Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Blogging, Opinions

Sudahkah Anda Menentukan Target Tahun Depan?

Beberapa hari mendatangkan ada dua tahun baru yaitu Tahun Baru Islam 1 Muharram 1430 H dan Tahun Baru Masehi 1 Januari 2009. Dengan menghadapi kedua tahun baru tersebut, kita harusnya mempersiapkan diri kita untuk menempuh tahun yang baru dengan perubahan, perbaikan dan peningkatan.

Untuk mencapainya kita memerlukan target atau tujuan disertai dengan planning yang harus dipersiapkan secara matang, karena tanpa rencana dan target yang akan anda capai di tahun mendatang.

Tidak akan ada perubahan signifikan yang akan anda capai, hasilnya anda cuma berjalan ditempat atau lebih parahnya mengalami kemunduran dibanding tahun sebelumnya.

Target atau pencapaian tujuan ini telah saya terapkan diawal tahun 2008 yang lalu dimana saya baru memulai aktifitas ngeblog dan masih dalam keadaan cupu bin newbie.

Walaupun itu hanya target dan planning yang tanpa dibarengi rencana atau planning yang cocok bagi seorang blogger. Alhamdulillah diakhir tahun 2008 ini saya udah mencapai hampir 75% dari target saya sebelumnya.

Punya komputer sendiri, koneksi internet sendiri (dulunya jadi penghuni setia warnet) dan telah resign dari kantor yang selama ini cukup banyak memberikan andil bagi saya dalam belajar cari duit dari internet (karena pake koneksi internet kantor buat ngeblog) dan masih banyak lagi impian-impian yang dulunya masih impian kita sudah mendekati kenyataan.

So, ditahun ini saya mengajak anda semua untuk menentukan rencana dan target yang ingin dicapai untuk tahun depan.  Buatlah target yang sesuai dengan kemampuan kita saat ini dan target yang rasanya tak mungkin kita capai itu kan perasaan kamu saja ;)

Buatlah planning atau rencana untuk mencapai target tersebut, nah ini yang susah. Planning dah dibuat tapi ngejalaninya susah banget… hehehee :mrgreen: kalo soal yang satu ini kita butuh ketekunan dan ketelatenan untuk menjalani apa yang telah anda buat dan tentukan. untuk planning enaknya buat satu posting ajah

So, sudahkah anda menentukan target tahun depan?

* Saya juga belum neh, lagi mikir apa yang musti dicapai sekalian ikut kontes berandai-andai bang Zalukhu ah.

42 Comments

  1. target pertama adalah mengganti kalender.. :)

    wekeke betul juga tuh mas, masa masih kalender 2008

  2. Tahun Depan Putra Eka sudah harus nempati rumah baru dan punya istri baru wkwkwk

    kalo rumah baru Insya Allah bang, kalo istri baru lom deh, kalo pacar baru… mau bangeeeeetttt :mrgreen:

  3. target saya bukan untuk tahun depan, om.. tapi dua tahun lagi. jadi tahun-tahun sebelum itu, ngalir aja dah

    daus oh dauss last blog post..Sob, Sensor Saya Dong! (Mana Tahan Kalau Melototin Ginian)

    wedew, ko ga mau cepet sih mas….hehehee ada2 ajah :mrgreen:

  4. Kayaknya aku mau berhenti ngeblog aja dech mas,…
    Sukses paman gober!

    wew, ko berhenti ngeblog mas :) kami jadi kehilangan donk :(

  5. aku pengen punya tujuan hidup, tapi sampe sakarang masih aja biarin mengalir dengan apa adanya…

    atokajas last blog post..Busby SEO Test – Dukung Aku Kontestan Indonesia

    moga2 punya pasangan hidup biar tujuan hidupnya ga mengalir lagi tapi terfokus…hehehe

  6. mas putra …
    keknya planneing harus tetep dijaga kualitasnya …
    menjalankan planning harus dijaga konsistensinya :)

    afwan auliyars last blog post..Hati-hati menggunakan ACE

    yup bener mas, terima kasih banget atas sarannya :)

  7. target 6 bulan kemarin tercapai dengan mempesunting si Zyrex di bawa ke kamar :mrgreen: target tahun ini mo bikin warnet 2 lantai, lantai kedua sekaligus kantor saya buat ngeblog… berandai-andai….

    hakimteas last blog post..Ayok Kita Rame-Rame Dukung Para Peserta Busby SEO Test dari Indonesia

    wah keren tuh kang, moga2 targetnya tercapai dan sukses selalu buat kang hakim

  8. ga ada target nih mas maunya taon depan hasil lebih dari taon ini :D

    Tonys last blog post..Mempertahankan PR Google Untuk Review (bag.1)

    wedew, tapi kan itu target juga mas Tony…eheheh

  9. target saya taun dpan bisa beli laptop dan internet dari hasil kerja sendiri, tp kayaknya susah deh :D

    wah manteb tuh mas, semoga berhasil ya… :)

  10. tahun 2009 saya mau lebih baik dari tahun2 sebelumnya… amin..

