Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Celoteh

Susah dan Senang Menjadi Full Time Blogger

Menjadi seorang full time blogger emang benar-benar mengasikkan sekaligus benar-benar tidak mengasikkan. Nah loh..??? Ko bisa :mrgreen:

Keputusan saya menjadi untuk Fulltime Blogger pada bulan Desember maren pada awalnya emang sangat mengasikkan dan juga penuh perhitungan *ato salah perhitungan* hehehee yang penting udah diperhitungkan masak2 sampe mateng.

Hidup menjadi seorang blogger sangatlah menyenangkan sekaligus tidak menyenangkan. Nah loh lagi… :mrgreen:

Mau tau apa saja senang dan susahnya menjadi full time blogger???

1. Senangnya :

  • Ga harus mikir bangun pagi….. heheheehe (maunya saya)
  • Ga harus mikir kena marah bos lagi… (bener banget)
  • Dapet penghasilan sesuai yang diinginkan (kalo pengen banyak ya usaha lebih rajin)
  • Banyak dapet temen (sesama pebisnis OL)
  • Kerja mo dimana ajah sambil napain ajah (kamarku adalah kantorku)
  • Dan banyak lagi kesenangan yang tak dapat diungkapkan dengan kata-kata… halah lebay…

2. Ga senangnya alias susahnya

  • Bingung ngejelasin ma ortu ato calon mertua statusnya apa (kalo saya jadi pengangguran ceria ajah deh)
  • Harus sering baca-baca ato denger informasi baru agar ga ketinggalan (ini yang paling susah kalo ga hobi baca, untung saya hobi baca :D )
  • Butuh keuletan dan ketekunan alias kesabaran yang kuat, soalnya kalo baru pasti hasilnya dikit, kalo dah lama kadang hasilnya ga sesuai, kalo dah berkarat takut pendapatannya tersaingi (hehehehe kalo yang ini no komen deh)
  • Harus cepet2 narik duit di paypal soalnya takut kena limit ato ga sengaja beli domain baru ato barang baru padahal ga butuh (gw banget)
  • Kalo lagi bosan ngeblog atau lebih tepatnya nulis pasti trafiknya turun trus ngeblognya juga tambah ga minat dan akhirnya pendapatan berkurang, trus jadi mikir benarkah fulltime blogger pekerjaan yang benar-benar saya idamkan (sempat kepikiran sih, tapi tekad dah bulad sebulad bulan yang indah soalnya didukung oleh yayank… hehehehe)
  • dan banyak lagi ga senangnya… tapi lebih enakan banyak senangnya apalagi pas dapet duit… hehehehe

So, problem ngeblog anda apa neh kalo boleh tau???

7 Comments

  1. @asadi, Terima kasih kembali mas. Moga bisnisnya tambah lancar :)

  2. Ya, saya sangat bersetuju, dunia blogging ni ada banyak pro dan kontra nya. Saya pun sudah dua tahun dalam dunia blogging ni tetapi incomenya masih belum besar lagi. Apa pun pokok nya jangan putus asa…..

  3. ade

    baru nyampe ke situs ini setelah jalan-jalan.. pingin deh punya kemampuan kayak om putra..

  4. selamat om atas jadi full blogger semoga suksues selalu…. aku juga mau jadi full blogger akhir bulan desember resig dari kantor aku …. aku mau kerja sendiri tanpa perlu ke kantor ,jadi boss sendiri…… tanpa ada yang perintah aku lagi… ….semoga semua blogger sukses dalam bisnis di dunia maya

  5. mampir

    susahnya gw tambahin:

    sudah baca, kumpulin bahan, mempelajari, mengetik, malah dicopy paste sama blogger copas tanpa backlink

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén