, tergantung mas. Semakin rajin anda belajar dan berusaha semakin cepat anda merasakan manfaatnya.

    @ Ecko, hooh bener banget bang. Seperti abang yang fokus ma Paid Review penghasilannya dah lumayan banyak… hehehe

    @ Kanoko, seep bener mas :) Mie instan aja kudu di rebus dulu :D

  39. yoyoy mas, semua butuh waktu hehehe.. makin exist aja nih bisnis online nya tipsnya dong

  40. wow keren keren….yg penting hrs sabarrrrrrrrrrr

  41. hrs giat belajar, hrs trs berusaha, ga gampang menyerah krn semua itu perlu proses dan waktu yg lumayan lama

    casual cuties last blog post..Noda Hitamโ€ฆ.

  42. Bener banget tuh mas, g ada yg instan :) Tapi setiap orang pasti juga pengen yg instan, so ya jadinya instan2an :)

    Mas, maaf atas yang dulu, saya terburu2 pengen tukeran link sama mas Putra X_X

    Ndesos last blog post..Cara Jitu Memperkecil ALEXA Rank :D

  43. OOM

    Setuju ka…mantap pemikirannya :)

  44. kalo bisnis internet instan dapet hasil orang indonesia kaya semua :D kan pembisnis internet indonesia banyak banget :D BTW nice post paman :D

    therunks last blog post..cara paling mudah terindeks google

  45. saya takut…..takut kalau waktu yang saya habiskan sudah terlalau lama. Tapi suksesnya kok belum datang2 juga ya???

    Saya takut…

    Sofwans last blog post..Ungkapin Perasaan Kamu dan Buat Duniamu Jadi Indah

  46. Sep paman, makasih artikel penyemangat ini, btw katana mw ada kontes lagi, udah keluar belum ?

  47. Hehehe kira2 berapa yah modal awal berbisnis online via blog? Hm 500rb kah? Sejuta? Hmmm….selamat berhitung :p

    cool whams last blog post..10 Keluhan Yang Sering Dialami Blogger (saya) Selama Online

  48. tul.. semua butuh waktu.. harus kudu sabar..

    artikel ini cocok nih buat pemula kayak gw.. harus SABAR.. :victory:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén