Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

Susahnya Kalo Murah, Hampir Pasti Ga Berkualiatas

Udah satu bulan neh, 3 blog ane yang dipake buat PTR ama jualan link trus iklan baris di suspend ga tau masalahnya napa (palingan boros benwit) :victory: Dulu hosting ini adalah hosting pertama kali tempat beberapa blog saya termasuk blog Putraeka.org ini tinggal, tapi semenjak suspend yang pertama kali yang memakan waktu 3 hari (kalo ga di sms ga respon).

Emang dulu waktu beli harnya murah ko, soalnya saya beli sekalian domain dan penjualnya juga nawarin sekalian hosting murah. Cuma $4 setahun. Murah banget kan?  Saya ga mempermasalahkan kalo blognya jalan lambat ato disuspend sekalipun, karena salah satu sebabnya karena iklanbaris yang banyak makan resource.

Tapi kalo dah sebulan disuspend trus dihubungi ga bisa, YM ga dijawab hape dimatiin. Itu kan dah keterlaluan. Saya cuma minta backup databasenya ajah ko, kalo akun hostingnya dimatiin juga gpp.

Saya orangnya paling malas banget bikin posting yang nyangkut ke kesalahan orang lain, saya cuma kesal ajah. Dah hampir sebulan ga di gubris tuh pertanyaan saya. Saya juga dah rela penghasilan tetap jualan link di Inlink berkurang gara-gara semua posting saya ga bisa di kembaliin karena databasenya ga ada (lupa backup sih :anger: )

Buat mas Iwan Rystiono dengan blognya iwan-ae.info, kalo baca tolong dengar keluhan saya donk, kan kalo kek gini jadi saya dirugikan sebagai pelanggan. Soalnya saya ga pernah merugikan anda.

Update : Hostingnya udah direstore lagi, thanks mas Iwan :victory:

50 Comments

  1. Sabar aja paman. Dulu aku juga begitu. akhirnya kembali lagi ke 0 deh semua. mau 😥 pas inget itu.

    Richie Richs last blog post..Mensosialisasikan Linux di Kantor

  2. Waduh, kok bisa sebegitu murahnya ya bang…? $4 pertahun. Tapi kalau hasil akhirnya seperti itu ya mendingan mahal dikit tapi maknyuzzzz… Tapi punya saya biarpun agak sedikit mahal tetep saja kemaren down databasenya, katanya ada plugin related post dan statistik yg bikin blog saya hampir di suspend, kepaksa deh saya hapus beberapa plugin tersebut :anger:

    buJaNGs last blog post..Cara Cepat Blog Terindeks Oleh Search Engine

  3. Sabar aja deh bang… Barang kali pas lagi apes saja, sampe database saja lupa nggak di backup :amazing:

    mamass86s last blog post..Cerita Nggak Penting Tentang SEO

  4. mmg bener seh paling penting CS support 24 jam online…

  5. hmm,,turut berduka.. (lho kok :shocked: )

    ya,,moga aja masalahnya cepet rerselesaikan.. amiin… :big_smile:

  6. kalau ga salah…iklan baris dengan menggunakan wp memang bikin berat loading server bro… jadi kemungkinan itu salah satu penyebab accountnya bro di suspend..

    saya juga nyari yg murah… tapi yg berkualitas juga…

  7. Sudah ada jawaban bro? :what:

    thegandss last blog post..SEMANTIC PURE CSS TOOLTIPS

  8. wah… turut berduka cita deh.. semoga aja orang yang bersangkutan mau ngasi backup nya.

  9. untung saya masih numpang di blogger he..he..

    hryh77s last blog post..Cuma Tiga

  10. bener tuh mas, rata2 emang yg murah ya gitu itu kualitas tak terjamin :) sabar ajah jadikan pelajaran berharga. saya juga barusan ditipu ama orang bugil (bule gila). cuman ya mo gimana lagi. harus mengikhlaskan walau berat :)

    tipiss last blog post..Menakar Nilai Shalat Shubuh (Bagian 2)

  11. ha,,ha,,,ha,,, spa suruh beli murah, he,,he

  12. Hmm.., semoga gak terulang lagi Paman :big_smile:

    Lebah Nduts last blog post..LinkPayer SCAM?!