    adits last blog post..Kena Suspend Lagi

    AMIN…ehehehe

  11. banyak sekali target/keinginanku tahun depan : nikah, kontrak rumah, pasang speedy,punya anak, punya mobil sendiri :)

    wew, itu dalam satu tahun mendatang mas? kereeeenn :D

  12. tahun 2009 saya harus bisa hasilkan ratusan dollar per bulan :mrgreen:

    manteb mas… keren tuh targetnya :)

  13. Target tahun bru yaitu..punya laptop n punya koneksi internet lancar..^_^

    semoga tercapai ya… hehehe manteb2 neh targetnya

  14. taon depan gua mau mandiri 100% gak jadi KM lagi KM = kroco mumet wkakakakakaka

    pranajayass last blog post..Tips Mengganti Templete Blog

    Kroco mumet tuh paan bro? ga mudeng saya

  15. tahun depan aku mau nikah :D

    Vintage Gadgets last blog post..Vintage Sewing Machine

    undang saya yach…. :D

  16. ono

    Tahun depan pingin ngopi dan lesehan sama mas eka deh.

    wah, moga2 mas :D

  17. Planning ke depan.. Ingin memahami dan menguasai skill untuk berkecimpung di bisnis yang namanya Affiliate hehehe :D

    ipungs last blog post..Jangan Lihat Foto di Artikel Ini

    wah, target kita ko sama ya mas… hehehe bisa sharing dengan mas ipung neh keknya

  18. Target tahun depan..

    Lulus UN, DITERIMA di PtN, ngeblog ttep lancar..

    wah cita-cita yang mulia… hehehe

  19. OOM

    Target tahun depan harus tentu harus lebih baik dari sekarang dong ka :)

    hehehehe iya donk om, kalo ga kita rugi

  20. taun depan pgennya punya rumah sndiri

    gadiss last blog post..Trik Lead Affiliate

    saya pengennya tercapai cita2 saya mbak, semoga mbak juga :)

  21. Target tuk tahun depan dah ada sich :)
    Persiapan juga giat2nya di lakukan.
    Semoga aza semua target itu isa tercapai semua jadi minta tambah doanya yach mas :)

    Iya mbak, semoga tercapai dan sukses selalu

  22. Targetnya nggak sedikit nih om, saya sudah letakan dipapan motivasi, dan berharap semua bisa di selesaikan tahun depan. Tahun dua ribu pun masih menyisakan pekerjaan yang belum terselesaikan….jadi kebawa ketahun 2009.

    Banyak neh om, tapi yang penting biar dikit asal terlaksana :)

  23. Target saya tahun depan pengen buka warung onlen nih, kira-kira jualan apa ya?

    wah, manteb neh mas. Saya pengen ikutan juga ah…

  24. tahun depan saya berencana tetep menekuni ngeblog dg target nambah PR3 dr skg cuma 1 jd 5. Punya situs jualan sendiri. skg baru belajar research pasar dan nentuin niche. moga2 hsl paid review bisa mensponsori aktivitas internetku. amien

    travellers last blog post..How To Be Safe While Traveling

    wah, keren neh keknya mas :) Semoga sukses untuk rencananya tahun depan

  25. belum ada target nui omm..

    sandys last blog post..URLmetrix.com Check Your URL Popularity

  26. target saya tahun depan apa yach..?! hmm.., mungkin menikah, hehehe.. ;)

    Tapi sampe sekarang saya masih setia menjadi penghuni warnet, hehehe 😆

    tetetzets last blog post..Langkah-langkah Mempublish Posting di Host My Post untuk Blogspot

  27. Taun depan dah hrus mampu beli laptop sama motor sendiri, belinya pake kredit aja, targetny muluk2 ndak yah, hehe..

  28. hahaa
    ni sama seperti yang saya bicarakan ma Ardy Pratama nich..

    target nya sih ningkatin earning..

    tembus 5 digit

    amin..

    semangat mas paman gober ..

    hehehe!! :D

    Maulana Maliks last blog post..Comment on Bahasa Inggris dalam Bisnis Internet, Penting Ga sich?? by yudiarif

  29. planning sudah ada bro. sudah ada realisasinya juga.. tapi lom maksimal. moga aja tahun depan isa maksimal

  30. target tahun depan, harus seperti John Chow atau Shoemoney :D

    hawees last blog post..Inilah Hasilnya

  31. waduh saya blm menentukan target tahun depan nih om

  32. waduh…jadi ingat utk menentukan resolusi di tahun 2009.

  33. sudah pernah terpikir sih, tapi karna repot kerjaan jadi masih belum bisa nentuin target

    btw salam kenal mas

  34. semoga tahun depan SR makin melimpah..

    hehe..

  35. Selamat tahun baru 1430 H. Semoga tetap da makin sukses di tahun depan

  36. Selamat tahun baru 1430 H. Semoga sukses selalu di tahun depan

    relas last blog post..Ucapan Selamat Tahun Baru

  37. Target Tahun Depan Dapet bonus dari kantor, menyelesaikan utang kartu kredit :(
    he he he

    Imam Maliks last blog post..Selamat Tahun Baru

  38. Lapor mas, target2 sudah ditulis diblog saya.. Salam kenal dari blogger pemula, hehe^^ Klo sempet maen2 ke blog saya ya..

  39. salam kenal :>

  40. udah donk……..harus lebih baik dari yang sekarang ……

  41. udah donk….harus lebih baik dari yang sekarang…

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén