Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Friend Link, Jual VCC, Online Earnings, Opinions

Something Undefined

Hmmm sesuatu yang tidak terdefenisikan! Waktu SMA dulu teringat dengan pelajaran matematika yang berhubungan dengan aljabar. Sesuatu yang tidak terdefinisikan atau tak terhingga membuat orang masih mengira-ngira sampai dimana letak tak terhingganya. Seperti Bisnis Internet yang tak terhingga banyaknya hingga saat ini dan juga para Blogger Bisnis yang bermunculan dengan jumlah yang tak terhingga, dan tak lupa kemiskinan juga menyumbang angka yang tak terhingga (lebay  neh, wkwkkwwk)

Sepertinya pendahuluan diatas ga nyambung banget sama yang bakalan saya sampaikan, soalnya ga tau mo kasih judul apa. Masih berhubungan dengan Perencanaan Dalam Bisnis Online dalam artikel sebelumnya dan Blogger yang Sudah Jadi Master Masih Nubie. Setiap kali mau merumuskan atau melakukan Perencanaan terhadap Bisnis Internet yang akan dijalankan selalu terbentur dengan ketidakfokusan. Ini terjadi diawal-awal saya ngeblog sampai dengan hari ini (tapi sekarang udah mendingan loh :D )

Menentukan perencanaan itu sangat penting, tapi fokus terhadap rencana itu sangat susah, apalagi bila berhubugan dengan Mencari Uang Di Internet. Terlalu banyak distraksi yang membuat para Pebisnis Online yang kehilangan arah kemana sebenarnya dia akan berlabuh fokus. Tapi seiring berjalannya waktu, saya tau dimana letak kelemahan terbesar saya dan dimana saya bisa bangkit untuk memperbaiki kelemahan itu. Jadi bagi teman-teman yang baru mulai membuka lapak di internet, biarlah pengalaman itu menempa anda menjadi seseorang yang berbeda dari sebelumnya.

Ketidakfokusan tersebut sebenarnya bisa dihilangkan dengan mengenang impian terbesar anda, melihat kemampuan diri anda dan fokus terhadap apa yang telah dipilih. Seperti teman-teman saya yang sudah Sukses Dalam  Bisnis Online seperti dalam bidang Make Money From Paid Review ada Mas Tipis, Bro Dion (ATM mu udah ketemu bro?), Mas Toni dan Bang Ecko. Dalam bidang Trik Blogging With Blogger ga asing lagi dengan nama OOM dan Kang Rohman. Bisnis Affiliasi Yang Nikmat dengan Bang Zalukhu Dan Jualan VCC Murah Meriah dengan Paman Gober. wkwkwkwkwk narsih neh.

Mereka semua fokus terhadap satu bidang yang paling mereka pahami, mengerti dan kuasai. Sehingga hasil yang mereka dapatkan ga maen-maen. Dan itulah yang mereka dapakan dari keseriusan mereka. Btw saya masih belum serius neh, bagaimana ma temen yang lain?

21 Comments

  1. wah lengkap bahasannya kali ini mas :)

    Tonys last blog post..Tips Menembus Reviewme

  2. Fokus itu adalah kunci untuk menciptakan energi yang maha dahsyat. Dan itu perlu latihan yang kontinu.

  3. wah..saya sampai sejauh ini nggak ada minta untuk cari duit dari internet, palingan cuma menambah2 PPC doang disidebar untuk penuh2in sidebar

  4. saya belum serius nih..masih nyari recehan..domain aja pake yang free :D

    hawees last blog post..Perubahan Itu Perlu

  5. bisnis internet emang mantaf.. tapi ga bisa instan kek mie :)
    oo ya om.. ada titipan di blog saya :D
    jangan lupa si ambil ya…

  6. han

    Pebisnis onlinenya langsung me link ke situs ini…
    he he he
    nice trick

    btw, saya juga ada posting tentang bisnis di blog saya
    mungkin bisa di jadikan acuan

    salam kenal

  7. iya neh saya juga gak serius. coz emang belom bisa serius, disuruh sekolah dulu biar pinter :D

    Reza Fauzis last blog post..Semua Tentang Saya

  8. memang kalau kita mau fokus hasil yang kita dapat pun akan maksimal, intinya kita sabar, kerja keras dan berdoa.., saya sendiri masih newbie msh butuh banyak pembelajaran dan pengalaman dalam urusan bisnis online… :), ya, step by step aja…. :)

    kidedfiths last blog post..TANDA-TANDA KIAMAT

  9. fokus..benar sekali ini, emang dibutuhkan sih, walaupun sebenarnya sangat susah untuk bisa fokus terhadap satu hal saja (godaannya banyak euy)…btw tlg dicek ymnya bos :)

    hrxones last blog post..Windows 7 And Windows Vista

  10. Baru tahap belajar untuk berkembang aja

  11. barangkali, jalang menuju fokus memang harus melalui ketidakfokusan dulu.

  12. saya masih harus banyak belajar lagi nih :(

  13. masih belum menemukan jatidiri nih mas, salam kenal :)

    Pandas last blog post..Generasi Tua

  14. @ Tony, hooh mas lagi pengen nulis artikel yang panjang neh

    @ Rafki RS, iya neh pak susah banget untuk fokus. Banyak gangguan… :(

    @ okta sihotang, wew bukannya itu juga nambahin dolar bang….

    @ hawee, tapi itu gratisan yang membawa nikmat ya mas :D

    @ therunk, hooh mas.. btw langsung tekape neh (eh award ya.. saya simpan dulu ya..)

    @ han, hehehe itu trik SEO ala nubie mas… ada yang mo mo nyoba :D

    @ Reza Fauzi, ya skul ajah dulu mas… nanti kuliah bisa pake biaya sendiri :)

    @ kidedfith, manteb mas emamg itu sangat diperlukan

    @ hrxone, itu dia bro, fokus kata kunci yang harus ditakhlukkan neh.. seep YM udah dibales.. nunggu transferannya ajah neh ;D

    @ badoer, baru belajar ajah penghasilan udah gede ya mas wkwkwkw

    @ action, keknya betul deh mas… harus melalui tidak fokus dulu…

    @ akangjuned, belajar dan belajar tapi jangan lupa prakteknya mas :D

    @ Panda, wew sama neh mas… lam kenal juga

  15. Wah mantap!
    Bener banget nih, FOKUS!!

    Tapi emang bener juga, kalo masih awal fokus itu susah bgt.

    lanjutin bro, biar bisa cepet fokus gmn?

  16. kok ga muncul ya komennya?

  17. Waduh.. fokus tu emang susah bgt bt sy.
    Musti dilawan nih.

    abbies last blog post..Blog it the way you are

  18. pmbhsan yg top nih, sip..sip..sip…
    Ya trkdang klo dah mw bisnis tuh smua pngn djlanin, pdhal hrusnya fokus dlu ama satu hal ampe mnghasilkan. Klo udah bgtu n mw coba yg lain silakan.. ;)

    Ardy Pratamas last blog post..5 Hal yang harus dihindari memulai bisnis online

  19. Jadi mengingatkan saya untuk fokus nih :)

    Untuk bisa fokus emang kadang susah, maklum, tempat bisnisnya aja dunia maya yang sering dicap sebagai dunia penuh kepalsuan :)

  20. wah ketinggalan berita ini, rupanya ada slametan disini yo?? Met ultah deh bro moga panjang umur dan sukses selalu

    Eko Priyantos last blog post..Beautiful Lighting Fixtures

  21. saya serius tapi santai :mrgreen:

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén