Indahnya Berbagi Ilmu

Just corat-coret – ninggalin jejak!

Curhat

Terima kasih telah membuat blog ku ter-hacked

12 September adalah hari yang sangat melelahkan, baru bangun mo ngecek komentar di blog ini eh ko ada muncul gambar seperti ini :
Kena Hek Cuy
Wah blog saya kena hack neh, praktis langsung ngecek blog lain yang satu hosting dengan blog ini. Dan ternyata semuanya mengalami hal yang sama. Tapi ada keanehan, beberapa blog ada yang ga kena padahal satu hosting. En setelah dipelajari blog yang kena hack adalah blog yang ada listnya di hosting lama. Tanya Kenapa?

Alhasil dari pagi hingga jam satu malam ini nongkrong didepan komputer untuk belajar sedikit dan memperbaiki blog yang jumlahnya belasan. Tapi alhamdulillah semuanya dah beres semua dengan bantuan om google walaupun hanya sendiri tanpa bantuan siapapun termasuk pihak hosting.

Dari peristiwa ini saya banyak mendapatkan pelajaran,

  1. Selalu update ke versi terbaru
  2. Bisa mengetahui lebih banyak tentang phpmyadmin
  3. Jangan terlalu mempercayai pihak hosting, karena mereka jarang membantu jika hal ini terjadi (kena hack)
  4. Rajin backup dan backup

Saya mengucapkan terima kasih kepada yang telah membuat blog saya seperti gambar diatas. Siapapun anda, balasannya ada di hari akhir nanti. Karena telah membuang waktu saya satu hari untuk mencari nafkah. Semoga anda diberi hidayah oleh Allah untuk menerapkan ilmu pada jalan yang benar.

31 Comments

  1. woh kena hack bro??? wh lama ga blogwalking neh soalna,,,

  2. semoga bisa jadi pembelajaran bagi blogger-blogger lainnya (termasuk saya juga).

  3. :anger: juga, kapan blogku kena yah? wakaka malah ngarep.. amit2..

  4. alhamdulillah udah bisa kembali seperti semula,

    :victory:

  5. Iya mas tadi pagi mengunjungi mas eh gambarnya kayak gitu. Alhamdulillah ya mas… :exciting:

  6. waduh…
    harus rajin2 backup neh…
    thanks mas atas pelajarannya…

  7. wew.. saya juga pernah tuh..
    tapi sama orang turki he..he..

  8. :electric_shock: Kalo pake Blogspot bisa kena ga ya?

  9. sama neh, kemarin juga pernah kena hack, yang hack orang china…..
    intinya sih benar bgt tuh bro, sering backup data, dsb biar nanti klo kena hack ada cadangan, termasuk data :D

  10. wah kalo aq mao jual paypal piye? :anger:

  11. Wah.., setuju Paman.., backup, backup, backupppp!! :big_smile:

  12. blom lama punya ane kena worm … :electric_shock:
    selalu update and backup …

  13. wah..berarti kita memang harus hati2 juga ya sob ..ada saran sebaiknya dengan apa kita BACKUP dengan SOFTWARE atau dengan draft in blogger bagi pengguna flatform blogspot..

    salam

  14. :anger: rajin bakup bro,aku 1 minggu 1 x

  15. sama bro….blog aku juga di hack…Untungnya bisa di restore dalam waktu singkat..

  16. Berarti yang kena hack hostingnya ya put? atau CMS nya?

  17. wah bener-benar terlalu tu hacker…btw padahal buat e-book aja langkah2nya saat aktifin lagi blognya, agar berguna bagi tiap rang

  18. 😥 waw bahaya yah pake wordpress hostingan gampang banget di hack yah SOB :electric_shock: untung aku pake blogger heheee jadi aman deh :girl:

    • @Trik-tips Blog, wwkwkwk ga segampang yang ente pikir mas. Itu karena ada beberapa blog yang ga di upgrade. Kalo blogger kan bukan punya ente, yang jagain itu ITnya google. Ya aman lah dari hacker. Di bedain dari segi mana ajah ga bakalan nyambung.

  19. Wah… Kenalannya mas Putra dah sampe negara China… :D

  20. Waduh aku jarang backup nih….

  21. Iseng banget tuh orang ya? :anger:

  22. wah, klo bisa buat tutorialnya dunk paman, saya termasuk orang yang jarang upgrade dan backup data nie…

  23. Blog saya juga pernah di hack orang, beruntung hackernya masih pemula alias lagi belajar. Blog saya jadi bahan uji coba mereka, malah sampai dibahas di forum.

    Setelah utak-atik sana sini akhirnya saya berhasil juga memperbaikinya.

  24. Kalau pakai Alamat E-mail Yang free dari google bisa buat paypal engga ya?

  25. mungkin ini pelajaran buat saya yang masih newbie agar selalu membackup blog, tapi siapa yang mau hacking blog saya, lha wong ga duitnya alias blog kere..hehe…

    salut buat Paman Gober, kalau bisa hacking balik , Bang…!!

  26. DENIANSYAH

    :the_iron_man: :the_iron_man: :super_man: :super_man: hahaha
    gawat banget yah bisa kayak gitu .. . ckckkck jahat amad . . :nothing_to_say:

  27. blog saya juga kena nih. gimana cara repairnya ya? sudah diinstall ulang, tapi url blog utama tetep eror

Leave a Reply

[+] kaskus emoticons nartzco

Theme by Anders Norén