  13. Untung dah dinyalain lagi Hostingnya….Mangkanya…lain kali pilih yg murah dan berkualitas…..kekekekek…sukses paman :D

    Septians last blog post..Download Naruto Shippuuden Movie Bond|Sasuke kembali muncul Naruto The Movie

  14. ck…ck…ck…
    sabar ya mas…
    memang klo harga ga bisa dibohongin…

    pelajaran berharga ni mas…
    jangan sampe terulang lagi nih…
    wat para bloger jga harus hati2…
    ni oelajaran wat kita semua…

    nice poat bang…

  15. Sabar ya mas..kalo soal loading server saya mah ga ngerti..jd cuma bisa bilang sabar..

  16. :victory: sabar pak…

  17. laen kali inget di backup datanya mas!!!

    seperti biasa, murah ga dijamin kualitasnya!! :bad_smile: :victory: :nothing_to_say: :nothing: :happy: :girl: :bad_smile: :victory:

    casual cuties last blog post..Flora by Gucci

  18. Tetep semangat ya !! :victory:

    Lalas last blog post..Melihat Seni Budaya Indonesia di Luar Negeri

  19. Udah di balikin to mas :D

    Cak Wins last blog post..Tip menghemat bandwith

  20. Menurut nasehat guru saya; ‘Dibalik satu permasalahan pasti ada banyak kemudahan.”

    Sabar mas … sabar! Pasti dapat gantinya yang lebih oke!

    Puspitas last blog post..Traffic In Life

  21. Wah…, sampe sebulan gitu? Lha kalau 100% jadi blogger terus pegimana tuh…
    Semoga normal lagi ya Paman…

    hades last blog post..Seriusi Bisnis Anda!

  22. syukurlah sudh balik ….
    bisa lanacra lagi neh pundi2 :money: :money:

    afwan auliyars last blog post..HDD External USB Ovation 160GB [Alnect Komputer]

  23. ya di backup dong om… rajin2 backup… mana lebih penting hostingan atau backupan? kl saya sih mending backup. walopun besar filenya + db sampe 4 GB pun bakalan ta backup. Soalnya nyawa ada disana. hosting bisa diganti. Tapi kl nyawa dah melayang apa yang bisa dikerjakan?? :horror:

  24. :electric_shock: ya udah…khan dah dibalikin lagi

    hersus last blog post..Menggabungkan codotcc dan 000webhost

    • @hersu, udahnya itu karena dibikin posting kek gini bos. kalo ga, sampe saat ini lom dibalikin tuh hostingnya

  25. ga marah dan ga ngasi nasehat om… cuman ngelindur…
    kw kw kw kw kw hidup itu indah. lebih indah kl kita hidup. jadi buatlah hidup lebih indah

    jaduls last blog post..Opsi Install Squid pada Slackware 2

  26. ya itulah hidup om…. kl hidup itu ga ada maka dia ga akan ada…. jadi ada2kan lah hidup agar tetap hidup

    kok saya jadi ngelindur lagi ya :haha:

    jaduls last blog post..Opsi Install Squid pada Slackware 2

  27. alhamdulillah udah balik… :D

  28. aku malah barusan yang suspend program repiu :( hiks

  29. Moga ga terulang lagi Om.. sukses selalu..

    bizones last blog post..Bux.to Vs Zumin-ads

  30. Nambahin aja… Setuju kalau murah, emang hampir pasti nggak berkualitas… :)

    Hangga Nuartas last blog post..Survey Kecil-Kecilan

  31. Ade

    Udah lancar lagi dong pundi2nya :money:

    Ades last blog post..Do it my way

  32. wah telat 😥 udah solved masalahnya…
    pundi” tambah asoy dong kk :big_smile:

    Ginzas last blog post..Hadiah Spesial dari GoMedia

  33. sukur deh klau dah selesai masalahnya…

    gw beli hosting 35rb pertahun unlimited. tapi sayang dah gak bisa diperpanjang lagi. selama 1 tahun make blom pernah ada masalah. kecuali waktu tak pakai buat torentflux sama rapidleech. di suspend deh, cuma habis itu dibalikin lagi. beli sama mas Rianto Astono…

    indras last blog post..posting kedua

  34. makanya jangan suka murahan bro,udah bolak balik aku pindah2 gara2 murah

  35. Inget kejadian kemarin, beli hosting murah ternyata bermasalah sampe-sampe saking parahnya nggak bisa upgrade plugin 😥 akhirnya mutusin pindah ke tempat lain daripada ancur terus….padahal masih sisa beberapa bulan…. :anger:

    RedySatrias last blog post..Senjata Laser Baru Angkatan Laut Amerika Serikat

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén